Из горбуньи в красавицу и замуж за дракона? Легко!

Автор: Олеся Рияко / Добавлено: 06.03.20, 17:19:19

Друзья, сегодня действует скидка на вторую часть дилогии "Сказания Эвенора", первую книгу можно прочесть бесплатно здесь. Спешите поймать вторую часть со скидкой, ведь осталось всего несколько часов до конца акции!

Чаровница из Беккена

Скидка 10%

Дилогия - 1 часть (Принцесса из борделя) бесплатно!

#очень откровенно, #сильная героиня, #властный дракон

Аннотация к книге

Не всем красавицам в сказочном королевстве дано повстречать своего принца... и не в том дело, что на одного принца в Эвеноре по сотне красавиц! Мне-то с моим даром попробуй составь конкуренцию. А в том, что когда тебя в жены хочет дракон, претендентов сдувает, как ветром!
Вторая часть книги "Принцесса из борделя"
Осторожно! Очень откровенные сцены и действительно жестокий дракон.

Цитата:

"Тяжелый полог с пыльным шлепком опустился за нашими спинами и мир погрузился во тьму. Здесь, во чреве белого шатра было душно и не только из-за жаровни; угли в ней пылали, отдавая помещению немного света и много тепла. Здесь пахло курительными травами, приторно-сладкими цветами и костровым дымом – смешанный густой аромат не был неприятным, но, казалось, делал воздух тяжелым, насыщенным и непригодным для дыхания. От духоты и непривычно интенсивных запахов меня начало клонить в сон.

Но глаза все же понемногу стали привыкать к тусклому свету и я увидела очертания дивана в центре, и разномастных подушек, разбросанных по нему и рядом с ним, а так же большую резную ширму в стороне от него. За ней и я не видела это, но чувствовала, двигалось что-то большое… мощное, неторопливое… словно бурый лесной медведь.

В ужасе я вцепилась в руку Матанис - посмотрела на нее расширившимися от страха глазами, одними губами прошептав: «Что это такое?!». Но девушка была абсолютно спокойна и только улыбнулась мне в ответ.

- Лафени ашалл, ивиго Маонис. – Произнесла Шанталь и склонилась перед невидимым чудовищем, также, как и ее сестры. И я поклонилась, неуклюже и запоздало.

Оттуда, из пугающей темноты раздался, противный кашляющий старушечий смех – и я увидела, как невысокий тонкий юноша покидает резную преграду медленно, точно таща что-то за собой.

Этим «что-то» оказалась женщина, укутанная множеством вуалей… именно от нее исходила та тяжелая… опасная звериная сила. Будто внутри нее был источник чего-то такого же первозданного и неудержимого, как водоворот в глубокой стремительной реке, как лавина, сошедшая с гор. Это пугало и завораживало одновременно.

- Госпожа Маонис, дитя от старшей крови дома Адрасур приветствует вас, Шанталь, Матанис и Наниэль, детей от младшей крови дома Амадоэн, ласковых дочерей Кадарина, стража врат возрождённой великой крепости Алдуин. И тебя, - сказал юноша, словно переведя дух, - Лобелию, проклятое и одаренное дитя жен Беккенских, наследницу утраченного королевства.    

«О как завернул…» - опешила я. Нет, Луций мне конечно все уже рассказал, но вот так вот, слышать такое обращение было не просто непривычно, а обескураживающе непривычно.

Молодой эльф продолжил движение со своей спутницей по направлению к размашистому дивану, а мы смиренно ждали, пока удивительная дама дойдет до него, медленно и неуклюже опустится на подушки и усядется на них поудобнее.

Лично я, так и вовсе дышать не смела… кто она? Кто эта странная немощная женщина, что знает имена всех присутствующих без подсказки, зовется эльфийским именем, но выглядит, точно старая немощная старуха, которая даже лицо свое явить боится. Я-то думала, что эльфы и вовсе не стареют, и не умирают! У них же есть этот их божественный источник, в конце концов!

Я с замиранием сердца наблюдала за тем, как красивый тонкий юноша, которому по человеческим меркам можно было от силы дать лет шестнадцать, трепетно и нежно касается женщины, подкладывая ей подушки под спину, под ступни, скрытые длинным темным подолом, поправляет непроницаемое платье и вдовий покров, садится рядом у самых ее ног, податливо подставляя голову под руку…

Сморщенную, когтистую лапу, что вытягивается в его сторону из-под вороха темных вуалей и проводит по светлым вьющимся волосам, чтобы накрыть собой его затылок. Притаиться, точно в ожидании возможности напасть.

Вдруг юноша встрепенулся и раскрыл рот, точно проглотил что-то, что немедленно хотел выплюнуть обратно, но не мог – его глаза закатились, будто в приступе трясучей и он обернулся к нам хрипя в такт тяжелому дыханию своей госпожи.

Кажется, теперь я поняла, отчего Нани вовсе не торопилась войти в шатер, хотя так отчаянно цеплялась за возможность увидеться с этой пугающей особой… девушка и сейчас стояла ни жива, ни мертва, но, думаю, и я была не краше. Только Шанталь и Матанис держались стойко. Быть может они просто видели госпожу Маонис уже не в первые.

- О… - прохрипел юноша гортанным старушечьим голосом. – Как я давно ждала возможности заглянуть в тебя, филиам. Я не искала встречи, но знала, что она произойдет. Когда тому будет время.

Мне бы, наверно, стоило подойти ближе, раз она решила вперед остальных поговорить со мной, но вот инстинктам не прикажешь. От этой эльфийки просто несло опасностью!

- Что же ты, подойди и приложись к моей руке, дитя... – она низко рассмеялась, - все твои подруги пришли за тем, чтобы узнать каков из себя будет анарэн с которым соединит их великая Лантишан. А что же ты? Или твой… анарэн уже известен тебе?

Пожалуй, я подошла к ней не потому, что мне хотелось что-то узнать, а в надежде на то, что старуха станет дальше болтать! Ведь эта странная женщина, уже чуть не выдала меня с потрохами…

Я буквально кончиками пальцев ощутила, как вместо анарэна, который по всей видимости переводится с их языка, как «юноша» или может быть «эльф», она намеревалась сказать «адан», то есть полукровка, половинчик. А много ли в мире таких, как Луций – это еще был большой вопрос…

Нет, пожалуй, Шанталь не должна узнать все так! Она же хорошая, очень милая, добрая девушка, хоть и соперница мне, и даже без пяти минут врагиня. Хотя, кто знает, жизни теперь уже придется сильно постараться, чтобы меня хоть чем-нибудь по-настоящему удивить…

Юноша, все также жутко глядевший на меня белками глаз и раззявивший рот из которого доносился пугающий хрип, похлопал по подушке возле себя, приглашая сесть.

Превозмогая ужас, я все же повиновалась. Ну что она мне, в конце-то концов сделает. Лишь бы не сболтнула чего лишнего, а то с нее станется!

Из-под вороха одеяний ко мне протянулась вторая когтистая лапа – при ближайшем рассмотрении рука эльфийки оказалась еще более мерзкой: иссушенная кисть, буквально обтянутые пятнистой сероватой кожей кости и длинные черные когти, толстые и изогнутые, как у большой хищной птицы.

- Коснись моей длани поцелуем, дитя… - Прохрипел юноша и старуха опрокинула руку ладонью вверх.

У меня живот судорогой свело от отвращения – через всю ладонь ее и дальше под защиту рукава и вуалей шла ребристая розовая полоса, напоминавшая плохо заживший шрам… словно она резала руку тупым куском стекла, и рана потом долго-долго гноилась, прежде чем была исцелена…

Холодная рука эльфа резко и больно вцепилась мне в запястье. Я дернулась, но его прикосновение меня точно парализовало!

- Целуй! – Ядовито прошептал он, вновь раззявливая рот, после произнесенного слова.

«Если я после этого начну обращаться в дикого зверя или стану одержимой, то непременно выкинусь с какого-нибудь обрыва» - пообещала я себе и немного успокоившись, прильнула губами к мерзкому шраму.

Кожа под моими губами была горечей и пергаментно сухой. От женщины пахло густым удушающим духом курительных благовоний и кострового дыма… возможно это именно она была источником этого странного запаха в шатре.

Я в самом деле собиралась быстро коснуться губами ее ладони, но точно окаменела… почувствовала, как в глазах брызнули искры, а мир вокруг качнулся, словно мне хорошенько дали по голове…

Я очнулась сразу же, буквально мгновение спустя, в объятьях Нани. Мы все еще были в том шатре, девушка успокоительно гладила меня по голове и, также, как и сестры, не моргая смотрела на госпожу Маонис. А там набирал обороты новый кошмар.

Женщина сотрясалась всем телом, словно куча черного тряпья, а у ее ног корчился от судорог бедный юноша. Он хватался за голову и прижимал к груди подбородок, точно кто-то невыносимо громко кричал ему в уши.

Наконец неведомый магический припадок прекратился, и женщина выпрямилась, будто бы даже приосанилась и поманила к себе чуть не плачущего эльфа. Он подполз к ней на коленях и покорно уселся обратно, подставив голову, чтобы та смогла дотянуться и вцепиться в его затылок.

- Оа… - Захрепел эльф голосом своей госпожи и его глаза вновь стали белыми и слепыми. – Это было лучше… чем ничего. Запутнанно-спутанно… все такое красное от крови и пахнет старыми костями. Так бывает, когда смерть идет за кем-то след в след с самого его рождения. – Она говорила через него растягивая фразы, точно смакуя слова. – Так что же тебе рассказать? Твоему сердцу дорого одно, но надо бы тебе узнать совсем другое, хотя и то, и это неразрывно связано…

Вот уж за что не люблю всех этих предсказателей, так это за кашу в их голове и, как следствие на языке… я точно знаю, наговорит сейчас чего-то такого пророческого, что я аж изведусь вся, а она всего лишь предскажет что завтра на ужин я буду есть одни только овощи…

- Ну, будь же по-твоему, Лобелия из Беккена. – Низко хохотнула прорицательница. - Ты встретишь суженного едва кровь окрасит горизонт пред твоими очами… великая тьма в его душе и руки не отмыть ему даже в чистом Филиамэль Лантишан, ты зачнешь, понесешь и родишь, но не дочь, как завещал тебе Эвандоэле, а сына. Проклятье твое падет не исполненным, поглощённое еще более древней магией и от того скорбит мое сердце, но не это страшит меня более всего – мир изменится. А в какую сторону, решать будет уже не тебе и не мне – вот чего боюсь."

 ПЕРЕЙТИ К КНИГЕ...

26 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Дарья Найдёнова
07.03.2020, 20:54:12

Спасибо)) Интересно))

avatar
Ронни Траумер
07.03.2020, 04:20:10

Заинтриговали.
Спасибо

avatar
Катя Лоренц
07.03.2020, 03:42:09

Отличный текст, обложка суперская. Спасибо, бегу читать

avatar
Кристина Корр
06.03.2020, 20:17:43

Спасибо большое!)

Спасибо!♡♡♡

avatar
Галина Штолле
06.03.2020, 19:09:27

спасибо

Спасибо!!!

avatar
Рина Райт
06.03.2020, 18:45:42

Спасибо)

avatar
Юлия Оайдер
06.03.2020, 18:42:35

Шикарно, спасибо!

Здорово :)) Спасибо!

avatar
Люда Буртовая
06.03.2020, 18:24:14

Спасибо! )))

avatar
Эми Мун
06.03.2020, 17:57:38

Спасибо!

avatar
Ирина Тюрина
06.03.2020, 17:48:58

спасибо

avatar
Агата Вебер
06.03.2020, 17:48:37

Благодарю. Красиво

avatar
Диана Маш
06.03.2020, 17:48:02

Спасибо!

avatar
Валентина Элиме
06.03.2020, 17:47:58

Красивая девушка!

avatar
Хельга Петерсон
06.03.2020, 17:40:22

Спасибо

avatar
Анна Гур
06.03.2020, 17:35:37

СУПЕР!

avatar
Николь Келлер
06.03.2020, 17:34:20

Спасибо большое!

avatar
Ляна Вечер
06.03.2020, 17:30:21

Благодарю :)

Спасибо!

Спасибо!

avatar
Санна Сью
06.03.2020, 17:27:24

Благодарю)

avatar
Ольга Волкова
06.03.2020, 17:26:22

Спасибо!

avatar
Ольга Лучезар
06.03.2020, 17:26:20

Спасибо!

avatar
Марина Бреннер
06.03.2020, 17:25:35

Спасибо)

Books language: