Космические истории

Автор: Анна Филатова / Добавлено: 06.03.20, 20:56:33

Сборник рассказов "Истории чужих планет" можно считать законченным. Ну то есть как "законченным"... никто ведь не помешает мне добавить туда еще пару-тройку историй, если я их напишу. А есть вероятность, что я напишу. Но пока что я решила остановиться на том, что получилось.

Честно говоря, были еще наброски. Но они совершенно не хотели выходить. Например, я искренне хотела сделать ретеллинг "Дюймовочки" и даже написала тысяч 6-7 знаков. Но... в космическом сеттинге она выходила ужасно сюжетно беспомощной. По сути, если ничего особенно не менять, кроме антуража, вся сказка о том, как девушку беспрестанно крадут мужики. То один украдет, чтобы жениться, то второй, то третий... И в несказочном мире это надо как-то обосновывать, а все обоснования почему-то вели к самоповтору...

(тут вычеркнуто три абзаца подробностей трудов автора)).

В общем, я решила пока что отложить и этот рассказ, и другие, еще более расплывчатые идеи. И кроме "Дюймовочка не пишется" тому есть еще одна причина. Дело в том, что последний рассказ сборника, "Земля-обратно" был написан довольно давно, и тогда же из него выросло продолжение, которое уже не фанфик и не ретеллинг, а просто история о трех людях и двух планетах... и о всеобщем самокопании... и об отличии любви от заботы... и о политике. И о поэзии. И о суррогатах. И о чем только не! В общем, я хочу выложить эту историю отдельно, попутно дописав. 

Если не случится у меня никакого коронавируса и других катастроф, в ближайшее время начну :)

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Джина Шэй
06.03.2020, 21:10:13

Роза!!! Будет Роза?!

Джина Шэй
06.03.2020, 21:12:13

Анна Филатова, ох, как я по ней скучааааала.

Удачи автору! Начинать всегда трудно, но заканчивать то, что начато всегда приятно, особенно когда все сложилось. Еще раз удачи.

Анна Филатова
06.03.2020, 21:08:15

Надежда Сомерсет, Спасибо большое! Удача мне будет нужна :)

Books language: