Почитайка предпраздничная

Автор: Татьяна Рябинина / Добавлено: 06.03.20, 21:53:09

  

 

Сегодня Почитайка у нас предпраздничная, а поэтому я хочу поздравить всех с наступающим . Желаю вам много-много любви, радости, мира и душевного покоя. Просто будьте счастливы!

А теперь выбираем, что почитать за время длинных выходных. Как обычно, перед вами несколько отрывков - ни автора, ни названия, только текст и атмосферная картинка. Если заинтересовало, переходим по ссылке. Может, именно эту книгу вы давно искали?

 

 

— Ты уверен, что это хорошая идея? — спросила женщина лет за сорок, теребя пальцами с идеальным маникюром кисточки шарфа. 
— Говорят, от одиночества можно сойти с ума, — пожал плечами ей в ответ мужчина примерно того же возраста. — А у нас с тобой родительский контракт. Мы пообещали обществу заботиться о нём. 
— Да, да… — как-то механически отозвалась женщина, вглядываясь в лицо выставленной на продажу девушки. — Меня только кое-что смущает, Моррисон. 
— Да? А что именно? 
— Ну… это брак, неликвид… — с сомнением протянула женщина, подходя ближе и бесцеремонно ощупывая девушку. 
Та не подала виду, что что-то слышит, её ИИ был отключён и никак не взаимодействовал с окружающим миром. 
— Её характеристики, так или иначе, превосходят наших самых современных андроидов, госпожа, — вклинился в разговор ещё один андроид, до этого статуей стоящий у стены. 
— Элла, её проверили несколько раз. Все стандартные протоколы в норме. Она не сможет навредить нашему мальчику. А не понравится, так выбросит на помойку. Это же не проблема…

 

 

- А это что, невеста его? - ну не смогла я не спросить. 
Нравился мне этот обнажённый по пояс мужчина, а вот эта особа, которая к нему прикасается, вызывала приступ злости. 
- Нет, - целитель даже не глянул в сторону Краси. - Эта дочка одного из командиров отряда. Жениха себе решила тут сыскать. 
Я нахмурилась ещё больше, прожигая взглядом в сопернице дыры. Вот бы её сейчас за космы и от медведя подальше. Странная ревность разгоралась во мне пожаром. Не знаю, откуда взялось это чувство собственницы, но, казалось, мой это мужчина и нечего вокруг него плясать. 
- И как у нее получается? - процедила я очередной вопрос. 
- Не скажу, чтобы очень, - хмыкнул Хайтар. 
- А что в ней не так? - я оторвала взгляд от Иорана и прилипалы, болтающейся рядом с ним, и глянула на лекаря. 
- Все перевертыши охотники, - пожав плечами, выдал он. 
- Прям все, и лоси тоже? - я вдруг вспомнила Фава. 
- Ну, почти всё. Большинство из нашего племени все же хищники и нам неинтересно то, что легко получить. Нам нужна охота. Азарт! Агония жертвы и подчинение. 
Я уважительно ещё раз прошлась взглядом по этому мужчине. Хорош. Красив. Волосы с лёгкой рыжиной, глаза зелёные. Да яркие такие. Фигура хоть и поджарая, но весьма аппетитная. 
- Кот, - улыбнулся он, видимо, подсказав мне своё второе лицо. 
- Домашний? - зачем-то уточнила я 
- Нет, лесной. Хищник хоть и не крупный, но охоту уважаю и люблю. 
Кхм… я отвернулась. Куда я попала, что ни мужик, то соблазн, лоси не в счёт. 
- Лёгких путей не ищете, - выдохнула я. 
- Нет, а Крася легко себя предлагает каждому сильному самцу. Именно это и удешевляет её. 
Лекарь снова вернулся к своим народным снадобьям. 
- А отец её что? - моё любопытство усыпать не желало. 
- А что он, коли она непутёвая. Надеется, что жизнь проучит да научит. Держи вот, пей, - выйдя из-за стола, Хайтар протянул мне деревянную кружку с мутным дурнопахнущим содержимым. 
- Это что? - меня слегка замутило. 
- Это отвар от воспаления, - грубовато произнёс он. - Пей, молча, и не задавай вопросов. 
Кружку я взяла, но вот делать, что велят, не торопилась. Чувствовала, себя ужасно. Кости ломило, спина ныла и, кажется, насморк появился. Мыслено сморщившись, я всё же сделала небольшой глоток. 
Ну и гадость! 
Резко отпрянув, поставила стакан рядом на лавку. 
- Не выпьешь, позову Иорана. Он тебя зажмёт и откроет рот насильно, а я волью, - лениво поделился со мной своими намереньями лекарь. 
- Не посмеете, - огрызнулась я. 
- А ты проверь, - его взгляд казался таким колючим. - Мне проще в тебя это влить, чем потом неделю лихорадку сбивать. Но думаю, Иоран не откажется обтирать тебя влажной тряпицей. 
Ох. Вот это довод. Схватив кружку, я представила себе, что держу свой любимый молочный коктейль и выпила всё залпом.

 

 

Почему он такой хмурый? Нахохлился, словно обиженный кот, которому вместо блюдца молока приказали идти ловить мышей. И тоже ведь думает о чем-то. О чем-то невеселом… 
– Что я скажу отцу? Как я оказалась с тобой вместе? – спросила я, когда спустя полчаса мы подъезжали к закрытой территории поселка. 
– Обязательно что-то говорить? – спросил Роман, пожав плечами. 
– Ну… он будет задавать вопросы, – протянула я. 
– Тогда, может быть, правду? 
– С ума сошел? – я повернулась к нему. – И были они счастливы… И умерли в один день! 
Роман стал еще мрачнее, но промолчал. 
– Придумала! – воскликнула я. – Скажу, что была у Светки, а ты как раз приехал, чтобы проведать сестру. Ну и потом любезно согласился подвезти меня до дома, раз уж все равно по пути и ты тоже приглашен. 
– Хорошо, пусть будет так, – кивнул Рома, останавливаясь у дорожки, которая вела к дому. 
Я хотела выйти из авто, когда он перехватил меня за руку и притянул к себе. 
– Может все-таки лучше правду?

 

 

Оркестр заиграл какую-то совсем незнакомую мелодию — страстную, томную и с болезненно-грустным надрывом. Несколько пар начали странный танец. Екатерина смотрела не них как завороженная: 
— Что это? 
— Аргентинское танго. Новый модный танец. 
- Как же это красиво! И музыка! Какая музыка необыкновенная… - прошептала девушка.
Барон пытливо посмотрел на нее: 
— Этот танец родился в притонах Буэнос-Айреса. В Европе считается непристойным, и, как считаю, совершенно несправедливо. Хотите попробовать? 
— Очень. Но у меня не получится. 
— Это проще, чем вы думаете. Без сложных пируэтов, конечно. Я очень люблю этот танец. Идем? — он протянул ей руку. 
Она вспомнила их странный вальс в пустом и темном зале Дворянского собрания. Их наваждение. Видимо, барон тоже вспомнил его и поддался слабости. Она не возражала — пусть они вернутся в прошлое хотя бы на несколько мгновений и только в воспоминаниях. 
— Этот танец вначале партнеры танцуют на расстоянии вытянутой руки. 
— А потом? — тихо спросила Екатерина. 
— Потом у нас не будет, — он осекся и продолжил, — дальше пойдут сложные фигуры. Ограничимся простым началом, — он осторожно взял ее за талию, а она положила ему вытянутую руку на плечо, как делали другие пары. — Теперь закройте глаза, просто слушайте музыку и доверьтесь мне. Кавалер уверенно ведет, дама красиво следует. 
Она закрыла глаза и легко заскользила по паркету, покорно подчиняясь его желанию. Она поняла, что Генрих много не договорил об этом странном танце. 
Танго... Загадочное, чувственное, волнующее... Танец полностью подчинил ее воле барона, и она не сопротивлялась, просто следовала за ним. Она растворилась в танце и в музыке. Это было ни с чем не сравнимо — страсть и обжигающий холод, любовь и ненависть, обреченность и надежда. Целая жизнь и бесконечная, такая многогранная любовь. 
Танец закончился, и девушка открыла глаза: 
— Это было прекрасно, — благодарно вздохнула она, глядя в лицо фон Берга. 
— У вас все отлично получилось, как видите, — он посмотрел в сторону. 
Она уже знала эту его привычку — не хотел смотреть ей в глаза. Боялся выдать свои чувства? Но они оба знали друг о друге все, ничего не спрашивая и не говоря об этом.

 

 

Я показала на платочек, что повязала на шею сегодня поверх пластыря, чтобы избежать лишнего внимания Лины, Чижа, да и всех «знающих». 
– Она тебя укусила? 
Чтобы утолить удивление редактора, пришлось пересказать ему случившееся во всех подробностях. 
– Вот, так дело и было на самом деле. Ну ты же понимаешь, что в материале для человеческой аудитории я этого указать не смогла бы. 
– Да-да, ты все правильно сделала, – несколько растерянно похвалил меня Йоган, а потом вдруг резко побагровел и раскричался, как полоумный: – Какого ты вообще полезла одна к вампиру?! Жить надоело? Инкубов не хватило? 
Ох! Ну и экспрессия! Вот это я понимаю, испанская кровь! 
– Будем честны, я и не догадывалась, что она – вампир. А если быть еще откровеннее, я еще недавно не верила в их существование. 
Йоган сокрушенно покачал головой, расстегнул две верхние пуговички рубашки, будто бы воротничок вдруг стал его душить, налил из граненого кувшина воды и залпом выпил весь стакан. Мда. 
– Анька, слушай, а может, ты это… – охрипшим голосом начал шеф. 
– Чего? 
– Адреналинозависимая? 
– Чего?! – выпучила глаза я, в ответ инкуб лишь руками развел: 
– Ну иначе я не могу объяснить твою тотальную тягу к неприятностям и катастрофам! 
– Йоган! 
– Я уже очень много лет, как Йоган! Но до сих пор не встречал людей, что так бесстрашно скачут в любого рода авантюры! Ты меня беспокоишь, Машкова. 
Я и сама периодами себя беспокою, чего уж тут скрывать. Но раз вляпалась во сверхъестественный мир, то теперь придется крутиться, выживать. Не бояться же мне до конца жизни, что сосед может оказаться демоном, а кассирша в супермаркете оборотнем?!

 

 

— Мне надо домой, — заговорила я почему-то на английском.
Точно, ведь английский я ещё не проверяла. К тому же его зовут Ричард, а это очень даже английское имя! Но мое воодушевление тут же растаяло, когда я наткнулась на абсолютно непонимающий взгляд. Ричард на миг нахмурился, посмотрев на мою одежду: рваные на колене джинсы, простую майку и белые кеды. 
Я вздохнула. Поговорить невозможно, но может попробовать язык жестов? Я ткнула себе в грудь, потом куда-то в сторону леса, потом изобразила руками домик с крышей. И, вспомнив тепло у старой печки, потерла озябшие в предутренней прохладе плечи.
Ричард невозмутимо посмотрел всю пантомиму и согласно кивнул. Понял, что я хочу найти свой дом? Но он вдруг вместо того, чтобы продолжить разговор, издал странный окрик. Мгновение — и откуда-то из лесу послышался топот. Лошадь? Что ж, это будет необычное возвращение, но сейчас я так измоталась, что буду согласна на все…
На все, кроме этого!!!
Увидев идущего на зов зверя, я заорала и влетела обратно в дом. Прижалась к стене, зажмурила глаза. Это ведь все сон, да? Чертов сон! Таких странных созданий нет в нашем мире! Что за черт! Наваждение какое-то! С силой прижав ладони к лицу, я судорожно вдыхала воздух. Может, показалось?

 

24 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Рина Полевая
07.03.2020, 23:39:52

Отличные отрывки:)

Рина Полевая, Спасибо :)

avatar
Антонина Крейн
07.03.2020, 16:49:03

Спасибо!)

Антонина Крейн, Всегда пожалуйста :)

avatar
Лёка Лактысева
07.03.2020, 17:13:33

Отличные отрывочки, спасибо и с наступающим праздником!
=)

Лёка Лактысева, Пожалуйста и взаимное спасибо. С праздником!

avatar
Боярова Мелина
07.03.2020, 12:49:08

Спасибо! Вкусные отрывочки и оформление красивое))

Боярова Мелина, Всегда пожалуйста :)

avatar
Ириалонна
06.03.2020, 23:16:09

Спасибо огромное за коллаж и поздравления и Вас с наступающим праздником весны мира и тепла всем!!!!

Ириалонна, Пожалуйста, и вам большое спасибо!

avatar
Розалия Цех
06.03.2020, 23:21:53

Татьяна, спасибо за такое душевное и красивое поздравление!
Все книги захотелось прочесть:)
Желаю вам вдохновляющей весны для творчества и жизни.

Розалия Цех, И вам большое-большое спасибо. С праздником!

avatar
Татия Суботина
06.03.2020, 23:23:39

Спасибо! С наступающим!)

Татия Суботина, Пожалуйста, взаимно с праздником!

avatar
Мария Шурухина
07.03.2020, 00:31:50

Мимоза - яркая, сочная! С днем весны и солнышка!

Мария Шурухина, Спасибо, Маша

avatar
Тиана Тесса
06.03.2020, 22:55:22

Как красиво! Спасибо же) И с праздником!)

Тиана Тесса, И вам спасибо. С праздником!

Спасибо!♡♡♡

Светлана Павлова, Пожалуйста, Светлана

avatar
Олеся
06.03.2020, 22:16:38

С праздником!

Олеся, Спасибо, Олеся, взаимно :)

avatar
Люда Буртовая
06.03.2020, 22:07:59

Спасибо большое! Тоже поздравляю с наступающим женским днем! Весны в душе и радости каждый день! )))))))❤️❤️❤️

Люда Буртовая, Пожалуйста, Люда, и тебе большое спасибо :)

avatar
Даниэль Брэйн
06.03.2020, 22:06:12

Спасибо ✨

Даниэль Брэйн, Всегда пожалуйста :)

avatar
Мария Геррер
06.03.2020, 21:58:52

Огромное спасибо!

Мария Геррер, Пожалуйста, Маша

avatar
Rin Serizawa
06.03.2020, 21:58:14

Класс! Спасибо!)

Rin Serizawa, Всегда пожалуйста :)

Сколько красоты!!!
Спасибо, Таня!

Наталья Путиенко, Пожалуйста, Наташа

avatar
Мария Фирсова
06.03.2020, 21:55:13

Как красочно все, ярко) Спасибо, Татьяна)

Мария Фирсова (Мари Фирс), Пожалуйста, Маша

Спасибо, очень здоровская почитай-ка))) с наступающим праздником!

avatar
Анна Пожарская
07.03.2020, 08:28:47

Спасибо))))

avatar
Татьяна Татьяна
07.03.2020, 00:44:24

Спасибо! И Вас с праздником! Желаю здоровья, счастья, успехов и ВДОХНОВЕНИЯ!!! И времени и сил на всё

Татьяна Татьяна, Пожалуйста, Татьяна. и вам большое спасибо :)

avatar
Айлин Вахитова
07.03.2020, 04:42:11

Спасибо большое. И Вас с наступающим праздником.

Айконя, Пожалуйста, и большое спасибо

avatar
Тамара
07.03.2020, 06:13:54

Спасибо за подборку, романы на любой вкус. С праздником, Татьяна! Счастья и любви Вам, побольше солнечных дней.

Тамара, Пожалуйста, Тамара, и вам большое спасибо :)

avatar
Ольга Коротаева
07.03.2020, 06:40:51

Спасибо!

Ольга Коротаева, Пожалуйста, Оля

avatar
Марина Снежная
07.03.2020, 07:29:14

Подборка великолепная)

Марина Снежная, Спасибо, Марина

Books language: