Гвенар. Википедия. Краткая история мира.

Автор: Алёна Цветкова / Добавлено: 07.03.20, 07:41:28

Тысячу веков назад жили в Гвенаре люди счастливо да богато. Землю пахали, кашку да сады растили, детей рожали. И были среди них люди силы великой, что все секретами природы ведали и взмахом руки стихиями управляли. Реки текли, куда им Ведающие приказывали, ветра дули так, как им Ведающие повелевали, земля урожаи богатые родила... И только солнце и луна Ведающим не подчинялись.

Много сделали они для Гвенара, заслужив любовь и уважение простого люда. Порталы по всему миру создали, так, чтобы из одного конца в другой мгновенно силой мысли перемещаться. И ни болезней в мире не было, ни горестей, ни бед.

И правил Гвенаром самый достойный из Ведающих. Самый сильный, самый знающий. Продолжалось так много тысячелетий. И продолжалось бы больше, если бы Ведающие не решили подчинить себе солнце и заставить его не только освещать и обогревать Гвенар, но и защищать и помогать людям.

Они создали Оракул — артефакт, который должен был сделать мир чище, добрее и справедливее. А потом, открыв гигантский портал к светилу, закрепили его рядом с солнцем, чтобы оно передвигало над всем миром.

Да не учли одну маленькую деталь. Заработавший артефакт стал фактически высасывать магию из мира. Ведающие стали слабеть с каждым веком все больше и больше. Они срочно перепроверили свои расчеты, и оказалось, что в них вкралась обидная ошибка. И для заполнения артефакта магией нужно не пятьсот лет, а пятьсот тысячелетий.

Впереди у Гвенара было не самое лучшее будущее... Магии почти не оставалось. Начались голод и болезни.

Но один из Ведающих, по имени Арр, предложил открыть порталы в другие миры. Чтобы зачерпнуть магию оттуда. Сомневались Ведающие, говорили, мол, слабы мы, но Арр упорно продвигал свою идею. И в конце-концов Ведающие приняли его предложение. Арр уже даже нашел подходящий мир, и провел все расчеты, ему нужны были только силы, потому что в одиночку, как он сказал, портал не открыть.

И тогда добровольцы из самых старых Ведающих принесли себя в жертву. Они верили, что их смерть будет не напрасна.

Но Арр каким-то образом обманул всех. И портал, который открыли Ведающие, вел в мир Хадоа. Оказывается, Арр уже был в том мире, и ему обещали власть над всем Гвенаром, если он совершит такую подлость.

Воины Хадоа вторглись на беззащитный Гвенар, в котором много тысячелетий не было никаких сражений. Они убивали людей и жгли все, что видели вокруг, превращая мир в черную пустыню.

Ведающие поняли, что ничего не могут противопоставить жестоким захватчикам, ведь их силы были ослаблены Оракулом, который все так же заполнялся магией, чтобы потом заняться защитой Гвенара. И тогда Правящий Ведающий — Рамха, предложил увести людей в недавно открытый им новый мир — Мидгард.

Это было Великое переселение. Ведающие, падая с ног от усталости, истощая себя до бессилия по всему миру открывали порталы в Благословенный Мидгард, уводя за собой людей. А последними ушли сами. Это было шестьсот тысячелетий назад.

Гвенар обезлюдел. И обозленные воины Хадоа выжгли его дотла, не оставив ни единой живой души, ни единой травинки, на несколько веков превращая Гвенар в черную пустыню.

Когда Арр понял что натворил, то почернел от горя. Он совсем не хотел быть правителем пустого мира, но сделанного было уже не вернуть. Хадоа сдержали свое слово, назвав Арра королем уничтоженного мира. Они бросили его в выжженной пустыне. Одного на всем свете.

Раскаялся Арр, но было уже поздно. Сделанного не исправить. И тогда он стал собирать по всему миру то, что осталось от прежней жизни и оставлял в тайнике в самом отдаленном от портала на Хадоа месте. Так была собрана Великая Библиотека Гвенара, которая и сейчас еще изучена не полностью. Утраченные знание не восстановлены, и многое еще не понято.

Но воины Хадоа убивали не всех. Часть людей они поработили, забрав с собой маленьких детей, чтобы вырастить их лояльными к Хадоа рабами. Многие тысячелетия люди провели в рабстве в том, другом мире, прислуживая ненавистным захватчикам.

Около двухсот тысяч лет назад хадоа решили, что их люди, могут работать на своих хозяев не только в том мире, но и в этом. И началась колонизация Гвенара. Черные выжженные земли, которые к этому времени так и не восстановились окончательно, по новой заселялись людьми, но теперь они не были свободными, они были рабами хадоа.

Люди-рабы возделывали поля, растили цветы и скот для своих хозяев. И искали способ избавиться от них.

Хадоа даже не подозревали, что по возвращении в Мидгард в людях стала просыпаться магия. В ком-то больше, в ком-то меньше, ведь слабые Ведающие были и среди порабощенных.

Люди тщательно скрывали свои силы. И чтобы усилить магию стали сознательно планировать пары среди тех, у кого способности проявлялись наиболее ярко.

Много тысячелетий продолжался такой отбор. Люди собирали Дар по крупицам. Постепенно появилось несколько родов, в которых магия была очень сильной, по сравнению с остальными.

А потом была найдена библиотека, оставленная Арром. И история мира и его Предательства предстала во всей своей неприглядной красе перед потомками. Искупление было принято, но простить Арра никто так и не смог.

Ведающие изучали книги, возрождались, но все еще были недостаточно сильны, чтобы управлять Оракулом.

С момента его запуска прошло уже больше пятисот тысяч лет, и он уже зарядился магией под завязку. Но так и остался неактивным, вроде маленького черного пятнышка на солнце. Самые сильные Ведающие из существующих так и не смогли пробудить его. Слишком мало в них было Древней крови.

Но они не опускали руки. И искали возможность открыть портал в Мидгард, ведь там должны были жить потомки тех, кто спасся. Работа длилась не один век. Ведь поиски надо было держать втайне от приспешников хозяев. Даже Ведающие были рабами Хадоа.

Около тысячи лет назад в рядах Ведающих снова появился предатель. И хадоа направили воинов, чтобы уничтожить всех, кто посмел думать о сопротивлении. И тогда Ведающие рискнули. Они открыли портал по незаконченным расчетам. И оттуда в этот мир шагнула прекрасная Дева чистой Древней крови.

Она пробудила Оракула и защитная пелена накрыла Гвенар. Но силы одного человека даже с самой чистой кровью не хватило на весь мир. И от власти Хадоа освободилась только небольшая его часть. Самая дальняя, а потому самая безлюдная. С тех пор часть мира свободна, а часть находится под гнетом поработителей.

А Дева стала женой самого сильного видящего, ставшего королем нового Гвенара. И с тех пор тысячу лет в мире правят потомки Ведающего и Девы.

Оказалось, что только пара способна управлять Оракулом, и смерть одного непременно ослабляет влияние Оракула.

Хадоа взбесились от того, что рабы получили свободу и до сих пор пытаются уничтожить Гвенар. А Гвенар вынужден уступать Хадоа, потому что у них в заложниках вторая половина мира.

Нынешний король очень силен, но вот женщины под стать ему не находилось. Он женился шестнадцать раз на девушках, в которых было довольно много Древней крови. Но все время что-то шло не так... королевы то падали с лошадей и ломали шею, то умирали при родах, так и не оставив наследника, то их убивали при покушениях, то неизвестные болезни, с которыми не могли справиться самые сильные Ведающие.

И как никогда за все годы относительной свободы Гвенар был близок к тому, чтобы снова потерять ее. Связь с Оракулом слабела. И вместе с ней слабела защита. И последние шестнадцать лет границы охраняли солдаты. Нечасто, все же Оракул пока защищал грань, но они гибли, оставляя после себя вдов. Такие вдовьи поселения были около каждого городка. А возле столицы целых три.

Приближалось время, когда послы Хадоа должны были приехать за данью. И если королю не удастся сделать вид, что связь с оракулом все так же сильна, Гвенар ждет еще одна война на уничтожение. И не факт, что сейчас Хадоа не истребят всех.

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Елена Орловская
28.03.2020, 09:59:35

Введите комментарийЛехкого Вам пера и вдохновения!

Алёна Цветкова
28.03.2020, 10:01:54

Елена Орловская, спасибо )))

avatar
Елена Орловская
28.03.2020, 09:44:49

Введите комментарийСпасибо!!! Интересная и затягивающая истори.

Алёна Цветкова
28.03.2020, 09:47:34

Елена Орловская, пожалуйста ))) очень рада, что вам понравилась моя сказка )))

avatar
Льяна Ташина
07.03.2020, 17:59:02

вот мне интересно: "... женился 16 раз..." А Оракул на всех давал "добро"? Или в этом государстве не было института фавориток? Король то ведь не монах, ему целибат соблюдать незачем. Или у них Поисковик невест враги подменили? Или Ведающий слабоват. Скорее всего последнее. Ну мне так кажется. А то 16 погибших жен уж больно круто. Они же должны были быть с частичкой Древней крови.

Алёна Цветкова
07.03.2020, 19:00:33

Наталья Артюшкина, Да, все правильно. Все погибшие жены были с частичкой Древней крови. А кто были эти 16 жен, и что с ними случилось, и почему они, вообще, были нужны будет чуть позже ))) Если не влезет в книгу, то тоже выложу вот так, в блогах )))

avatar
Лорка
07.03.2020, 13:29:24

Спасибо очень интересная история. Я так понимаю что король не ту девушку выбрал.

Алёна Цветкова
07.03.2020, 18:59:12

Лорка, пожалуйста )))
король выбрал ту девушку, просто Алла пробралась на Гвенар "зайцем" )))

avatar
Kerol Fish
07.03.2020, 13:16:23

Интересная история.

Алёна Цветкова
07.03.2020, 13:18:50

Kerol Fish, спасибо )))

Да очень печальный мир и трагичный Оракул- как пиявка. Не нужен он. Зря маги его сделали. Передатели всегда найдутся. Иногда они понимают что все это было зря но это редко случается. Арр это понял слишком поздно.

Алёна Цветкова
07.03.2020, 13:18:22

елена тарасова (сурядова), У каждого мира в истории есть трагически моменты. В Гвенаре хотя бы захватчики из другого мира, а у нас ((( в рамках целого мира всей войны - гражданские...
з.ы. как раз сейчас про нее читаю.

avatar
Розалия Цех
07.03.2020, 08:07:05

Трагическая история Гвенара. Ох и страсти нагнетаются... Спасибо за чудесное описание мира.

Алёна Цветкова
07.03.2020, 08:10:17

Розалия Цех, это правда. История очень непростая.

Books language: