Загадочная Уся! Новинка))

Автор: Артелина Грудина / Добавлено: 07.03.20, 17:39:02

Последнее время столько разговоров вокруг этого жанра - Уся, что волей - неволей начинаешь интересоваться. Вот и я не удержалась, когда случайно наткнулась на книгу молодого автора.

 

 

"Академия Шаманства" Элла Милярець

Я попала в другой мир в тело потомственной шаманки. И теперь мне предстоит стать студенткой в Академии Шаманства. Разве такие вообще существуют? Школа боевых искусств заявила, что мне придётся победить на Юношеском Чемпионате. Да я выше пояса ногу поднять не сумею! А местная полиция считает меня штатным консультантом по магическим преступлениям. И это всё мне одной?

В тексте есть:
магическая академиябоевые искусствапопаданка

 

 

 

Завлекательный кусик:

– Если ты дух, вселившийся в тело шаманки, – задумчиво произнесла старая женщина, – значит, ты умерла и страдаешь. И поэтому подселилась в чужое тело. Или же тебя призвал кто-то из шаманов. Но Айрин никого не призывала при мне, значит – ты вселившийся дух. Изыди!
– А куда мне идти? – жалобно спросила я.
– Знать не знаю, и знать не хочу, – отрезала старуха. – Изыди!
– Но я не умею, – оглядев себя, я подалась вперёд. – Что же делать? Просто настроиться?

Если я внутри чужого тела, можно попытаться выйти. Я старалась вытолкнуть саму себя из тела Айрин, но просто качалась туда и сюда.

– Давай, выходи, – поторапливала меня шаманка.
– Не получается, – простонала я, наклоняясь вперёд.
– Сейчас я тебя сама вытащу, – пригрозила старая женщина.

Шаманка сначала пыталась схватить меня за плечи и потрясти, но её руки прошли сквозь меня. Затем старуха несколько раз старалась вытолкнуть меня, упираясь ладонями в грудь девушки, но всего лишь проскакивала меня насквозь. Потом она принялась бить ладонями по моему лицу, и тут я уже не выдержала.

– Прекратите, пожалуйста, Минджа-мудан! – расстроено проговорила я. – У меня от вас голова разболелась.
– Изыди! – неожиданно старуха начала вопить и приплясывать. – Выходи из её тела! Немедленно покинь тело Лим Айрин!

Я хмыкнула и вышла из ванной, оставив там пожилую женщину и дальше притопывать. Неужели призрачная шаманка всерьёз верит, что сможет вытурить меня из тела девчонки с помощью своих ритуальных плясок? Всё это слишком напоминало комедийный фильм. Конечно, если Минджа-мудан – привидение, то мне от неё в этом доме не скрыться. Призраки ведь и сквозь стены легко проходят, они же бесплотные. Я с опаской оглянулась, и точно! Старуха-шаманка спешила за мной с угрозами:

– Если не уйдёшь добровольно сама, я попрошу Тэри провести, ритуал изгоняющий духов.
– Кто такая Тэри? – я уже не знала, смеяться мне или плакать.
– Подруга Айрин, она тоже шаманка, – призрачная старуха погрозила мне крючковатым пальцем. – Уж мы на тебя управу найдём. Тэри очень способная.

Я ошарашенно уставилась на старую женщину:

– Что-о? Ещё одна шаманка? Три шаманки на мою голову – это чересчур. То есть, вы хотите сказать, что я вселилась в тело Айрин, потому что умерла? Но как? Я этого не помню!
– А никто из духов себя мёртвым считать не желает, – недовольно проворчала старуха. – Всё шастают и шастают. То к обычным людям вселяются, то к шаманам прибиваются. Никакого спасу от них. А ты наглее других оказалась. Ещё ни разу не встречала духа, который бы без приглашения вселялся в настоящего шамана. Каждый практикующий защищает себя от таких спонтанных подселений. Хм, – задумчиво глядя на меня, протянула пожилая женщина, – как же это могло произойти?

Читать дальше...

9 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ольга Галасеева
09.03.2020, 20:36:08

Интересно, спасибо!

avatar
Ярослава Ардова
08.03.2020, 21:42:47

Спасибо за рекомендацию.

avatar
Илона Кызлакова
07.03.2020, 20:25:57

Утащила в библиотеку, спасибо за рекомендацию

Спасибо!

Уже читаю, спасибо!

Спасибо, мне нравится

avatar
Элла Милярець
07.03.2020, 17:50:15

Большое спасибо!

Спасибо,интересный отрывок)))

avatar
Боярова Мелина
07.03.2020, 17:40:12

Необычный жанр, спасибо за рекомендацию))

Books language: