"Ведьма и компания": арт и цитаты

Автор: Илона Волынская, Кирилл Кащеев / Добавлено: 07.03.20, 19:24:14

Как всегда, история сопровождается артами!

Читать "Ведьма и компания": ТЫЦ!

"- Ах ты ж деревенщина, засельщина, только и горазд, что во врага с даля стрелять да девок мечом пластать? Не богатырь ты – быдло! – глаза Маринки Кайдаловны полыхнули как змеев огонь. - Быдло и будь! – и она звучно топнула ножкой в землю. – И ты… и ты… и ты тож! Все вы! Быть вам турами рогатыми по Слову моему, по Велесовой Силе! А ты-ы-ы… - она повернулась к Добрыне, остановившемуся так резко, будто на копье напоролся. – Ты, млад Добрыня свет Ни-ки-тич… - голос ведьмы сочился откровенной издевкой. – Матушки своей сын, батюшки… приемыш. Ты, княжий дядька, Перунов слуга… Ты, посадник новгородский… Девять туров у меня, девять братников… Быть тебе десятым, всем другим атаманом золотые рога! – и снова топнула."

"- Ах ты ж… - боярский кулак, весь изукрашенный тяжелыми перстнями с каменьями самоцветными заехал Маринке по скуле. – На! На! На! – Амелфа снова занесла кулак, примериваясь к окровавленному, изукрашенному синякам лицу… шумно выдохнула сквозь зубы и словно невероятным усилием разжала руки. Выскользнувшая из ее хватки Маринка упала, забилась, судорожно откашливая кровь и выбитые зубы. – Ну, все, поозоровали и будя! – боярыня отвернулась от лежащей у ее ног девушки. Голос ее звучал спокойно и только по дергающимся губам можно было понять, чего стоит это спокойствие. – Не к лицу нам, двум ведающим, драться меж собой, будто бабам в базарном ряду. Осерчала ты на сына моего Добрыню, держишь сердце на него неистовое, не желаешь отвернуть Слово свое… Да только сама что дальше делать будешь? Улетел Велес, не повернется, а повернется, так пожалеет, не желают боле люди над собой власти змеевой, не попустят богатыри змееву племени тут дальше жить-поживать, добра наживать. Все их добро – наше будет!

  - Ото ж… дерутся-то всегда за добро. - эхом откликнулась Маринка."

"- Добрынюшка, сыночек! – протягивая руки, позвала женщина.

Послышался топот и громадные туши рогатых туров закружили вокруг нее в молчаливом темном хороводе.

- Я к сыну пришла, а вы уж не взыщите! – отталкивая тянущиеся к ней тяжелые рогатые головы, приговаривала она. – Мне – у Калина стрелы добыть, сынку моему – змея бить, вам – великой жертвой быть, без жертвы змея не одолеть.

Один за другим туры отступали, растворяясь во тьме, пока не остался один – луна стряхнула покров облака и в ее лучах сверкнули золотые турьи рога."

Все три иллюстрации Степана Гилева к былине "Добрыня Никитич и Маринка Кайдаловна", послужившей основой для истории третьей "Как на Велесовой на улице..." из "Ведьма и компания"

"Рыцарь запрокинул голову. Еще одна женщина в монашеских одеждах неторопливо спускалась по лестнице с верхней галереи. Молодая, старше привратницы, но изрядно моложе той, что гнала их вон. Высокая, статная, лицом она напоминала мраморную статую древней демоницы, безбожными людьми прошлого называемую богиней. Статую отыскали в земле неподалеку от его родной Венеции и конечно же, разбили – слишком много греховного искуса было в белом мраморе. Но проклятая демоница даже сейчас продолжала искушать честного христианина – сравнивая черты монахини на галерее с чеканными чертами статуи, рыцарь невольно вспоминал и обнаженное мраморное тело. Прости, Господи, грешника!"

Началась история четвертая "То Фелико Терас" История специально к 8 Марта! Как думаете - о ком? Кого нарисовала Виктория Быстрякова?

Если кто хочет почитать про историю праздника 8 Марта ПОЖАЛУЙТЕ СЮДА: ТЫЦ! 

А обещанный сюрприз от художницы Екатерины Котовой будет ЗАВТРА (сегодня еще нет!) ВОТ ЗДЕСЬ: ТЫЦ!

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Oxana Voznyuk
09.03.2020, 07:03:18

КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!

avatar
Аврора Лимонова
08.03.2020, 09:49:09

Вау, красивые арты)

avatar
Мишкинг
07.03.2020, 19:31:59

В вк я угадал, про кого последний фрагмент...=)))

Мишкинг, Еще как!

Books language: