О наболевшем...

Автор: Элен Рейв / Добавлено: 09.03.20, 22:39:59

Всем добрейшего времени суток!

И-и-и сразу к сути данного поста:

 

Дорогие мои, вы уж как-нибудь определитесь: медленно линия развивается или слишком быстро? Может, стоит провести опрос? Составить перечень пожеланий того, что вы хотите видеть в книге? И я с превеликим удовольствием попытаюсь всем вам угодить, однако за качество и какую-либо вменяемость сюжета в таком случае, увы, ответственности уже нести не буду.

Для кого-то ничего не происходит, скучно; для кого-то динамики первой части не хватает; проды слишком маленькие; слишком редкие; я с этой работой уже 100500 лет и такое разочарование(!) – «я с ней не меньше, поверьте»; Ян слишком не такой; и Алёна не та, и вообще персонажи достали, и я не понимаю, что до сих пор здесь делаю?!

Грубо? Простите…

Я работаю над данной историей уже не первый месяц, да что там, не первый год. Написано уже более 1000 страниц – это для справки (я даже не поленюсь и подсчитаю для вас общее количество знаков) – 1 861 409 знаков – немало, правда? Кто-то, уверена, тут же заметит:

– Слишком много!!

Ок.

Ни одна из частей данного цикла не отличалась какой-то прям уж таки чрезмерной динамикой событий или наоборот огромным количеством воды, как тоже было замечено ранее. Откуда я это взяла? Оттуда, что, как автор данной работы, перечитываю и шлифую её едва ли не каждый день. Начиная от первой и заканчивая ещё пока пушащейся третей. И едва ли не каждый день «перевариваю» сюжет, как уже написанный, так и тот, что ещё только в процессе облечения его в текст, отметая десятки различных вариантов, чтобы сохранять логику действий и необходимое движение происходящего. Необходимое мне, как автора данной истории.

Не хватает динамики первой части?

Честно, я плохо понимаю, что именно подразумевалось под данным наблюдением?

Может быть, не хватает издевательств? Унижения главной героини? Моральных и физических истязаний прочих героев? «Болевых точек и минетов»? Изнасилований? (Весеннее обострение, у каждого свои «нужды» и я ни в коем случае не осуждаю.) Тогда тут же перепрыгиваем к вопросу о росте и каком-либо изменении/развитии героев. Ян стал слишком мягким, амёбным, аморфным, малогрубым, не стал вообще ни каким и т.д. и т.п.? Мы легко можем это исправить. Общими усилиями. Ведь выходит, что читать видение автора не интересно, хочется своего собственного. Или я что-то не так понимаю? Поясните, пожалуйста, мне очень интересна данная тема.

История слишком затянута?

После двух книг объёмом более чем 700 страниц категорически странно читать в отзывах что-то подобное. Если вас интересуют работы объёмом 150 – 200 страниц, коих на ЛитНет (и/или иных ресурсах) великое множество, то вы, к сожалению, зашли не к тому автору. Не нравится вода, герои и сюжет в целом? Тот же вопрос…

 

Собственно к чему я всё это…

 

Я прекрасно понимаю, что комментарии для того и созданы, чтобы присутствовал элемент обратной связи. Чтобы высказывать своё мнение, оставлять отзывы, пожелания, критику. Но давайте смотреть объективно: Удовлетворить каждую «хотелку» физически не сможет ни один автор. Что бы и как бы он не писал. Критика – круто! Я ЗА критику, но конструктивную и обоснованную, а не что-то в духе: всё слишком затянуто или не затянуто. Не хоте воды – читайте объём в 150 страниц текста, и будет вам счастье. Я не претендую на гениальность сюжета и стопроцентную заинтересованность читателей моими работами. Каждому своё. Я пишу то, что пишу, а вы читаете это на протяжении уже 1 861 409 знаков!

Если лично мне что-то не нравится один раз, два, три, четыре – я закрываю работу, кидаю её в архив и забываю без лишней истерии и возмущений. Ок. Пойду искать что-то, что придётся мне по душе. Может быть, потом, когда-нибудь я вновь к ней вернусь и изменю своё мнение, напишу автору хвалебную оду, а может быть, и нет.

И я прекрасно понимаю, что не будет в комментариях всегда «воздушных замков и белых единорогов», однако и вы как люди ожидающие продолжения и завершения данной работы должны понимать – постоянный негатив лишь деморализует, но никак не подстёгивает на продуктивную работу и главное желание что-либо писать дальше. Быть может, кто-то преследует именно такую цель? Тогда вынуждена вас огорчить – творческую деятельность я не прекращу при любом раскладе.

И я, как автор, при всём уважении ко всем и каждому читателю в частности, что уделяет то или иное внимание моему творчеству, не хочу, да и не обязана, в принципе, читать что-то подобное на каждодневной основе.

А я читаю. Каждый отзыв. Даже если они остаются без ответов.

 

Тем же, кто в любой «непонятной» ситуации всё-таки находит в себе силы хоть немного, но поддержать меня и тот колоссальный труд, время и моральное здоровье, что вкладываю в свои книги – ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! ПРОСТО ГИГАНТСКОЕ!!! Ибо только благодаря вам я всё ещё продолжаю этим заниматься и продолжаю делиться с вами своими собственными эмоциями и, наверное, частичкой себя.

 

Спасибо за внимание.

У меня всё.

15 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Uni Versum
17.03.2020, 19:10:52

Недавно нашла ваши книги, когда первые две уже были написаны. И мне всё нравится как есть. Герои, их изменения динамика, объёмы. Всё может иметь свой смысл. И чтобы ничто из этого не утратило свою "изюминку" лучше включить терпение, что я и готова сделать. Пишите как пишется, только держитесь своего мнения касательно работы. Спасибо вам, автор)

avatar
Наталья Волнина
11.03.2020, 20:32:39

Все вдруг начали возмущаться из-за того что книга платная))) была бы бесплатной, молчали бы в тряпочку, а тут аж сотню заплатили)) олигархи хреновы)
Мне очень интересно чем закончится история. По-моему, только автору решать, как меняются герои и как развиваются события. Так что выше нос, а кому не нравится - могут не читать)

Анастасия
12.03.2020, 01:06:29

Наталья Волнина, Возмущений по поводу того,что книга платная вообще не увидела.."аж сотню","олигархи хреновы"..Вы знаете для многих "аж сотня"-это тоже деньги..копейка рубль бережет...Так что зря Вы так о людях.

avatar
Алёна
10.03.2020, 07:21:05

Перед тем как читать книгу нужно смотреть сколько по времени она пишется. Если вы любитель быстро написанных книг то обходите тогда стороной произведения которые в процессе долгое время. По поводу размера как по мне когда автор комкает сюжет это намного хуже. Книга состоит из трёх частей если они уж дошли до третьей то значит книга заинтересовала, а книгу которая интересна вам можно и подождать. Если не любите ждать то есть вариант закинут её в библиотеку и подождать конца. А возмущение и подгоняние автора ни к чему хорошему не приведет. По поводу Яна как по мне когда персонаж изменяется на протяжении книги это хорошо.Если он стал мягче к героине это не значит что Ян ведёт себя так со всеми. Да и как по мне такой Ян лучше чем тот который в первой части издевался над Алёной. Так что как по мне все перечисленные выше претензии не о чем .
Единственное с чем соглашусь что пока не видно изменений в героине. Она прыгает на одних и тех же граблях и все никак не сделает выводы. Ну будем надеяться что она изменится.
Спасибо вам большое за книгу ❤️

Анастасия
10.03.2020, 13:15:01

Алёна, А быстронаписанная книга-это какой срок?

avatar
Люся Мак
10.03.2020, 08:15:13

Никого не слушайте, автор Вы и только Вы решаете, как пойдет сюжет. Мне нравятся герои, они должны взрослеть))) Спасибо!!!

avatar
Салима Мулаева
10.03.2020, 08:09:45

Элен, мы ценим Ваши работы, потому что это Ваши работы. Ваше виденье, мысли, действия. Продолжайте писать так, как считаете нужным. Сколько людей, столько и мнений! Огромное спасибо за Ваше творчество❤

avatar
Ksenia Nikolaeva
10.03.2020, 07:18:25

Давно, кстати, ждала, когда у вас подгорит с этих комментариев))))))
Даже у меня иногда подгорало)

avatar
Ksenia Nikolaeva
10.03.2020, 07:15:28

Комментарии на то и комментарии, чтоб всякий читатель высказывал своё мнение:)
Но даже я читая комментарии не понимаю, что происходит у людей в голове. Иногда прям дичь дикую втирают, даже не зная имён героев...
Не нужно принимать все близко к сердцу, у вас есть в голове какие-то мысли по поводу сюжета, пишите так, как вы видите эту историю) У каждого писателя (да и не только писателя) есть как и преданные читатели, так и те, кто открыто хейтит историю (я правда хз зачем люди это делают? Не нравится не читай, в чем проблема-то? Но видимо у таких людей нет других дел и им просто нравится такое...)
Я в принципе никогда не оцениваю незаконченную книгу, никогда не знаешь, как повернёт сюжет и чем все закончится... так что лучше дочитать до конца и потом написать один большой и развёрнутый отзыв... я читаю эту историю не первый год и знаю, что тут было, чего не было, что тут изменено (думаю, под влиянием как раз-таки этих комментаторов -_-) и даже если какой-то момент мне не нравится в данный момент, это не значит, что дальше Он не повлияет на что-то...
я на самом деле уже потеряла мысль)))
Вообщем, не нужно обращать на этом сайте внимание на ооооочень многие комментарии...

Ksenia Nikolaeva
10.03.2020, 07:17:26

Потому что они не несут какого-либо смысла....
Пишите, что хотите и как хотите. Вы создаёте эту историю и только вам решать, быстро или медленно тут будут развиваться события)
Через несколько лет, когда ваша книга будет известна и популярна))))))))) вы даже не вспомните про эти комментарии)
Люблю, цалую...

avatar
Тата Кит
10.03.2020, 02:54:26

Забей! Возьми самый большой болт и забей!
Всем не угодишь, как ни старайся. У тебя есть свое не типичное видение сюжета, отличающиеся от тех пресловутых 150 страничных литнетовских романчиков. Вот там действительно странно, что герой из циничного мудака за малое количество страниц и тонну секса становится няшкой.
Ты этих героев придумала и создала и только тебе решать, что с ними дальше делать. И то, что происходит сейчас с героями мне понятно и я понимаю, что парой худых страничек это не передать. А то, что некоторые могут посчитать водой... В предыдущих частях тоже были такие главы, которые казались пустыми, но их значимость всплывала по ходу сюжета.
Поэтому не стоит обострять внимание на комментариях, жаждущих АЦКИХ минетов возможно, у кого-то недотрах, а у кого-то недомозг...
Ты могучий Автор! Выдавать такой объём тызнов - большая работа, которая тянет за собой бессоницу и дергающийся глаз на последнем нерве. Так что крепись и пиши дальше☘️я планирую дочитать эту историю сама, а не услышать её из уст внуков)))
Удачи, красотка❣️ мы - полуадекватики с тобой ❤️❤️❤️

Анастасия
10.03.2020, 06:26:07

Тата Кит, peace:)

avatar
Юлия Мансурова
10.03.2020, 06:15:03

Да неее, всё норм. Ян сам по себе персонаж не простой, и то что он стал мягче, для меня наоборот классно, хоть надежда на то что Ян в скором времени откроет чувства Алене)не считаю, что эта часть затянута. Всё достаточно последовательно. Не должно же быть так:"приехала Алена к Яну, они переспали, Ян сказал что любит и жили они долго и счастливо..." всё идет своим чередом. Тем более работа не в 200страниц. Жду проду.

avatar
Анастасия
10.03.2020, 02:24:27

1.Я была одной из тех,кому чего-то не хватало,а именно-динамики.Честно?Создалось впечатление: начали за здравие,закончили за упокой,будто Вы устали уже от этой истории,но к логическому завершению всё ж надо подвести её.Если это так задумано-метания,самоедство Алёны на цать страниц из главы в главу,а не отписка для читателей лишь бы что-нибудь выдать,потому как пн или пт,то беру свои слова обратно.Рассуждаю так,потому как есть с чем сравнить: 1 и 2 книги.Каждая глава была важна,ибо несла информацию(и это не о минетах и болевых точках на теле я говорю,и да,это не «весеннее обострение»,с ним идут в романчики),а о главах-пустышках(извините за сравнение,но так точнее выражу своё мнение),например как встреча Алёны и Лёньки в больнице..разговор ни о чем,пришел-поболтали-ушел.И это на целую главу.Возможно воспринимаю так,потому как читаю по главам,съедала бы книгу целиком-не заметила б этого вообще,наверное.

Анастасия
10.03.2020, 02:25:11

Анастасия, 2.Но я привыкла к тому,что Вы выдали-а мы рассуждаем,предполагаем..а не так,что даже сказать то и нечего после прочитанного.Вы сами задали динамику развития сюжета раньше,и теперь размеренная спокойная жизнь вводит в ступор немного,особенно,когда она затягивается.Написанное выше-это лишь моё восприятие,но это не мешает наблюдать за любимыми героями и радоваться,когда Вы сводите их вместе.
Я всегда выступаю за то,что автор-это творец и у него в руках перо,его слово высшее в инстанции,как автор видит-так он и излагает,ведет нас за собой.И во время этого пути кто-то отсеивается,а кто-то идёт дальше.Недовольные чем-то всегда будут:динамикой,затишьем,Яном,отсутствием нового персонажа для Алёны и т.п..и я одна из них,но я люблю этих героев ,я одна из немногих кто желает,чтоб Алёна и Ян были вместе и несмотря на … я остаюсь с Вами.Думаю,что смогла донести своё видение и да,удивило,конечно,что пара комментариев-недовольств вылились у Вас в такой пост.

avatar
Анастасия
10.03.2020, 01:02:28

Если кому-то не нравится то, что ты пишешь, пусть перестанут читать, возьмут блокнот и сами напишут то продолжение, которое они хотят увидеть. Я не приму изменений в сюжете из-за того, что для кого-то Ян стал "очень пушистым". Разве не в этом заключается задумка?!))) Да, я прочитала все книги и продолжаю читать, да, в первой книге было много изнасилований и жестокости. НО ЛУЧШЕ, ЧЕМ АВТОР, НИКТО НЕ ЗНАЕТ СВОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ: то, о чём они думают, какой у них характер, гардероб, их способ мышления (хотя возможно Ян даже для тебя, хоть и в меньшей степени, но загадка))), поэтому ПИШИ ТАК КАК ХОЧЕШЬ, в конце концов именно поэтому многие читают то, что ты пишешь. Если читатели смогут влиять на развитие сюжета, это же до ужаса как скучно и неинтересно. Всё станет предсказуемо, а ведь у тебя есть свой особый стиль написания, от которого я просто балдею. Я хочу прочитать книгу до конца именно в той форме, в которой ты её видешь, до такого конца, который ты считаешь нужным показать нам...

avatar
Мартинсон
10.03.2020, 00:57:47

Элен, ты права. Пиши так, как пишется - именно за это мы и любим твои работы.
И, конечно, за непохожесть.
Критики есть всегда и везде, и это их проблемы, что им не нравится, имхо.
Успехов и вдохновения!)

avatar
Надя Кулик
09.03.2020, 23:59:30

Это Ваша история и Ваше видение героев. Даже если действия будут противоречивы и непоследовательны, то это Ваше право. Вы ведь автор. И спасибо Вам за то, что Вы делаете. Личное дело читателя принимать это или нет. Если книга не "зашла", то вредные комментарии вряд ли помогут. Я с удовольствием читала первые две книги. И третья мне нравиться не меньше. Не могут герои быть такими же, как и в начале истории. Они должны развиваться, менятся. Иначе не было бы смысла в трёх частях. С нетерпением жду понедельник и пятницу (понятно почему). Интересно, что будет дальше. Вы умеете заинтриговать, пишете хорошо, качественно. Удачи Вам и творческих успехов! Не грустите!

avatar
Marina Medvedeva
09.03.2020, 23:30:55

Я сейчас не читаю вашу историю, так как мне не очень нравится читать в процессе, планирую читать книгу после завершения, но подписку уже приобрела. Но первая часть мне очень понравилась. Перечитывала уже раз десять её. Так что желаю вам море вдохновения, успехов и не обращайте внимание на негатив. Сколько людей столько и мнений. Продолжайте писать с улыбкой, ваши книги прекрасны. И с прошедшим праздником.

avatar
Vesta S
09.03.2020, 23:23:15

Дорогой автор!!!! Сколько людей столько и мнений! Я понимаю накипело, но мне кажется благодарных больше и Мы с вами. И вообще не понимаю людей, которым не нравиться, но они упорно продолжают сидеть на той или иной книге, фильме...... не важно и обливать грязью.Не очень часто пишу коменты, но тут просто не смогла пройти мимо. Вы очень талантливый и многообещающий автор, и я с нетерпением жду выхода - ваших новых творени, а с Яном и Алёной - уже вообще породнилась. И не важно сколько в книге страниц-если она написана с душой.
Пишите и запасайтесь тапками)))) будете кидать в плохишей))))))) Пошли они в бан,на всех нервов не хватит)
P. S. Вы Лучшая!!!!!!!!!!!!!

Books language: