Побывала на пиратке...

Автор: Дарья Найдёнова / Добавлено: 11.03.20, 11:25:05

oUtuBuYFCdY.jpg 

Вполне неплохие отзывы в целом))) Что неожиданно)

Но вот наткнулась на интересный комментарий))) Если бы он был оставлен на одном из официальных ресурсов, где выкладывала я, то непременно бы с удовольствием пообщалась с таким читателем))) А так... Ответить хочется, а на том сайте-воришке регистрироваться - нет. 

7xzVshnv6uY.jpg 
Потому, пожалуй, отвечу здесь))) ;) Думаю, что этот комментарий на официальных сайтах хотели бы, но не оставили многие))) 

Так вот, мои читатели, которые следили за выкладкой здесь, знают, что я не идеализирую своё произведение и собираюсь в будущем его доработать. ;) Я тоже нахожу, что обозначенную тему комментатором, раскрыла в первой части не очень хорошо. В окончательном варианте как раз собираюсь это исправить - один из основных пунктов на доработку. ;)

Есть в планах включить пару эпизодов лучше раскрывающих отношения Леры и Грэта. С отношениями Леры и Лейна всё несколько сложнее, я специально добавляла пролог, где есть намек на их раскрытие и во второй части так же его подтверждаю. Лейн увидел её еще до того, как она появилась и видел в конце её пути, те любил ту, которой она к моменту их встречи еще не стала... Если расписывать их отношения более подробно, то нужно переписывать всё (помните, про "сову на глобусе" ;) " - это она, да))) - но я уже отказалась от этой мысли)))

Я хочу всё же добавить один смысловой блог с мыслями гг, где раскрывается то, какие чувства она испытывает по итогу к Лейну, до того, как он отправит её на рудники. Там довольно неоднозначно и сложно... Если быть точной, то его поддержки и защиты, как и вообще чьей-либо она уже не ищет, да и не хочет, но и дружеских отношений между ними не сложилось, могло бы, но он уехал, а она "самостоятельно" нашла кое-какое место в новом мире... Она пока не знает и не ценит то, что он дал ей, да и не знает не понимает этого в полной мере. Но осознает на рудниках, плюс узнает о том, что он оказывается её любил всё это время. (момент с этим осознанием я тоже добавлю). Те отношения между ними очень сложные и при этом должны быть очень весомые для героини, ведь именно они сподвигают её (+другие факторы, конечно же) действовать и бросить вызов устоям мира, попытка спасти его и Хэну, и попытаться изменить несправедливость нового мира... Но большие цели - требуют больших жертв.

Отношения с Раэном и почему она полюбила именно его? Здесь, я думаю, что мне удалось раскрыть их отношения чуть лучше, но есть мелкие нюансы для правок. Но самое главное почему она выбрала его - Они похожи. Это оба сильных и умных человека, которые имели лучшую жизнь и всё потеряли, которые оба испытали многое и знают цену ошибок, но готовы рисковать ради больших целей. Да, Раэн знает этот мир лучше, чем Лера, и он понимает и готов принять последствия их решений. Лера в этом больше теоретик и идеалист. Она бы ничего не смогла изменить без него, да без всех них, включая Кайру и Эрну и даже Дарну... Она в конце становится той, какой её показали Лейну Боги, когда у него просыпался дар, ту в которую он был влюблен, еще до её появления. И если помните, я показывала во второй части, как её сила начинает крепнуть и если бы она с самого начала поперлась к драконам после объединения, то с большо вероятностью они бы ею просто полакомились... =) Так было ли у неё предназначение? Всё это должно было произойти?

В эпилоге я постаралась дать понять, что НЕТ. К этому итогу могла привести другая череда событий, которой не случилось...
Допустим, будь Лейн жестче в своих принципах и открыто прояви несогласие с королём. И влюбись в него Лера. Были бы другие, но не менее болезненные жертвы. А если бы Раэн при всём этом 8 лет назад, до событий не устроил самосуд над владельцем училища жрицов. То он вовсе стал бы её главным врагом... Помните, она во сне сама убила Раэна? Вариантов развития событий могло быть множество, но всё сложилось именно так))) Собственно в этом заключалась философская мысль, которую я пыталась вложить в свою дилогию... =)

Ну, а Грэт? В сложившихся обстоятельствах он полюбил Леру? Даже с тем, что я допишу в окончательный вариант эпизоды - нет. Как только она бы побывала по своей воле в его постели - она перестала бы быть ему интересна, как и другие рабыни на его рудниках. =))) Это не любовь! Да и у Леры с Лейном в сложившихся обстоятельствах любви не возникло... Лейн был влюблен в образ, но эмоциональной и физической привязанности между ними так и не сложилось, от того он довольно легко отпустил её и свои чувства. 

Поэтому, мне было тяжело её писать. Книга многогранна и, наверное, я не достаточно хорошо справилась с раскрытием мыслей, которые бы хотела в неё вложить... :(( Ну, и, конечно, главное, что хотела сказать - это мысли эмоции и чувства людей способны перевернуть мир, что именно они являются двигателями в принятии решений людей, а люди и их решения уже меняют мир. 

А про "Банальный сюжет" =( Вот это прям расстроило... (((  - Шутка))

s1200?webp=false 

Дорогие читатели, я это к тому, что не бойтесь оставлять комментарии на официальных площадках под книгами. Даже если эти комментарии не сплошь хвалебные))) Лично я, к критике отношусь хорошо))) Более того, возможно, своим комментарием вы подтолкнете меня к определенной мысли, что где-то упустила или подтвердите мои догадки)) Я прекрасно понимаю, что мои истории не претендуют на звание шедевра. =))) 

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Как попасть на такие сайты? Прям тоже стало интересно, вдруг там и мои книги есть)

Дарья Найдёнова, Спасибо) почитаем)

Books language: