Рекомендую!

Автор: Верхова Екатерина / Добавлено: 11.03.20, 11:50:51

Я редко публикую блоги, в которых рекомендую те или иные произведения -- о вкусах не спорят, о вкусах дерутся. Но тут драться не придется, я на все сто уверена, что вы, дорогие читатели, оцените мои рекомендации. 

1. Если вам захотелось горяченького на грани с 16+, то категорически рекомендую заглянуть вот сюда -- "Источник твоей силы" (тыкайте на название). Есть несколько причин, по которым Кристина Амарант заслужила мое читательское доверие и отчего я готова рекомендовать почти каждый ее роман. Во-первых, зло всегда будет правильно наказано, а любовь гармонично восторжествует. Во-вторых, в ее книги можно с легкостью провалиться и читать-читать-читать. Можете проверить сами :) 

Аннотация к "Источнику твоей силы"Кто решится взять в жены бесприданницу и дочь бунтовщика? Особенно если сама королева намекнула, что не желает видеть девицу Тиану Шарантон при дворе? Даже мой возлюбленный отступился.
Но нашелся наглец, который рискнул пойти против монаршей воли и выбрал меня в супруги. Проблема лишь в том, что это - герцог Раймонд Аквиллар, черный пес Сарагона. Мерзавец, враг и... убийца моего отца. 

П.С. И кстати, наш герцог появляется ну в самый интересный и нужный момент ;) За этой историей будет интересно наблюдать в процессе выкладки, Кристина очень лаконично (даже по лостфильмовски) выкладывает проды :) 

Отрывок для затравки: 

- Нет, не хочу так! Пусти! - она набрала воздуха, но жесткая ладонь легла на губы, загоняя крик внутрь.
- Здесь никого нет, - интимно прошептал Ги, склоняясь к розовой раковине девичьего ушка. - Будешь кричать, никто не услышит, а я рассержусь. А даже если вдруг услышат… Подумай: что останется от твоей репутации?
Ничего не останется. И Ги прав - она сама ушла с ним. Недопустимое поведение для незамужней девицы, тем более воспитанницы Обители Всех Вод.
Но чинно беседовать под хищными взглядами наставниц было так скучно. И так хотелось поцелуев…
- Ну хватит, не ломайся, - увещивал Ги, подталкивая ее в сторону стола. - Мы все равно скоро поженимся. Просто я возьму свое чуть раньше. Ты такая красивая, Тиана… смотрю на тебя и сгораю от страсти…
- Как насчет того, чтобы перенести самосожжение в более огнеупорное помещение, - раздался в тишине библиотеки насмешливый голос. - Тут множество ценных фолиантов, которых мне бы не хотелось лишиться.
От растерянности Ги разомкнул руки. Тиа вскрикнула и отпрянула. Лицо полыхало словно от ожога.
Боги, какой стыд! Их кто-то видел! Видел, как она… как они…
Она обернулась ища взглядом мужчину, так грубо нарушившего их уединение. И попятилась.
Он был не молод, но и не стар - лет тридцать на вид. Смуглое лицо с резкими чертами, прямой нос, жесткий подбородок, чувственная линия губ. Сюртук из темно-синей шерсти облегал незнакомца, подчеркивая безупречное сложение и мускулистую, но не обремененную лишним жиром фигуру.
А глаза - ярко-синие, полыхающие колдовским пламенем. Глаза мага, нашедшего свой Источник.
- Черный Пес… - пробормотал Гийом, и Тиа показалось, что она ослышалась.
Это… это не может быть Пес. Негодяй, нелюдь и верный прислужник распутной ведьмы на троне, ее опора.
Он должен быть старше, уродливее… Он же мерзавец!
“Блистательный мерзавец”, - вспомнилось меткое определение матери.
О да. К этому опасному мужчине подходило слово “блистательный”. А еще “хищный”, “опасный”, “смертоносный”.
Не пес, скорее уж волк. Черный саблезубый волк, какие по слухам еще водятся на далеком севере и способны задрать некрупного медведя.

 

2. Как многим из вас известно, Анна Минаева -- мой вечный любимый соавтор. Мне безгранично нравится с ней творить и вытворять, а еще нравится ее читать. Помимо прочего, Анна еще и высокопроизводительный автор, а потому я не всегда успеваю вовремя и попродно читать все ее новинки. И вот наконец добралась до "Академии Высшего света". И знаете, это огромная радость, что в настоящий момент выложено так много текста -- я могу без лишнего ожидания окунуться в историю. 

Аннотация к "Академии Высшего света"Еще вчера я собиралась покинуть столицу, а уже сегодня моя жизнь делает резкий поворот и отправляет в лучшую магическую академию. Вот только не все рады такому сюрпризу. И вместо того, чтобы думать об учебе, я оказалась втянута в противостояние с теми, кто желает избавить Академию от приютского недоразумения. И если с врагами все просто, то друзей найти не так-то легко. А что делать с местным красавчиком, не дающим мне прохода, я и вовсе не знаю.
Да еще и день моего рождения скоро, на фоне которого все проблемы блекнут. Ведь если я разрушу лучшую академию магии в первую неделю обучения, то из столицы придется не просто переезжать, а бежать, сверкая пятками.

Отрывок для затравки: 

— Работы нет, — рявкнула рыжеволосая травница, стоило мне толкнуть выкрашенную в синий цвет дверь и оказаться в небольшом темном пространстве.
— Я не за этим, — таким же тоном отозвалась в ответ и громко чихнула.
Понятия не имею, какое из растений у этих травников такое аллергенное, но стоит сунуться к кому-то из них, как сразу чихаю, как ненормальная.
В лавке сегодня было людно. Я даже в какой-то момент решила, что стоит пройтись на соседнюю улицу в другой магазинчик. Но этот недоверчивый взгляд торговки так и вынудил вытащит монеты из кармана.
— Сбор трав от головной боли.
— У нас тут очередь, приютская, — буркнула женщина, спешно собирая сверток каких-то серых цветов для женщины в черной шали.
— Прекрасно, я никуда не тороплюсь, — хмыкнула в ответ, забирая деньги и проходя мимо длинных деревянных стеллажей.
— Не советовал бы я тут брать лечебные травы, — раздалось за спиной, когда я остановилась у малюсенького окошка.
— Что?
Я обернулась и нахмурилась. Потому что человек, который со мной заговорил, оказался смутно знакомым. Высокий, не особо молодой, с седыми волосами, собранными в хвост...
— А мы знакомы? — напряглась я, ведь просто так никто ни о чем приютскую предупреждать не станет.
— Да, мы виделись с вами в академии, Лианиия. — Тепло улыбнулся мужчина, а меня будто молнией прошибло.
Вот откуда я его знаю! Это один из тех пятерых мастеров!
— Все же мне не показалось, — цокнул он языком, окидывая меня придирчивым взглядом.
— О чем вы? — я бросила взгляд за спину мужчине, надеясь, что подошла моя очередь.
Интуиция буквально завопила, что если я не прекращу этот разговор, то он сильно повлияет на мою жизнь.
— Кристалл ошибся....

 

3. Давненько я не читала про отбор. Тем более, про отбор с демонами. А потому новинка Марии Боталовой "Темный отбор. Невеста демона" пришелся как нельзя кстати. Я буквально за десять минут проглотила тот текст, что уже выложен и залегла в окопе в ожидании продолжения. И если соскучились по классике жанра с новыми интересными деталями, то вам определенно сюда :) 

Аннотация: Повелитель демонов созывает отбор. Демоницы наперебой рвутся в невесты, драконицы тоже хотят попытать свое счастье. Ну а меня выдернули из родного мира, чтобы я заменила принцессу, представляя людей. Потому как люди на таких отборах не выживают. Что ж, значит, придется стать первой. Я твердо намереваюсь выжить и вернуться домой. Но кто мог предположить, что сильные мира сего мною заинтересуются? И что на этом отборе ищет правитель драконов? А вернее, кого?

Отрывок для затравки: 

– Вступаетесь за нее? Зачем? – удивился Альхеорш.
– Не привыкла доносить на других.
– Даже если вас душат?
Это, конечно, может стать серьезной проблемой. Если Аркая не угомонится.
– Что же теперь будет?
– А что бы вы хотели?
Он издевается? Или проверяет? Вон как внимательно смотрит.
– Я бы предпочла пока оставить все как есть. Мы поговорили с Аркаей. И, кажется, друг друга поняли.
Альхеорш заинтересованно вздернул бровь.
– Даже интересно, как мог проходить этот разговор.
– Уже не с моим горлом в руках Аркаи.
Боже, что я несу! Совсем свихнулась. Но сегодня и вправду безумный день.
– Надо полагать. Пока она вас душила, вы не могли ничего говорить, – хмыкнул Альхеорш. – И вы не боитесь повторения?
Хотела я поинтересоваться, какого повторения он ожидает, если у них люди гибнут только так на этих отборах. И вообще не факт, что я доживу до завтрашнего вечера.
Подавив раздражение – в конце концов, было бы глупо набрасываться на местного правителя с обвинениями, – ответила прямым взглядом.
– На данный момент у меня есть другие поводы для страха.
Что-то странное промелькнуло в его глазах. Одобрение? Еще больший интерес?
– Вы правы, – усмехнулся Альхеорш. Взгляд демона внезапно сделался жестким. – Будет даже жаль, если вы завтра умрете.
С этими словами он провел рукой по моей шее, легкое тепло скользнуло по коже и проникло внутрь. Я дернулась. Демон больше не удерживал. Наконец отстранился и направился к двери.
Альхеорш ушел, а я некоторое время еще стояла, глядя в одну точку перед собой и пытаясь разобраться. Нет, его слова меня не задели. По большей части мне плевать, что там себе надумал Альхеорш. Меня волнует другое. На кой ему приглашать человеческих девушек на этот отбор, если уверен, что они не выживут? И еще. Как мне-то выжить на завтрашнем испытании? Подозреваю, оно будет сложным. Убийственно сложным.
Кстати. Кажется, голос хрипеть перестал!

 

5 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Мимими, спасибо! И за ссылку на книги Ани и Марии - отдельное спасибо :) Добавила в библиотеку.

Спасибо!♡♡♡

Интересно, двоих читаю, а вот Кристину нет, отрывок заинтриговал, спасибо❤️

Спасибо Вам!

Спасибо!!!

Books language: