Покорители стихий

Автор: Вера Явтушенко / Добавлено: 11.03.20, 13:39:36

Пожалуй, в роли покорителя стихий в нашей насыщенной, и не очень, событиями жизни, можно представить кого угодно. Как говорится, было бы желание, а к нему умение и настойчивость. Но, то обыденная жизнь... А что если речь пойдет не совсем о привычном? 
О чем именно. И кто же они, эти покорители стихий? Об этом и не только нам поведает Пирс Кэмерон автор книги «Покорители стихий» https://litnet.com/book/pokoriteli-stihii-b29361
Сразу же сделаю пояснение, что данная книга является второй из цикла «Виндхейм». Поэтому, лучше начать с первой «Сквозь Тьму»
И на этом переходим непосредственно к самому произведению
И так…
Перед читателем раскроется история вполне себе обычной и земной девушки Элис, которая по стечениям обстоятельств попадает в совершенно незнакомый ей мир. К тому же, наполненный магией, вампирами, колдунами и всякого рода порождениями Тьмы. Скажите, вполне себе ожидаемый набор для попаданки? А вот и нет. Ведь придется не только выжить, избежать интриг, но и узнать себя заново. А вот это уже нелегкая задача и для вполне земной девушки. Или нет?
Впрочем, судите сами)

Немного о сюжете. Сюжет не затянут. События разворачиваются постепенно, но стремительно. Несколько сюжетных линий не дают возможности заскучать. Переплетение в тексте прошлого и теперешнего создает интригу и целый ворох мыслей. Скажу честно, я строила догадки до последних глав. Но не будем здесь раскрывать козыри. Написано интересно. Живо. Лично мне зевать над текстом не пришлось. За это отдельная автору благодарность.

Персонажи довольно уникальны и местами непредсказуемые, но вполне понятны и близки читателю. Со своими характерами, мнениями, кознями и остальным комплектом как положительных, так и отрицательных качеств. Наблюдая за их жизнями, невольно понимаешь, что в любом действии есть свой умысел. И не всегда он несет в себе негатив… 

О тексте. Эх, очепятки-очепятки, «любимые» питомцы всех авторов. С ними сложно сладить, но все же необходимо. Они встречаются по всему тексту. А уже к последним главам скачут в разнобой. Это и путанные окончания, и скушанные окончания, о перепутанные буквы в словах. Все эти блошки усложняют чтение. Видно, что автор с ними борется, но сил хватает не до конца. Хотелось бы вам порекомендовать ловить опечатки по главам с интервалом в несколько дней. Уверена, что с таким подходом у вас все получится, и читать сразу станет намного приятнее глазу.

И мой вердикт. Итак. Не смотря на мое негодующее «буууу» относительно текста, идея книги и ее воплощение в жизнь мне понравились. Читать было интересно. В целом от книги остались положительные впечатления. И я могу ее порекомендовать к прочтению.
Благодарю автора за книгу) И конечно же творческих успехов.

 

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Пирс Кэмерон
11.03.2020, 17:51:53

Спасибо.
Да, я борюсь с блошками. Но каждый раз проигрываю. Не знаю я как их победить.

Вера Явтушенко
11.03.2020, 22:13:45

Пирс Кэмерон, Жаль, конечно. Но все же, будем надеяться, что все наладится)

Books language: