Почиталка

Автор: Марина Ли / Добавлено: 11.03.20, 14:23:25

Вчера вечером со мной случилось страшное. Ну, как страшное… В тоске я ползала по Литнет, пытаясь найти, что почитать, и зачем-то открыла собственный архив, где (к своему полному удивлению) обнаружила купленную мною (!!!!) книгу Ларисы Петровичевой «Обручённая с врагом». Хоть убейте, не помню, в каком горячечном бреду я её покупала, но открыта история была на середине, что предполагало, что первую половину я таки прочла.

Какое там! Ни одного знакомого слова!

Открыла на начало и – классика! – не спала до двух ночи, пока не дочитала до конца.

Не скажу, что понравилось всё безоговорочно. В книге много спорных моментов и откровенной наивности, но повторюсь. Меня история увлекла и не отпускала, пока я не дочитала до конца.

В двух словах

Эльза. Юная наивная девушка-студентка, недавно приехавшая в столицу. Ведьма.

Мартин. Прожженный циник, бабник и мерзавец.

Инквизитор.
Волей судьбы эти двое были вынуждены вступить в брак. Интриги, предательство, пламя новой мировой войны – это не самое плохое, что их ждет. Хуже всего то, что Мартин, кажется, любит свою жену...

#постельные сцены

#властный герой

#вынужденный брак

Дегустационный отрывок

– Ты умеешь бросать цепь-порчу? – прошептал Мартин. Эльза не разобрала его слов – зато террорист с «Хаузой», медленно двигавшийся по проходу, услышал слова пассажира и тотчас же приставил дуло автомата ко лбу Мартина.

Он ожидал, что станет страшно. В конце концов, фанатичный идиот с оружием – это действительно жутко. Но страха почему-то не было. Совсем.

– Что бормочешь? – спросил террорист. Он был совсем молод, наверно, только-только закончил школу. Традиционная салаимская борода росла некрасивыми клоками.

– Молюсь, – коротко ответил Мартин. Салаимам было запрещено убивать на молитве: возможно, именно в эту минуту грязный еретик принимает истинную веру. Никогда не знаешь точно.

Террорист ухмыльнулся. Он старался выглядеть решительным и бесстрашным, но боялся еще похлеще пассажиров. Похоже, вера его была не так крепка, как он полагал до этого.

– Что-то рожа твоя мне знакома, – произнес он. Мартин пожал плечами, и террорист убрал автомат.

Эльза всхлипнула. Вот она-то испугалась до колик в животе. Когда террорист отошел, Мартин слегка повернул голову в ее сторону и повторил:

– Цепь-порча. Ты умеешь бросать цепь-порчу?

Глаза девчонки распахнулись еще шире. Она отрицательно мотнула головой и прошептала:

– Нет. Не умею.

Мартин мысленно выругался. Впервые ему повезло столкнуться с законопослушной ведьмой. Очень кстати.

Впрочем, ладно. Не умеет колдовать – побудет аккумулятором.

– У тебя лифчик спереди расстегивается? – спросил Мартин. Девчонка побелела и уставилась на него так, словно он сошел с ума.

Она была недалека от истины. Потому что план Мартина действительно был сумасшедшим.

Это из старенького. История была закончена года три назад, странным образом очутилась в моей библиотеке, но, в конце концов, всё же нашла своего читателя )))

Теперь три слова о новинках.

Слово первое

Сложное. Сложное потому, что с двумя корнями. Корень Ирмата Арьяр и корень Ирина Зволинская. Два автора, которые объединили свои усилия для общей работы над одной историей «Мракадемия»

В двух словах

У меня есть три причины, чтобы обязательно поступить в Академию Мрака. Первая – стать независимой и избавиться от опеки мачехи-ведьмы. Вторая – выполнить договор, подписанный кровью, и выдать сводную сестру замуж за принца. И третья – бежать от мести незнакомца, с которым я провела карнавальную ночь. Ну и кого я встретила в первый же день на экзаменах? Чтоб он провалился, этот наглый рыжий пройдоха!
В книге будет

#любовь_и_юмор
#академия_магии
#неправильная_золушка
#правильный_принц_но_это_не_точно

Дегустационный отрывок

Мрачной ночи! — гаркнула выросшая словно из-под земли подавальщица и поставила передо мной полную кружку с напитком. Пирожка при ней почему-то не было.

И я, и рыжий вампир проводили её взглядами до самой кухни, а потом я посмотрела на него, а он посмотрел на меня. Глаза его сверкнули в прорезях черной бархатной маски, а мне вдруг стало невыносимо жарко. Великий мрак, дурацкое платье! Это ведь из-за него мне так тяжело дышать?

Взгляд опустился чуть ниже, на открытую часть его лица, и теперь я видела мужественный подбородок и красивые, изогнутые в улыбке губы. От этой картинки пересохло во рту, я облизнулась и, не глядя на стол, нашла кружку с холодным напитком. Ужасно хотелось пить.

Но взять ее мне не дали — рыжий красавчик нагло отобрал и отпил. И с чего я вообще решила, что он красавчик?

Отдайте мой сидр! — возмутилась я.

Это не твой сидр, это гоблинский заказ, — пояснил вампир и отпил второй глоток. Поморщился, отставил кружку и громко приказал подавальщице: — Сидра сюда!

Почти мгновенно перед нами появилась глиняная кружка с запотевшими стенками. Вот это скорость! Ее поставил усатый господин в колпаке и фартуке и тут же умчался. Надеюсь, поторопить заказанный мной пирожок. Жажда была такой всеобъемлющей, что я не стала ждать приглашения и вцепилась в кружку, пока опять не увели.

Рыжий с умилением наблюдал, как я в три глотка опустошила сидр до дна.

Лихо! Удивительная девушка. Жаждет выпить гномий первач, ворует пиратские флаги…

Началось! Да поможет мне Мрак! Я привстала со стула и, схватив его за ворот черного плаща, притянула к себе.

Поцелуй, или проклятье? — строго спросила я, но он не ответил. Он руками обхватил мое лицо и жарко поцеловал.

Слово второе

Шеллар Аэлрэ «Не влюбляйся в тёмного мага! Избранная невеста»

В двух словах

Она была служанкой, а стала леди с магическим даром. И невестой на Отборе.

Он принц тьмы. В его крови - лёд, мрак и жажда власти. Он всегда получает то, что хочет. А желает он корону и её.

Между ними настырные поклонники, хитроумные конкурентки и маленький заговор. А над империей всё ярче сияет звезда исчезнувшего рода. Что она несёт? Как выжить и не влюбиться? Добро пожаловать на Отбор! И да поможет вам Тьма!

#темная_магия
#романтика_и_немного_тайн
#шикарный_герой

Дегустационный отрывок

Что она могла? Кричать? Злиться? Это бесполезно. Если только - на себя.

Вмиг стало холодно. Похоже, альгарил эту дрожь заметил.

Дарнари не успела опомниться, как на плечи лег плотный тёплый камзол. Самому мужчине, казалось, холод приносил скорее удовольствие, чем неудобство.

- Почему… - мужчина негромко выдохнул и как-то разом успокоился, становясь ледяной статуей, - что ж, леди Алари, я вас понял. Правда, вам стоит запомнить, что не каждый мужчина с легкостью простит отказ, когда девушка сама кидается ему в объятья.

Лицо загорелось. Он прав. Тысячу раз прав. Она сама виновата. Всего лишь захотела каплю тепла. А вместо этого задела чужую гордость. Как же не хватает мамы! Мудрых и добрых советов. Посиделок по вечерам в комнате. Секретов.

- Это я виновата. Я… - закусила губу, чувствуя беспомощность. Она не умела говорить о чувствах. Не смогла бы облечь в слова все сомнения. И так прилагала последние усилия, чтобы только не сбежать прочь, а говорить, - просто… - просто что? Запуталась? Не хотела? Испугалась собственных чувств? - простите меня, милорд, что невольно оскорбила вас. Вы… замечательный мужчина. И уверена, что найдете себе гораздо более достойную… девушку… чем я.

Вот теперь сказала. Лепечет, как маленькая. Что больше мучает? Что отказала так явно - или что он не стал настаивать? Вдвойне дура! Он нравится ей. Очень нравится. Наверное, она могла бы принять его ухаживания - ведь лорд Аргон - тоже участник отбора.

Но слишком много всего произошло. Слишком большая ответственность на ней лежала. Слишком мало она понимала в происходящем, в отличие от тёмных и альгарилов.

- Вам не стоит извиняться, Дарнари, - голос мужчины звучал спокойно, и она решилась поднять голову. И замерла под хищным, излишне пристальным взглядом. Лорд расстроенным больше ни капли не выглядел. А вот… каким? Предвкушающим?

Слово третье

Екатерина Богданова «Неприятности по обмену, или Магическая интеграция»

В двух словах

Что делать, если какие-то придурки из другой реальности по крупному накосячили и случайно открыли брешь между нашими мирами? Ну конечно же отправить меня в этот самый отсталый мирок учиться по обмену по программе межмировой интеграции! А мне оно надо? У меня вообще-то совсем другие планы были! Например, отправиться на стажировку в корпорацию «Вечность», принадлежащую отцу моего жениха. Но моим мнением никто не поинтересовался, и теперь мне - Рине Бертон, лучшей студентке факультета временных инноваций, активистке и просто хорошей девушке, придётся учиться какой-то там магии! Вся жизнь под откос… Встречу этих косоруких идиотов, сломавших грань между мирами, придушу!

#дракон

#попаданка

#магическая академия

Дегустационный отрывок

Открылась дверь и в кабинет вошёл он - ректор Академии Всеобщего Управления. Пожалуй, не будь я в таком положении, заинтересовалась бы как минимум, а как максимум – может и влюбилась бы! Это был просто идеальный мужчина! На вид не больше тридцати, идеальные смоляно-чёрные волосы собраны в низкий хвост, но если их распустить по плечам, это был бы катарсис! Я всегда тяготела к мужчинам с длинными ухоженными волосами до плеч. Но даже не волосы привлекли моё внимание, это просто был ОН - самый идеальный мужчина в моей жизни. Я бы даже сказала раздражающе идеальный. Широкоплечий, высокий, с великолепным телосложением, которое не скрывал даже строгий костюм (спасибо всем богам, что он не в платье, как другие местные мужчины!), с выразительными чёрными бровями, волевым подбородком и завораживающими светло-карими, практически янтарными глазами. Если это ректор, то я согласна поучиться здесь немного. Просто для эстетического удовольствия…

Мужчина окинул взглядом свой кабинет, моргнул и… я передумала восхищаться. У него были вертикально вытянутые зрачки, как у какого-то хищника! Мамочка, папочка и комитет по межмировой интеграции заберите меня отсюда! Обещаю больше никогда не подделывать документы, только заберите!

Вместо эпилога

Не знаю, как вы, а я себе в библиотеку кое-что из новинок добавила )) Хорошего дня, интересных читательских открытий

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Violetta Veta
11.03.2020, 22:15:12

О благодарности за подборку! Круто что добавили сочные отрывки из книг- так сделать выбор)

avatar
Боярова Мелина
11.03.2020, 17:32:06

Классная подборка!

avatar
Мария Вельская
11.03.2020, 15:12:25

И я тут, и в такой тёплой компании))
Спасибо огромное, очень приятно!

avatar
Ольга Барсукова
11.03.2020, 15:01:56

Читала - понравилось очень (еще в процессе, что для мну большая редкость!), я тааааак переживала за героев...
Читаю - нравится, я довольна стилем повествования автора. Читаю уже не первую книгу - все на высоте.
И третий вариант - буду читать (уже в библиотеке, я Катеринины книги сразу забрасываю себе на библио-полку), не сомневаюсь, что понравится.
Фуххх, скокамногабукаффф.

Ой, и меня посчитали :)
Спасибо!

Спасибо! Надегустировалась!

Спасибо, Мариша! )

Books language: