Что бы почитать?

Автор: Кристина Амарант / Добавлено: 11.03.20, 19:39:03

Мне часто хочется порекомендовать хорошие книги, которые я читаю или прочла своим читателям. Но я не делаю этого. Знаете почему?

Потому что я - ленивая жопа! :)

Но я постараюсь исправиться! Честно-честно (глазки котика из Шрека) :)

Поэтому раз в неделю-две буду делать блоги с рекомендациями. Новинками и просто хорошими книгами, которые прочла.

Вот прямо сейчас начну, а не с понедельника :) Обложки кликабельны :)

Внезапно открыла для себя прекрасного автора - Даху Тараторину. Пишет качественно, вкусно, профессинально и смешно. А какой у нее демон классный - мммм!  :)


- Убила бы, - честно сказала я, пытаясь отряхнуть руки: пальцы всё ещё саднило. Плевать, что думает их обладательница, руки жаждали драки.
- Я знал, что найду к тебе подход!
- Ты сделал это нарочно?
Он склонил голову, готовый к овациям. Вот только аплодисментов не последовало. В прошлый раз, когда я дала ему пощёчину, дело закончилось плохо.
- Гадёныш! – кулаки сжались вхолостую.
- О, да! – он, словно в танце, поднял руки и крутанулся.
- Мерзавец и лгун!
- Снова в яблочко, кири! – двинул бёдрами, продолжая наслаждаться собственным великолепием.
- Хитрый, самовлюблённый, беспринципный…
Я не настолько самоуверенна, чтобы нападать на демона. Хоть сто раз ведьмой назовись, а хорошую драку так запросто не устроить. Но всё внутри кипело, бурлило и обжигало, заставляя подойти ближе и ввязаться в издевательскую пляску.
- Ненавижу тебя!
- Враньё, кири. Ты от меня в восторге!
Я пыталась ударить, а он вертелся вокруг, ловя занесённый кулак и проскакивая под локтем; царапала воздух там, где только что виднелась одобрительная улыбка, а он хватал за запястье и заставлял опереться на его плечо, снова отталкивал и опять ловил, уже за другую руку. Пыльным жарким вихрем демон крутился, опутывая, завораживая, гипнотизируя. Горячие пальцы, чуть не оставляя ожоги, скользили по коже, щекотали шею, едва ощутимо пробегались по спине и исчезали, чтобы опять появиться и заставить меня шагнуть, развернуться и упасть – туда, где уже поджидали его объятия.

(с) Даха Тараторина Мама, я демона люблю

 

А про эту книгу наверняка многие слышали. Но если кто-то еще нет, то бегите читать! Выкладывается совершенно бесплатно - новый роман от блистательной Мики Ртуть.

– Наира! – Влад остановил коня рядом с девушкой, осыпая ее колючими брызгами снега. – Я был лучшего мнения о твоих умственных способностях, но, видно, ошибался.
– Не могли бы вы придержать свое мнение для более располагающей обстановки?
Марго думала, что от холода и усталости у нее не будет сил язвить и огрызаться, но оказалось, что на глупости силы нашлись, и даже голос почти не хрипел.
– Зачем ты пошла в мертвый лес?
– А это вы у своей зверюги спросите, зачем он бросил меня у подножья самого большого дерева, а сам сбежал, пока я лежала без сознания!
– Ты потеряла сознание в мертвом лесу? – Влад бросил на смущенного дракона удивленный взгляд. – Очень странно. Садись!
Марго протянула руки и спустя мгновение сидела на лошади позади мага, а еще через десять минут стучала зубами у почти потухшего камина. Промокшая одежда совершенно не грела, а сходить в карету за сменными чулками и платьем сил не хватало, и, как назло, в зале не было ни одной девушки, чтобы попросить о помощи.
– Кажется, я заболеваю, – шмыгнула она носом, когда Влад протянул ей бокал с горячим вином. – Что-то мне совсем нехорошо.
Маг, высказав короткое, но емкое ругательство, успел подхватить ее до того, как Марго рухнула носом в камин.
– Почему с тобой столько проблем, сосуд? – прорычал он, открывая портал прямо из каминного зала.
– Потому что я девушка? – попыталась пошутить Марго, борясь с головокружением.
– Ты не девушка, ты стихийное бедствие!
– Так в этом вся прелесть. Со мной вам не будет скучно.
– Замолчи, пока я не придушил тебя до того, как тебя придушит Владыка. Теперь я понимаю, почему брат вас так не любит.
Марго сама не понимала, отчего ей хочется говорить Владу гадости, но маг больше не позволил ей портить себе настроение, он выдохнул короткое слово, и Марго заснула, успев подумать лишь об одном: у нее нет с собой сменного белья!

(с) Мика Ртуть Последняя наира проклятого королевства

Еще о бесплатном и безусловно приятном - Катя Верхова завершила свою книгу. Всем любителям академок с приключениями рекомендую


— Отлично, студентка Браунс. Плюс пять баллов за знание истории и минус десять за пререкание с ректором. — Ректор театрально захлопал в ладоши. — Однако меня интересует история, которая произошла пятнадцать минут назад.
— Я могу предположить, что пятнадцать минут назад в столовой повесилась мышь, — все тем же показушно равнодушным тоном отчеканила я.
— Мышь? — Неррс, мягко говоря, удивился.
— От того, что ей было нечего есть, господин ректор, — предельно вежливо пояснила я.
— Еще минус пятнадцать баллов, Браунс. В этот раз за неприкрытое хамство. Не напомните, сколько их уже у вас? Баллов.
— Минус двадцать баллов за угрозу жизни декану Росс, плюс пять баллов за знание истории, минус тридцать баллов суммарно за пререкание с ректором и минус пятнадцать за неприкрытое хамство, — рапортовала я. — Итого: минус шестьдесят баллов.
— Молодец, Браунс, хвалю. Начисляю пять баллов за прекрасное знание арифметики.
— Итого: минус пятьдесят пять баллов, — услужливо пересчитала я.
— А за сколько дней, не напомните?
— А вы поставите мне пять баллов за то, что я разбираюсь во времени?
— Браунс, вы откровенно нарываетесь.
— За полные сутки, — ответила я.
— Не находите это несколько… кхм… провальным? — иронично поинтересовался Неррс.
— Никак нет. Я горжусь своими баллами. За то время, что я их зарабатывала, я умудрилась спасти жизни двух человек, раскрыть дело о преступной халатности декана факультета искусств и найти неопровержимые улики, подтверждающие укрывательство своего педагогического состава ректором. А также блестяще ответить на вопрос по истории и арифметике. И все это за одни полные сутки. Боюсь представить, что будет дальше.

(с) Екатерина Верхова Скандал в академии магии. Интервью с ректором

 

А вот еще одна вкусная академка от неожиданного авторского дуэта - Ирмата Арьяр и Ирины Зволинской.
 
— Мрачной ночи! — гаркнула выросшая словно из-под земли подавальщица и поставила передо мной полную кружку с напитком. Пирожка при ней почему-то не было.
И я, и рыжий вампир проводили её взглядами до самой кухни, а потом я посмотрела на него, а он посмотрел на меня. Глаза его сверкнули в прорезях черной бархатной маски, а мне вдруг стало невыносимо жарко. Великий мрак, дурацкое платье! Это ведь из-за него мне так тяжело дышать?
Взгляд опустился чуть ниже, на открытую часть его лица, и теперь я видела мужественный подбородок и красивые, изогнутые в улыбке губы. От этой картинки пересохло во рту, я облизнулась и, не глядя на стол, нашла кружку с холодным напитком. Ужасно хотелось пить.
Но взять ее мне не дали — рыжий красавчик нагло отобрал и отпил. И с чего я вообще решила, что он красавчик?
— Отдайте мой сидр! — возмутилась я.
— Это не твой сидр, это гоблинский заказ, — пояснил вампир и отпил второй глоток. Поморщился, отставил кружку и громко приказал подавальщице: — Сидра сюда!
Почти мгновенно перед нами появилась глиняная кружка с запотевшими стенками. Вот это скорость! Ее поставил усатый господин в колпаке и фартуке и тут же умчался. Надеюсь, поторопить заказанный мной пирожок. Жажда была такой всеобъемлющей, что я не стала ждать приглашения и вцепилась в кружку, пока опять не увели.
Рыжий с умилением наблюдал, как я в три глотка опустошила сидр до дна.
— Лихо! Удивительная девушка. Жаждет выпить гномий первач, ворует пиратские флаги…
Началось! Да поможет мне Мрак! Я привстала со стула и, схватив его за ворот черного плаща, притянула к себе.
— Поцелуй, или проклятье? — строго спросила я, но он не ответил. Он руками обхватил мое лицо и жарко поцеловал.
Как он целовался, лесные боги! Мне не с чем было сравнивать, это был первый в моей жизни поцелуй, но с каждой секундой во мне росла уверенность, что никто не мог бы целоваться лучше. Кажется, нам начали одобрительно свистеть, но всё это меня не смущало. Какое смущение, когда твои плечи так страстно сжимают сильные руки, а темные карие глаза с вытянутым зрачком затягивают не хуже омутов!

(с) Ирмата Арьяр и Ирина Зволинская Мракодемия
В книге будет
#любовь_и_юмор
#академия_магии
#неправильная_золушка
#правильный_принц_но_это_не_точно



Ну и, конечно приглашаю к себе в новинку. Как выяснилось, многим читателям не пришло извещение ни по поводу новой книги, ни по поводу блога.

- Нет, не хочу так! Пусти! - она набрала воздуха, но жесткая ладонь легла на губы, загоняя крик внутрь.
- Здесь никого нет, - интимно прошептал Ги, склоняясь к розовой раковине девичьего ушка. - Будешь кричать, никто не услышит, а я рассержусь. А даже если вдруг услышат… Подумай: что останется от твоей репутации?
Ничего не останется. И Ги прав - она сама ушла с ним. Недопустимое поведение для незамужней девицы, тем более воспитанницы Обители Всех Вод.
Но чинно беседовать под хищными взглядами наставниц было так скучно. И так хотелось поцелуев…
- Ну хватит, не ломайся, - увещивал Ги, подталкивая ее в сторону стола. - Мы все равно скоро поженимся. Просто я возьму свое чуть раньше. Ты такая красивая, Тиана… смотрю на тебя и сгораю от страсти…
- Как насчет того, чтобы перенести самосожжение в более огнеупорное помещение, - раздался в тишине библиотеки насмешливый голос. - Тут множество ценных фолиантов, которых мне бы не хотелось лишиться.
От растерянности Ги разомкнул руки. Тиа вскрикнула и отпрянула. Лицо полыхало словно от ожога.
Боги, какой стыд! Их кто-то видел! Видел, как она… как они…
Она обернулась ища взглядом мужчину, так грубо нарушившего их уединение. И попятилась.
Он был не молод, но и не стар - лет тридцать на вид. Смуглое лицо с резкими чертами, прямой нос, жесткий подбородок, чувственная линия губ. Сюртук из темно-синей шерсти облегал незнакомца, подчеркивая безупречное сложение и мускулистую, но не обремененную лишним жиром фигуру.
А глаза - ярко-синие, полыхающие колдовским пламенем. Глаза мага, нашедшего свой Источник.
- Черный Пес… - пробормотал Гийом, и Тиа показалось, что она ослышалась.
Это… это не может быть Пес. Негодяй, нелюдь и верный прислужник распутной ведьмы на троне, ее опора.
Он должен быть старше, уродливее… Он же мерзавец!
“Блистательный мерзавец”, - вспомнилось меткое определение матери.
О да. К этому опасному мужчине подходило слово “блистательный”. А еще “хищный”, “опасный”, “смертоносный”.
Не пес, скорее уж волк. Черный саблезубый волк, какие по слухам еще водятся на далеком севере и способны задрать некрупного медведя.

(с) Кристина Амарант Источник твоей силы

В тексте будет:
#от_ненависти_до_любви
#вынужденный_брак
#древнее_проклятье
#интриги_и_тайны
#разница_в_возрасте
 

Дорогие читатели, отпишитесь мне, пожалуйста, интересен ли вам такой формат рекомендаций? Хотели бы вы узнавать от меня о новинках и просто хороших книгах?

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Мика Ртуть
12.03.2020, 09:16:52

Даха хорошааааа, а какие у нее обложки. каждый раз залипаю. Спасибо!!!!

Мика Ртуть
12.03.2020, 11:56:29

Ога, Оля Волкова делала , но я мечтаю ещё и об обложке от Тсир. Вот думаю, может на орка заказать. ...

avatar
Иринья Коняева
12.03.2020, 01:53:23

я с удивлением узнала только что, что не подписана на тебя!!! стрянно.

Иринья Коняева
12.03.2020, 11:56:29

Кристина Амарант, может быть. а слетают подписки довольно часто

спасибо, интересно

Петра Гапкивская, Пожалуйста :)

avatar
Алиса Пожидаева
11.03.2020, 19:50:46

Дадада!
*Добавила в библиотеку то чего там внезапно не оказалось ранее*

Спасибо!

Алиса Пожидаева, Приятного чтения :)

avatar
Дарья Светлая
11.03.2020, 19:50:48

Спасибо =)

Дарья Светлая, Пожалуйста.

avatar
Жанна Арнот
11.03.2020, 20:01:12

Очень интересно, ведь все новинки сам не увидишь, спасибо

Жанна Арнот, Отлично, тогда буду время от времени делать такие блоги.

avatar
Ирина
11.03.2020, 20:04:03

Однозначно, да)

Ирина, Отлично. Постараюсь делать блоги раз в 1-2 недели.

avatar
Елена
11.03.2020, 20:36:08

Очень интересно )
Благодарю!

Елена, Всегда пожалуйста :)

avatar
Настя Голубенко
11.03.2020, 21:14:00

О, про демона действительно крутая книжка, остальное не читала, надо будет заценить)

Настя Голубенко, Все книги качественые. Я как минимум читаю начало прежде чем рекомендовать.

avatar
Ольга
11.03.2020, 21:42:03

Однозначно интересно, потому ,что в постоянном поиске , чего то "вкусненького".

Ольга, Отлично, будем продолжать.

Спасибо. Рекомендации это очень здорово.

Надежда Еремеевна, Ура. Значит буду продолжать.

Спасибо за рекомендации, заценим!
А еще есть "Перерождённая в отоме-игре" :) Она, кстати, уже завершена. 900 тыс. знаков отличного юмора :)

Михаил Бузуверов, Я знаю. Прочла и мне очень понравилось. Планирую про нее на следующей неделе рассказать.

Books language: