И снова я)))

Автор: Нина Черная / Добавлено: 12.03.20, 07:48:41

Я тут подумала и решила, что стоит продолжить делиться книгами, которые меня заинтересовали на портале. Почему бы и нет? Может, вам тоже приглянется?

Итак, начнем подборку!

Первая книга в списке отличается нестандартным сюжетом и крутыми поворотами на виражах. И я совсем не о скорости) Встречайте!

Принцесса в подарок от Эрис Эрос

Картинка здесь есть и она кликабельна, просто обновите страницу (пшшш, ааа)

Аннотация:

Алран мечтал о семье, любящей жене и детишках. Вот только это теперь в прошлом, потому что не модно, не тренд. Его поколение живёт с роботом, ходит с ним в кино и рестораны, а детей выращивает в пробирке. Обычные отношения между людьми становятся чем-то ненормальным и даже запретным. Алли не желает себе такой жизни, уж лучше вообще быть одному. Ему не нужен бракованный андроид, смотрящий на него такими бездонными карими глазами…Эй ты, железка, проваливай из моей постели!

Цитата:

— Подойди, — велел Алран, похлопав ладонью по дивану рядом с собой.
Предлагать два раза не пришлось. Мирелла быстро преодолела разделявшее их расстояние и с наслаждением села на диван, чувствуя, как гудят с непривычки ноги.
“Странно, вроде бы киборг, не должна чувствовать усталости. А всё равно как тряпичная кукла”, — подумала Мира.
“А ты вообще странная. Как и вся ваша серия. В вас намного больше человеческого, чем в наших андроидах. В отчётах говорится, что вы станете образцом для создания нового поколения киборгов”, — тут же влезла Кэролайн.
Быть подопытным кроликом не хотелось, и Мира понадеялась, что это будет с кем-то другим, не с ней. А потом вспомнились разговоры о том, что она бракованная, а этот Алран будет её чинить. По спине прошёлся табун мурашек, и девушка вздрогнула, когда её шеи коснулась холодная ладонь.
— Повернись, — попросил мужчина, и Мира повиновалась.
Тонкие пальцы отвели в сторону её волосы, а затем послышалась ругань. Не удержавшись, Мирелла повернулась к хозяину, заглядывая ему в глаза.
— Что-то не так? — осторожно спросила она, опасливо отодвигаясь.
Мало ли что может прийти в голову мужчине?
— Да. Панели нет.
“Она у тебя на боку. У местных моделей на шее”, — снова пояснила Кэролайн.
— А-а, — протянула Мирелла, отвечая им обоим.
Она поднялась и замерла. Сердце ёкнуло, а потом рухнуло вниз, разбившись на сотни мелких осколков. Потянулась к молнии платья.
“И кто придумал делать их на спине? Вот есть же модели с удобными замками по бокам”.
— Что ты делаешь? — недоумевающе спросил Алран, наблюдая за тем, как стоящая перед ним девушка ловким движением стягивает с себя платье.

Ммм, будет жарко)))

Но, пойдем дальше!

Следующая в моем списке. Нежная и трогательная Академия пурпурной розы от Снеговой Анны, да я не смогла пройти мимо очередной милоты от Анюты)

Аннотация:

Всё началось с магического зеркала. Моя сестра-близнец решила погадать на жениха и попросила составить ей компанию. Но у неё ничего не вышло, а вот в моих руках зеркало неожиданно ожило… чтобы показать тёмного воина из другого мира, который чуть было меня не заметил! Но это чепуха, и зеркало точно перепутало меня и сестру. Мне-то женихи не светят – из-за дефекта магии, который возник при рождении, я навечно останусь одна... Поэтому надо поскорее забыть о таинственном незнакомце и шутках взбесившейся безделушки. Тем более что мы с сестрой отправляемся учиться в магическую Академию пурпурной розы. Там будет не до романтической ерунды! Наверное.

Отрывок:

Металл под ладонью сначала теплеет, потом становится горячим, но я не выпускаю зеркала из рук. Это приятное тепло – оно не обжигает, а согревает, и кровь всё быстрее и быстрее бежит по венам.
Странная двойственность – я ощущаю одновременно неподвижность твёрдого пола под ногами в нашей комнате, которую не покидала, и неумолимое притяжение окна, сквозь которое, наконец, проплываю сознанием.
Огромный пустой зал укутан тенями. Чёрный каменный пол, чёрные массивные колонны квадратного сечения по обе стороны от меня уходят на невообразимую высоту и там теряются во тьме. Меж ними на полу установлены чаши, в которых кипит живое пламя. Его языки взмывают вверх, трепещут и потрескивают. Пахнет дымом и благовониями. Тягучий и сладкий запах.
А потом полог тишины вспарывает свист рассекающей воздух стали, и я понимаю, что зал только кажется пустым.
Я прекрасно знаю этот звук. Мой отец – великолепный мечник, один из лучших в Королевстве Ледяных Островов. Люблю сидеть с книгой на краю тренировочной площадки, когда он занимается. Пение меча и ровные, отточенные движения разящего клинка обычно кажутся мне успокаивающими.
Но сейчас я как никогда в жизни далека от спокойствия.
Потому что человек, в одиночестве тренирующий удары меча в этом тёмном зале в такой поздний час, больше похож на хищника, проверяющего когти перед охотой, чем на фехтовальщика.
Я вижу только широкую спину и руки, освещённые бликами пламени. И я заворожена этим зрелищем.
На обнажённой коже пляшут тени, очерчивая рельеф. Танец тренированных мышц. Короткие выдохи на завершении броска вперёд, с которым он вонзает меч в пустое пространство перед собой. Подаётся всем телом одним скользящим, текучим движением.
И снова клинок возвращается в исходную позицию. И вновь раскалённый свист, и серебристая дуга взрывает ночную тьму, выбивая из меня дыхание и заставляя пульс нервно вздрагивать в моих венах.
Судя по гибкости и скорости движений, воину вряд ли больше двадцати пяти. У него тёмные волосы чуть ниже ушей. Они взмокли и закурчавились. Капли пота блестят на спине, стекают по впадине позвоночника. А от плеча через лопатку по всей правой половине спины тянется узор, будто нарисованный под кожей чёрной краской – языки пламени, которые кажутся живыми от беспрестанного перемещения их владельца.
Как долго уже продолжается это сумасшествие? Я не знаю, но время будто остановилось для меня и всё сконцентрировалось на острие клинка, рассекающего воздух. Рассекающего мою жизнь на до и после.
Я не сразу замечаю, что воин замер и прекратился немой разговор чёрного пламени и смертоносной стали.
Напряжённая спина, широкий разворот плеч. Меч опущен, но всё ещё готов в любой момент вступить в бой, повинуясь велению сильных пальцев, крепко сжатых на его гарде. Воин тяжело дышит и кажется… втягивает носом воздух.
И тогда я тоже его чувствую. Тонкий аромат роз, принесённый прохладным ночным ветром. «Ледяных роз Винтерстоунов», что оплетают белую башню моего родового замка, где в уютной спальне на тёплом каменном полу стоит сейчас босая девушка в ночной сорочке с зеркалом в руке.
Ветер срывает горсть синих лепестков. И несёт их мимо моей щеки, кружа, играя по дороге с прядями длинных волос. Несёт воину с мечом в правой руке – а он резко вскидывает левую и ловит беспечные лепестки, сжимает их в кулаке.
Я вздрагиваю всем телом. Предугадывая следующее его движение, подаюсь назад и бегу прочь прежде, чем воин успевает обернуться. Все силы вкладываю в паническое бегство, и тёмные волны снова смыкаются за моей спиной, а я выныриваю на поверхность, судорожно дыша.
Зеркало выпадает из моей руки на стол с грохотом, я делаю шаг назад.
Через весь пол до самых моих ног тянется едва заметная цепочка синих лепестков, которые выронил по дороге ветер, ворвавшийся через неприкрытое окно.

Как всегда - поэтично, романтично и таинственно)))

Идем дальше!

А дальше у нас интересный разворот событий в, казалось бы, стандартном отборе. Или не совсем стандартном? Встречайте Не влюбляйся в тёмного мага! Избранная невеста от Шеллар Аэлрэ (Марии Вельской). Книга завершает дилогию. Первая часть туточки

Аннотация:

Она была служанкой, а стала леди с магическим даром. И невестой на Отборе.
Он принц тьмы. В его крови - лёд, мрак и жажда власти. Он всегда получает то, что хочет. А желает он корону и её.
Между ними настырные поклонники, хитроумные конкурентки и маленький заговор. А над империей всё ярче сияет звезда исчезнувшего рода. Что она несёт? Как выжить и не влюбиться? Добро пожаловать на Отбор! И да поможет вам Тьма!

Цитата:

- Тёмные бывают… разными. Так же, как и другие нелюди и люди, - вдруг заговорил спутник, останавливаясь и позволяя о себя опереться, - Его Высочество вспыльчив, но на подлость не способен, не переживайте.
Интересно, способен ли лорд Аргон? И зачем, во имя Тьмы, она о нем думает?
- Не переживаю, - слабо усмехнулась, покачав головой, - это только девичьи страхи, но благодарю, что успокоили.
- У вас очень правильная речь… для служанки.
- Мама когда-то учила.
- Не знаете, кем были ваши родители? У них не было дара? В вас он чувствуется отчетливо, не понимаю, почему вы отрицаете свою силу.
Почему он такой любопытный? Зачем ему это? Зачем выспрашивает?
- Полагаю, милорд, я имею права не отвечать на личные вопросы, - было неловко. Гораздо привычнее была та, другая жизнь, с походами на рынок ранним утром, работой до позднего вечера, редкими посиделками со знакомыми с улицы в трактире.
- Как же вы тогда собираетесь узнать ближе своего избранника, если сами молчите? - мужчина был совсем близко. Его губы задвигались. Дыхание к дыханию. Невозможно глаз отвести.
Есть в этом лорде что-то, за что цепляется глаз. Даже его напор не пугает.
- Думаю, вы пока не являетесь моим избранником. К тому же, кажется, несмотря на громкие слова, выбирают здесь отнюдь не девушки. Устроители могут говорить всё что угодно, вот только, думаю, если один из участвующих лордов твердо сделает свой выбор - никто не станет спрашивать девушку. Даже если ей он будет безразличен.
- Мы снова возвращаемся к разговору о свободе выбора? - насмешливый тон стал более резким, льдистым. Похоже, ледяной не был доволен темой беседы. - Вот только… - его ладонь легла на спину, притягивая её к сильному мужскому телу. Они, скрытые за колонной, были не видны другим участникам, - милая девочка, откуда такая наивность? Эти юные леди прекрасно знают, на что идут. И будут довольны любым выбором. Любовь в среде аристократии - редкое явление. Уважение куда более ценно.

И в завершение

Rнига от моего самого любимомго автора, очень отзывчивого и доброго человека: Без права на любовь. Найт, Алекс Найт

Аннотация:

Я лишилась всего, и теперь моя жизнь висит на волоске. Но я могу всё изменить, согласившись на сделку - жизнь и возвращение имени рода в обмен на моё тело. Я должна пойти на близость для инициации с магом бездны, на которого мне укажут. И провести с ним столько ночей, сколько потребуется. Пусть мы не знакомы и я почти ненавижу его за отсутствие выбора, но я дам согласие.
Меня не волнует выживание.
Только месть.

Цитата:

- Рад, что ты вышла к нам, Мелинда, - Вайлет довольно улыбнулся. А я поднялся с кресла, чтобы поприветствовать девушку.
- Добрый день. Меня зовут Ривер ди Вилар, - представился, ожидая ответных слов Мелинды.
А она откровенно скривилась, пробежавшись по мне пренебрежительным взглядом, после чего произнесла:
- А симпатичнее кандидатов не нашлось?
- Не нравлюсь? - его голос понизился до вибрирующего шёпота.
Лицо обдало горячим дыханием. А носа коснулся аромат его одеколона, знойный, с горчинкой, словно воздух пустыни.
- Абсолютно не нравишься, - я уже ругала себя за то, что не смогла придать твёрдости словам. Они звучали хрипло, даже не зло, почти испуганно.
Только что я могла противопоставить ему, лишённая магии и какого-либо выбора? Но больше выводили из себя его мотивы. Ривер подошёл, чтобы вблизи оценить товар.
- Ты тоже не в моём вкусе, - снисходительно улыбнулся он, положив ладони на мои плечи.
Не успела толком отреагировать на его слова, как он вдруг резко развернул меня к себе спиной, вжал телом в дверь. Всхлипнула, зажатая в тисках, уперла руки в деревянную поверхность, пытаясь отвоевать себе хоть миллиметр пространства. Бессмысленно. А потом замерла, когда его губы коснулись мочки уха. Казалось, такие же твердые и неживые, как литые мускулы его тела.
- Хорошая поза, правда? - зашептал Ривер. - Ты не видишь меня, раз я так неприятен. А мне открывается потрясающий вид.

Что ж, на сегодня обзор завершен! Но я продолжу искать интересные книги от замечательных авторов и делиться ими с вами)))

С любовью, Черная ^_^

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Мария Шурухина
12.03.2020, 19:56:14

Здорово:)

Нина Черная
16.03.2020, 09:22:25

Мария Шурухина, ^_^

avatar
Анна Неделина
12.03.2020, 17:26:51

Спасибо за подборку!

Нина Черная
16.03.2020, 09:22:14

Анна Неделина, Пожалуйста)

avatar
Лиди Митрич
12.03.2020, 15:27:47

Хорошая подборка)

Нина Черная
16.03.2020, 09:21:54

Лиди Митрич, )))))

avatar
Гай Александра
12.03.2020, 14:41:09

О, как интересно!

Нина Черная
16.03.2020, 09:21:49

Гай Александра, Рада, что заинтересовала подборочка)

avatar
Анна Мария Роу
12.03.2020, 14:17:40

О! Знакомые книги!

Нина Черная
16.03.2020, 09:21:26

Анна Мария Роу, ^_^

avatar
Берта Свон
12.03.2020, 14:08:20

Спасибо, интересная подборка!

Нина Черная
12.03.2020, 14:10:06

Берта Свон, Пожалуйста)

avatar
Галина Штолле
12.03.2020, 14:09:02

спасибо

Нина Черная
12.03.2020, 14:09:57

Галина Штолле, Пожалуйста)

avatar
Снегова Анна
12.03.2020, 13:22:00

Спасибо огромное, так приятно))))))))
:*

Нина Черная
12.03.2020, 13:40:58

Снегова Анна, ^_^

avatar
Мария Вельская
12.03.2020, 08:16:32

Какая красота и сколько всего интересного! Благодарю!
Очень приятно видеть здесь и свою историю))

Нина Черная
12.03.2020, 10:50:59

Шеллар Аэлрэ, ^_^

СПАСИБО!!!

Нина Черная
12.03.2020, 10:50:51

Татьяна Юденкова, Пожалуйста)

Спасибо)))

Нина Черная
12.03.2020, 10:50:42

Оксана Чернышова, Пожалуйста)

Спасибо!

Нина Черная
12.03.2020, 10:49:42

Алевтина Зайцева, Пожалуйста)

Books language: