Инквизиция

Автор: Ruten Kollens / Добавлено: 12.03.20, 08:23:28

5b2d8a6692a62f0cb0df829398a9b86e.jpgЛюд замер. Хранитель занес факел над головой юной красавицы. Ей было от силы пятнадцать лет! Она рыдала, и не было слышно криков, молящих о ее пощаде.

Магия принадлежит алаксу и больше никому. Только клейменные имеют право на ее использование. Ты, ведьма, не клейменная. Исполнись смелостью и прими боль как друга своего.

Огоньки перепрыгнули с факела на хрупкие поленья. Вспыхнул огонь. Саламандры закружились у ног девушки, поедая плоть и разгрызая кости. Илиус прорезал картину широкими бороздами. Дождь стал бы спасителем, но небо молчало, как и молчал Создатель на мольбы сгорающей.

Хедрик моргнул, и картина снова сменилась. Краски перемешались. Кровавым пятном перед его глазами вспыхнул образ младенца. Он лежал смирно на руках, не плакал, хотя по его глазам и читался невообразимый страх.

Раздался каменный голос. От него стыла кровь в жилах, земля содрогалась и звезды сгорали.

Марунские дети принадлежат алаксу. Вы утаили ребенка, госпожа Летти.

Возьмите его, только не убивайте его! - послышался жалобный женский стон откуда-то из темноты.

Поздно. Слишком поздно. Вы и ребенок понесете наказание. Исполнитесь смелостью

Алакс приложил руки к лицу и глотнул запах своего тела. Витражи, сплоченные магической связью с захваченными городами, показывали ему все, что происходило на его земле за прошедший день, словно эхо из прошлого.

Отрывок из книги: Предвестники бури

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: