Сад тысячи цветов

Автор: nick vengens / Добавлено: 12.03.20, 21:23:58

Ожившие цветы

Когда-то, невообразимо давно, бог Вишну радостно сообщил (или похвастался?)) богу Браме, что самый красивый из цветов - у него, в его собственном раю. Он розовый, как утренняя заря, а аромат его упоительнее всех ароматов. Брама снисходительно улыбнулся и пообещал, коли это окажется правдой, он непременно уступит первенство среди богов. 

- Не веришь? Пойдем, посмотрим, - удивился Вишну и повел гостя в свой сад, где показал ему дивный цветок, божественный аромат которого был так силен, что, казалось, наполнял собой весь воздух. 

- Вот он, - сказал Вишну, - красивейший из цветов во всех райских садах! 

В ту же минуту роза наклонилась к нему, ее лепестки раскрылись, выпуская дивную красавицу Лакшми. 

Она опустилась на колени и прошептала: 

- Посланная из сердца розы, чтобы стать твоей женой, я прихожу вознаградить тебя за твою верность и прямодушие. 

Вишну поднял свою невесту и представил Браме. А тот, пораженный ее красотой, сдержал своё слово, уступив первенство. 

Лотос же, услышав это предание от райской птицы, тотчас принял зеленоватый оттенок зависти, которым до сих пор отливают белоснежные лепестки божественного цветка. Между тем роза остается такой же красивой и очаровательной, продолжая источать райский аромат, как и прежде...))  

 

К чему это я? Да к цветочному флешмобу! 

 

 

Весна запела в сердцах, и Лара Вагнер предложила литнетовцам поучаствовать в роскошном флешмобе! 

С радостью принимаю цветочную эстафету от Татьяны Грачевой, которая привела в пример замечательные выдержки из своих произведений! 

А что имеется у меня?

С радостью делюсь цветочной красотой!

"<...>

— А теперь — смотри! Вот мой шедевр!

Глазам Глеба предстал заливающийся в лучах утреннего солнца сад.

Кусты роз увивали уютные скамеечки и узорчатую воздушную беседку. Извиваясь, цветущим каскадом они падали на средневековый позолоченный фонтан, брызги которого бриллиантами переливались на свету. Высокие лилии колыхались, словно сказочные разноцветные кораблики над пушистыми серебристыми травами. Невероятно красивые гортензии и рододендроны аккуратными кустами окаймляли извилистую дорожку из изумрудного газона. Но прекрасней всего, рядом с раскидистым кустом жасмина и красных роз, сверкая бликами и поражая воображение изысканными рисунками ковки, был золотой мост. Он величественно, плавным изгибом, был переброшен через речку, созданную из голубых цветов..."

// роман "Альфа и Омега, Начало и Конец"

***************************************************************************************************************************

"... она, танцуя, шла по плавным изгибам дорожки по направлению к розарию. Свободный шёлковый халат, чуть подвязанный поясом, порхал от ее лёгких движений, то и дело обнажая стройные ноги. Скользящей походкой она обогнула пруд и, на секунду нагнувшись, спрятала лицо в цветущих ирисах на берегу. Утренняя роса оставляла на ступнях влагу, отчего Серафима грациозно приподнималась в танце на мыски и, вскидывая к небу широкие рукава, открывала солнцу нежную кожу тонких запястий и предплечий. Непрерывно вращаясь, она закручивала нежнейшую ткань халата вокруг бёдер и напевала приятную мелодию старинного вальса, как неожиданно что-то заставило ее обернуться и посмотреть на дом <…..> Решив, что Рэя необходимо отвлечь от ненужных мыслей, она поспешила срезать цветы и вернуться домой, но тут крупный шип от розы вонзился в ладонь. Вытащив его и морщась от боли, Серафима прислонила рану к губам и направилась обратно. <…..> Наигранная улыбка Рэя растаяла, не оставив даже тени, зато печать неизгладимого горя и печали прошла сквозь кожу и вылилась многолетним трауром на его лицо. Вместо ответа он взял ее руку и прислонил ладонь с порезом от розы к губам. Раскрыв их, он провёл языком по ране, слизывая остатки крови.

— Не делай так, — робко проронила она, но руку не отдёрнула, боясь обидеть его."

// роман "Альфа и Омега, Начало и Конец"

**********************************************************************************************************

"... в глубине души Рустам понимал это и теперь с горьким сожалением смотрел, как Мина беспощадно крутила букет, отгоняя от себя комаров.

«А ведь какая-нибудь другая девушка прижала бы к сердцу мой букет или вообще засушила бы на долгую память. Я с таким тёплым чувством выбирал эти цветы…» — прискорбно отметил он в попытке обнять Мину, но она отступила на шаг назад.

— Маме не нравится, что мы встречаемся, — она пошла по дороге, размахивая помятым букетом, отчего лепестки роз то и дело осыпались на землю.

— Почему? — помрачнел Рустам.

— Она боится, что ты захочешь жениться на мне..."

// роман "Хозяин судьбы. Чертог волка"

**********************************************************************************************************

"Нам неожиданно позвонили в дверь. Мама пошла открывать.

Тут-то я и заподозрила неладное… Встревоженный возглас мамы; она чем-то шуршит и… вносит ко мне в комнату… Боже мой!!! Я таких цветов в жизни не получала!!! Такой букетище!  Он весь мой письменный стол занял.

И огромная плюшевая игрушка с красным сердцем в лапках. Волчонок, надо же... Никогда таких игрушек не видела. Такой серенький, пушистый, с очень грустными тёмно-серыми глазками! Доставка цветов – это ужасно романтично! Я уже реву…"

// роман "Ловец душ, или Из ее дневника..."

**********************************************************************************************************

"Осторожно выглянув и увидев меня, всё еще стоявшего внизу, она не придумала ничего лучше, чем отвернуться и сделать вид, будто любуется птицами, щебетавшими в деревьях. А я не придумал ничего лучше, чем отыскать свою рубашку, нарвать с клумбы различных цветов, завернуть их в рубаху, завязать узлом, вложить туда парочку камешков, залезть на ближайшее к балкону дерево и бросить цветочный снаряд.

Акада снисходительно подняла перевязанные рубахой цветы и, одарив меня красноречивым взглядом, царственной походкой направилась в комнаты, прикрыв за собой балконную дверь.

- Пфф... Ну и пожалуйста! – фыркнул я. 

<…..>

Она попыталась прикрыть изумрудное ожерелье рукой, но, подумав, гордо выпрямила спину и с вызовом посмотрела мне в глаза. Мои же цветы так и валялись, перевязанные рубахой. На фоне всех этих сверкающих камней, перьев и кружев с разноцветными шелками, мои анютины глазки, лесные гвоздики да васильки, торчавшие из связанной узлами скомканной рубахи, смотрелись нелепо – как пучок сорной травы..."

// "Властный, страстный и отвязный, или Я тоже с тобой не разговариваю!" 

**********************************************************************************************************

"... - Ну, так что же ей купить, Ник? – выбирая подарок, мучился Иштван.   

Ник огляделся по сторонам, и тут его внимание привлёк соседний магазин, хозяйка которого уже сменила вывеску на «открыто».

- Вон! – указал он в окно. – Там, на той стороне улицы, цветочный магазин. Купи ей цветы.

Иштван долго ходил мимо цветов, придирчиво выискивая недостатки. Не выдержав, Ник взял инициативу в свои руки и, указав продавщице на букет, сам оплатил покупку. Купив цветы, шоколад и плюшевую игрушку, они сели на мотоцикл и скоро остановились у подъезда малоэтажного дома.  

<…..>

- Привет, это тебе!

- Что это? – приятным голосом спросила девушка, чья голова была закрыта полотенцем. Очевидно, она только что вышла из душа и сушила волосы.

- Это называется перемирие!

- Это называется подкуп! – не согласилась девушка, наклонив голову вниз и начав развязывать закрученное полотенце. – Где ты шлялся всю ночь, кобель?

- Я был на работе, - не моргнув глазом, соврал Иштван. – Поэтому у меня даже в мыслях не было тебя подкупать. Это мой приятель решил тебя подкупить. Уговорил подарить цветы и игрушку. Вот. Я же не возражал против одной шоколадки.

- Твой приятель гораздо честнее тебя, Иштван.

- Приятно познакомиться! – приняла букет Сэйла Фэй, пряча лицо в душистых цветах. – Какой восхитительный букет! Благодарю вас, Ник. Ох, и игрушка! Надо же, волчонок! Какой миленький! Я, наверное, с детства не получала никаких подарков! Мне очень приятно. Проходите в дом. Выпьете с нами чай. Позавтракаем вместе, да?

- Я… я не могу… - охрипшим, надтреснутым голосом начал было Ник, но Сэйла Фэй спустилась к нему по лестнице.

Она игриво коснулась указательным пальчиком воротника его кожаной куртки и тихо прошептала, внимательно вглядываясь в его широко распахнутые глаза:

- Прошу вас, не уходите. Останьтесь... на завтрак."

// из романа "Ловец душ" 

 

Да, у меня много цветов в романах...)) 

 

Передаю эту весеннюю радость другим авторам и с удовольствием прочитаю их цветочные описания: 

Светлана Широкова

Ева Бран

Кэтти Спини

Анна Соло

Федор Ахмелюк

Идагалатея

Регина Грез

Таня Танич

Алексей Быков

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Кэтти Спини
28.03.2020, 11:40:25

Ой, и этот я пропустила! А вы даже эстафету мне передавали!
Спасибо вам и простите, что не отреагировала, период сложный, не успеваю ничего.
Но я рада, что вы заглянули ко мне и напомнили, что я так и не прочитала ваш блог. И вот я здесь :)
Очень классные у вас цветы! Прямо создают весеннее настроение!

nick vengens
28.03.2020, 11:52:40

Кэтти Спини, Спасибо))
Принимайте следующую эстафету и держитесь (есть идея насчет нового флешмоба)))
С удовольствием почитаю еще и о "ваших" поцелуях в самих книгах - в смысле, что сами книги буду читать, а не только отрывки))

avatar
Лара Вагнер
17.03.2020, 21:50:45

Как это я такой красивый блог пропустила?)) Просто замечательные цветы))

nick vengens
17.03.2020, 22:13:06

Лара Вагнер, Спасибо большое!)) Это вы во всём "виноваты"))

avatar
Beronika
13.03.2020, 23:08:47

Красивые описания! Сразу почитать захотелось, пожалуй посмотрю что взять из списка)))

nick vengens
14.03.2020, 00:28:53

Beronika, Спасибо! Одну книгу вы уже читали)) А вот другие... вас дожидаются)) Приходите! Буду рад вам!

avatar
Ева Бран
13.03.2020, 06:11:12

Это прекрасно! И я постараюсь в ближайшее время.))

nick vengens
13.03.2020, 07:58:28

Ева Бран, Очень буду ждать:))

avatar
Тоня Ивановская
13.03.2020, 06:52:17

Отличные цветочные отрывки. Спасибо за красоту и настроение :)

nick vengens
13.03.2020, 07:57:35

Благодарю вас, Тоня!)

Спасибо, очень интересно задумано

nick vengens
13.03.2020, 07:57:12

КЛАВДИЯ БУЛАТОВА, Весеннего вам настроения! Присоединяйтесь!

Луч солнца, покидает большую планету мою,
И летит через космос к тебе одному!
И ты его тут же встречаешь...
Луч солнца, побеждает холодную терпкую тьму -
И летит, чтобы видеть улыбку твою,
Которую ты ему даришь!...

Услышав переливы твоих цветочных вибраций, вдохнув их аромат, отложила золотой ситар и слетела с Вишнулоки))) С радостью беру в руки лотос твоей эстафеты, гандхарв! :)

nick vengens
12.03.2020, 21:42:51

Светлана Широкова, Жду, с нетерпением жду твои "ожившие цветы!")) И стихотворение...ммм ... млею))

avatar
Мари Золотова
12.03.2020, 23:44:12

Классно, когда так много цветов в романах! Надо и мне этому учиться!

nick vengens
13.03.2020, 00:04:58

Мари Золотова, Жду, когда вы поделитесь своей цветочной картиной!

avatar
Фэн Тезий
12.03.2020, 22:57:28

Ну, кто ещё мог так романтично и поэтично написать о цветах? Только nick vengens! Спасибо огромное за такую красоту!

Фэн Тезий
13.03.2020, 00:06:15

Мари Золотова, Я и говорю - нестандартные)))

avatar
Грачева Татьяна
12.03.2020, 22:05:48

Ого, сколько цветов))))

nick vengens
12.03.2020, 22:11:39

Грачева Татьяна, Сады, зачарованные сады!)))

avatar
Китти
12.03.2020, 21:30:32

Классный флешмоб)

Китти
12.03.2020, 21:44:08

Эстафета принята)

avatar
Наталья Изотова
12.03.2020, 21:32:38

А говорят, что мужчины не понимают всех этих букетов, цветов и прочей красоты) А у вас вон сколько цветов в романах!

nick vengens
12.03.2020, 21:41:41

Наталья Изотова, Ахахах))) Еще как понимаем!))) Но признаться в этом сложно)))

Books language: