Суровые попаданки-воины тоже любят цветы =)

Автор: Остин Марс / Добавлено: 12.03.20, 21:54:15

За дверью раздались шаги, из-за шипения картошки на плите Вера не сразу расслышала, а из-за того, что как раз мешала, не сразу обернулась.
- Эйнис, надеюсь, ты голодная, потому что я приготовила на целую роту! Доставай тарелки, уже почти готово.
- Роту не обещаю, но человек пять организовать могу.
Вера вздрогнула от прохладного ироничного голоса министра Шена и обернулась:
- Здравствуйте, - смущённо поджала губы и опустила глаза, - я думала, это Эйнис.
И тут до неё дошло, что у министра в руках букет цветов, она опять повернулась к нему и ошарашенно уставилась на букет. Цветы ей были незнакомы, но выглядели просто шикарно, крупные красные бутоны в окружении синевато-зелёных листьев, к тому же, терпкий сочный запах пробился даже сквозь кухонную атмосферу. Она боялась поднять взгляд и посмотреть ему в глаза, но улыбаться начала раньше, чем соображать, кому это и по какому поводу.
«Неужели это благодарность за то, что я рассмотрела яд под ногтями того мужика в клетке? Вот это да, не ожидала такого от министра заполярья.»
- Это вам, - самым сухим тоном в мире пробурчал министр, - от бедного блаженного Эрика. Он так впечатлился вашей работой в лагере Тонга и... хм, другими вашими качествами, что полчаса умолял меня передать вам цветы. - Вера наконец подняла взгляд от букета к его лицу, на лице министра было недоумение и скорбь по загубленному мужскому мозгу. И лёгкое злорадство. - А когда я у него на глазах разобрал букет и вытащил оттуда маяк для телепортации, приказав объяснить, он резко проглотил язык.
- И, - напряжённо сглотнула Вера, - что теперь будет?
- Теперь будет расследование, - с досадой поморщился министр, - которое установит, вражеский ли он агент или просто наивный дурак. - Он вздохнул, повертел в руке букет. - Дело в том, что в спецгруппы дураков не берут, к тому же, Эрик уже не раз доказал, что голова у него работает как надо, что наводит на неутешительные мысли. Но, кто знает, - он саркастично приподнял брови, - иногда женские чары творят с мужским мозгом мистические вещи. Возьмите, не выбрасывать же его теперь, бедняге Эрику он слишком дорого обошелся.
Вера выключила плиту, есть расхотелось. Вытерла руки полотенцем и взяла у министра несчастные цветы. Букет похрустывал в руках, головки цветков качались, перекатывая по лепесткам капли воды. Она почувствовала, как опять начинает кружиться голова.
«Грёбаный сумасшедший мир.»
Перед глазами всё поплыло, она шмыгнула носом и тихо сказала:
- Красивые. Как называются?
- Дайрские розы, - печально выдохнул министр. - В наших широтах их очень трудно достать.
Вера оторвалась от цветов и столкнулась взглядом с Эйнис, стоящей в дверях между гостиной и библиотекой. Министр не закрыл дверь на кухню и Эйнис было отлично видно их обоих, и судя по её злому до дрожи взгляду, ей очень не нравилось то, что она видит. Министр что-то понял по выражению лица Вероники и обернулся, блондинка обожгла его полным ненависти и разочарования взглядом, развернулась и молча ушла.
- Эйнис! - министр бросился за ней, но судя по звуку шагов до самой стены, не успел.
Вероника села на табуретку, уткнулась лицом в цветы и глубоко вдохнула, чувствуя, как на лепестках прибавляется капель.
«Офигеть. Бедному Эрику достанется за маяк в цветах, бедному министру влетит за работу курьера, бедная Эйнис меня возненавидит, даже если он ей всё объяснит. Офигеть.»
Она встала и попыталась найти вазу.

Первый том бесплатный, и он здесь, и в нём #сильная_героиня, #конфликт_культур #постепенное_развитие_отношений, #долгие_разговоры_у_камина и #второстепенные_герои_жгут_напалмом. Приглашаются все, выживут и дойдут до финала только самые стойкие, потому что это неформат, маскирующийся под формат, моё дело – предупредить :D 

Больше о книге здесь, здесь и здесь, честные отзывы от читателей здесь, буктрейлер вот:

8 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Алла Могильная
14.03.2020, 18:59:46

Ой,как приятно- "кусь" просто подарок! НО.Шен...такой Шен! Покусать охота!

Остин Марс
14.03.2020, 22:07:54

Алла Могильная, работа у него такая, чтобы всем хотелось его покусать :D

avatar
Татьяна Матуш
12.03.2020, 22:02:33

Вспомнить все...

Остин Марс
13.03.2020, 23:01:12

Татьяна Матуш, ого у вас приключения :D В книгах надо описывать, как бы художественных, чтобы "любое совпадение с реально существующими уголовными преступлениями является вашей фантазией, лол")))

Чудное напоминание-поздравление)
Пойти, перечитать, что ль... в осьмой раз)) Пока ещё новый том подвезут...? Кстати, про тома. А в бумажных экземплярах КРВ планируется выпускать? В твёрдых переплётах))

Остин Марс
13.03.2020, 18:47:25

Ольга Иваницкая (Трошкина), новый том не скоро, так что лучше не спешить) В бумаге – сложный вопрос, я уже склоняюсь к мнению, что вряд ли. Так, как сейчас печатается подавляющее большинство, не хочется, а так, как я хочу, никто не возьмётся :D

avatar
Vredinka
13.03.2020, 12:27:53

Клааассс!!!!!

Остин Марс
13.03.2020, 18:07:25

Vredinka, ^___^

avatar
Люда Буртовая
13.03.2020, 10:48:10

Спасибо большое! Буктрейлер вах какой! )))))))) И то как в конце протягивает , а потом отдергивает руку - так говоряще! Вот у Шена постоянно так... эх...
Пы.сы. в титрах дракончик с енотиком такие лапочки! )))))))
Вдохновения вам на следующий том! ❤️❤️❤️

Остин Марс
13.03.2020, 18:07:19

Люда Буртовая, я тоже балдею от буктрейлера, Томочка жжёт напалмом ^___^ Спасибо, бум стараться ;)

Так, хватит заманивать, семья не переживет, если я перечитывать уйду :D
Зы. Первый раз в жизни посмотрела буктрейлер и опа, там Кадгарчик был ^_^

Остин Марс
13.03.2020, 18:06:21

Екатерина Добриченко, и не собирался, перечитывать лучше перед следующим томом, раньше не надо :D Буктрейлер Томочкин, я не в курсе, кто все эти люди, воспринимаю исключительно как картинку)

avatar
Галина Галина
12.03.2020, 22:05:44

Приходите в гости...у нас не соскучишься...Самовар всегда горячий :))))))))))))))))

Галина Галина
12.03.2020, 22:18:28

Остин Марс, :)

avatar
София Олева
12.03.2020, 22:09:05

Приветы ! Здоровья !!!
Ах ,как молоды мы были ...(с)
Спасибо !

Остин Марс
12.03.2020, 22:12:56

София Олева, а мы как были молоды! :D Это у вас 2016й год, а у нас 2014й, шесть лет назад, с ума сойти :'D
Приветы, ага) Здоров как лось, вашими молитвами ^___^

Books language: