Самый весенний Цветочный марафон

Автор: Лана Мур / Добавлено: 13.03.20, 09:50:59

Получила я этафету на этот марафон от Лары Вагнер.

"Почему бы и не да?" -- подумала я. -- "Когда разлекаться, как не в пятницу тринадцатого?!" --  и озадачилась -- а где же у меня есть цветы?

К собственному удивлению поняла, что больше всего упоминаются цветы в индийском цикле. Ну как можно представить столь яркую и знойную страну без этого прекрасного творения природы?

Чтобы немного повеселиться, я предлагаю поиграть: 

Я укажу несколько отрывков из книг, а вы попытаетесь вспомнить из какой это книги и какой персонаж или персонажи были в этой сцене. Конечно же, я дам ссылку на текст, но сначала постарайтесь угадать не подглядывая.

Поехали!

1.

Все изменилось, когда вошел тот самый беловолосый, которого я видела в первый день своего нахождения в храме. Мужчины в любимых Кали красных одеяниях выстроились с двух сторон от статуи, будущие жрицы собрались перед ней, причем старшие оказались непосредственно перед богиней, следующими, чуть впереди, встали девочки помладше, а самыми первыми оказались мы. Наверное, со стороны это напоминало распустившийся цветок, потому что чем старше были танцовщицы, тем их было меньше.

Наш танец показывал могущество Кали, проявленное в битве с асуром Мохиши. Мы кололи армию Мохиши копьями, рубили мечами и душили веревочными петлями, а поскольку все это время зрители осыпали нас лепестками, то вскоре наши ступни стали такими же кроваво-красными, как и ступни Кали, отплясывающей победный танец на телах поверженных врагов.

2.

В тот день я сидела на крыльце, перебирала светлые бусины, думала о том, где сейчас может быть Малати, и что означает этот знак, когда мимо дома прошла женщина, увешанная гирляндами из жасминовых цветов.

– Красавица, – остановившись, окликнула она меня. – Дай воды попить.

Женщина тяжело навалилась на невысокий забор и вытирала мокрый лоб краем сари.

– Конечно, подождите, – я вскочила и побежала на задний двор. – Держите, – вернувшись, подала наполненный кувшинчик.

– Спасибо, красавица, – незнакомка запрокинула голову и направила в рот струю воды. – Возьми цветы, нарядишься для мужа Завтра ведь пост, – тяжело переводя дух, она вместе с пустым кувшином протянула несколько нитей...

...Цветочные плети взлетели, когда я крепко обняла сильную шею, и осыпали нас лепестками жасмина. Я знала, что поступаю неправильно, что неприлично прилюдно и так открыто проявлять свои чувства, но было совершенно все равно – он живой, и он вернулся...

...Ветер, ворвавшись в открытую дверь, взметнул волосы Реянша, раскачал жасминовые гирлянды, и несколько лепестков, взвившись, упали мне на голову.

Малати.

«Ты уверена?» – мысленно спросила я.

Гирлянды снова качнулись.

3.

Донесшийся из города перезвон колокольчиков натолкнул на кое-какие мысли, и я деятельно принялась их воплощать. Вскоре уже сидела в ворохе ярких цветов и увлеченно плела гирлянды. Длинные разноцветные плети выглядели нарядно и празднично, такие не стыдно было предложить в качестве подношения и, напоследок украсив волосы цветком чампа, я спустилась в город.

4.

– Скрываетесь от излишне настойчивых поклонников? – насмешливо поинтересовался ... и поставил стол цветок, едва не до пола свесивший свои длинные плети, усыпанные бутонами с глянцевыми, будто сделанными из воска лепестками.

– Я хотел извиниться за свое вчерашнее поведение. Я был не прав и не знаю, что на меня нашло. Может, вывело из равновесия то, что ... никого не подпускал к тебе. Я знаю, моему поведению нет никаких оправданий, – каялся он. – И полагаюсь только на твое мягкое сердце. Я долго думал, как загладить свою вину и увидел этот цветок. Он мне напомнил тебя – такой же загадочный и экзотичный, не похож ни на какой другой. Я подумал, что он должен тебе понравиться. Надеюсь, ты его примешь в знак прощения? – ... посмотрел на нее с виноватой улыбкой.

5.

– Это та, что с кольцом в носу? – уточнила .... – Так, может, ей подарить пучок клевера? Поверьте, она пожует и сразу же поправится, – ее слова сочились ядом, что не мог не услышать ...

– Что еще за клевер? – не понял он.

– Цветочки такие, – с готовностью просветила его ... – Яркие, сладкие, с нектаром. Коровки их очень любят. Уверяю вас, ... будет в восторге.

6.

– Букет. Необычный, красивый, роскошный, для такой же необычной и роскошной девушки, – ответил он.

Служащий опустил глаза, чтобы не выдать свое удивление – никто еще не видел господина ... столь взволнованным и так отзывающимся о девушке.

«Видимо, она действительно необычная, раз заставляет его переживать по поводу букета. Надо постараться, чтобы ему угодить», – подумал парень и побежал к вазам с цветами.

– Господин ..., посмотрите, прекрасные лилии – нежные, белые. Все девушки в восторге от лилий.

– Я же сказал, необычный. Она – не все, – ... вспомнил нежное лицо, заливаемые ярким румянцем щеки, губы… Он потряс головой, избавляясь от наваждения. – Она – единственная.

– Орхидеи?

– Нет, это все не то, – поморщился ..., – что-нибудь эксклюзивное, – тут он вспомнил, как сегодня утром сравнивал ... с лотосом. – А букеты из лотосов у вас есть? Из белых?

– Есть, но они еще не раскрылись – парень притащил букет, похожий на огромную конфету трюфель и состоящий из меньшего размера белоснежных «конфеток» плотно закрытых цветков лотосов, на основании из загнутых нежно-зеленых листьев.

7.

Проследив за взглядом гостьи, ... подошла к разросшемуся кусту, который никто давно не подстригал, сорвала головку чайной розы, нежные лепестки которой, почти белые в центре, ближе к краям приобретали насыщенный розовый цвет, и воткнула цветок ... в волосы.

– Ты похожа на нее. Такая же – снаружи яркая, а внутри нежная и ранимая, – пояснила она, поймав удивленный взгляд ...

Я всегда рада видеть ваши комментарии. Возможно, что-то могла упустить, и буду признательна, если напомните.

 

С весной!

Всегда ваша, Мур!

8 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Тоня Ивановская
13.03.2020, 19:09:16

Красота!

Лана Мур
13.03.2020, 19:10:11

Тоня Ивановская, Спасибо большое!
Мне очень приятно)))

avatar
Лара Вагнер
13.03.2020, 18:31:46

Красота какая)) А белые цветочные гирлянды просто супер))

Лана Мур
13.03.2020, 18:59:07

Лара Вагнер, даа))
мне тоже очень нравится)))
Спасибо большое!

avatar
Татия Суботина
13.03.2020, 18:13:07

Спасибо!

Лана Мур
13.03.2020, 18:13:33

Татия Суботина, пожалуйста))

Спасибо!

Лана Мур
13.03.2020, 14:16:50

Наталья Буланова, пожалуйста)

Спасибо!♡♡♡

Лана Мур
13.03.2020, 10:26:56

Светлана Павлова, пожалуйста))

avatar
SilberFuchs
13.03.2020, 10:05:15

Красиво!
Необычные лотосы-"трюфели" понравились особенно.

Лана Мур
13.03.2020, 10:14:39

SilberFuchs, Спасибо огромное!

avatar
Майя Чи
13.03.2020, 10:05:14

Красота! Всегда считала, что лучшее сравнение, которое придумали для женщин - это сравнение с цветами. А уж какой это цветок - совсем другое дело. )))

Лана Мур
13.03.2020, 10:14:29

Майя Чи, Спасибо большое!

Герой в этом плане большой фантазер))

avatar
Агата Вебер
13.03.2020, 09:57:15

И вас с весной

Лана Мур
13.03.2020, 10:00:47

Агата Вебер, благодарю!

Books language: