Иронический детектив (список произведений)

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 23.11.16, 14:32:46

Еще один список. Репост с СИ.
_________________________________________________________________________________

  Тексты СИ жанра, известного как "иронический детектив". Пока немного. Список будет пополняться.

    Шустрова Алина. Все, что есть в разделе на данный момент. "Подарок для Елки" (пишется), "Дочь шулера" (окончено, пишется вторая книга), "Ваше счастья, что я не ваше счастье" и др. Ссылку даю на одну из книг.

  Итак.
  "Карты, деньги... или дочь шулера".
  
Аннотация автора.
  "Иронический детектив. Тяжела жизнь дочери профессионального картежника, ни дома, ни друзей, ни семьи... Только отец - да и с ним надо держать ухо в остро, того и гляди втравит в очередную историю..."
http://samlib.ru/s/shustrowa_a_j/kartydenxgiilidochxshulera.shtml
  Остальное на странице автора. Все в высшей степени увлекательное.  

  Светличная Л. "Почти мое золото".
  Аннотация автора.
  "С именем мне не повезло. Красивый мужчина сбежал. Кошка жрет кактус и таскает мне дохлых мышей. В квартире свалка. На работе - кошмар. Убийца кругами возле меня ходит. Может, хоть клад найду..."
   Примечание. Как вы думаете, что получится, если смешать в одном флаконе Индиану Джонса и чокнутого профессора? А если это к тому же еще и женщина? :-D Интригу раскрывать не буду, читайте. У автора целая серия историй про Милю на страничке.
http://samlib.ru/s/swetlichnaja_larisa_wladimirowna/mila1.shtml  

В очередь на чтение.

Майя Гордеева "Гном и семь Белоснежек"
Аннотация автора.
  "Что может быть хуже, чем работать на свадьбе своего бывшего и лицезреть его счастливую физиономию? Только обвинение в убийстве его новоиспечённой супруги! Сорок восемь часов в изоляторе временного содержания, травля в интернете и гонение из отчего дома - лишь первый круг ада. Вскоре пытаются убить и меня, Дуняшу Дешечкину. Вот тогда-то, противясь обстоятельствам и рискуя жизнью, я берусь за собственное расследование, ношусь по этому чистилищу и нахожу убийцу в лабиринте подозреваемых. Нахожу там, где много раз проходила, не разглядев тайны. Всё, перестаю снимать свадьбы!"
https://litnet.com/book/gnom-i-sem-belosnezhek-b94806

  Если есть, чем дополнить список - добро пожаловать в комментарии!

ОТСЛЕЖИВАТЬ АВТОРА

Комментарии:

Всего веток: 1

Майя Гордеева 14.10.2018, 14:31:26

С СИ ушла и закрыла там свой роман. Теперь он здесь: https://litnet.com/book/gnom-i-sem-belosnezhek-b94806

Аннотация:
Что может быть хуже, чем работать на свадьбе своего бывшего и лицезреть его счастливую физиономию? Только обвинение в убийстве его новоиспечённой супруги! Сорок восемь часов в изоляторе временного содержания, травля в интернете и гонение из отчего дома - лишь первый круг ада. Вскоре пытаются убить и меня, Дуняшу Дешечкину. Вот тогда-то, противясь обстоятельствам и рискуя жизнью, я берусь за собственное расследование, ношусь по этому чистилищу и нахожу убийцу в лабиринте подозреваемых. Нахожу там, где много раз проходила, не разглядев тайны. Всё, перестаю снимать свадьбы!

В книге есть: множество подозреваемых, развитие личности ГГ, отцы и дети.

В процессе

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 15.10.2018, 22:51:29

Майя Гордеева, Спасибо, добавлю в очередь на чтение.

Books language: