О прекрасных цветах... и монстрах

Автор: Рина Круглова (Дикая Яблоня) / Добавлено: 13.03.20, 16:26:17

От Лары Вагнер мне остался цветочный флешмоб. В моих книгах цветы встречаются не так уж и часто, хотя я люблю их, особенно - пионы, дельфиниум и фрезии.

В книге "Птицы знают лучше" (попаданцы, маг.детектив) я с удовольствием упомянула некоторые из них.

- Ой! Мои любимые цветочки. Для кого они?
У Вадима дернулся уголок рта. Он промолчал, но тяжелый взгляд из-за черных стекол сказал все лучше любых слов. Саше стало неловко. Она и так уже знала, кого ей предстоит увидеть, букет за их с мэром спинами просто расставил жирные точки над "Ё". Пионы и дельфиниум  - слишком неформальные цветы, такое дарят только очень близким людям, чьи вкусы и слабости знают наверняка.
В едва похожих друг на друга мирах жили-были одинаковые девушки, которые любили одни и те же букеты. "Интересно, - подумала Саша, - что еще совпадет у меня с тезкой? Деспота с Кольтом можно смело вычеркивать. Что она в нем нашла?".

❀ --- ☘ --- ❀ --- ☘--- ❀--- ☘ --- ❀ --- ☘--- ❀

А в книге "Не искавшие приключений" (маг.детектив) я отомстила цветам. И Борису Виану заодно. Мне было безумно жаль Хлою, когда я читала "Пену дней", так что в моей истории добро победило. Нимфея благополучно сдохла, за персонажа можно не переживать.
К слову, победить тварь помогло другое растение - невоспитанное, зато доброе и душевное.

Опираясь ветками об пол, волоча за собой ведро, словно безногий калека - культи, Джим подковылял к столу с телом.
- Не достаю, - сердито прокряхтел куст. - Подними меня, олух! - велел он Ларсу. Крепкие нервы констебля оказались как нельзя кстати: увидев плотоядный цветок, Джим выдал тираду, рядом с которой брань инспектора Тервюрена звучала детской считалочкой.
В следующую секунду куст начал душить паразита.
Стиснув нимфею пониже цветка, Джим дергал и тряс ее, поливая ругательствами, из которых "паскуда" и "шалава" были самыми мягкими. Марта, схватилась за голову, потом - за фолиант, пыталась урезонить куст, втолковывая что-то о древнем рецепте. Мы с Зи бросились на помощь Ларсу: держать в одиночку ведро с воинственным кустом было трудно даже ему. И только Енси оставался абсолютно спокоен: подъехав к столу, он бережно удерживал тело Люути за плечи. Если б не он, разъяренный Джим точно стащил бы северянку на пол.
Забавная штука - память. Казалось бы, происходит нечто из ряда вон выходящее: из человека выкорчевывают растение-упыря. Но мне сильнее всего запомнилась не экзотика событий, как таковых, а звуки, с которыми нимфея покинула тело: мерзкий сырой всхлип и чавканье, когда она вытянула корни из грудной клетки Люути. Тварь, похожая на мокрого безволосого паука, поспешила к открытой двери...

Передаю флешмоб всем, кто этого хотел бы.

6 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Розалия Цех
25.03.2020, 03:29:10

Прекрасно! Как всегда необычно и забавно. Я тоже не удержалась и сделала свой:)

Розалия Цех, Спасибо! Непременно загляну к вам =)

avatar
Мария Шелкопряд
13.03.2020, 16:43:47

А я жалела нимфею XD

Мария Шелкопряд
13.03.2020, 17:27:37

Не-не! Я только новый блог вчера сделала, да и кроме цветов Элоизы, к которым нет иллюстраций, мне нечем похвастать))))

avatar
Наталья Царева
13.03.2020, 16:59:42

Мне понравились и отрывки, и картинки с книгами. И как они у вас получаются?))

Наталья Царева, Эмм...Что получается - картинки? Как-то так... (с)Масяня
=)

avatar
Лара Вагнер
13.03.2020, 16:52:37

Тоже обожаю пионы) А нимфея какая у вас необыкновенная... Очень интересно получилось)

Лара Вагнер
13.03.2020, 17:00:28

Дикая Яблоня, да уж))

avatar
Лана Мур
13.03.2020, 16:35:34

монстроцветы -- это очень круто!

Лана Мур
13.03.2020, 16:47:38

Дикая Яблоня, точно))

avatar
Елена Мельник
13.03.2020, 16:33:44

... а меня Ваш труд привел на ютьюб-канал Yoll, посвященный реабилитации хищных (в-основном) птиц. Вот жила я раньше и не знала, что есть сычи мохноногие, домовые, сплюшки (такие крохотули!) и столько прекрасного-интересного проходило мимо меня!

Елена Мельник,
Я рада, что вы присоединились к фанатам совушек))
К слову, Ника занимается не только реабилитацией птиц, прежде всего она - авиационный орнитолог: защищает людей и самолеты вместе с ястребом Сильвой от пернатых с задатками суицидников.
А еще воспитывает кучу сов, ящериц, многоножек, паука и кота =) В будущем планирует создать совиный реабилитационный центр. Ее ютуб-канал - кладезь информации для авторов.

Books language: