Английский бесплатно

Автор: Варвара Корсарова / Добавлено: 14.03.20, 11:47:34

Уважаемые подписчики, книга "Английский для миллионеров" будет выкладываться бесплатно в процессе, но по завершении может стать платной или перейти в ознакомительный фрагмент. Пожалуйста, учитывайте это.

Графика выкладок пока нет, буду выкладывать по возможности, могут быть перерывы в несколько дней, но постараюсь не реже двух раз в неделю.

Уважаемые читатели, еще раз предупреждаю: книга несколько нетипичная для меня. Несмотря на предупреждение, мне уже прилетело с пяток возмущенных сообщений типа: "Зачем вы взялись за избитый сюжет - няня и миллионер-папаша-одиночка?

Ну что ответить...

Здравствуйте, я Варвара Корсарова, и я люблю клише.

Например, в "Помощнице", "Ассистентке" , да и в  "Сердце" у меня использовано затрепанное до дыр клише "богатый начальник\аристократ и бедная, но гордая простушка-подчиненная".И в неоригинальности сюжетов этих произведений меня пока не обвинил никто.

Однако  "Английский для миллионеров" может разочаровать и тех, кто ждет классического властного миллионера,  "мою прекрасную няню", ангельских детишек, ананасов в шампанском и прочих вещей.  Потому что это все же не чистый любовный роман, а, скорее, чиклит (примеры чиклита - "Дневник Бриджит Джонс", серия Кинселлы про шопоголика и другие ее книги). 

Будет ирония, юмор, абсурдные ситуации, коих полно в нашей повседневной жизни. Героиня с комплексами, с которыми она борется, герой - властный зануда. Тоже, кстати, с комплексами. Будут описания разных забавных способов изучения английского. И будут затронуты вопросы психологического насилия в семье, проблем доверия, поиска себя и кое-что другое. Например, как добавить в жизнь чуточку волшебства. Не зря в книге есть много отсылок к произведениям о Мэри Поппинс.

Будет классический хэппи-энд. 

Честно говоря, не ожидала, что этот мой эксперимент вызовет столько возмущения. Помимо прочего, меня успели обвинить в том, что я подняла ту тему, что описывается в первых главах и - та-дам! -автор  "подрывает устои". Ага, прям как моя героиня. У нее, кстати, есть реальный прототип. Всем читателям горячий африканский привет от нее )))

Что касается педагогическо-языковых реалий - с ними я хорошо знакома ) Однако буду рада вашим замечаниям! Приятного чтения!

30 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Сорвалось,не дописала.Удачи Вам,много-много ,просто безмерного вдохновения и спасибоВам огромное за Ваш такой нелегкий творческий труд!Огромный приветВашему прототипу Марианна,счастья и удачи в жизни ей и ее семье!СПАСИБО!!!

валерий григоренко, большое спасибо за ваш комментарий и поддержку! Это очень вдохновляет и мотивирует :)

Исключительно согласна и с коммент.Юлии Симоненко, и сМаргаритой Ардо!!!Пишите,пожалуйста,как Вы видите сюжет,Вы автор,а не те читатели,которым что-то там не нравится!Я лично обожаю такие книги об учителях,репетиторах, нянях и папах или мамах детей,это так прикольно всегда, а развитие сюжета,кстати,всегда разное.Так что,пожалуйста,продолжайте, у Вас классно получается,необычная Гг, и папа,и девочка Даша уж очень сложная,так что это все совсем непросто разрудить

avatar
Юлия Симоненко
16.03.2020, 12:50:16

Кому не нравится - пусть не читает! Их что - сюда насильно загоняют? Пусть идут лесом! Даже самый избитый сюжет можно обыграть так интересно и по-новому, что зачитаешься! А у вас именно так всегда и получается, все предпосылки есть. Я смотрю, в России уже махровым цветом распустилась всеобщая паранойя против подрывания устоев. Видят его там, где им хочется, на пустом месте. Лучше бы за собой следили и не хамили авторам на их страницах, блоггерам в их блогах и вообще по жизни были добрее.

Юлия Симоненко, спасибо за поддержку! Я так понимаю, читатели настолько наелись подобными сюжетами, что ничего хорошего от него уже не ждут ))) Да - будем добрее ! ))

avatar
Ольга Аверина
14.03.2020, 23:36:29

Чувствую в тексте вашу осторожность..сложно объяснить, в чем проявляется, но чувствую.:)))
Сочувствую, что надо проявлять дополнительную стойкость перед читателями.
Прочь-прочь синдром самозванца!

Ольга Аверина, "Таков путь!" :)))

avatar
Марія Жінчин
15.03.2020, 20:15:04

А мне очень понравилось начало. Успехов и лёгкого пера вам. Спасибо вам.

Марія Жінчин, спасибо ) Я рада!

avatar
Маргарита Ардо
15.03.2020, 11:11:33

Пишите, что хочется! Почитаю с интересом!)))

Маргарита Ардо
15.03.2020, 14:53:10

Варвара Корсарова, Самые успешные книги всегда писались на основе шаблонов))

Я в восторге от этого романа! И вообще, у Джеймса Кэмерона сюжеты фильмов банальные, но сняты шедевры. И "Моя прекрасная няня" ничего общего не имеет с "Английским для миллионера". Так что, Варвара, я точно с Вами!

Ольга Куликовская, спасибо за понимание ) Я вообще не понимаю этого страха перед шаблонами...

avatar
Gala Kyznehik
14.03.2020, 16:35:04

Ну сюжет клешеирован, так извините, все современные книги это клише из древней Греции, все придуманно до нас, количество сюжетов ограниченно. Меняется только место действия и те детали которые отвечают эпохе. И все зависит от автора который их так преподносит, что мы верим или не верим в реальность героев и ситуаций. А тум вполне верим. Спасибо

Gala Kyznehik, такие детали интересно придумывать )

avatar
Людмила С
14.03.2020, 20:43:08

Варвара, творите как считаете нужным! Мне интересно Ваше творчество во всех проявлениях!

Людмила С, спасибо! Это очень радует )

avatar
Айрин Ривер
14.03.2020, 13:21:30

Гнев пяти-десяти читателей - ничто перед волей Автора - творца: что хочет, то и творит в мирах своих книг. Кому не нравится, не читайте!

Irina Kokoreva, спасибо! Соглашусь с вами )

avatar
Колли Алиса
14.03.2020, 18:07:58

Очень нравится роман‼️‼️‼️‼️Жду продочку и радуюсь✌️✌️✌️✌️Спасибо огромное☀️☀️☀️☀️☀️

Колли Алиса, и вам спасибо за поддержку )

avatar
куница
14.03.2020, 18:07:08

Книга в библиотеке есть, а вот добраться до неё пока не получалось((( Всё, всё. не буду больше откладывать, буду догонять))))
Спасибо.

куница, спасибо!

avatar
Татьяна Татьяна
15.03.2020, 02:20:50

Уточните, пожалуйста, в аннотации - бесплатно в процессе. Не все читают этот блог.

Татьяна Татьяна, эта информация несколько раз повторяется в теле текста с подробностями. В аннотации ограничение по количеству знаков, больше не могу поставить не слова - только если перепишу текст.

Здравствуйте! У вас все книги прекрасны, и эта не исключение! А еще я особо сильно жду Алису?

Вероника Мысловская, спасибо, что помните о ней ) Я понемногу ее реанимирую )

avatar
Анна Денисова
14.03.2020, 15:54:16

Варвара, мне очень нравится эта книга и очень приятны отсылки к Мэри Поппинс :))) жду продолжения с нетерпением!

Анна Денисова
14.03.2020, 17:01:43

Взаимно! Эх, вот бы ее еще и с зонтиком ветром подхватило :)))

avatar
Tundra
14.03.2020, 16:47:48

Варвара, мне нравятся все Ваши произведения. Благодаря Вам стала поклонницей клокпанка.
"Английский" искромётен и прекрасен своими отсылками. Рано, конечно, говорить, пока книга не закончена, но на мой читательский взгляд эксперимент удачен.
У хорошего автора даже клише заиграет так, что не оторваться.

Tundra, спасибо ) Конечно, книга только началась - поэтому и оставляю ее бесплатной, потому как фиг знает что выйдет. Раньше я СЛР не писала. Но если сравнивать ее с другими моими книгами - по стилю написания она близка к "Ассистентке".

avatar
Тали
14.03.2020, 16:15:44

Каждое продолжение жду с большим нетерпением. Ваша Мери Попинс просто восхитительна) Я в восторге!

Тали, спасибо большое! Наша Мэри постарается создать немного повседневного чуда )

avatar
nekawaj
14.03.2020, 15:33:04

Пожалуйста, не обращайте внимания на таких комментаторов. Книга обещает быть очень интересной, то, что эксперимент удался, было видно с первых страниц.
Претензии к шаблонности вообще странные: у любого жанра всегда есть определённый формат и типажи героев. Главное — чем автор этот каркас наполняет. У вас с наполнением всё отлично.
А про устои могу сказать только одно: жутко, что такое средневековое мышление распространено сейчас повсеместно(((
Спасибо, что всё-таки будете продолжать книгу!

nekawaj, большое спасибо за поддержку! Я постараюсь, чтобы и продолжение соответствовало началу )

Варвара, не слушайте никого! История замечательная: искрометная и игривая. С нетерпением жду продолжения.

Воробьёва Елизавета, Все это так! Спасибо, очень приятный комплимент про перо - хотя я расстраиваюсь, что не хватает времени на глубокое совершенствование.

avatar
vera
14.03.2020, 13:21:27

Варвара, читаю с удовольствием! И огромным любопытством к вашему творческому эксперименту!))
Уверена, ваш талант проявиться и в новом жанре. Остальное - вкусовщина..))))

vera, спасибо большое! Очень приятно получить такую поддержку )

avatar
Fern Flore
14.03.2020, 14:01:48

Эм... Странные претензии) Ничто не ново под луной. И все сюжеты уже кем-то использованы. Но даже затертые клише можно обыграть по-новому) Удачи с романом!)

Fern Flore, спасибо ) Видала я на самиздатовских сайтах и более странные претензии ) Хотя была немного удивлена, да.

avatar
Таша Кузнецова
14.03.2020, 13:44:44

Тех, кому интересно, судя по комментариям явно больше, чем тех кто не доволен выбранными персонажами и декорациями. Недовольные всегда будут, изменится лишь причина. Им будет не нравиться рост/пол/вес/цвет волос и фасон тапочек главного героя/героини. Всем недовольным можете честно сказать, чтобы шли мимо, ибо правило "я художник, я так вижу" никто не отменял.
А темас нарушением моральных устоев в виде не верной подачи образа педагога/врача/женщины и тп уже достала до невозможности. Откуда они берутся такие правильные, знающие что и как верно и считающие свое мнение незыблемой истиной. Подгорает уже от этих моралистов, гоненей на учителей и врачей, запрет им на любые проявления самовыражения и отказ в возможности быть обычным человеком..

Таша Кузнецова, спасибо за поддержку! Да, негативных было штук 5-7 всего на всех площадках ) Не исключаю, остальные просто не стали выражать свое мнение. Я просто удивлена, что были такие претензии, не ожидала. Вот и пытаюсь донести свою точку зрения )

avatar
Надеина Людмила
14.03.2020, 13:19:03

Мне нравится история! Я читаю с большим удовольствием. Клише это или нет, каждый автор индивидуален. С таким сюжетом истории , я ещё не читала. Ваша будет первая, так что для меня это будет новинка. С нетерпением жду продолжения!!! Надеюсь, вы не бросите эту книгу

Надеина Людмила, спасибо! Нет, не брошу, базовый черновик уже есть, я его довожу до ума и выкладываю потихоньку.

Да ладно, неужели такие людие еще есть? А я бы не сказала, что прям клише-клише. В просторах литнета есть много книг похожих как братья близнецы. Я много раз сталкивалась с тем, что у одного и того же автора книги похожи, сюжет один, масса шаблонов, единственное отличие имена главных героев. Глупости...если им не нравится, то пусть проходят стороной... Им какая разница?! Мне Ваш эксперимент нравится интересно наблюдать за героиней и что будет дальше... Я с Вами, а недовольных баньте...! Что значит нельзя поднимать какие-либо темы? Ерунда... Варвара вдохновения, терпения Вам!

Марина Партолина, спасибо большое ) Пожалуй, я буду использовать ваши эпитеты как "теги" к моим книгам, они очень лестные для автора )

avatar
Наталья
14.03.2020, 12:49:24

Варвара, Спасибо!
Ох, уж эти моралисты((( лишь бы за что зацепиться и раздуть до небывалых размеров((( а самое смешное, что к концу книги будут петь дифирамбы;)))
Варвара, не принимайте близко к сердцу!!! "собака лает, а караван идет" ...Мне история нравится)))))))))Читаю книгу с превеликим удовольствием!!! И с нетерпением жду каждую главку:)))

Наталья, я пока лишь раз наткнулась на неадекватного комментатора, чьи комменты пришлось удалить. Мне пока везет )

Кирпич тоже штампуется, но у кого-то выходит дворец, а у кого-то будка. Успехов.

екатерина захарова, спасибо! Очень здорово сказано и точно!

avatar
Nadezhda Zlotnikova
14.03.2020, 12:53:17

Здравствуйте, я Надя, и я люблю клише :)))
И какая разница: клише или нет? Важна история, как она разворачивается. Важны герои, их характеры, мечты и устремления. Юмор! Ирония, сарказм, язвительность - чтобы вот так интеллектуально и в самое яблочко! Я очень-очень надеюсь, что вы, Варвара, все же не бросите "Английский" и читателей, которым он пришелся по душе. Смотрите на негативные отзывы отстраненно и делайте, как душа велит ;)) Успехов и гармонии!

Nadezhda Zlotnikova, большое спасибо за поддержку! Да я не расстраиваюсь, просто пытаюсь донести свою точку зрения ) Нет-нет, книгу я не брошу, черновик уже базовый есть, теперь я только довожу его до ума и выкладываю )

avatar
Анна
14.03.2020, 12:39:09

Стало интересно,зайду почитаю...

Анна, ну, попробуйте )))

avatar
Фатя Скоморох
14.03.2020, 12:35:08

Я не стала читать именно потому, что думала , произведение банальное. Теперь прочту :)

Ярослава Гаш, ну, не могу гарантировать, что она будет небанальная. У всех разное понимание этого банального. Я перечислила, что можно от нее ожидать.

avatar
Tatjana Mita
14.03.2020, 12:03:18

Ого! Буря в стакане? Не думала, что лицемерие относят в устои. Я с вами Варвара!

Tatjana Mita
14.03.2020, 12:09:27

Варвара Корсарова, Очень спорный. Но не означает, что всем по должности положены нимбы над головой и все сопутствующее. Все люди, все человеки со всеми своими достоинствами и недостатками. И не признавать это глупо.

Books language: