Цветочный флэшмоб! А вот и я:)

Автор: Юлия Богатырёва / Добавлено: 15.03.20, 21:19:15

Здравствуйте, дорогие мои читатели и не менее дорогие писатели!

Не думала я, не гадала, да вот благодаря Ольге Горышиной тоже попала в новый флэшмоб. На этот раз цветочный. И сильно озадачилась... Оказалось, что мои герои дарят своим половинам что угодно (начиная от простых заколок, конфет, пирожков-булочек и заканчивая магическими кольцами и прочими артефактами), но только не цветы! Может быть потому, что я и сама не очень люблю, чтобы мне букеты дарили. Всегда, с самого детства, мне было жалко, что цветы срезают для того, чтобы подарить кому-то. Уж лучше бы просто росли и долго-долго радовали глаз... Видимо, мои герои неосознано восприняли от меня такое отношение.

Поэтому, для участия во флэшмобе я выбрала мою замечательную короткую философскую сказку "Цветок"

Отрывок:

"Жил-был Цветок.

Был он крохотный и незаметный, но очень любил Солнце. Другие цветы и травы закрывали солнечный свет от Цветка, но он всё равно изо всех сил тянулся вверх, чтобы увидеть Солнце. Цветок очень хотел, чтобы Солнце заметило его и порадовалось тому, что он есть. А Солнце ярко светило всем, даря тепло, радость и покой в душе. И оно совсем не обращало внимания на маленький цветочек, скрытый в траве.

И тогда Цветок решил: «Я вырасту самым большим! Самым ярким! И самым-пресамым красивым! Тогда Солнце точно меня заметит и будет светить только мне!!»

Цветок начал расти. Теперь он собирал энергию Земли, но не отдавал её в Небо, как раньше, а копил в себе и использовал для роста. Да и солнечный свет тоже копил в себе, ни с кем не делился и с его помощью рос ещё быстрее, заставляя свои лепестки сиять яркими красками.

Прошло время, а Цветок всё рос. Вот он вырос уже выше кустов. Выше деревьев. Даже выше гор! Это был уже не Цветок, а Цветочище!! Своими листьями и лепестками он закрывал полдолины, в которой родился, отбрасывая тень на близлежащий лес.

А Солнце по-прежнему светило всем одинаково, и улыбалось Цветку так же ласково, как и другим, никак не выделяя его среди остальных обитателей долины.

Тогда Цветок не выдержал и возмутился подобной несправедливостью:

- Солнце! – крикнул он как можно громче. – Посмотри на меня! Я, Цветок, обращаюсь к Тебе! Ты поступаешь нечестно: почему ты светишь всем? Это несправедливо!

Солнце удивлённо обратило свой огненный взор на возмутителя спокойствия:

- Почему ты так думаешь? – доброжелательно спросило Оно.

- Потому что я - самый большой, самый красивый и яркий веток на всём Белом Свете! Я – самый лучший! Ты должно светить только мне! – уверенно ответил Цветок.

- Разве? – ещё больше удивилось Солнце. – А как же другие цветы и травы? Вспомни, ведь ты тоже был маленьким и незаметным, но я всё равно светило тебе, потому что я люблю всех независимо от роста, размера, красоты или ума. Представь, что будет, если я начну светить только тебе, дорогой Цветок, ты же тогда погибнешь! Неужели ты и правда этого хочешь?

- Как это? – озадачился Цветок. – Почему это я погибну?

- Ну как почему? Если я буду только тебе светить, то все остальные травы, цветы и деревья останутся без света. Они очень быстро погибнут. А вместе с ними и земля, на которой они растут, потому что больше никто не будет бережно укрывать её от моих горячих лучей. Ну а если земля погибнет, то ты больше не сможешь брать у неё энергию и питательные вещества для своей жизни и тоже погибнешь, – заключило светило."

И небольшой сюприз для читателей моего нового романа "Когда мы снова встретимся..." Выкладка романа только началась, поэтому до этого кусочка мы ещё не дошли, но я позволила себе этот маленький спойлер:)) Правда и здесь мы увидим не обычный цветок-растение, а цветок-кулон, то есть украшение, состоящие из живых кристаллов. 

Отрывок:

"Я против воли вопросительно взглянула на него, но Тайран не стал ничего объяснять, а вместо этого выпустил меня и полез за пазуху. Вскоре на его ладони в сером свете раннего утра сверкнуло что-то ажурное и маленькое. Я пригляделась, а Тай тем временем сунул мне эту штуку прямо под нос со словами:

- Помнишь, я обещал тебе подарить что-то маленькое, что ты могла бы всё время носить с собой? Ну, вот. Это тебе от меня подарок на день рождения. Носи на здоровье и никогда не снимай, хорошо?

Я заворожённо уставилась на самую прекраснейшую вещь, что когда-либо видела. На ладони друга лежала подвеска в виде цветка с семью разноцветными лепестками. Явно драгоценные продолговатые камешки размером примерно с половину ногтя на моём мизинце таинственно поблескивали гранями и слабо мерцали в глубине каждый своим цветом. Тут были все цвета радуги, только вместо фиолетового был розовый, а серединку заменял льдисто-прозрачный круглый камень чуть крупнее остальных. Всё это богатство было вставлено в искусно выполненную серебряную оправу, к которой прилагалась такая же цепочка.

- Мы с твоим дедушкой вместе его делали, он с оправой мне очень помог. Нравится? – шёпотом поинтересовался друг, с волнением заглядывая мне в глаза.

- Очень! – прошептала я в ответ и даже смогла выдавить из себя слабую улыбку.

Однако парень и такому бледному подобию радости отчего-то очень обрадовался и поскорее нацепил свой подарок мне на шею. Как только цветок соприкоснулся с кожей на моей груди, я тут же ощутила от него не холод металла и камней, а нежное струящееся тепло. Машинально прижав подарок ладонями к себе покрепче, я удивлённо замерла и прислушалась к незнакомым ощущениям. Тайран молча ждал. Молчание между нами длилось почти целую минуту, прежде чем я смогла сформулировать вопрос:

- Тай, какое чувство ты вкладывал, когда создавал эти камни? – я внимательно вгляделась в лицо друга. А он почему-то смутился, отвёл взгляд в сторону и пробурчал:

- Всякие разные. Всё, что я к тебе чувствую. Какое это имеет значение? Главное, что тебе нравится. Нравится же?

- Нравится, нравится, - с лёгкой усмешкой подтвердила я и пояснила: - Просто понимаешь, я от этого цветка ощущаю что-то такое мощное и глубокое, трудно даже выразить словами! "

Трудно было найти похожую картинку вышеописанного украшения, но подвеска выглядела примерно так (если убрать зелёные листья):

Надеюсь, вам понравились отрывки:) Приходите в гости в мой новый роман!

Передаю эстафету:

Виктории Старкиной

Ольге Фроленковой

Яне Перепечиной

Нелли Усковой

Всем спасибо за внимание и отличного весеннего настроения!

10 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

И как я пропустила этот блог??? :))) Очень хорошая сказка и замечательный отрывок ( и ооочень красивая подвеска! просто шедевр!)

Юлия Богатырёва
27.03.2020, 21:58:09

Элина Лисовская, Мария Роше, Большое спасибо!!! Да, подвеска и меня подкупила, я бы точно от такой не отказалась:))) Ну, хотя бы Виталине повезло с моей лёгкой подачи;)))

Чудесный рассказик ))) Спасибо большое ))) ❤❤❤

Обязательно :-)

Замечательная сказка о Цветке. Помню её и с удовольствием перечитала снова.
Спасибо, Юлечка!

Юлия Богатырёва
17.03.2020, 14:08:09

Александра Кравец, Большое спасибо, Сашенька:)))) Я так радуюсь, что сказка удалась! Сама иногда её перечитываю;)

avatar
Снегова Анна
16.03.2020, 14:31:14

Спасибо большое за чудесные цветы и весеннее настроение!))

Юлия Богатырёва
16.03.2020, 15:16:55

Снегова Анна, Спасибо, что заглянула, Анечка:)))

avatar
Ольга Горышина
16.03.2020, 09:09:54

Рада, что приняли флешмоб.

Юлия Богатырёва
16.03.2020, 09:53:04

Да, совершенно верно:)И за это спасибо!

avatar
Маир Арлатов
16.03.2020, 08:53:58

Прекрасный получился флешмоб! Помню этот философский рассказ про цветочек :-) Красивый рассказ! Признателен за отрывок из роман - шикарный подарок! Не мог не понравиться! Попытался вспомнить, дарят ли мои герои друг другу подарки. Пожалуй, только в одном рассказе герой подарил девушке платье, которое специально для нее делал) А больше никто ничего... Все предпочитают доказывать свои чувства серьезными делами))))))

Юлия Богатырёва
16.03.2020, 09:39:38

Огромное спасибо, друг!Я очень рада, что отрывок про Тая понравился(этот цветочек сыграет немаленькую роль в дальнейших событиях)и что ты помнишь мою сказку, я сама с удовольствием ее иногда перечитываю...
А на счет твоих произведений - у твоих героев чисто мужской подход доказывания делами и это здорово!Потому что если бы были одни красивые комплименты и цветы без дел, то, на мой взгляд, в чувствах прослеживались бы какая-то ненастоящесть и пустозвонство. Тут мы с тобой похожи, я три дня цветы у себя искала и не нашла:)
Благодарю, что заглянул!

avatar
Ярослава Ардова
16.03.2020, 08:58:54

Спасибо, очень красиво!

Юлия Богатырёва
16.03.2020, 09:21:14

Благодарю, Ярослава!Очень рада, что понравилось:)

avatar
Татьяна Милях
16.03.2020, 05:36:53

Спасибо за замечательный отрывок.)) А насчёт цветов я предпочитаю, что бы мне их дарили в горшках и не из чувства жалости к срезанным цветам, они в любом случае живут не долго, просто мне банально жаль денег, потом печально смотреть, как быстро они завяли. А так они радуют меня ни один год )))

Татьяна Милях
16.03.2020, 06:44:53

Юлия Богатырёва, Я сразу говорю "Люблю цветы в горшках" И всё у меня весь дом в цветах. что летом. что зимой))

Какая прелесть! ^___^

Я думаю, что вашим героиням и без цветов хорошо с таким-то списком подарков! ;)))

Юлия Богатырёва
16.03.2020, 00:03:03

Мария Митропольская, Не исключено. Только это будут уже другие герои, в будущих книгах:)) Время покажет;)

avatar
Нелли Ускова
15.03.2020, 21:33:35

Классные отрывки! Спасибо! Неожиданно встретить себя в списке переданных эстафет, пошла трясти архивы, искать цветы)))

Юлия Богатырёва
15.03.2020, 21:53:23

Нелли Ускова, Ура!! Я рада, что понравилось:))) Знаешь, для меня это тоже стало сюрпризом;) Три дня вспоминала кто из героев у меня что дарил... Ну, результат озвучен выше:)))

Books language: