Цветочный флешмоб

Автор: Нат Жарова / Добавлено: 16.03.20, 09:15:25

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики, читатели и просто заглянувшие на огонек!

Вот и до меня добрался «цветочный флешмоб». Эстафету я приняла у Марьяши или Марии Шариковой, автора исторических любовных романов.

Я решила предложить по одному отрывку из каждой истории. Истории у меня очень разные, цветы в описаниях тоже очень разные)))

Итак...

ЭНИКА. АЛХИМИЯ СЧАСТЬЯ

ОБЛОЖКА ВЫПОЛНЕНА МАСТЕРИЦЕЙ АНДЖИ

Беседуют двое влюбленных перед расставанием. Их разделяет множество препятствий: обстоятельства, законы, воспитание, - но есть и то, что их объединяет. Это, конечно, любовь (тайная) и магия.

 

"...Селем выплюнул травинку и тихо рассмеялся.

- Ты чего? – спросила Эника.

- Да вот подумал: мы с тобой знакомы несколько месяцев, а я, по сути, ничегошеньки о тебе не знаю.

Она расцепила руки и выпрямилась:

- Что же ты хочешь обо мне узнать напоследок?

- Ты любишь цветы?

- Собираешься нарвать прощальный букет из сухостоев?

- Да ни за что, - он коснулся травы, зарываясь пальцами в липкую землю.

- Тогда, в чем смысл вопроса?

- Просто оглянись!

Она повернулась лицом к долине, которая уже начала преображаться прямо на глазах. От того места, где они сидели, во все стороны разбегались изумительно яркие волны света. Под их действием распрямлялись примятые травы, наливались зеленью стебли и листья, набухали и распускались бутоны цветов самых разнообразных оттенков. Не требовалось даже обладать астрозрением, чтобы стать свидетелем творящегося волшебства.

- Я сделал много ошибок, но эту допустить не могу, - сказал Селем, - если я не поделюсь тем, что меня сейчас переполняет, то буду жалеть всю оставшуюся жизнь.

Долина из уныло-зеленой продолжала превращаться в сияющий пестрый ковер. Хмурые тучи таяли, открывая пронзительно-голубое небо, опушенное изящными белыми облачками. Солнечные лучи, преломляясь в каплях воды, усеивали траву радужными бриллиантами.

- Это прекрасно, - прошептала она.

- Как и тот мир, что ты открыла для меня, - ответил он столь же тихо..."

 

 

*

ВЫЖИТЬ В АНТАРКТИДЕ

ОБЛОЖКА ВЫПОЛНЕНАЯ МАСТЕРИЦЕЙ АНДЖИ

Главная героиня Вика при посадке на ледокол, отправляющийся в Антарктиду, впервые встречается с одним из главных героев — загадочным фокусником, выступающим под псевдонимом Ашор Визард.

 

"...- Помочь? – к Вике неслышно подкрался один из цирковых: высокий блондин лет за тридцать с аристократичной небритостью на лице, облачённый в элегантное двубортное пальто и шляпу. Он шел налегке, если не считать небольшую спортивную сумку, перекинутую через плечо.

- Нет, спасибо, я сама, - она окинула незнакомца беглым взглядом. Кажется, он работал иллюзионистом.

- Ашор Визард к вашим услугам, - подтвердил тот ее догадки и в довершение образа извлёк прямо из воздуха розу. Бумажную. – Это вам, милая девушка. Красота к красоте.

Вика, поколебавшись, розу взяла, чтобы не обижать человека. Но сделала это с такой холодной надменностью, что иллюзионист продолжать знакомство не отважился.\...\

Перед ужином Вика зашла в каюту, чтобы умыться. Снимая куртку, она увидела, что бумажная роза, которую ей вручил иллюзионист по дороге и которую она небрежно бросила на койку, превратилась в настоящую.

Девушка удивилась, оглянулась на плотно закрытую дверь и осторожно взяла в руки цветок. Шипы на стебле были аккуратно срезаны. «Интересное продолжение фокуса, – подумала она, вдыхая аромат. – И зачем Ашор заходил в каюту?»

Как бы там ни было, этот жест ее тронул…

Вика положила розу обратно на покрывало и, мимоходом кинув взгляд в зеркало, крепившееся на двери, вышла в коридор..."

 

 

*

ГИПНОТИЗЕР. РЕАЛЬНОСТЬ НЕВОЗМОЖНОГО


ОБЛОЖКА ВЫПОЛНЕНАЯ МАСТЕРИЦЕЙ КРИСТИНА ESMERALD

Герои романа приехали на Байкал и едут по одной из долин на его западном берегу.

 

"...Вездеход выскочил из светлого леса на ровную долину и загрохотал цепями по твердокаменной, иссушенной солнцем и ветром дороге, которой вчерашняя буря совершенно не смогла навредить. Наоборот, дождь прибил пыль и избавил путешественников от мутного облака, обязательно бы сопровождавшего в противном случае их машину.

Разноцветное многотравье уходило вдаль на десятки километров, радуя глаз разросшимися пятнами цветущих красных маков и синего льна. Евгений представил, как хорошо должно быть скакать по такой долине верхом, наслаждаясь ветром и бесконечностью, а не трястись внутри пропахшего восточными специями стального механизма.

Погода радовала. Солнце сияло в полную силу, лаская жаркими лучами жадную до его тепла растительность. В высоком темно-синем небе паслись редкие кучевые облака. Остатки влажного ночного тумана змеились по тенистым отрогам, прячась по расщелинам.

- Вы выбрали красивое место для жизни, - невольно сказал Евгений, поворачиваясь к водителю..."

 

 

 

*

ДОЛГО БУДЕТ КАРЕЛИЯ СНИТЬСЯ

ОБЛОЖКА ВЫПОЛНЕНА МАСТЕРИЦЕЙ АНАСТАСИЕЙ ЛОГИНОВОЙ

Героиня романа приезжает в Карелию и любуется необычными для москвички северными красотами.

 

"...А потом началась долгая дорога до Койвуяги. Мне все было интересно, я буквально прилипла носом к стеклу, созерцая непривычные пейзажи. Почва в Карелии каменистая, плодородный слой не более десяти-пятнадцати сантиметров, однако и на камнях, как говорится, растут деревья. Высокие сосны, которых здесь было особенно много, цеплялись за любой приемлемый клочок почвы. Их корни бугрились, сражались с ветром и водой за каждый грамм земли; словно щупальца, уходили они в едва приметные зазоры и трещины и намертво заякоривались там. Вздымающиеся к небу прямо с камня гордые стволы будто противоречили законам природы – ну, не могут расти на пустом месте такие гиганты! Хотя, наверное, как раз наоборот – это было прямое свидетельство того, что жизнь непобедима.

Между светло-коричневыми соснами и угрюмыми елями, перемешанными с березами, осинами и дубами, валялись в беспорядке одиночные серые валуны, непонятно откуда взявшиеся. Невольно представлялось, что некие древние великаны забавы ради притащили сюда эти камни и бросили, не придумав, что с ними делать дальше. Все валуны покрывали разноцветных пятна: зеленые от мха и розово-желтые от лишайника. Среди них попадались как скромные размерами, так и истинные гиганты в два метра высотой. Обочина федеральной трассы, словно конфетти, была усыпана разноцветными мелкими цветами. Солнце, как талантливый художник, создавало богатую зеленую гамму с миллионом оттенков света и тени и красило ею не только лес, но и лужайки, поля и берега озер, мимо которых мы мчались не сбавляя скорости, ибо дорога была практически пустынна. Озер в Карелии было действительно много, то и дело за деревьями мелькали отблески голубой, серовато-зеленой или ярко-синей воды. Эта северная гамма: серые камни, синяя вода и разноцветье трав, – сопровождали нас на протяжении всего путешествия..."

 

*

И в качестве анонса)))

Представляю небольшой отрывок с описаниями из романа «ЭФФЕКТ КОБРЫ», который сейчас пишется и будет публиковаться на Литнет ориентировочно в апреле, в День Космонавтики (роман о приключениях в космосе и на Земле)
 

"...Как коренной сибиряк с берегов Енисея, Егор находил в алтайской дикой свободе созвучие струнам, звучащим в его собственной душе. Дикая тайга, горные кряжи и речные перекаты были ему близки в любое время года. Он чувствовал себя среди них своим, хотя и родился все-таки в городе, пусть и небольшом, провинциальном, но настоящем оплоте цивилизации, затерянном среди дремучих лесов. Зима и лето, весна и осень – в каждом времени года он находил очарование, отдыхая на природе от сугубо технической работы, с которой был связан всю жизнь.

Только неискушенному человеку, далекому от круглогодичной жизни на открытом воздухе, кажется, что природа хаотична, бестолкова и зла. Егор же с детства знал, что на самом деле в ней всюду и везде царят гармоничный порядок и любовь. Особо это подчеркивала зимняя пора, богатая на творческую фантазию. Для Зимы снег – это материал, резец – это ветер, а музой в холодной мастерской выступала сама владычица Вьюга. Голые кроны деревьев служили Мастерице проволочными каркасами для причудливых белых скульптур. Сколько шедевров можно увидеть в зимнем лесу на утро после хорошей метели! В полдень они светятся фантастическим голубым, а на закате приобретают королевский аметистовый оттенок. Спящие березы стоят, не шелохнувшись, тихо и печально звенят тонкие льдинки в проруби на белой реке, а на ветках, соперничая яркой окраской перьев на грудке с рябиновыми гроздьями, качаются нахохлившиеся снегири.

Но самое раздолье – это летом, когда под жарким солнцем расцветает степь, оживают птичьими голосами болота, и красуются, расцвеченные оранжевыми жарками, скалы. А над всем этим пышным великолепием, над зелеными сопками, поросшими звонким строевым лесом, над ревущими водопадами, скрытыми в фиолетовых тенях распадков, над головками нежных цветов встают высокие дымчато-серые горы-гольцы, подпирающие прозрачное небо. С каждого перевала открываются изумительные виды на мирные луга, где свободно, как встарь, пасутся кони и коровы..."

 

*

Спасибо всем, кто прочел отрывки!

Я передаю эстафету замечательной писательнице, автору превосходных исторических детективов Анастасии Логиновой. С нетерпением жду, что она предложит нам в качестве цветочной иллюстрации своего творчества.

11 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Очень красивые фотографии! Описания природы у тебя мне всегда нравятся

Нат Жарова
18.03.2020, 09:17:08

Валерия Аристова, Спасибо большое!

avatar
Наталья
16.03.2020, 21:12:07

Классные описания природы! Это такая редкость сегодня.
Энику еще не читала... почитаю! Я ваша поклонница. И буду ждать Эффект кобры!
Спасибо!!!

Нат Жарова
17.03.2020, 08:27:47

Наталья, И вам спасибо за добрые слова!

avatar
Лариса Жукова
16.03.2020, 13:45:35

Цветы-Байкал и Алтай,любимый герой-Ашор.А романы-все любимые.Кто не читал,ускорьте шаг,подарите себе радостное погружение и путешествия.

Нат Жарова
16.03.2020, 16:14:59

Лариса Жукова, Спасибо большое!

Отрывок из Эники - если не ошибаюсь, там дальше милейшая сцена, практически самая моя любимая в том романе)) Спасибо, Таша, повспоминала с удовольствием...
За эстафету тоже спасибо! я цветы люблю, у меня их много)

Нат Жарова
16.03.2020, 13:31:28

Анастасия Логинова, Спасибо, дорогая!
Буду ждать твой выбор сцен с цветами

avatar
Ирина Рэйн
16.03.2020, 12:51:13

Залюбовалась. Спасибо, Нат))

Нат Жарова
16.03.2020, 13:28:56

Ирина Рэйн, Спасибо!!!

Красота .

Нат Жарова
16.03.2020, 13:12:26

Марина Животкова, Благодарю вас!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! я в восторге от твоих историй!

Нат Жарова
16.03.2020, 13:10:51

Екатерина Евтеева, Спасибо большое!

avatar
Татьяна Герас
16.03.2020, 09:48:41

Мастер слова! КРАСОТА!!!!

Нат Жарова
16.03.2020, 10:30:21

Татьяна Герас, Танечка, спасибо за высокую оценку!

avatar
Татьяна Милях
16.03.2020, 09:52:35

Прекрасные отрывки и пейзажи! )))

Нат Жарова
16.03.2020, 10:29:56

Татьяна Милях, Спасибо огромное!

avatar
Мария Шарикова
16.03.2020, 09:40:53

Наточка, спасибо за шикарные подборки! ❤️В твоих романах я больше всего люблю описания природы! ❤️

Нат Жарова
16.03.2020, 10:29:39

Марьяша, Спасибо, дорогая! Мне очень приятны твои слова

avatar
Кристина Ли
16.03.2020, 09:21:49

Очень красиво!♥️

Нат Жарова
16.03.2020, 09:32:35

Кристина Ли, Спасибо большое!

Books language: