Иллюстрация к книге "Змеевка"

Автор: Лидия Демидова / Добавлено: 18.03.20, 13:17:07

Вот такую невероятную иллюстрацию к книге

Змеёвка

нарисовала Елена Щеголева

Ее замечательная группа здесь: Ленкин Коржик

 
 
#Отрывок:
В центре этого таинственного места находилось невысокое возвышение, похожее на сцену. На нем стояло всего два предмета – большой диван, необычной удлиненной формы с множеством пестрых расшитых атласных подушек и овальное напольное зеркало в резной позолоченной раме.
Злата осторожно двинулась вперед. Ноги в легких домашних тапочках тонули в песке, который являлся своеобразным препятствием. Сначала идти было трудно. Но шаг, затем еще один шаг, и с каждым разом ее движения становились легче и невесомее, и она сама не заметила, как достигла возвышения.
Ей осталось только подняться по ступенькам, когда перед ней, непонятно откуда, возникла темная мужская фигура. Лицо незнакомца было скрыто капюшоном. Он низко поклонился, затем протянул ей ладонь и прошелестел:
- Хаян, добро пожаловать домой. Мы вас-с-с уже заждалис-с-сь.
Злата бросила на него испуганный взгляд, а затем, самостоятельно поднявшись по ступенькам, игнорируя чужую руку, поинтересовалась:
- Может, вы мне объясните, что происходит? Что это за непонятное место? Как я здесь оказалась? Да и вообще, почему вы меня так странно называете? Мое имя Злата.
- Я знаю, госпожа. С-с-слата хаян, прошу займите свое мес-с-сто. Ваш народ ждет вас-с-с.
- Кто такая хаян? - нахмурившись, девушка попыталась разглядеть лицо своего собеседника, но увидела лишь непонятную туманную дымку.
- Правящая принцес-с-са, - последовал весьма неожиданный ответ.
- Кто? - ошалела Злата.
- Принцес- с-са.
 Девушка не успела опомниться, как кто-то подтолкнул ее к зеркалу. В отражении она увидела себя, но в тоже время, это была не она. Вместо сорочки и пеньюара на ней оказалось узкое золотистое платье, с открытыми плечами, состоящее из множества пайеток, очень похожих на чешуйки. Русые волосы, собранные в высокую причёску, удерживала золотая тиара. Руки украшали красивые золотые браслеты с драгоценными камнями, а еще девушка заметила на своей коже блестящие бледно-желтые чешуйки, которые то появлялись, то вновь пропадали. «Наверно, просто освещение такое», - подумала девушка, попробовав прикоснуться к одной, но она оказалась неощутимой и тут же исчезла.
- Моя! Ты будешь только моей, - раздалось непонятно откуда.
- Что? Повтори?
Злата обернулась и с подозрением уставилась на своего собеседника:
- Что ты сказал?
- Моя госпожа, прошу вас-с-с занять с-с -свое мес-с-сто, - незнакомец показал ей рукой на диван.
Злата аккуратно присела, на самый краешек, но почему-то ей было неудобно. Пересела по-другому, дискомфорт усилился еще сильнее.
- Госпожа будет лучше, если вы вытяните хвост вдоль подушек, - послышалась неожиданная подсказка.
- Какой хвост? - уточнила девушка, а потом, опустив глаза на свои ноги, и увидев толстый золотисто-желтого цвета хвост, покрытый мелкой блестящей чешуей, дико закричала:
- Аааааа…

6 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

♡♡♡

Замечательная иллюстрация))

avatar
Агата Вебер
18.03.2020, 13:53:51

Класс

Отличная иллюстрация.

avatar
Валентина
18.03.2020, 13:23:24

Здорово)))

avatar
Наташа Юлина
18.03.2020, 13:21:03

Красотка)))

Books language: