Почитай-ка! Выпуск Счастья от 20 марта

Автор: Ольга Коротаева / Добавлено: 20.03.20, 18:10:57

F2elkd6pwS8.jpg

Поздравляем с ДНЕМ СЧАСТЬЯ! Быть счастливым 24 часа сложно, но... попытка не пытка!

Читаем "вслепую", т.е. не зная автора и жанр - возможно, вы откроете для себя что-то новое)

xscreenshot_5-900x556.jpg.pagespeed.ic.F9IcB6Fd1A.jpg

abh8RZIIDvU.jpg

JQC-JeD_DvM.jpg— Удобно, — еле слышно, одними губами произнесла Алиса. На нее вдруг навалилась странная пустота. Этот пустой двор, пустая ночь, бесполезное возвращение Ландау, когда исправлять что-то было уже поздно… Захотелось развернуться и уйти. Желательно в прошлое. Но дорога туда закрылась — возможно, навсегда. — Научите?
— Вы о портале? — удивился Ландау. — Нужна антимагия.
— У меня она есть. Сулей с нами поделился.
— Тогда научу. Хотите прямо сейчас?
— Знаете, я вас ненавижу, — не меняя тона, ответила Алиса. — И не спорьте, что это все, что сейчас происходит — все из-за вас. Мир перевернулся. И это не метафора. Сулей начинает войну, потому что иначе смертные начнут ее первыми. Погибли люди. Погибла моя подруга! Это ее затянул Некрополь сегодня днем! И вы знали, что так будет…
— Да, и говорил, что верну всех погибших, — прервал ее Ландау. — Соболезную. Подождите немного. Ваша подруга вернется, как и остальные.
— И будет такой, как раньше? — Алиса скептически сощурилась, хотя в темноте он не мог этого видеть. — Без всего этого «они не принадлежат нашему миру, их жизнь — бледная тень прошлого»?
— Конечно, без. Все будет, как раньше.
— Обещаете?
— Обещаю. И хватит рассказывать, как вы меня ненавидите. Вы это уже говорили. Может, лучше поцелуете меня?
— Э-э… Зачем?
— Просто так, — он пожал плечами. — В знак приветствия. Я скучал, а вы?
Просто так. Алиса снова вспомнила, что с верховными инквизиторами невозможно общаться, потому что никогда не знаешь, чего от них ожидать. Сегодня она ждала чего угодно. Столицу медленно, но неотвратимо поглощал Некрополь. Смертные узнали о магии и ввели режим ЧС. Сулей собирался объявить им войну. А человек, который мог все изменить, стоял здесь и как ни в чем не бывало заявлял, что скучал.
— Я тоже, — ответила Алиса и подошла к нему.
Каких-то несколько недель назад они уже целовались на прощание — то ли из интереса, то ли от нечего делать. Сейчас она не могла вспомнить, что вообще ее дернуло поцеловать Ландау. Запомнила только, что было приятно, лениво и бесстрастно.
В этот раз было далеко не так бесстрастно, как в прошлый. Дыхание слегка сбивалось от волнения. Сердце стучало чаще. И, кажется, Алиса поняла, что означают пресловутые бабочки в животе. Это когда тебя захлестывает веселая эйфория, и хочется прижаться теснее. Ландау целовался все так же неспешно и умело. Алиса отвечала, неосознанно ероша его волосы. Чувствовалось, что ему нравится, что он с упоением ласкает ее рот языком, точно не в силах насытиться…

Fhu0RVsIXyM.jpg

0reIA0jiIUo.jpgВыйдя из подъезда, замираю. На лавочке сидит Матвей, но пока меня не замечает. Думает о чем-то, глядя перед собой. Периодически он взъерошивает темные волосы пятерней, вздыхает, и продолжает копаться в себе.
Его что-то гложет, это заметно невооруженным взглядом. И нужно быть полной дурой, чтобы не догадаться об этом.
Стараясь не напугать, подхожу и опускаюсь рядом.
– Привет, – тихо говорю, едва склоняясь.
Матвей не сразу слышит меня, еще некоторое время сидит, погруженный в свои мысли. И лишь когда я легко касаюсь его плеча, он вздрагивает и поднимает на меня свой затуманенный взгляд.
– Прости, – робко улыбаюсь. – Я не хотела тебя напугать.
Он молчит. А говорить и не нужно, я легко читаю все в его глазах. Матвей заботливо заправляет мою выбившуюся прядь за ухо, ненароком касаясь моей щеки. Мимолетом отмечаю про себя, что кожа на его пальцах грубая, не такая как у Артема, который ни дня в своей жизни не работал.
– Ты давно тут сидишь? – делаю третью попытку завести разговор. – Почему не поднялся? Должна же я отблагодарить тебя за завтрак.
– Я думал, что ты еще спишь, – наконец говорит он. – Ты уснула лишь под утро.
– Есть такое, – смущаюсь я, опуская взгляд вниз, на свои кеды.
Непослушная прядь снова выбивается из-за уха, но я не обращаю внимания на эту мелочь. Я прислушиваюсь к своим ощущениям. Пытаюсь понять, почему мне так спокойно рядом с Матвеем, и как стереть с лица глупую улыбку.

y-uAasKaAJE.jpg

Co6iEsvNmSE.jpgКусты впереди нас у дороги страшно захрустели, и к нам наперерез выскочили огромный чёрный медведь и пара волков. Заревев так, что уши заложило, перевертыш поднялся на ноги и обернулся злющим Иораном.
- Лёгок на помине, - пробурчала я.
- Не, это он тебя тут рыскает - ищет, - просветил меня Фав.
- Ты! - Иоран ткнул в меня пальцем. - Как у тебя ума хватило, уйти из лагеря? Ты хоть понимаешь, как это опасно?!
Что-то мне от его реакции стало не по себе.
- Где ты его нашёл, Фав? - Иоран, казалось, просто кипел от гнева.
- Нашёл здесь, на дороге, ничего с ней не стряслось. Так, мелочи!
Как я сейчас была благодарна находчивому лосю, не стал трагедию из моего похищения раздувать. - Мы тут наш обоз отбили. Ну и сказал я Лизе, что знаем мы, что женщина она.
Воины за спиной разъярённого медведя тихо хмыкнули и, на всякий случай, отошли от бешеного воеводы на шаг.
- Зачем ты ушла? - Иорана, кажись, не отпускало.
- А нечего грозить мне розгами! Я что дурная, подставлять свою спину под удары. Твоя, такая вся из себя замечательная, Крася опять еду испортит, а меня пороть!
Лесной одарил меня тяжёлым нечитаемым взглядом. Потом подошёл к телеге и, не говоря ни слова, схватил под колени. Взвизгнув, я повисла на плече медведя.
- Отпусти!
- И не подумаю. Кажись, поговорить нам пора по душам… Лиза.
- Не хочу с тобой разговаривать, - я упёрлась ладонями ему в спину, пытаясь выровнять положение своего тела. - Ты право не имеешь меня трогать. Отпусти немедленно!
- Теперь условия диктовать буду я. Всё отбегалась, пацаночка моя.
- Не называй меня так!
- Не смей мне диктовать: как тебя называть, а как нет! - на мою пятую точку опустилась тяжёлая ладонь, заставив прикусить меня язык.

D3magXKJQEI.jpg

u1w2-d2hjNA.jpgАлран нехотя послушался, наблюдая за тем, как работает андроид-медик. О! Как хотелось переложить на его металлические плечи заботу и ответственность за Миреллу. Остаться где-то в стороне и наблюдать, как профессионал решает проблемы. Вот только… Вряд ли так будет. Нет в их мире никого, кто мог бы решить подобную проблему. Ведь если её продали такую, бракованную… Значит, ничего не смогли сделать.
Медленно тянулись минуты. Слишком медленно и лениво. Андроид брал кровь на анализ, светил в глаза фонариком, и Алрану казалось, что Мира должна открыть глаза и коронным резким движением отодвинуть мучителя в сторону. Но этого не происходило.
— Боюсь, у меня для вас и хорошие, и плохие новости.
— Давай скорее! — попросил Алран, резко поднимаясь со стула и заглядывая андроиду в глаза.
— Все биологические системы в норме. Разве что, возможно, что-то в мозгу… но даже человек вряд ли бы получил серьёзные повреждения от подобного удара.
— То есть?.. — настороженно уточнил Алли.
— То есть я тут бессилен. Мои извинения. Думаю, вам лучше обратиться в место, где вы её купили. Там будут более компетентные специалисты.

08wlvgb62vU.jpg

Hd9JD_XfC9I.jpg– Вика, ты молодец. Прости, я уверен, что ты любила сестру, – он потянулся ко мне, легонько касаясь губами кончика моего носа. А затем опять попытался меня обнять. На этот раз я не стала сопротивляться, прильнула к Сашкиной груди, вдыхая терпкий мужской аромат. И в эту секунду я ощутила надёжность. Сейчас я понимала – мне намного легче. Стоило все это произнести, чтобы отпустить.

Когда уже светало и мы лежали в полудреме, прижимаясь друг к другу, Сашка неожиданно спросил:

– А почему ты ушла из дома в шестнадцать лет?

Вопрос слегка испугал, я нарочно опустила причину такого подросткового поступка, надеясь, что Саша не акцентирует на этом внимание, но нет.

– Я посчитала, что в новой маминой семье для меня не нашлось правильного места.

Да, я действительно так считала. Но это был лишь кусочек от большой правды, которую я никогда и никому не рассказывала. И, надеюсь, рассказать не придется.

NjNoZuEDw14.jpg

6eEDMLF92VU.jpgФрэнсис не стал сомневаться. Он тотчас наклонился и поцеловал её.
Поцелуй оказался нежным. Неспешным. Его, долгий и теплый, оттеняло прикосновение холодных пальцев юноши, мягко легших возле губ Ладиславы. Найт чувствовала, как упоительно бьётся жилка у неё на шее — там, где Фрэнсис медленно провел второй рукой.
Поцелуй был на вкус как море — солоноватый и свежий; как вода из глубокого темного колодца, в который заглядываешь ночью на исходе августа и завороженно ловишь там отражение звёзд, далеко на дне, остерегаясь неведомых тайн и одновременно ища встречи с ними.
Фрэнсис еще чуть приблизился, заставив девушку опереться ладонями о землю позади, чтоб не упасть. Почувствовав, что Найт теряет равновесие, он бережно подхватил ее за талию и притянул к себе, наклоняя голову, углубляя поцелуй.
Щеки Ладиславы горячели на искрящемся прибрежном ветру. Воздух дрожал от эха далёкого праздника.
Теперь Фрэнсис касался Найт не так, как прежде, когда спасал от грызгенов или вёл в танце на ратушной площади. Теперь он обнимал её бесконечно-легко, восхищенно и трепетно, как драгоценную статуэтку, авантюрно украденную в музее.
— Дыши, Ладислава, — вдруг шепнул он прямо в губы подруги, и она серебристо засмеялась, поняв, что да — дышать-то и впрямь забыла.

wHbiaghrplo.jpg

_qViLhBQjSI.jpg– Последний поцелуй, Ли-и-и…
Он опускается передо мной на колени и смотрит пронзительно. В разноцветных глазах пляшут угольки. Землянин обнажен до пояса, на груди алыми разломами мерцает драконья искра, что вплетается в лепестки магического цветка ниже пупка. Стигма пульсирует, как звезда, и оттеняет бледный облик мужчины теплым светом. Его руки спрятаны за спиной, плечи опущены.
Он соглашается с тем, что сейчас произойдет.
Но я хочу, чтобы он дрался, сопротивлялся, убегал… Чтобы спас себя.
– Я знаю, что ты иначе не можешь, знаю, – шепчет порывисто дракон и опускает голову на массивную грудь. Русые короткие волосы переливаются в свете летающих маруний. – Здесь нет твоей вины, Серебрянка, – ласково добавляет и мягко улыбается, растягивая желанные губы. – Разве что я не успел отведать твоей стряпни. Вдруг твой борщ из полыни лучше бабушкиного со свеклой?
– Замолчи, – рычу и давлю зубы до хруста, пытаясь прогнать отчаяние. – Просто замолчи…
Дракон поднимает глаза, и на меня проливается лазурь и серебро.
– Не бойся, Ли, – говорит серьезно, в радужках сильнее пляшут-бесятся огни. – Я с тобой, ты справишься.
Меня накрывает паникой. Почему нельзя иначе?
Подаюсь к нему, приземляясь коленями на черное рваное платье. В холодных пальцах зажат кинжал, в груди сходит с ума пожирающее пламя, тело ломит от каждого движения. Я будто сломанная кукла.
Зал перемещений разбит. Пластины зеркал превратились в черные провалы, кроме одного уцелевшего. Над головой полыхает беспощадное лиловое пламя Междумирья. Еще несколько секунд, и Ялмез будет поглощен.
Мой дракон ведет ладонью по щеке, обжигая кожу лаской, и цепляет кончиком пальца уголок губ.
– Один поцелуй, и освободи меня. Возьми мое сердце, Ли.
– Я не могу, – голос исчезает, только губы шевелятся.
– Ты должна.
– Я. Не. Могу.

p9t12rRjQI4.jpg

14 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Марина Снежная
21.03.2020, 07:40:36

Отличная подборка!

Спасибо!♡♡♡

Спасибо, Оля. Медвед понравился :)

avatar
Мария Геррер
20.03.2020, 22:19:26

Спасибо!

avatar
Олеся
20.03.2020, 22:05:12

Спасибо

avatar
Rin Serizawa
20.03.2020, 21:06:18

Спасибо!

avatar
Надежда Вильгац
20.03.2020, 21:04:08

Спасибо! Всего самого доброго!

avatar
Антонина Крейн
20.03.2020, 20:27:25

Спасибо!)

avatar
Анна Пожарская
20.03.2020, 18:45:05

Спасибо!

avatar
Диана Билык
20.03.2020, 18:19:07

У тебя как всегда оформление на высоте!

avatar
Ханна Хаимович
20.03.2020, 18:18:04

Как красиво))

avatar
Боярова Мелина
20.03.2020, 18:14:58

Классно! Спасибо)))

avatar
Мария Фирсова
20.03.2020, 18:13:42

Ух,спасибо)

Спасибо!
Все в золоте)))
*люблю золото, моя прЭлесть*

Books language: