Флешмоб "Призываю Весну!" - Цветы В Книгах

Автор: Инна Комарова / Добавлено: 21.03.20, 02:25:22

Эстафету флешмоба «Призываю весну!» и приглашение поучаствовать получила от Марии Митропольской

Машенька, дорогая, мой тебе респект!

Вопреки карантинам, панике, кризису, которым пугают, я попробую призвать ВЕСНУ, объясниться ей в любви в иллюстрациях к своим произведениям. Очень надеюсь, что подниму вам настроение.

        Роман «Искушение»:    

          Мой друг побродил, знакомясь с гостями, и остановился у двери при входе в танцевальный зал, где в беспрерывном потоке кружились пары в маскарадных костюмах. На мгновение всё исчезло из его поля зрения, кроме то ли яви, то ли видения… Лёгкой поступью, едва касаясь ступенек, по лестнице спускалась незнакомка, она притянула его взгляд, он тут же окрестил её «Загадка». От неожиданности перестал замечать всё, что происходило вокруг. Валериан отчётливо разглядел в костюме цыганки стать юной девы, упругую высокую грудь, искусно посаженную в лиф под белоснежной блузой, тонкую талию, заключённую в корсет, соблазнительные, округлой формы бёдра, с которых спускалась вниз до пола пышная юбка с оборками. Плечи и декольте блузы обрамляло кружево, оно великолепно украшало наряд. Копна жгуче-рыжих волос мелкими завитушками рассыпалась по спине. Алым цветом призывала к действию роза, удачно посаженная между прядями. На лице маска. Но глаза девушки – два сочно-зелёных омута с рыжими вкраплениями по ободку зрачка – взывали к нему, затянули навечно. Это была западня. Алые пухлые губки, собранные бантиком, привораживали. На щеке привлекала обаятельная родинка. Валериан потерял голову, ринулся через весь зал к красавице, желая пригласить на танец. С этой минуты он не отходил от неё и весь вечер танцевал только с ней.

Плауны на клумбах нас приветливо встречали. Те из них, что успели раньше других подняться в рост и разрастись в красивые пучки, покачивали нам вслед головками. Растения напоминали маленькие сувенирные букеты, которые готовили на заказ для невест. Наши служанки нашли им новое применение. Они, потешаясь и смеясь, привязывали охапку высоких стручков с сочными листьями у основания к длинной палке и проворно снимали ими пыль с картин и ваз.

«Ха-ха», – улыбнулась я своим мыслям.

Плауны переглядывались с соседями на других клумбах и на своём языке обсуждали то, что происходило на их глазах. Я невольно подслушала разговор.

 – Вы только посмотрите, какая очаровательная невеста, – говорили одни.

 – А жених млеет от счастья, – подхватывали беседу другие. Забавно было наблюдать за ними. Их говорок добавил моему настроению радости и ребячьего озорства

Глава из новеллы: "Шлейф с ароматом корицы" - для любителей красивой романтики:

Первая ласточка

В один из дней почтальон принёс письмо. На конверте был запечатлён красивый рисунок: пели птички на ветвях и звенели колокольчики от упряжек. Ниже стоял неизвестный адрес.

Я поднялся в дом. В прихожей снял шляпу, пальто. Там же оставил свой рабочий саквояж. Прошёл в гостиную, присел к столу, надел пенсне и открыл конверт. А там…

«Здравствуйте, мой добрый друг, Михаил Фёдорович!

Александр Нилыч сообщил в письме ваш адрес и сопроводил напутственными словами.

Не писала вам по одной причине – год жила в трауре. И нынче заставила себя черкнуть пару слов. Настроения нет. Немного отойду – встретимся. Прогуляемся по Невскому, как в Ялте по побережью. Помните? Не сердитесь на меня, пожалуйста.

С теплом, Елизавета».  

Я поднёс к губам лист, поцеловал, вдохнул в себя любимый аромат жасмина, да-да, тот же самый, едва уловимый благословенный запах её духов, и сердце зашлось.

        – Как долго я тебя ждал, моё сокровище! Моя надежда! Моя несравненная!

А незадолго до Рождества получил от Елизаветы Максимовны вторую весточку:

           «Рассказала папеньке о вас. Он дал мне своё благословение. Приезжайте в пятницу к ужину, я познакомлю вас».

         – Господи, какой сегодня день? – посмотрел на календаре. – Четверг! До завтра мне нужно столько успеть… – и я помчался первым делом к ювелиру – старинному другу моих родителей. Он подобрал очень нежное золотое колечко высшей пробы с бриллиантом в форме раскрывшейся розы, посаженным в чашечку и закреплённым усиками, а к нему очень нежные серьги. Ювелир отметил:

        – Ваш подарок, Миша, будет оценён по достоинству. Вот увидите.

Вышел от мастера в прекрасном настроении. Помчался в кондитерскую, где заказал шикарный торт «Красный бархат».

На великосветских приёмах его подавали на десерт. Хозяйка кондитерской пообещала, что завтра к обеду смогу забрать. По дороге заехал в магазин французских вин, купил бутылочку к десерту. Завтра непременно съезжу на Васильевский к Левашову за любимыми белыми розами – Лизонька их очень любит, куплю одиннадцать грациозных цветов на высоких ножках. Почему так? Мы познакомились одиннадцатого июня. Знаменательный день в моей жизни.

Только тогда поеду знакомиться с генералом.

Описать свои чувства не берусь, ибо всё в душе пело и ликовало.

Я обожал эту женщину и ради неё готов был на любую жертву, только бы видеть и иметь возможность ей служить.

торт "Красный бархат"Франзузское вино:

 

 

Лирическая повесть «Босс женится!»:

          Несмотря на вечернее время, она нигде не задержалась и удачно добралась до места. Выбравшись из метро и поднявшись по лестнице в переходе, Светлана вышла наверх. Девушка направила свой взгляд по диагонали – на противоположной стороне стоял любимый монумент, рядом с ним прогуливался Родионов.

                    –Мой любимый Пушкин… ну, здравствуйте, Александр Сергеевич! Как давно я здесь не была. А джентльмен, с цветами пришёл. Во как! Похвально!

Светлана дождалась, когда на светофоре замигали глазки и загорелся зелёный огонёк. Девушка быстрым шагом перешла дорогу.

Кирилл задумчиво прохаживался. Он интуитивно почувствовал её приближение и повернулся, тут же его взгляд просветлел, улыбка коснулась уголков губ, и молодой человек побежал к ней навстречу.

                    –Пришли! с придыханием выговорил влюблённый. Спасибо. Это вам, – протянул ей цветы. Света взяла букет, опустила в него нос и, прикрыв глаза, вздохнула:  

                   –Ах, какой аромат! Обожаю бархатные розы. Большущее вам спасибо, Кирилл Александрович.

                   –Счастлив, что угодил. Прогуляемся или вы хотите посидеть на скамейке у Пушкина.

                    –Можно посидеть, потом прогуляться. Благо, погода позволяет.

                    –Да, погода сегодня, как по заказу выдалась: тёплая для осеннего вечера, а днём была солнечная.

Они присели на скамейке. На противоположной стороне улицы торжественно играли подсвеченные яркой цветовой гаммой струйки круглого фонтана, образовывая чашу. Они, словно рукава жирандолей, изящно танцуя в одном направлении и ритме, переговаривались, напевая свою мелодию, до Светы донесся их говорок и ликующий напев.

                  –Смотрите, как красиво! Надо бы сфотографировать, – сказала она.

                  Потом, когда уходить будем. Отдыхайте.

 

Роман «Проделки заколдованной Совы»:

            Мне удивительным образом посчастливилось, я приехала сюда в благодатную пору. В этот год природа отпраздновала приход ранней весны по-особенному – к общей радости всех обитателей округи весна выдалась тёплой и пышно цветущей. Ещё на подъезде к замку передо мной открылась впечатляющая панорама. Случайно попавший в эти края живописец определённо должным образом оценил бы красоту этого места и запечатлел на полотне.

Огромная поляна сочно-зелёной первой травы колосилась и зазывала:

        «Путник, приляг, отдохни – мягкий пахучий живой ковёр насытит ароматами и усладит душу твою после долгого пути. Это принесёт обновление».

Я присмотрелась и увидела многих старых знакомых, которые обычно окружали нас летом: повсюду в воздухе слышалось жужжание пчёл, жуков, шелест крылышек привлекательных бабочек. Божьи коровки-скромницы облюбовали себе самые лакомые местечки, куда солнышко дотягивалось своими ласковыми лучиками, согревало и нежно обцеловывало первую поросль. Здесь душа раскрывалась, ей было привольно, легко и она пела. Купаясь в солнечных лучиках, поднимались вверх гордые барыни – полевые цветы и, покачивая своими головками на ветру, приветствовали меня. Вся поляна представляла собой произведение искусства, настолько яркими были краски первых весенних растений. Столько света обжигающего я давно нигде не наблюдала. А ветерок, незатейливо кружась вокруг меня, разносил по поляне тончайший аромат первой поросли. Природа здешних мест очаровывала меня.

 

Ну вот, дорогие мои!

Немножечко тепла, света, красоты и надежды принесла для поднятия настроенияJ

Всем любви, радости, солнышка в окошке и здоровья!

Будем жить!

10 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Море позитива, весенне настроение, а плауны совсем уж забавные. Спасибо)))

Инна Комарова
24.03.2020, 19:16:53

Луковская Татьяна Владимировна, Спасибо, дорогая Танюшенька за отклик:)
Мне безумно приятно услышать Ваше мнение.

Плауны они такие - симпатяги.

avatar
янка апостолова
22.03.2020, 15:21:34

Спасибо, спасибо огромное!

Инна Комарова
22.03.2020, 20:44:37

янка апостолова, Не за что, дорогая:)
Вам спасибо большущее, Янка, что зашли на огонёк.
Очень приятно видеть Вас:)

avatar
Инна Комарова
21.03.2020, 22:41:56

Приглашаю всех в гости, кто ещё не видел мой флешмоб и не насладился красотой...

Ого! Какая красота! Цветы и отрывки просто замечательные! А какой поэтичный отрывок из "Проделок заколдованной Совы"! =) *____*

Инна Комарова
21.03.2020, 22:30:06

Мария Митропольская, Для тебя добавила отрывочек из новеллы и великолепные цветы:) И ещё кое-что ...
Наслаждайся.

avatar
AnniLora
21.03.2020, 17:06:34

Инна, это просто невероятно и очаровательно! :)) Это очень романтично и по-весеннему! Особо хочу отметить отрывок из романа "Искушение". Сколько деталей в образе девушки, все они переданы с большой любовью, с чувством, так, что героиня представляется живой и настоящей. И ещё эта роза :)) Прелестно!

Ах, а отрывок из "Проделок заколдованной Совы"... мне захотелось, чтобы поскорее уже пришло лето! Честное слово! Когда же? Когда?

Огромное спасибо, Инна, за прекрасный и воодушевляющий блог! :)) Это потрясающе!

Инна Комарова
21.03.2020, 18:22:16

AnniLora, Забыла написать.
Отрывок из романа "Искушение" в данном случае повествует не о главной героини. В этой части романа я рассказывала о судьбе близкого друга главного героя.
Спасибо колоссальное за Ваши ремарки:)
Тронута:)

Спасибо, Инна, за красоту и нежность!

Инна Комарова
21.03.2020, 16:20:59

Розалия Ханзарова, О, моя ты красота!
Благодарю, что забежала и за оценку спасибо большое:)

А я о тебе всё время думаю. Почту твою никак не найду. А переживаю, как ты там. Если у тебя осталась моя почта - сбрось мне, пожалуйста:)
Обнимаю. Здоровья тебе:)

avatar
Тоня Ивановская
21.03.2020, 08:58:51

Какая красота! Спасибо.

Инна Комарова
21.03.2020, 16:19:32

Тоня Ивановская, И Вам, Тонюшка, большущее спасибо за внимание.
Рада видеть.

avatar
Анна Гале
21.03.2020, 06:42:22

Какой красивый весенний блог!

Инна Комарова
21.03.2020, 16:14:20

Анна Гале, Спасибо, дорогая Аннечка:)
Старалась поднять настроение:)

Спасибо, интерсные произведения

Инна Комарова
21.03.2020, 16:13:49

КЛАВДИЯ БУЛАТОВА, Благодарю, Клавочка:)
Спасибо, что навестили:)

avatar
Боярова Мелина
21.03.2020, 10:28:40

Спасибо большое! Блог замечательный и весенний получился!

Инна Комарова
21.03.2020, 16:13:07

Боярова Мелина, Мелинушка, дорогая!
Огромное спасибо за внимание и участие:)
Намечала внести ещё один фрагмент, но по ходу дела забыла. Спешила, ночью готовила.
Благодарю, дорогая:) Рада видеть:)

Books language: