Новая весенняя почитайка!

Автор: Ханна Хаимович / Добавлено: 21.03.20, 13:15:39

Всем привет! Почитайка продолжает помогать авторам и читателям находить друг друга:) Правила неизменны - вы выбираете отрывок, который вас заинтересовал, жмете на ссылку в конце и попадаете в книгу.

Приятного чтения!

1. – Все инварги, как я слышала, отличаются привлекательностью, – взахлеб говорила подруга. – Кто-то больше, кто-то меньше. Но все равно они красавцы! Подумать только, ты будешь в окружении таких мужчин! Они с тебя пылинки будут сдувать. Все будут жаждать твоего общества! Ведь с обычными женщинами у них отношения невозможны!
– Ты это на что намекаешь? – подозрительно спросила. – На то, что я смогу заиметь себе кучу любовников?
– А почему бы и нет? – лукаво подмигнула Илана. – Слышала, инварги на это смотрят проще! Слишком мало «предназначенных», а ласки хочется всем. Остается только выбирать! Но ты на воинов не разменивайся. Среди эртов ищи. Ты все-таки кайна!
Стало как-то противно от ее рассуждений. Неужели подруга говорит всерьез?! Для нее подобное было бы в порядке вещей? Нет, конечно, она всегда жаждала мужского внимания, но я думала, это обычное кокетство. А тут такие заявления! Видя мою реакцию, Илана чуть смутилась.
– Нет, ну я чисто теоретически. Вдруг тебе кто-то еще понравится, кроме мужа.
– Я даже чисто теоретически такое не рассматриваю, – холодно отозвалась. – И давай не будем об этом.

2. Кайден освобождается от влияния сонного зелья как-то сразу, рывком: вот его разум еще спит, не воспринимая окружающую действительность, а вот он уже пробудился – резко, словно распахнули дверь в темную комнату и внесли в нее яркий светильник.
Аджур вспоминает себя, свое имя, все свое прошлое сразу – вплоть до того момента, когда рухнул на колени перед их с Альвом тирмой в стане степняков. Кайд порывается открыть глаза, присесть на своем ложе. Однако он слишком слаб после десятков дней тяжелой хвори: веки не спешат подниматься, да и пошевелить он пока даже пальцем не в силах.
Зато слух пробудившегося дракона улавливает совсем близко звонкий и одновременно нежный голос, который, судя по звучанию, принадлежит совсем молодой девушке:
– ...мне действительно достались в наследство два раба: эльф и аджур. Только вот сейчас это не Перворожденные, наделенные особой магической силой, а два жалких, несчастных, ни на что не годных существа, которых даже за медную монетку продавать грешно…
Все внимание Кайдена тут же сосредотачивается на переговорах девушки с неким почтенным эром. Кайден начинает понимать, что, пока он пребывал в беспамятстве, его с эльфом судьба сделала крутой поворот: теперь у них с Альвадоном – новая хозяйка.
Каждое слово этой хозяйки раскаленными клинками впивается в гордое драконье сердце.
Это они-то с Альвом «жалкие ни на что негодные существа»?

3. Свернули в очередной коридор без окон. Дошли до самого конца, и Теззи отперла душную узкую спальню. Подождала, пока за ними с Ривоттом закроется дверь, извлекла из кармана платья маленький ключ и принялась возиться с замком платяного шкафа.
– За дверцами скрывается целая комната или даже две? – попытался пошутить мужчина.
– Скорее узенький чуланчик с окном, – поправила его Теззи, распахивая деревянного гиганта.
Толкнула заднюю стенку и шагнула в открывшийся проход.
– Осторожнее, ступенька! – предупредила спутника и осмотрелась, раздумывая, куда пристроить канделябр.
В комнате за шкафом все было как обычно. Кровать вдоль длинной стены, одинокий табурет, небольшое окно и широкий подоконник. Частенько Гортензия приспосабливала его и как письменный стол, и как полку. Пахло пылью, расплавленным воском и розовыми духами.
– Я нашла ее, когда в очередной раз пряталась от Датура и Белдона, – пояснила Теззи, пропуская Ривотта к окну, чтобы он сложил папки. – Патраки, похоже, не знали об этой комнате. По крайней мере после побегов меня ловили уже на улице, а не тут. Я сменила замок у шкафа и немного навела порядок. Всегда можно было засесть здесь и провести спокойный вечерок, – вздохнула и добавила вполголоса: – Иногда хотелось остаться тут навечно…
Поежилась и неловко улыбнулась, прогоняя накатившие воспоминания. Муж положил папки на подоконник и осторожно сжал ее локоть.
– Датур мертв, – развернул Теззи к себе и посмотрел в глаза: – Прятаться больше нет необходимости. Никто больше не возьмет тебя без твоего желания.
– Вряд ли оно появится когда-нибудь, – усмехнулась собеседница. Возможно, болтать лишнего не следовало, но обстановка располагала, а Гортензии давно надоело молчать. Да и с Ривоттом стоило внести ясность сразу. Не похоже, что он заинтересован в ней как в женщине, но раскрыть карты было нелишне: – Я бы подпустила кого-нибудь исключительно ради ребенка, если бы знала, что он получится… Но у меня, похоже, не будет и этой радости, – усмехнулась и покачала головой. – Кажется, виселица – самая реальная перспектива.

4. — Кажется, кое-то любит играть по правилам! — хохотнул блондин. — А по мне, так вы все самое интересное в жизни упустите. Любой предмет куда честней с изнанки.
— Вы считаете себя глубоким знатоком истины, да? — фыркнула я и подхватила у проходящего официанта еще бокал игристого. (Спойлер: зря).
Незнакомец оглядел танцевальную залу, набитую гостями, и улыбнулся:
— Я считаю, что люди слишком много думают перед тем, как начать что-то делать. Иногда всю жизнь тратят на размышления и сомнения. Весь этот жалкий скулеж приводит к тому, что якобы светлые умы так и сидят на месте, не шелохнувшись. А мир приветствует таких, как я.
— Это, позвольте спросить, каких?
— Дерзких, быстрых, смелых на подъем! Тех, кто не боится действовать. Меня зовут Мелисандр Кес, красавица, и я счастлив пригласить вас на прогулку по ночному городу прямо сейчас. Вы ведь не откажете? — он подмигнул, и я с неудовольствием почувствовала, что краснею.
Стоп!
— Мелисандр Кес, — я моргнула. — Мелисандр, значит, Кес, — повторила я еще раз, уставившись ему в глаза своими куда более синими глазами. — Ха! А мне приказано за вами следить, знали?
— Простите? — он нахмурился.
— Позвольте представиться — Тинави из Дома Страждущих, Ловчая на службе короля. Моя задача на ближайшие дни — следить, чтобы вы, историк, саусбериец, гость столицы, не учудили у нас чего-либо сверхъестественно-незаконного. Так что, господин Мелисандр, не тратьтесь на приглашения: я и так буду ходить за вами след в след!
Мелисандр Кес удивленно взъерошил свои льняные волосы, поправил манжет рубашки и пожал плечами:
— Что ж, следить так следить! Предложение остается в силе. Эй, официант! — Мелисандр выхватил у лакея целую бутылку и целенаправленно потащил меня на веранду.
«Я неплохо справляюсь», — удовлетворенно подумала я.
А потом все пошло кувырком в прямом смысле этого слова.

5. Поговорить надо, - продолжил пес, как ни в чем не бывало.
Я не могла произнести ни слова. Для полного счастья мне осталось поговорить с собакой.
Посмотрела по сторонам. Может, кто меня разыгрывает? Но рядом никого.
А может, у меня слуховые галлюцинации?
- Чего головой вертишь? – спросил пес.
Я не ответила. На всякий случай потерла виски. В голове не шумело. Вина я не пила, так с чего бы у меня видения начались?
Голос у бультерьера с хрипотцой. И зубастая пасть открывается во время разговора, как положено. Просто цирк!
- Пойдем в парк у железной дороги, – заявил пес. – Хватит уже озираться. Не бойся, кроме тебя меня никто не слышит. У тебя это на уровне подсознания.
- Зато будут слышать, как я говорю с собакой, - ответила я, вопреки здравому смыслу.
- Так говори тише, у меня слух отличный.
- И тебя никто не видит? – с опаской спросила я.
- Почему это? Видят. Думаешь, я тебе кажусь? Нет, я настоящий. Можешь меня погладить. Просто я шустрый и умею хорошо прятаться, когда надо.
- Гладить я тебя не буду. И никуда с тобой не пойду, - прошептала я.
- Это необходимо. У нас там встреча, - настаивал пес.
- С кем?
- С твоей тетей Анной.
Ерунда какая-то. Сразу вспомнились детские страшилки про маньяка: «Девочка, пойдем, я провожу тебя к маме».
- Значит, тетя меня там ждать будет? Ну, ну… - процедила я.
Позвоню ей, и немедленно. Расскажу, что у меня начались видения. Что она как всегда была права, и Дэн – редкая скотина. Очевидно, моя психика пострадала от подлого обмана этого гада, и я сошла с ума.

6. Расстегивая на ходу платье, я направилась в свою комнату. Бросив одежду на кровать, громко спросила:
— Эсфир, расскажи, откуда в твоей базе есть информация про авренов? — Голос робота прошуршал, но я не поняла ни слова. Распутывая сложную прическу, попросила: — Иди сюда. Повтори, что ты сказал.
В дверях показался киборг, но замер на пороге. Молча посмотрел на меня, и я поторопила:
— Что там про авренов?
— Аврены… — наконец отозвался Эсфир. Он дернул головой, будто у него что-то заело в шее, и, моргнув, посмотрел в сторону. — Жители исчезнувшей планеты Авра. Их считали монстрами и уничтожали, потому что каждый контакт с ними приводил к человеческой смерти.
— Да, Вик рассказывал мне об этом, — расчесываясь, вздохнула я. И указала щеткой для волос на киборга: — Но ты откуда об этом знаешь?
— Информация заложена в базе, — сухо отчитался робот.
Я отложила расческу: ну конечно. Это лишь набор информации, не более того. Вот бы принять душ! И в то же время не терпелось получить ответ на волнующий меня вопрос. Так может совместить приятное с полезным? Покосилась на киборга — я и так перед ним стою в одном белье — и тут же отругала себя. Эсфир всего лишь робот. Я же не стесняюсь автоматического пылесборника?
Киборг так же безопасен, как кофеварка. И прикоснется ко мне, только если попрошу. А я не попрошу — зачем мне это? Посмотрела на Эсфира и, стягивая майку, с волнением задала тревожащий меня вопрос:
— Задача Наи. Как тебе удалось убедить мою дочь, что ты нашел решение?
Киборг посмотрел прямо перед собой и промолчал.
Мне показалось, или на его щеках появились пятна? Может, это Наи развлекалась? С дочки станется сделать киборгу макияж. Механическая кукла была в ее распоряжении весь день.
— Что с твоим лицом? — спросила я. — Ты испачкался? Только не говори, что я должна буду тебя мыть.
— Только если пожелаете, — было ответом. — Роботы проводят процедуру очистки самостоятельно.
— Так проводи, — хмыкнула я и шагнула в душевую кабину. — Но сначала жду ответ. — Включив воду, прокричала: — И говори громче! Что ты сказал Наи о ее фантазиях?
— Это не фантазии. — В голосе киборга снова послышался хрип. — И я действительно нашел решение.
Да что с его голосовым аппаратом? Может, мне достался бракованный экземпляр? Или же дочка сломала? Вот что нужно сделать первым делом — так поговорить с ней о стоимости «няньки». Пусть обращается бережно, второй такой «подарок» от босса я не потяну.
Возразила «презенту»:
— Нет, Эсфир! Давай договоримся. Я больше не буду поддаваться панике и падать в обморок, а ты не станешь преувеличивать.
— Роботы говорят правду, — возразил он. — Если желаете, я включу детектор.
— А чем он мне поможет? — рассмеялась я. — Ты же робот! А значит, регулируешь поток жидкостей в своем организме. Всегда спокоен и хладнокровен. — Выключила воду и вышла из кабины. — Так?
Эсфир при виде меня отступил на шаг, и я выгнула бровь:
— Что? Боишься воды? Может закоротить?

7. Где я?
Это было первое что пришло в мою головушку.
Потому что меня окружал огроменный полутемный зал с четверкой блестящих колонн - красная, синяя, белая и зеленая. Между ними на золотистом полу нашелся символ, напоминающий глаз. Над головой скрипя пошатывалась исполинская, под стать залу люстра, грозившая в любой момент обрушиться на голову. Я шагнула и звук вернулся назад громким эхо.
Кажется, какой-то храм. Какому богу он принадлежит? Где же я, чтоб его все...
Неужели что-то праздновала?
Что и с кем?
Стоп!
Так-так...
А кто я?
Надо подумать. Наверняка надо мной пошутил какой-нибудь маг. Или случайно попала в телепорт, ударилась головой....
Что последнее я помню?
А ничегошеньки!
Вот совсем!
Вообще-то помнила я многое. Например, имя короля, рецепт мяса под соусом или тушеной рыбы в салате, когда отмечается день Великой Луны и что будет, если прочитать заклятие против супружеской измены задом наперед. Но о себе не помнила ничего вообще. Ни имени, ни родственников, ни знакомых, ни даже родного города.
Но это же невозможно! Треклятые демоны! Точно кто-то шутит!
Хотя нет...
Только не это!
Я оглянулась по сторонам и увидела рядом с черной колонной девушку. Она была одета в свободное белое платье, голову украшали контрастирующие с ним черные волосы, а ноги оказались босыми. Как, впрочем, и мои.
Она слегка пошевелилась, повернула голову. Чуть дальше мой взгляд нашел еще одну "спящую красавицу". Блондинку.
Теперь понятно...
Драконы!
Меня и остальных похитили драконы. Да чтоб их всех!
От нахлынувшей внезапно злобы я ударила ногой колонну, отчего по ней пошли едва заметные волны. Долбанные драконы!
Если кому-то из их руководства приспичит жениться, они просто похищают девушек, стирают им память и устраивают отбор. Это ни для кого не секрет, но кто поверит, что подобное может произойти именно с ней? Ведь все знают, что проще дождаться ответа от статуи или утопиться в пустыне, чем попасть на отбор к одному из драконьих правителей. Они живут тысячелетие, а пару выбирают раз и на всю жизнь.

 

15 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ellena
28.03.2020, 04:42:50

Спасибо!

avatar
Тиана Тесса
21.03.2020, 17:42:00

Интересно! Спасибо)

avatar
Ольга Коротаева
21.03.2020, 17:25:33

Чудесные отрывки!

avatar
Татия Суботина
21.03.2020, 16:17:46

Крылатый брутал покорил)

Спасибо большое. Бультерьер особо прекрасен :)

avatar
Ириалонна
21.03.2020, 15:21:38

Спасибо большое за почитайку!!! Еще бы по фентези бытовому такое создали б))

avatar
Ирина Пудикова
21.03.2020, 14:34:28

Спасибо за почитайку!:)

avatar
Анна Пожарская
21.03.2020, 14:12:04

Спасибо!

avatar
Марина Снежная
21.03.2020, 13:49:29

Спасибо большое)

avatar
Лёка Лактысева
21.03.2020, 13:41:25

Ура! Спасибушки!!

avatar
Rin Serizawa
21.03.2020, 13:28:01

Спасибо!)

avatar
Константин Фрес
21.03.2020, 13:23:13

вах!

avatar
Антонина Крейн
21.03.2020, 13:19:35

Спасибо!)))

avatar
Мария Фирсова
21.03.2020, 13:18:01

Спасибо за интересности)))

Сколько интересностей...
Спасибо!

Books language: