Конфликт с новым боссом? Легко!

Автор: Amalie Brook / Добавлено: 22.03.20, 13:39:23

(обложка кликабельна)

 

- Вы могли бы сказать, зачем мы здесь на самом деле, - как-то бессильно произнесла я.

Кузнецов только вздохнул.

От обиды просто распирало.

Я ведь старалась, честно. Работала, вникала, даже не подумала, что можно остаться в Москве, увидеть дочь. Я так хотела, чтобы Вадим меня хоть чуточку оценил, заметил. Я хотела ему понравиться, хотела как можно лучше справиться с работой.

А он даже не сказал, зачем сюда приехали…

Я ведь носилась по заводу, стремясь выполнить все задания, прислушиваясь к совершенно незнакомым людям, чьи проблемы вдруг стали важными. Я так старалась…

- Для чего? - равнодушно бросил Кузнецов. - Ты моя помощница, вот и выполняй свою работу, помогай.

- Но я думала… - слова так и рвались с губ. - Думала, мы работаем вместе, сообща. Я… К нам так хорошо тут отнеслись, а мы уедем с камнем за пазухой?

- Вот поэтому тебе и не стоило говорить, - заключил Вадим. - Слишком близко принимаешь. Хочешь знать, что дальше будет? Поставки наладят, модернизацию закончат, штатку пересмотрят, а директора снимут.

- Как? - выдохнула я.

- Да вот так. Это давно вопрос решенный. Приедет новый, из головного офиса.

Вадим потянулся к пачке сигарет, лежащей на стол, взял ее, потом отбросил в сторону.

Я смотрела на него и пыталась найти слова.

Директора снимут. Высокого, чуть полноватого, одетого в костюм и нелепый яркий галстук Сан Саныча снимут. Вместо него приедет какой-нибудь такой же лощеный, самодовольный и хладнокровный менеджер, как и сам Вадим. Разве он будет разбираться в деле лучше, человек, прошедший все ступени и знающий производство как свои пять пальцев?

Стало вдруг стыдно, что я уже успела так много рассказать про московский офис, про планы развития компании, даже про ежегодные корпоративы, на которые приглашают коллеги из регионов. Какой же бессердечной тварью я буду выглядеть потом.

- Вы могли бы мне сказать, - упрямо повторила, в упор глядя на Кузнецова.

Он недовольно мотнул головой.

- Я же хотела помочь. Ну как же можно быть таким…

… уродом.

Это слово все же удалось сдержать.

- Ну каким, Соня? Каким? - с его губ сорвался жесткий смешок. - Помочь она хотела. Тут уже ничего не сделаешь. Себе лучше помоги. Не брала бы лишнего в голову, легче бы было. Вместо того, чтобы меня обвинять, лучше думай, как новые шмотки себе подобрать и мужика найти. А то один вон уже ушел.

Не думая ни минуты, я схватила стакан и выплеснула воду начальнику в лицо.

Вадим, только что усмехавшийся, застыл. Он не спешил открывать глаза. Капли воды стекали с его волос, ресниц, катились по щекам и падали на белую, небрежно расстегнутую у горла рубашку.

Стакан выпал из моих рук и жалобно звякнул о пол. Не разбился, что удивительно.

- Простите, - пискнула я, медленно осознавая, что только что натворила.

Вадим провел рукой по лицу, стряхнул с ладони капли и посмотрел на меня испепеляющим взглядом. В кабинете повисла тяжелая тишина, воздух вокруг нас будто сгустился, а мгновение показалось мучительной вечностью.

- П-простите, В-вадим М-михайлович, - во второй раз попыталась я.

Кузнецов стоял, сжимая кулаки и не сводя с меня взгляда. Его губы были плотно сжаты, а в глаза горела такая злость, что будь я мужчиной, мы бы давно сцепились в потасовке.

- Пошла вон, - процедил Вадим сквозь зубы.

- Я не хотела…

- Пошла отсюда, - проговорил Вадим, отворачиваясь.

Стараясь быть тише, чуть ли не на цыпочках, я сдалась, взяла свои вещи и вышла в коридор. Не зная, что делать дальше, бросила сумку и пуховик на широкий подоконник. Замерла. В ушах звенело будто меня оглушили. По лицу предательски поползли слезы.

 

Напоминаю, что проды выходят по графику с понедельника по пятницу в 05-00 по Москве. Книгу"Временный перевод" планирую завершить в апреле. Внимание: в первых числах цена на подписку увеличится.

 

P.S. Нас уже более двух тысяч. Читатели, спасибо, что вы со мной!

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: