Привиделся мне бой – выпуск 1

Автор: Анна Восковатая / Добавлено: 22.03.20, 15:28:37
Привиделся мне бой - я пил в тот день немало,-
Бой конных на мосту, закованных в металл:
Сияла медь кольчуг, железо лат блистало,
И ветер бахрому попон переплетал.
Теофиль Готье «Схватка всадников»
Представьте себе: зеленые холмы, затихшую в ожидании беды природу. Два войска застыли друг на против друга, готовые сражаться за свои идеалы и убеждения. Кто-то очень хочет разрушить этот мир, а кто-то сражается за то, чтобы его сохранить.
У каждого полководца свои цели, но каждый воин желает одного: выжить и вернуться домой к семье и детям, когда беда отступит. Совсем скоро закованные в латы воины сойдутся для решающей битвы и зеленая трава станет красной от их крови.

Что за страсти я вам рассказываю? Включайте музыку пожестче, например, Within Temptation - The Howling. И наслаждайтесь подборкой Эпического фэнтези – это когда не только герой озадачен выживанием, но и мир в целом ;)

Итак, начинаю нескромно с себя)

Анна Восковатая «Обсидановый огонь» (обложки кликательные)

"Командиры эхом разнесли приказ по рядам. По взмаху руки войско Озерного края устремилось на смертельное свидание с противником. Раздался лязг мечей, первые крики и стоны раненых.
Вилор сражался в первых рядах в отличие от Геронта, который предпочитал обозревать бой с безопасного расстояния. В прошлом мастер Лерон сам вплел магистру Вилору в волосы цветную шнуровку – символ мастера меча. Мужчина сражался обеими руками, пренебрегая щитами. Тяжелое вооружение сковывало его движения. А в бою его главное преимущество – скорость, а так же уникальное зрение и слух.
Вилор на бегу нанес рубящий удар противнику. Воин не успел поставить блок и упал с криком, заливая землю кровью. Магистр не стал останавливаться. Со следующий мечником пришлось повозиться. Но все же его клинки поразили соперника, испачкав одежду и доспехи кровью.
Убийство себе подобных уже давно не вызывало никаких эмоций. Только чувствительный нос морщился от металлического запаха крови.
Теперь на Вила напало сразу трое. Магистр крутился юлой, отражая атаки. Обманным выпадом сбил одного с ног, второго поразил в открытый бок и, услышав движение за спиной, перевернул клинки в руках и нанес колющий удар назад. Сдавленный вскрик и хрип свидетельствовал, что удар достиг цели.
Вилор устремился дальше. Получив временную передышку, огляделся, оценивания положение дел. Бой кипел повсюду и Озерный край пока имел преимущество. Его личный отряд шел след в след, сея смерть и защищая тыл господина. Вилор стремительной атакой в центр планировал разбить войско врага на две части.
Ему практически удалось задуманное. Его личный отряд вбивал клин в войско противника. Бой кипел, и удача пока на стороне Озерного края. Вилор нанес очередной удар, повергая противника, как вдруг его уши уловили звук, похожий на звериный рык.
Мужчина повернул голову и побледнел. Из-за спин отступающих воинов Долины Водопадов выходили они. Расслабленные мышцы лиц, безумный не моргающий взгляд и практически ощутимая аура страха и агрессии.
Рис и Сирил говорили правду. Войско «королевского двора» встретили одержимые.
- Сомкнуть ряды!- заорал Вилор, понимая, что по одному их быстро изрубят в капусту.- Держаться! Не отступать!"

Ежи Старлайт «Восьмой цвет радуги»

-Готовься! – Мысленный крик Криспина пролетел над плоскогорьем. Люди замерли, напряженно вглядываясь вдаль. Лошади фыркали, высоко задирали головы и переминались с ноги на ногу. Всадники с трудом удерживали их на месте. Долгий протяжный вой долетел с противоположной стороны плато. Эрна шагнула вперед, чтобы быть ближе к Кэрэн. Зоряна натянула тетиву и прищурила левый глаз. Оспак крепче сжал меч. Жуткий вой раздался снова, но уже гораздо ближе. И вдруг они практически одновременно увидели его: огромного волка, бегущего по траве им навстречу. Люди разочарованно выдохнули. Они ожидали увидеть кого-нибудь пострашнее. Волк остановился, поднял морду к небу и завыл. На его зов откликнулись сотни других голосов. Казалось, выло само плоскогорье.
Огромный прыжок, и зверь приземлился по эту сторону разлома. Вблизи это существо лишь отдаленно напоминало волка. Огромная, украшенная оленьими рогами голова, оскаленная пасть, с острыми, длиной в палец зубами. Тело вендиго было покрыто густой серой шерстью. Именно поэтому в первую минуту все приняли его за волка. Худой до такой степени, что под кожей выступали ребра, он источал запах гниющего мяса. Облауд с отвращением сплюнул себе под ноги. Вендиго встал на задние лапы. Его наполненные кровью глаза смотрели на людей. Еще с десяток таких же тварей появились на противоположной стороне разлома. Оспак наклонил вперед голову, украшенную рогатым шлемом. Его огромный меч качнулся, подобно маятнику, поднимаясь вверх. Зазвенела тетива. Это Зоряна выпустила стрелу. Она вошла вендиго в голову точно между глаз. Он покачнулся. И тут те твари, что застыли на противоположной стороне разлома, одновременно прыгнули. Траусти выдохнул:
-Началось…"

Татьяна Абалова «Прости меня Луна»

- Во имя света истины, - начал священник. Его голос противно дрожал, а на лбу выступили крупные капли пота. Стефания силой воли подавила нарастающее раздражение. На нее сейчас во все глаза смотрели именитые гости. Негоже будущей правительнице с самого начала выставлять себя с невыгодной стороны.
– … во имя торжества справедливости…
«Какие странные у них свадебные обряды, - невеста скосила глаза и уловила, как морщится Генрих. Ему тоже не нравился священник. - Побыстрей бы все закончилось».
- …во имя юных сердец, что покинули мир, так и не узнав любви…
Стефания сдернула с головы прозрачную кисею, но наследник даже не заметил этого. Его глаза были закрыты, а губы плотно сжаты. Над ним стоял король. Конец его кинжала упирался в шею сына.
- …порождение тьмы, Стефания Лорийская, пришедшая в мир с именем Ми…
Священник не успел закончить. Кафедра сильно затряслась, и он не устоял на ногах. Послышался ужасающий треск – это по почерневшему от времени дереву подобно змее поползла трещина. По мере приближения к выходу из храма расщелина ширилась и раскалывала пол надвое. Из разверзнувшегося пола полыхнуло огнем. Первым в него попал замерший от страха и неверия тому, что происходит, священник, следом загорелись скамьи. Люди в панике соскакивали с них и бежали прочь.
Весь храм пришел в движение: трещал свод и градом сыпались мозаичные стекла. А трещины множились и уже кроили храм поперек, не давая несчастным пробиться к спасительному выходу. Окна могли бы стать таковым, но и здесь людей ждала смерть.
- Бахриманы! – перекрывая грохот и треск, пронесся панический крик. То тут, то там открывались порталы и из клубящейся тьмы выскакивали приверженцы возрождения Сулейха.
Найдя глазами короля, который вместе с еще тремя воинами яростно отбивался от наседающих бахриманов, защищая лежащего на полу сына, Стефания дико рассмеялась.
- Я хотела отстрочить твою смерть, Эдуард! Но ты решил иначе! Прощай!
Уже покидая храм, чувствуя свою безнаказанность, громко скомандовала:
- Всех убить! Всех! Не щадить ни женщин, ни детей! Смерть эрийцам!!!
- Смерть эрийцам!!! – подхватила ее клич сотня голосов.

Наталья Палей «Зеленый луч»

Я бегу куда-то. Вокруг серо, холодно, снег и грязь, бескрайнее поле, и много таких же бегущих людей в темно-зеленой военной форме, в тяжелых ботинках, с серьезными сосредоточенными лицами. Я останавливаюсь, делаю пассы руками, шепчу заклинания и приседаю на корточки, кладу руки широко раскрытыми ладонями на замерзшую землю.
Я замираю, потому что должна сделать это. Это мой долг. Земля отзывается на мою магию. Ужасная огромная воронка, оставшаяся после взрыва, медленно и неохотно затягивается землей. Она напоминает мне ужасную рану, излеченную целителем.
Я долго сижу на корточках и не отнимаю ладони от земли, пока воронка полностью не затягивается. Бегу дальше, уставшая и уже выжатая, вижу разрушенный земляной вал, значит мне туда. Нужно его восстановить.
Где моя группа? Неожиданно понимаю, что вокруг никого не вижу, все взрывается, а комья земли, перемешенной с острыми камнями падают сверху на меня. И не только они. С ужасом понимаю, что на меня падают части людей: оторванные руки, ноги. Я в ужасе кричу, скидываю их с себя. Неожиданно чувствую жуткую боль в боку, и вдруг почва уходит из-под ног. Новая воронка от бомбы... Я не могу удержаться на ногах, скользко... падаю вниз... в огромную яму. Широко открытыми глазами наблюдаю, как земля засыпает меня сверху. Темнота, боль. Страшно. 

Елена Филончук «Иной. Время древнего пророчества»

Вблизи все оказалось даже интереснее. Неведомый маг уже успел расчистить себе часть долины, оттеснив пехоту арамирайцев и всадников на ящерах Империи. Ноги по щиколотку утонули в пепле, от небольшой речушки поднимался зловонный пар, и даже сухая земля потрескалась от жара. 
Он подоспел в тот момент, когда кольцо вокруг неизвестного снова начало сужаться. 
Но пришелец еще не понимал, что проиграл, шаг за шагом продвигаясь в окружении врагов. Иной с невольным восхищением смотрел за гибелью незнакомца, за точными движениями рук, то разивших противников молниями, то магическими клинками. 
«Бесполезно! – Алекс увидел, как бреши в кольце тотчас заполняются. Две противоборствующие стороны объединились, и рядом с черными кольчугами теперь были красные панцири, а верховые ящеры не бросались на длинные пики. – Скоро ему конец!» 
Рев над головой заставил армии попятиться, а Иного – улыбнуться. Оказывается, имперцы каким-то чудом заполучили к себе в подмогу высших демонов, удивительно напоминающих мифических драконов из сказок его прошлой жизни. И не одного, а целых трех! Так что теперь ему вполне можно занять место в первом ряду и не вмешиваться. Пожалуй, Аршавир поторопился с его вызовом… 
Крылатые твари бросились с неба почти отвесно, поливая фигуру в темном плаще огнем. Миг – и она полностью скрылась в потоке пламени, плавящем любые щиты. Против трех подобных тварей пришельцу не устоять, и Иной щелкнул пальцами, готовясь было присоединиться к Аршавиру, но вдруг замер. 
Незнакомец отразил пламя в сторону! Огненный поток прошел совсем рядом с ним, охватывая даже его тело нестерпимым жаром и спалив добрую сотню солдат, а в одного из высших демонов ударила странная магия, разворотив твари голову и обрушив огромное тело на землю. С воплями страха и ярости оставшиеся «драконы» взвились в воздух. 
Губы Алекса сжались в тонкую линию. Дело зашло слишком далеко! С его рук сорвалась Сила, сметая саму землю, вздыбливая ее, и он пошел вперед, заставляя бежать солдат и с воем пятиться ящеров. 
Заметив нового противника, незнакомец выставил щит, и Иной вдруг вздрогнул. Он знает этого пришельца. Алекс просто понял, что это так. Его манеру в магии, жесты и движения, ведь у каждого они особенные. 
Ветер сорвал с врага капюшон, и Иной отступил на шаг, увидев длинные русые волосы, хрупкие плечи и голубые глаза. Невозможно уставшие и такие знакомые глаза. 
– Диана! – Услышав над головой вой, Алекс вскинул руку, призывая химер. – Пошли прочь!

Надеюсь все было эпично, динамично и захватывающе))) Заглядывайте к нам!
Авторы будут всем рады.
 
P.S. Вам понравилось? Этих блогов будет несколько. Следующий с данной тематикой будет в воскресенье и посвящен одиночным сражениям или магическим боям, будт и бои против нежити/драконов/других зверушек. Может, кто-то хочет поделиться своим фрагментом? Пишите) 

 

 

60 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Анна Калина
22.03.2020, 20:15:35

Очень интересно)

Натали Палей
23.03.2020, 15:41:59

Спасибо)

avatar
Фэн Тезий
22.03.2020, 18:17:58

Ох, спасибо вам огромное. Обожаю такие произведения, но на сайте не так просто их найти, а тут - просто собраны самые жемчужины. Очень замечательный блог!!!

Натали Палей
23.03.2020, 10:47:28

И спасибо за комплименты книгам;-)

avatar
Натали Палей
23.03.2020, 10:22:05

Мне очень понравился блог ;-)
Пожалуй, ещё раз ап)))

avatar
Сабина Мамедова
22.03.2020, 22:43:51

Спасибо за интересные книги)))

avatar
Кира Ланвин
22.03.2020, 22:32:35

Очень интересно! Спасибо!

avatar
Ирис Ленская
22.03.2020, 20:14:17

Как интересно! Некоторые книги уже в библиотеке

avatar
Ан Мазарин
22.03.2020, 16:11:17

Сколько вкусняшек)

Ан Мазарин
22.03.2020, 20:11:18

Анна Восковатая, Спасибо большое за предложение поучаствовать в таком интересном деле) ♥

Если вам запомнился момент, который был очень давно, то это знак))

avatar
Анюта Тимофеева
22.03.2020, 20:04:56

Классная подборка! Даже не знала, что такие книги здесь есть (точнее, знала не обо всех)))

Анна Восковатая
22.03.2020, 20:09:10

Camilla, Вот и я и рассказываю, чтобы об этих книгах узнали))) Они все хорошие и интересные)

avatar
Юнона Руни
22.03.2020, 20:02:20

Супер! А как мне понравилось четверостишье! Огонь!

Анна Восковатая
22.03.2020, 20:05:39

Юнона Руни, Это только начало стиха) Он вообще крутой мне нравится

avatar
Элена Макнамара
22.03.2020, 19:14:56

Спасибо! Отличный блог))

avatar
Милена Романова
22.03.2020, 19:09:39

Спасибо. Очень интересно. Красивые арты, динамичные сцены, интригующие персонажи. С удовольствием прочту на досуге.

avatar
Натали Палей
22.03.2020, 16:49:54

Все Арты внимательно рассмотрела ещё раз). Все потрясающие)). Как всегда)

Натали Палей
22.03.2020, 18:56:17

Очень подошёл Арт). Классный)

avatar
Юлия Слободян
22.03.2020, 18:41:34

Большое спасибо за подборку!)

avatar
Лана Гудчайлд
22.03.2020, 15:46:13

Понравилось! Спасибо!

Лана Гудчайлд
22.03.2020, 18:37:26

Анна Восковатая, Ок))

avatar
Оксана Зиентек
22.03.2020, 15:44:06

Спасибо за поборку! Сохранила в библиотеку. Надеюсь на скорое продолжение.

Оксана Зиентек
22.03.2020, 18:36:30

Анна Восковатая, Нравится. Я вообще обеими руками за создание подобных своего рода каталогов, позволяющий быстрее найти книгу в искомом жанре. Сама грешна :-)

avatar
Тата Кит
22.03.2020, 18:34:57

огнище!!! спасибо)))

avatar
Анна Гале
22.03.2020, 18:32:31

Красотища! Спасибо!

avatar
Мария Фирсова
22.03.2020, 15:32:23

Спасибо большое, есть чем заинтересоваться)

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:26:26

Мария Фирсова (Мари Фирс), и вам спасибо)

avatar
Анна Лерой
22.03.2020, 15:32:53

Крутота-а-а-а!!!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:26:16

Анна Лерой (Hisuiiro), спасибо)

avatar
Светлана
22.03.2020, 15:34:18

вау...вот это да! замечательный блог и отличная идея! спасибо!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:26:10

Светлана, я рада, если вам понравилось)

avatar
Элли Шарм
22.03.2020, 15:34:30

Спасибо !!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:26:00

Элли Шарм, спасибо)

Очень атмосферно! Понравилось!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:25:51

Вероника Лесневская, спасибо)

avatar
Марина Бреннер
22.03.2020, 15:35:08

Спасибо

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:25:44

Марина Бреннер, и вам)

avatar
Ронни Траумер
22.03.2020, 15:35:13

Спасибо

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:25:38

Ronny Traumer, и вам)

avatar
Мила Синичкина
22.03.2020, 15:39:58

здорово

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:25:33

Мила Синичкина, спасибо)

avatar
Лена Савченко
22.03.2020, 15:40:46

Замечательно *-* Обожаю крупняк, спасибо :з

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:25:24

Лена Савченко, Спасибо)

avatar
Ева Бран
22.03.2020, 15:41:47

Спасибо за чудесную подборку!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:25:17

Ева Бран, И вам)

avatar
Мария Ерова
22.03.2020, 15:41:51

Спасибо! Поистине эпический блог!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:25:10

Мария Ерова, спасибо)

avatar
Берта Свон
22.03.2020, 15:42:38

Спасибо за подборку!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:25:04

Берта Свон, и вам)

avatar
Инна Королёва
22.03.2020, 15:47:06

Спасибо за подборку. Большой выбор

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:24:13

Инна Королёва, спасибо)

avatar
Ёжи Старлайт
22.03.2020, 16:03:34

Вот это да! На несколько секунд даже перестала дышать. Полное погружение в атмосферу боя!!))

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:24:06

Ёжи Старлайт, рада если так)

avatar
Ветка Ветрова
22.03.2020, 16:06:42

Да, впечатляет!!!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:23:57

Ветка Ветрова, ;) спасибо)

avatar
Ксения Богда
22.03.2020, 16:11:59

Спасибо

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:22:41

Ксения Богда, ;)

Спасибо, интересная подборка.)

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:22:31

Ксения Пильщикова, и вам)

avatar
Тала Тоцка
22.03.2020, 16:19:23

Супер-подборка, спасибо!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:22:25

Тала Тоцка, спасибо)

avatar
Алана Ли
22.03.2020, 16:26:49

спасибо!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:22:01

Алана Ли, и вам)

avatar
Елена
22.03.2020, 16:29:51

Благодарю! Очень интересно )

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:21:55

Елена, И вам спасибо)

avatar
Эра Фогель
22.03.2020, 16:38:25

О, круто! Такая мощь!) И твой бой описан просто потрясающе! Как приятно было вернуться немного назад)))

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:21:47

ERA, Спасибо большое!

avatar
Тоня Ивановская
22.03.2020, 16:39:03

Эпично и интересно. Спасибо большое за подборку! :)

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:20:48

Тоня Ивановская, И вам спасибо)

avatar
Аделина Д
22.03.2020, 16:40:10

О, май гад, какая сила, какая мощь)) Класс!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:20:38

Аделина Д, Спасибо)

avatar
Анна Герр
22.03.2020, 16:42:12

Вау! Очень круто!!! Это было интересно! Сколько книг!!! Какие битвы)
Я иду читать полностью!!!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:20:32

Анна Герр, Эрика Волк, Все авторы буду рады вам)

Спасибо!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:20:18

Светлана Недзвецкая, И вам)

Эпичная подборка!)))

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:20:13

Надежда Черпинская, Очень)

avatar
Николь Келлер
22.03.2020, 16:55:46

Крутая подборка, спасибо за интересный блог!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:19:19

Николь Келлер, Я очень рада, что вам понравилось)

Спасибо вам большое) очень интересно)

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:19:06

Елена Белильщикова, И вам спасибо)

avatar
Дарья Светлая
22.03.2020, 17:07:01

Спасибо, интересная подборка =)

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:18:59

Дарья Светлая, И вам спасибо)

avatar
Валентина Элиме
22.03.2020, 17:09:33

Блог классный вышел!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:18:51

Валентина Элиме, Спасибо) Книги тоже ничего)))

avatar
Татьяна Абалова
22.03.2020, 15:40:18

Здорово! Спасибо огромное! Разный стиль, разные авторы, а будто все происходит в одном мире, охваченном войной. Воздух трещит от напряжения. Шикарные иллюстрации!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:18:40

Татьяна Абалова, Спасибо огромное)

avatar
Элинара Фокс
22.03.2020, 17:53:28

Спасибо очень интересно!

Анна Восковатая
22.03.2020, 18:18:25

Элинара Фокс, Рада, что понравилось)

avatar
Натали Палей
22.03.2020, 16:14:38

Спасибо огромное!)
Приятно оказаться в такой замечательной компании авторов)))

Books language: