Уборка под музыку!

Автор: Мари Золотова / Добавлено: 22.03.20, 22:16:09

   Кто из нас не делал уборку под музыку? Когда шумит пылесос, а ты поёшь (или кричишь, кто как умеет) так, что перекрикиваешь и пылесос, и вырывающуюся из динамиков песню.

   Сама тоже люблю во время хорошей уборки врубить что-нибудь динамичное. Низкий поклон моим соседям за то, что они не тарабанят мне в стены или двери. Но я стараюсь не злоупотреблять их терпением.

    Моя героиня вместе с подружкой, тоже занялись уборкой. Им надо избавиться от всего, что напоминало бы о бракованном прЫнце. А помогают им в этом песни, которые слушали ещё их родители. Предлагаю, кому интересно, тоже их послушать! Ссылки ниже.

Отрывок из романа "Жизнь до и после":

   - Просто, тут столько событий, что даже не знаю – с чего начать. Пожалуй, начну со смешного... - Валерия ещё не знала, как рассказать подруге о самом главном, о том, что пережила во время падения в пруд. Она и сама ещё не разобралась, что же с ней происходит, но то, что всё будет по-новому, это она чувствовала! Как обо всём этом рассказать Маринке — она не знала, поэтому пока, поведала о случае на работе, о необычном предложении Дмитрия Александровича. Только теперь она это воспринимала и рассказывала со смехом, а не с тем ужасом и брезгливостью, как восприняла сначала.

   - Надо же! Вот это да... Даже не знаю, что сказать... – моменты, когда Марина не знала, что сказать, бывали крайне редко. А сейчас она застыла с открытым ртом. Лера засмеялась, глядя на выражение её лица.

   - Видела бы ты себя сейчас! – сказала Лера, кривляясь и пытаясь показать, какое лицо у подруги.

   - Да ну, хватит дразниться! Хотя, я рада, что ты улыбаешься! А может, хозяин всё же тебе нравится? – протянула Маринка.

   - Нет. Я отношусь к нему – «ни жарко, ни холодно». Просто начальник, с которым не особо хочется пересекаться. Ты знаешь, я потихоньку буду подыскивать другую работу, так что могу с юмором смотреть на этот случай! – весело сказала Лера. Но про то, что когда-то давно Дмитрий Александрович её поцеловал, а она потом вспоминала этот поцелуй и видела сны с этим мужчиной, она умолчала.

   - С одной стороны – это же очень приятно, что на тебя обратил внимание такой солидный человек. Это не нахлебник Артур. Хозяин ресторана — это самодостаточная личность! Да ещё и красавец, как ты рассказывала! Это круто! Но, с другой стороны, само предложение – неприятное, даже — оскорбительное. Он хоть, не приставал к тебе? – спросила подруга, округлив глаза.

   - Нет, что ты! Он всё это сказал так спокойно, как будто речь шла о чём-то будничном. Ещё и добавил, что это выгодный для меня вариант. Хорошо, что хоть можно было отказаться! Вот же – благодетель, блин... - утирая слёзы от смеха, ответила Лера.

   Маринка ещё несколько раз закатывала глазки, смеясь и представляя, а что бы она ответила на такое предложение. Девчонки кривлялись, веселились, но потом вспомнили о «мусоре» и более активно взялись за уборку.

   Вино было вылито в раковину, милые открытки и записки, которыми обменивались раньше влюблённые, были разорваны и отправлены в унитаз. Туда же последовали и фото из рамок, а сами рамки – в мусорник. Подарки и разные безделушки, которые дарил Артур – тоже безжалостно отправились в мусорное ведро. Выкинуты были и слегка увядшие цветы, которые ей дарил, теперь уже бывший. Единственное, что было действительно жалко – платье, которое он ей подарил на годовщину знакомства. Но и оно – было сослано на помойку. А завтра она займётся чисткой компьютера, где были совместные фотографии.

   Да, Валерия сумела отключить всю свою жалость и привязанность ко всем этим вещам, которые так были милы сердцу, ещё совсем недавно. Оказывается, всё в этом мире меняется, и даже – она…

Больно мне больно

Девчонки, мои девчонки

Как бы не так

Дрянь

Седая ночь

 Чё те надо (тут классно смотреть)

Новый герой

Угонщица

Фаина

Лондон, гуд бай

Дым сигарет с ментолом

Goodbye, My Love, Goodbye

До новых встреч!

 

 

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Айза Блэк
22.03.2020, 22:27:21

Да, песни вызывают добрую улыбку) Что-то далекое, незабытое и близкое))) А Лерочка очень классно встретила новый этап в жизни) В прямом смысле вымести Артурчика из жизни)))

Айза Блэк
22.03.2020, 23:04:47

Мари Золотова, Может быть вы и правы) Если в паспорт не заглядывать)))

avatar
Натали Палей
22.03.2020, 22:44:44

Замечательная подборка)))
Очень необычный блог получился)

Натали Палей
22.03.2020, 23:03:07

Хорошо намотала так))) приличненько)

avatar
Лилия Сурина
22.03.2020, 22:38:48

Ух как интересно))) Впервые блог такой вижу необычный... Музыка - моё всеё!!! Спасибо огромное!

Мари Золотова
22.03.2020, 22:45:36

Лилия Сурина, Можете глянуть блог про цветы, там тоже песни!

avatar
Китти
22.03.2020, 22:27:22

"И снова седая ночь,
И только ей доверяю я,
Знает седая ночь не все мои тайны..."

Я из 2000, но все равно ностальгия)

+ еще:
"Дым сигарет с ментолом,
Пьяный угар качает...."

Песня старая, но классная)

Китти
22.03.2020, 22:42:07

Мари Золотова, Пожалуйста ;)

avatar
Фэн Тезий
22.03.2020, 22:28:46

Спасибо. Забавно, интересно и красочно. Вызвали добрые воспоминания

Мари Золотова
22.03.2020, 22:38:11

Фэн Тезий, Рада! Обращайтесь, я ещё воспоминаний могу сотворить, была бы тема! Спасибо!

спасибо, как говорится, гудбай май лав, гудбай!

Мари Золотова
22.03.2020, 22:35:44

Петра Гапкивская, Да! Спасибо! Даже добавила.

avatar
Елена Амеличева
22.03.2020, 22:20:46

Знакомые песенки)))

Мари Золотова
22.03.2020, 22:35:20

Елена Амеличева, Да, многим знакомы! )

Books language: