Цветочный флешмоб

Автор: Дарина Тимофеева / Добавлено: 23.03.20, 10:23:13

Эстафета была передана всем желающим от Китти, потому я не вижу причины отказываться от участия. Все же весна. ) 

Работ у меня не много, я бы даже сказала, что недостаточно, ведь только начала свой путь писательства. Тем не менее, некоторые моменты из своих работ я найти способна, и с радостью ими с вами поделюсь. 

Первый отрывок будет из рассказа Хроники Тьмы "Шипы колятся, лоза душит":

Вечер. Тёмные, зелёные листья, плетущихся по стенам старого поместья, роз, мелко подрагивали от каждого дуновения осеннего ветра, изгибаясь от нежных ласк, которых не лишились и алые, зрелые бутоны, каждый лепесток коих, казалось, был выполнен в бархате. Аромат, ненавязчивый, терпкий, заполняющий нос и лёгкие, слегка приевшийся за последние пару месяцев, по-родному успокаивал, но также выводил из себя, заставляя вновь терять самообладание. От чего это?.. Просто розы, простые, глупые цветы, без души и эмоций, без сердца и, соответственно, без чувств. Как бы хотелось ей сейчас стать одной из них в данный момент, затерявшись в тонких шипастых стеблях, сливаясь с другими однотипными, бездушными сёстрами… Нет, так больше не могло продолжаться! Резкий порыв, бледные ладони с силой отталкиваются от каменных перил поросшего «сорняком» балкона, и девушка уже бежит вниз по широким ступеням, шлейфом темного платья собирая опавшие листья и алые слёзы роз. Куда это она?.. Зачем?.. Что сейчас руководит ей?.. Кожаные, почти невесомые, башмачки маленькими каблучками отстукивали каждый новый шаг, приближающий её к цели. Ещё немного… Ещё совсем немного…

 

Второй посвящается алому ликорису из фанфика Наруто. Ты всегда в моем сердце:

 

Путь оказался недолгим, и совсем скоро двух ниндзя встретило небольшое поселение, ландшафт которого был усеян хиганбаной*. Эти необычайной красоты цветы, внешне напоминающие искры жаркого пламени, простирались на десятки метров вокруг деревни, и казалось, что кроме них здесь больше не было никакой растительности. Растение, словно пламя, сожгло всё, к чему прикоснулось.

— Какая красота… — очарованный алой россыпью осенних цветов, протянул Узумаки. Почему-то они напомнили ему его кьюби, покрывающая аура которого была сродни огню.

— Странно…

— Что странно? — оторвавшись от созерцания дикого чуда природы, уточнил Наруто.

— Эти цветы довольно-таки ядовиты. Обычно они растут на кладбищах или же на поле прошедшего сражения, а сажают их лишь на рисовых плантациях. Здесь же цветы повсюду, но ни захоронений, ни риса я не вижу. Да и аура этого места весьма необычная. Ты не чувствуешь?

 

Ну а тем временем, эстафета передается Фэн Тезию и естественно всем желающим. С весной вас, творческие! 

 

4 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Фэн Тезий
23.03.2020, 20:49:13

Очень красиво. Прекрасный блог, да ещё и в одной цветовой гамме! Читаю ваше произведение. Спасибо, вы очень интересно пишите)))

Спасибо. Для меня это в действительности многое значит...

avatar
Лара Вагнер
23.03.2020, 20:57:00

Красиво, ярко и стильно получилось)

Спасибо, старалась)

avatar
Тоня Ивановская
23.03.2020, 12:35:37

Интересно получилось. Отрывки замечательные :) Спасибо

Спасибо. Рада что понравилось)

avatar
Китти
23.03.2020, 10:44:43

Очень красивые отрывки и красивые иллюстрации)

Спасибо большое)

Books language: