Отзыв на книгу Дианы Соул "Дизайнер смерти"

Автор: Таша Танари / Добавлено: 23.03.20, 14:53:38

Название интригует. Как минимум необычно и сразу возникает куча вопросов и предположений, а что же может скрываться под такой формулировкой.

Признаться, мои предположения относительно того, что входит в сферу деятельности этого загадочного дизайнера, не оправдались. Зато там и дизайнер жизни имеется, что логично) Но... спойлерить не буду.

Начало книги далось тяжело, терпеть не могу насилие, а там не просто жесть, много... очень много жести. Хотелось проораться и смыть с себя неприятный налет от впитываемой инфы - и книгу бы я точно бросила, давно уже не испытываю болезненного желания дочитать, раз уж начал, но (!) зная автора, не сомневалась, что должно быть за этим началом нечто большее. Так и вышло.

Особенно меня порадовал финал, честный, настоящий, искренний (это я в смысле, что автор не слукавил в угоду публике) - и вот это особенно ценно! Я поверила в него, хотя до последнего ждала каноничную жанру развязку.

Главный герой (тот самый дизайнер) вообще всю историю импонировал тем, что несмотря на всю свою крутость и отвешенные автором ништяки, являл собой образчик адеквата и здравомыслящего человека. Он мог бы быть супермачо))) а остался настоящим героем, который вполне может и умереть, и болеть, и проиграть, и... много чего он там может, включая и суперсилу, конечно. Но очень разумно распоряжается ею.

Интересный у Дианы получился мир: мы покидаем пределы одной планеты и знакомимся с представителями совершенно иной формы жизни.

И где-то между строк, очень ненавязчиво вплетены вечное, ценное, важное, что тоже одобрямс =)

В общем, гадость начала забылась, а впечатление от книги осталось положительное. Так что, кто искал что-то необычное, интригующее и атмосферное - смело добавляйте в виш-лист.

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Диана Соул
23.03.2020, 14:57:57

Спасибо большое. Очень приятно

Таша Танари
23.03.2020, 16:53:15

Диана Соул, Спасибо за интересную историю :)

Books language: