Лучший возраст для женитьбы - лет в 70

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 24.03.20, 17:09:40

Закончила Главу 5. Получилось неожиданно весело: Борька старается развеселить Басса, который вдруг понял, что любимая девушка не принимает его всерьёз, потому что он моложе её.

Напомню, что Катрин - та самая роковая любовь капитана Басса Стара, из-за которой в первой части истории всё и началось. Ах, если бы Басс знал, чем всё закончится!

В этой главе всего одна научная Cut-сноска о теоретической основе построения Машины Времени. Точнее, полунаучная, потому что говорится в ней не только об учёных-физиках, но и о писателях-фантастах.

****

– Вторая любовь бывает, как побег от первой, – продолжала Александра Степановна, она подперла подбородок тонкой, изящной рукой и посмотрела на Басса из-под полуопущенных век. – Но и вторая любовь просуществует недолго, потому что возникает, как необходимость. И вот, когда человек уже совсем разочаровывается в любви и романтических отношениях, его и настигает настоящая, третья любовь.

Борька перестал жевать и завёл глаза на потолок, явно что-то соображая и прикидывая. Сказал, подражая манере своей бабушки говорить медленно и плавно:

– А лучший возраст для женитьбы, деточки, примерно лет в семьдесят… Когда можно уже не работать. Целыми днями лежать в постели и любить друг друга… Правильно, ба?

Та засмеялась и ответила с угрозой:

– Но в этой теории бывают, конечно, исключения. Для некоторых.

– Да нет. Мне нравится эта твоя теория, ба, – ответил Борька. – Она помогает реализовать мой злобный коварный потенциал.

Он хитро глянул на Басса и начал рассказывать:

– Я вчера, ба, с двумя девчонками как раз познакомился. Они в проруби плавают.

– Моржихи? – переспросила та.

– Ну… Одна – точно моржиха. А вторая – ничего так. Симпатичная.

****

https://litnet.com/ru/book/cut-chernovik-proch-s-zemli-b191357

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: