Герои «#никогда_не...» на карантине

Автор: Таня Танич / Добавлено: 25.03.20, 00:06:35

Самоизоляция - чем не повод окунуться в череду флешмобов, к которым долго хотелось присоединиться, но не хватало то времени, то здоровья))) 

Но для начала - запощу свою собственную в меру странную идею) Так как я автор-реалист, то и идеи для флешмобов тащу из актуального в реале. И на злобу дня вдруг подумала - а что бы делали герои моего последнего, все ещё дописываемого романа #Никогда_не... в наши дни, когда почти вся Европа замерла, остановила привычную жизнь и ввела жёсткие карантинные меры для борьбы пандемией. 

Действие моего романа заканчивается в июле 2019, так что со времени финала успело пройти больше полугода. И вот что у нас получается...

ПОЛИНУ и АРТУРА весна-2020 и тотальный карантин застанут в разлуке. Вполне возможно, что и в разных странах. Либо Артур окажется в отъезде (человек, наконец, получает образование и узнаёт мир) либо Полина застрянет где-то в очередной командировке. Для Полинки это -  привычный, но очень обидный вариант. В кои-то веки она готова хоть месяц безвылазно сидеть взаперти с другим человеком, который ее удивительным образом не бесит, а жизнь взяла и вот так пошутила. Любишь одиночество? Держи! Не важно, что уже не очень-то и любишь, ещё никто не успел привыкнуть к твоим переменам..

Героям немного помогает виртуал - они сутками висят на видеосвязи, пока перегревшиеся смартфоны не начинают отключаться и подвисать, а оператор, пользуясь политикой справедливого разделения траффика, не рубит им скорость соединения. И тогда остаются мессенджеры)))

НАТАШКА, она же АХ КАКАЯ ЖЕНЩИНА, она же знойная Наталь Борисовна. Наташка класть хотела и на карантин, и на меры предосторожности, считая это все заговором тайного правительства, чтобы отвлечь население от истинных ценностей и от курса доллара. Тем не мене, нос на улицу особо не суёт, но иногда ее накрывает желание сгонять куда-нибудь в дальний район за хорошей говядиной. Такси принципиально не пользуется (а вдруг украдут), ездит общественным транспортом, превышает квоты заполнения мест из-за чего часто ругается с пассажирами и водителями. Некоторые водители, преисполнившись благородства, делают ей непрозрачные намёки, что ради ее прекрасных глаз и роскошных форм готовы организовать ей персональную перевозку куда-угодно, но Наталь Борисовна из-за крупных и катастрофических перемен в ее семье пока что (временно!!)) не готова к новым романам и детям.  

БОРИС ОЛЕГОВИЧ. Его жизнь что в карантине, что без - тихая, уединённая и в меру безрадостная. После определенных событий (которые найдут своё отображение в финале)) семья отдалилась от него ещё сильнее, считая едва ли не предателем. Один плюс - прессинг жены уменьшился, теперь она посматривает на него со странным интересом и часто задумчиво молчит. 

ТАМАРА ГОРДЕЕВНА, смирившись с превратностями судьбы, опять открыла свой эзотерический салон и принимает желающих  узнать, как оберегами и нетрадиционными методами отогнать коронавирус. Считает, что «болячка» - наказание человечеству за грехи, гомосексуализм и несоблюдение законов природы. Материнское горе ее пока что безутешно, но она пытается забыться, обучая молоденьких девочек и женщин, приходящих в ее дом за советом, субординации и уважению старших, и "чтоб каждый сверчок знал свой шесток, а то творят такое, что конец света близко"

ДЕНИС И ЭМЕЛЬКА. У них все безоблачно. Сидят дома, радуются жизни и друг другу. Эмель во всю активничает, пробуя  свои силы как хозяйка дома, и ей очень нравится ее новая жизнь. Денис, организовав дистанционные курсы бариста, беспокоимся только о том, что его девушка слишком идеальна. Она красива, добра и прекрасно готовит, из-за чего у него начинает расти небольшое карантинное пузико))

ВЭЛ. Блистательный ВЭЛИАЛ ДОНЦОВ. Он единственный был готов заранее. Его стратегические запасы формируют маски, перчатки, антибактериальное мыло, антисептик карманный, антисептик супер-профессиональный, ингалятор, респиратор, главное, чтобы до заказа проф. санитарного костюма из Китая не дошло. Полная противоположность Наташке - самоизолируется ответственно, следит за сводками новостей, смотрит доктора Комаровского, пользуется онлайн-доставкой, курьеров встречает в маске (под цвет домашней футболки) и в перчатках. Если курьер одет неподобающе, орет на него так, что тот сбегает, не выдержав его священного гнева.  

Если всё-таки надо выйти - Вэл экипируется очень отвественно, берёз с собой стерилизатор, обрызгивается каждую четверть часа. Домой возвращается через алко-отдел ближайшего незакрытого супермаркета, после пьёт вино прямо из горла (усиливает обеззараживание) и тревожно стримит в инстаграме. Близок к тому, чтобы из-за боязни тотального одиночества переехать к своей возлюбленной домине Клариссе (Ирочке) и, вполне возможно, скоро сделает это. Сбежит среди ночи на такси и предстанет у неё на пороге неприкаянным ночным привидением. 

На этом пока что все, что известно мне о героях)) Уверена, и они, и все все мы будем держать нос по ветру и достойно переживём это испытание.  

Друзья, а как у вас герои переживают реальные проблемы? Думали над этим, нет?))

Пинговать на продолжение темы я не очень-то умею (из-за мобильной версии сайта, не могу сделать кликабельные ники ) Поэтому - кто захочет продолжить тему, подхватывайте!) Иногда очень интресно представить своих героев в разгар сегодняшнего дня))

А я завтра вернусь с более позитивным цветочным флешмобом!) У меня столько коллажей к нему классных есть, но картинки упорно не вставляются, эхх...

Но ничего - главное суть и настроение, котооое отлично передаются с помощью слов:))

Бетегите себя и будьте здоровы!❤️
 

4 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Карантин? Новости? Ничо не знаю, творчество - лучший оберег, танец житворящий да мантры эзотерическыя, а если ещё и визуализировать кучу рассказов, где этот вирус скукоживается и испаряется, то реальность можно подкорректировать.
И да. Я солидарна с Наташкой. Не в смысле говядины, а про мировой заговор.
И передай от меня смачный чмакс Вэлиалу!! :))) (пусть не орёт, я продезинфецировалася перед этим))) А вот про Полину и Артура - быстро меняй им реал!! Пусть вместе кайфанут!! Что за безобразие, опять обломы моим любимкам...

Таня Танич, Да уж, Полинка - гуру импульсивности. Нравится мне её искренность и ясность чувств!

avatar
nick vengens
25.03.2020, 00:19:15

Супер!!! Карантинное пузико :))) Конечно, теперь все на кашах будут сидеть и малая физическая активность (у кого дома негде развернуться)) этому только поспособствует.
Жду ваш цветочный флешмоб и еще тут гуляет поцелуйный флешмоб!!! Тоже веселый и романтичный))

Таня Танич
25.03.2020, 15:16:14

:))) ооооо насчёт истинных лиц это вообще в точку!)) особенно доставляют спекулянты предметами первой необходимости. Я бы за такое вводила уголовную, не админ. ответственность. А ещё лучше - на код из всех, на кол! Чтоб другим неповадно было )))

avatar
Федор Ахмелюк
25.03.2020, 13:25:40

Вэл? Ну, кто бы сомневался...

Таня Танич
25.03.2020, 15:14:31

:))))))))))) Вэлиал с его ипохондрией всегда готов к любой неприятности))) И что бы без него делали алко-отделы, его экзистенциальный кризис без винишка совершенно невозможен))))

avatar
Юлия Монакова
25.03.2020, 00:08:32

Над Вэлом ржу в голос))))

Таня Танич
25.03.2020, 00:10:35

Юлия Монакова, :)))) хоть кто-то сознательный))) Натали вон вообще за мясом по городу разъезжает))) всегда удивлялась этой способности людей ломиться куда-то за элементарной бытовушечкой за сто км, ещё и в не самые благоприятные времена))

Books language: