Что почитать?

Автор: Карина Грин / Добавлено: 25.03.20, 10:34:50

В какой-то момент все мы останавливаемся и осознаем, что все любимые книги прочитаны нами на сто раз, а все нелюбимые выброшены в топку. И вдруг встает тот извечный вопрос, сродни вопросу "быть или не быть?" и звучит он так: "что почитать?". Тут-то на помощь и приходит мой блог. Итак, вашему вниманию:

 

1. Пари Парижа Это легкая книга о том, как после Первой мировой войны люди поднимались с колен. Книга о любви, о гордости и, конечно, о Париже.

- Люси, ты... - Комендант продолжил, казалось, уже совсем другое: - Ты восстановила свой прежний аппетит. Я помню, что ты любишь вино. Красное.

- Да. Бордо.

- Ты француженка. Это неудивительно.

     Люси улыбнулась. Этот человек, он был необыкновенно домашним, каким-то привычным. Его нельзя было назвать красавцем, но он несомненно был прирожденным лидером, а харизма часто заменяет внешние данные. Людям с харизмой не нужна выдающаяся внешность. Так что и Комендант был таким же, как и все немцы. Серым. А его душа... Вот душа у всех разная. И у него она - настоящая.

- Знаешь, когда женился на Элизабет...

- Элизабет? - перебила его Люси, сложив руки на груди. - Ты уже не называешь её Лиззи?

- Люси, я прошу тебя, перестань. Твоя авторитарная манера общения иногда задевает за самое сердце, - помимо сохранившегося умения получать наслаждение, Комендант ещё получил и сохранил образование. - Да, не называю, потому что за время войны она стала мне бесконечно далека.

- Из-за меня? - никаких эмоций.

- Нет. Ты - это ты. Лиззи я не любил никогда. Я бы развелся с ней, по приезду, я бы женился на тебе, останься я жив.

- Не говори о себе так, будто ты уже покойник, - перебила его Люси.

 

***

 

2. Печорина  Почему герой нашего времени, Печорин, уехал в Персию? Как складывалась его жизнь до отъезда? Эта книга даст ответы!

- Жюли? – послышался за спиной голос Китти и Юля не обернулась, а лишь слегка наклонила голову в ее сторону, вопросительно взглянув на сугроб снега неподалеку. - Le connaissez-vous? («Вы знаете его?» - франц.).

- Non (“Нет” – франц.), - растерянно прошептала Жюли. Какая разница? И почему у Китти такой взволнованный тон?!

- C’est Печорин (“Это…” – франц.), - прошептала Китти, садясь в карету. – Вы не знаете? Как же?

Жюли проследовала за подругой в карету. Печорин. Пф, кто он такой, чтобы его знать?

- Несколько раз его ссылали за дуэли, - начала Китти тоном заядлой сплетницы.

- И что же?

- Как что? За них его сослали на Кавказ, а затем в крепость. А его история в Пятигорске с этой… княжной Лиговской!... Это было где-то лет пять назад. Да, вы тогда, должно быть, были в Смольном, – Китти надеялась найти в Жюли пошлый интерес, но та нисколько не изменилась в лице. Можно подумать, она не слышала в Смольном историй куда скандальнее. И не была их участницей. И это безразличие Жюли даже несколько разочаровало княжну Озерцову.

 

***

 

3. Графиня История о женщине, которая связала свою жизнь с британской королевской семьей по-любви. Ну, или она так думала...

- Анхель, я совершил большую ошибку послушав тебя, - сказал король. В зале заседаний сидели помимо короля и Анхеля, герцог и герцогиня Эссекские Алоиз и Линда, приёмные родители Анхеля. Анхель уронил голову на грудь, как виноватый ребёнок. - Твоё увлечение должно было быть мною грубо пресечено, а я потакал тебе. Бедная Анна уехала без тебя ни слова не сказав ни мне, ни тебе, ни вам. Даже Саре она не упрекнула никого из нас. А ведь у неё под сердцем... - он чуть не сказал "мой внук", но замолчал. Скажет это при тех, кто об этом знает, скажет и при тех, кто не знает. 

- Но как можно поправить ситуацию?  Вы видели её выступление на конференции? - забурчала своим поставленным голосом оперной певицы герцогиня Эссекская, Линда. 

 

 

Приятного чтения, друзья! Книги только что прошли финальную вычитку, так что, думаю, вам будет вдвойне приятно их читать.

Если возникнет желание, делитесь и своими любимыми книгами, чтобы я тоже могла их прочитать.

 

С любовью,
Карина Грин.

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: