О магах замолвите слово: Огненный блог

Автор: Анна Восковатая / Добавлено: 25.03.20, 17:16:26
В этом блоге будет жарко. И не потому что речь пойдет от книгах 18+. Давайте поговорим об огне и о магах, которым подвластна эта стихия.
В камине трещат дрова, языки пламени пляшут свой завораживающий танец, холодные руки, протянутые к огню, согреваются. Но стоит отвлечься, потерять контроль. И вместо ласкового друга огонь превращается в монстра, сметая все на своем пути.

Огненный маг обычно отчаянно борется с собой, чтобы не потерять контроль над собственной магией, не навредить окружающим и себе самому. Маги огня часто вспыльчивы, всегда активны, иногда несносны. Попробуй быть спокойным, когда в твоей крови бушует пламя.

Итак, давайте познакомимся с ними поближе ;)

Магда – маг войны и крови, владеющая огненной стихией от  Анны Восковатой в книге «Обсидиановый пепел»

 
Краем уха Магда услышала звон клинка и его свист возле уха, едва успела отскочить в сторону. Магия взревела будто безумная, шокированная внезапным нападением. Еще не совсем успокоилась после диверсии Домерка и ритуала в огненном храме, чтобы спокойно отреагировать на подлое нападение со спины.
Все же узнал? Думала Магда, а натренированное тело машинально ответило на атаку. Тонкий стилет тут же появился в ладони, она запустила им в грудь мужчине, но Марк также ушел в сторону, спасаясь от атаки. Клинок встрял в дверь храма. Магия взвыла сильнее, сердясь за осквернение святилища.
Пламя на алтаре вспыхнуло, наделяя видгара огневой мощью, которой и так слишком много в крови. Руки вспыхнули до плеч, в зрачках взметнулось пламя. В руках против ее воли выросли клинки из обсидианового огня. Так не было очень давно. Вернее, до подвала Домерка, магия никогда не могла перехватить управление ее телом. А теперь будто взбесилась.
А Марк не атаковал ее больше. Спокойно стоял напротив, не предпринимая никаких действий.
- Придурок!- рявкнула Магда, сохраняя остатки самоконтроля.- Теперь беги!
Огненные чародеи от Анны Гале в  книге «Приключения блондинки» превратили управление огнем в искусство.
 
 
Все что-то выкрикивали и щелчками пальцев пускали к потолку разные огненные поделки: цветы, птиц, кольца, бабочек... Я зачарованно уставилась на огненное великолепие над головой. Маг взял из моей руки пустой бокал и куда-то пустил его по воздуху.
– Как здорово! Это на всех вечеринках так? – выдохнула я
– На всех, – улыбнулся чародей. – По чьему-нибудь сигналу маги огня начинают показывать своё искусство.
– Это у них что-то типа флешмоба, что ли? Ой!
Одна из птиц начала снижаться над нами, но тут же снова ринулась вверх.
– Не бойся, – парень на секунду коснулся моей руки. – Они никогда не падают на людей. 
Сын Крифа щелкнул пальцами и прямо перед ним возник леопард из языков пламени. Вокруг Неи носились несколько белок, а над вытянутой рукой Крифа махал крыльями то ли орёл, то ли коршун, в общем, какая-то хищная птица.
– Как они это делают? – спросила я. – Вроде, ничего не говорят, руками не машут...
– У них магия другая. Эрин рассказывал, что они представляют, что хотят создать, а потом щелкают пальцами, вызывая огонь. Вот так, отведя руку подальше от себя. Самому магу огонь не повредит, а вот одежду может и подпалить.
Парень щёлкнул пальцами, и из них вылетела маленькая огненная корзинка с розами.

Эльдар из книги Авроры Лимоновой «Академия города химер. Срывая маски» приручил огонь и создает из него шедевры.

Они с Эльдаром вышли из дирекции и на миг погрузились в кромешную тьму коридора. В ладони парня вспыхнула огненная стрекоза и взмыла вверх. Увидев ее, Майя не сдержала улыбки. Она помнила много вечеров, когда пламенная летунья освещала им двоим дорогу – когда зимними вечерами они шагали к секретной калитке, а под ногами хрустел серебристый снег; когда шли через ночной лес в самую опасную и волшебную чащу. Эта огненная стрекоза была заклинанием, что Майя увидела на первом уроке магии в академии, и тогда казалась настоящим чудом.
Она глянула на парня. Эльдар шел молча. Его густые ресницы откидывали длинные тени. Майя отметила, что с отросшими волосами в нем просматривалось больше дикой сущности. Принадлежавшей таинственным лесным тропам, запретным сумрачным пирам и неудержимым ветрам гор.
Жизнь в подземелье научила ее иначе видеть разницу между людьми и нелюдями. Различать даже неприметные детали. У Эльдара это была тихая, подобная кошачьей походка и небрежная грация, которая присуща диким животным.
– Почему стрекоза? – спросила она. Эльдар вопросительно глянул на нее. – Это заклинание. Ты часто используешь его. Почему стрекоза, а не простой огненный шар?
– Мама создавала огненных стрекоз, когда я не мог уснуть, и под их свет рассказывала мне сказки. Они ей нравились. Она говорила, что они древнейшие насекомые. Когда на земле правили первые драконы, они делили с ними небо и леса.
Майя глянула на пылающую стрекозу над их головами. Она и сама помнила много вечеров, когда под этот свет Эльдар рассказывал ей истории. Обычно смешные, а бывало страшные. Но всегда она слушала его, затаив дыхание. Он был хорошим рассказчиком, а теперь она знала, от кого у него этот дар.
Сейчас их общие вечера казались ей тоже очень давними.
Несносная Фелис  из книги Ланы Мур «Укроти мой огонь» доказала, что огонь можно применять и в воспитательных целях. Главное, не переборщить;)
Да, с самоконтролем у меня явные проблемы. Именно из-за него меня и отстранили от занятий в Высшей школе Стихийной Магии до следующего учебного года.
Но я не жаловалась, ведь должна же была дирекция предпринять какие-то шаги, хоть придурок и сам виноват в том, что я спалила ему руки – нечего было прикладывать их куда не нужно, а именно – к моему заду.
Руки ему, конечно, вернут, но, надеюсь, что урок он усвоит, и не только он.
А мне за это время надо постараться как-то собраться, иначе, если не научусь контролировать, то мне, как и остальным не справившимся с силой, только и останется, что ее продавать – не самая завидная судьба.

Джен из книги Алены Ячменевой «Четыре стихии. Посланницы судьбы» использует огненную магию для мести.

- Я не собираюсь с тобой драться, - заявил король, обращаясь уже напрямую к Джен. 
- Раньше об этом надо было думать! – ответила девушка, направляя ладони в сторону окна. Из них вырвалась огромная струя пламени, которая опалила несколько окон третьего и второго этажей. Рей успел отскочить за стену инстинктивно, но тут же бросился в пламя, применяя силу и выпрыгивая из окна совершенно невредимым. 
Как и заявил, силу против Джен он не направил, сосредоточившись на бегущих к автобусу мужчинах, убивая одного за другим. Всех разом убить он не рискнул, боясь зацепить Матвея, сидящего в автобусе, поэтому чтобы уничтожить всех копий ему потребовалось время. А Джен не согласна была дать его ему, снова направляя на него пламя, меняясь на глазах и превращаясь в стихию Огня. 
- Джен, стой! Я не хочу с тобой драться, - пригибаясь, повторил король, отвлекаясь от копий мужчины. – Послушай: я сожалею! Мне правда жаль! Черт, - зашипел он от боли, когда его щит дал трещину под напором стихии, и огонь опалил его плечо. Рей скрылся за припаркованной машиной Лены, осматривая пораженный участок кожи. 
- Джен, давай поговорим! – предложил он, заметив, что напор огня прекратился. Но не успел он выглянуть из-за своего укрытия, как пламя окутало машину, и Рею скорее пришлось бежать обратно в сторону замка, потому что взрыв автомобиля не заставил себя ждать, отбрасывая короля на ступени одного их крылец замка. 
- Ты живой? – поинтересовался голос девушки из-за завесы дыма. 
- Да! – ответил Рей, поднимаясь на ноги и пытаясь разглядеть слезящимися глазами то, что происходит. 
- А вот я была после такого мертвой! – следом за ее криком дым вокруг Рея вновь сменился пламенем, вынуждая его на этот раз применить свою силу против девушки, чтобы отразить атаку. 
- Да я сожалею! – разозлился Рей, при этом слова его выглядели скорее, как крик нападения, чем как раскаяние. Его водная волна врезалась в пламя девушки, поднимая над замком не только черный дым, но и густой серый пар. 
- Что-то не похоже на раскаяние! – голос Джен уже срывался на истеричный визг. 
Каждый огненный знает, что ярость спровоцирует всплеск огненной магии. Эгиль из книги Анны Лерой   «Ненужные. Академия егерей» 
Ярость в одно мгновенье жаром заполнило мое тело изнутри. Я сжал пальцы на каком-то письме и с удивлением обнаружил — от моего прикосновения по бумаге расползлись черные обугленные пятна. Это меня мгновенно отрезвило. 
Я отбросил бумагу в сторону и поднял взгляд. Столкнулся лицом к лицу со своим отражением. Из зеркала на меня смотрел мужчина с горящими глазами. Тускло светились шрамы на его лице. Пламя плясало на его коже. Будто внутренний огонь прорывался через шрамы наружу и охватывал меня. 
Что это? 
Что я такое? 
Меня будто ледяной водой окатили. Настолько я был ошарашен. Зрелище в зеркале меня потрясло и растоптало. Я попытался встать, но ноги меня не слушались. 
Жар почти сразу исчез, потемнели шрамы и снова стали тонкими белыми полосами. А я продолжал сидеть в молчании. Милосердная Дис! Как подобное не заметили магистры алхимики и морфологи, которые меня проверяли? Как я не выдал себя на тренировке? 
Если хоть кто-нибудь увидит вот это — этот огонь, то дальше лабораторий придворных магов мне не выйти. 
Я схватился за голову. Глаза и шрамы больше не светились, но внутри меня будто открылась бездна отчаяния.
Монтагью и Коулман и в книге Анны Милок «Самозванка в академии» действуют как единая команда и с огнем на «ты».
От Аббигейль и Оливера не укрылся триумф братьев, а самое главное, они смогли разгадать его причину. Нехватку умений и навыков с лихвой компенсировало то, что они действовали сообща. Переглянувшись друг с другом, без лишних слов они начали действовать. Огромная стена пламени взвилась вверх, созданная Монтагью и раздутая Абби. Говард и Этан, вставшие по обе стороны, направили пламя вперед, сжигая дотла все на своем пути. Баргесты испуганно отпрянули от огня, скаля клыкастые пасти. 
- Мяу! - раздалось воинственное мяуканье, едва парни и Абби почувствовали вкус приближающейся победы. 
Глупый кот, о котором все успели позабыть, не хотел оставаться в стороне и вцепился когтями в холку одного из баргестов. Его шерсть угрожающе вздыбилась, а хвост метался из стороны в сторону. Черный пес клацал зубами, пытаясь достать кота, и ему бы это удалось, если бы не град из каменьев, посыпавшихся на его голову. Боясь, что пройдоха-кот тоже окажется погребенным под камнями, Абби побежала к нему. 
-Брось ты его! - зло крикнул Бевис, но Аббигейль и слушать его не хотела. Она подняла кота с земли, прижимая к себе, с подступающими слезами на глазах глядя на то, как он подтягивает под себя расцарапанную чудовищем лапу. 
- Донован, в строй! - громогласный крик Кингсли подавлял и заставлял подчиниться.
Милена Романова в книге «Слезы луны» вместе с Сеней Л'Рут магистром огненной стихии использует огонь для защиты мира от монстров.
И тут мир запылал! Свет исходил из мага такой, что можно спутать с самим Светилом! Ночь в этом мире превратилась в день, а монстры в полете сгорали и улетали пеплом по ветру. Мне стало так любопытно, что я не смогла сдержаться и чуть приоткрыла глаза. Эту пугающую картину я запомнила навсегда: нас окутывала переливаясь защитная сфера, маг стоял перед ней весь в перетекающем пламени, из его рук вырвался такой яркий и сильный поток света, что заполнял все вокруг. Остальное я рассмотреть не смогла, потому что от света стали слезиться глаза, и я их закрыла. Но перед внутренним взором еще долго стояла фигура человека, объятого пламенем.

Вот такие огненные: порывистые и горячие, страстные и неукротимые! Поспешите познакомиться с ними. Вам понравилось?

Р.S. В следующую среду я расскажу вам о магах других стихий) В блогах этой серии вас ждут маги на любой вкус. Хотите в следующую подборку – пишите;)

62 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ирис Ленская
27.03.2020, 05:33:50

Классный блог

avatar
Ева Бран
25.03.2020, 19:23:51

Круто!

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:32:11

Ева Бран, Спасибо)

avatar
Ксения Богда
25.03.2020, 19:40:19

Огонь

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:32:03

Ксения Богда, Спасибо)

avatar
Антонина Крейн
25.03.2020, 20:31:15

Спасибо!)

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:31:57

Антонина Крейн, и вам)

Спасибо, интересная подборка

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:31:50

Татьяна Рябинина, и вам)

avatar
Дарья Светлая
25.03.2020, 22:30:43

Спасибо =)

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:31:44

Дарья Светлая, и вам)

avatar
Анна Милок
26.03.2020, 00:18:27

Спасибо большое за блог! :)

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:31:38

Анна Милок, и вам спасибо)

avatar
Ирис Ленская
26.03.2020, 05:24:31

Огромное спасибо! У вас очень интересные подборки!

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:30:10

Ирис Ленская, и вам)

avatar
Анна Лерой
26.03.2020, 10:42:30

Красота! Огромное спасибо за подборку!

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:30:00

Анна Лерой (Hisuiiro), И вам спасибо)

avatar
Злата Тур
26.03.2020, 12:50:31

спасибо)

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:29:52

Злата Тур, и вам)

Боже, как хорошо написано.) Спасибо за интересности! Ждем продолжения серии блогов.

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:29:46

Dracon, Спасибо, в следующую среду)

avatar
Юнона Руни
26.03.2020, 15:08:48

Спасибо!

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:29:35

Юнона Руни, ;)

avatar
Ольга Грон
26.03.2020, 19:16:47

Спасибо!

Анна Восковатая
26.03.2020, 19:29:30

Ольга Грон, и вам)

avatar
Ника Крылатая
25.03.2020, 19:21:39

Ох, какая огненная подборка!

avatar
Олеся Бабенко
25.03.2020, 18:43:05

Спасибо большое

avatar
Мария Фирсова
25.03.2020, 18:41:55

Спасибо, очень интересно!

avatar
Агата Вебер
25.03.2020, 18:38:22

Благодарю

avatar
Мария Ерова
25.03.2020, 18:37:23

Великолепно! Спасибо большое!

avatar
Кира Ланвин
25.03.2020, 18:32:42

Супер!

avatar
Катя Лоренц
25.03.2020, 18:29:54

Подборка огонь! Спасибо

avatar
Элена Макнамара
25.03.2020, 18:26:58

Спасибо!))

avatar
Ан Мазарин
25.03.2020, 18:26:53

Сколько интересностей))

Интересная подборка

Спасибо за отрывки!

avatar
Джулия Поздно
25.03.2020, 18:14:44

Спасибо, интересно очень.

avatar
Ронни Траумер
25.03.2020, 18:10:31

Интересная подборка. Спасибо

avatar
Эра Фогель
25.03.2020, 18:10:18

Да, огненные маги такие стихийные и непредсказуемые. За ними очень интересно наблюдать) Магдочка - моя Любимка!)

avatar
Анна Неделина
25.03.2020, 18:06:23

Спасибо!

avatar
Мария Вельская
25.03.2020, 18:03:22

Люблю огненную стихию, спасибо!

avatar
Анна Гале
25.03.2020, 18:02:49

Спасибо! Замечательно!

avatar
Марина Чепелева
25.03.2020, 18:02:37

Уххххх, сколько огня-то✨Спасибо!

avatar
Татия Суботина
25.03.2020, 18:00:30

Действительно жарко)

avatar
Лана Гудчайлд
25.03.2020, 18:00:12

Какая красотища! Спасибо!

avatar
Юлия Слободян
25.03.2020, 17:46:14

Спасибо за эту подборочку)

avatar
Степанида Воск
25.03.2020, 17:41:49

Спасибо.

avatar
Ольга Лучезар
25.03.2020, 17:39:50

Спасибо, здорово!

avatar
Янка Рам
25.03.2020, 17:39:28

Спасибо! :)

avatar
Милена Романова
25.03.2020, 17:38:44

Большое спасибо, очень красивая подборка. Отдельная благодарность за моего огненного красавчика)))))

Яркий и интересный блог!Спасибо!

avatar
Хельга Петерсон
25.03.2020, 17:37:26

Спасибо

avatar
Лана Мур
25.03.2020, 17:37:10

ой, как интересно!

avatar
Ветка Ветрова
25.03.2020, 17:36:18

Огненная магия - моя любимая. Очень ярко и наглядно.

avatar
Ясмина Сапфир
25.03.2020, 17:35:57

Красота!

avatar
Аврора Лимонова
25.03.2020, 17:31:46

Спасибо большое!))) Хорошая подборка!

avatar
Тоня Ивановская
25.03.2020, 17:26:48

Замечательная подборка. Спасибо

avatar
Татьяна Любимая
25.03.2020, 17:26:27

Красиво, спасибо за эмоции!

avatar
Боярова Мелина
25.03.2020, 17:25:20

Спасибо!

avatar
Лилия Сурина
25.03.2020, 17:25:03

Здорово! Спасибо))

супер! мне понравился блог

avatar
Мила Синичкина
25.03.2020, 17:21:25

Класс, спасибо

Books language: