Цвяточки-цвяты

Автор: Искандера Кондрашова / Добавлено: 25.03.20, 20:18:49

Што ш, господамы читатели, если вы думали, что это анонс нового опуса, то это не так (хотя "Непента" вполне могла бы иметь такую шапку анонса :D)).

Катюня (он же Гога, он же Жора (с) осалила меня цветуёчным флешмобом.

Избавлю вас от длинных словес и обрисую суть флешмоба кратенько, по подробненько: осаленный ищет в своих текстах отрывки, где цветы упоминаются, дарятся, ими любуются, их едят etc.

 

Не помню никаких цветов во "Времени" и в "Топи", зато в "Имплицитке" Морруэнке целый один раз дарили веник и она целый один раз веником швырялась (спойлер: нет, не в той же сцене). Впрочем, чего пресыщенный читатель не видел в сцене дарения букетов, так что вот вам их швыряние:

– А вот и невеста! Какая красавица!

Морруэнэ зажмурилась от удовольствия, повиснув на руке Лёвушки. Да-да-да, пусть все любуются: это она – контурщик от Триединого, боевой офицер, вот-почти-княгиня, пра-пра-правнучка Огня Ненасытного, собирающая новую, лучшую империю, будущая Предсвятая и просто красавица.

Лёвушка неожиданно остановился. Морруэнэ запнулась. Странное дело: взгляды публики, которая собралась тут радостно нажираться ради них, почему-то были обращены не на них. Морруэнэ попрыгала на месте, пытаясь выяснить, что вообще происходит, но, сдавшись, подёргала Самарина-Троицкого за рукав.

– Кажись, нас с кем-то попутали, – выдал Самарин-Троицкий, быстрее оценив обстановку с высоты своего внушительного роста.

Аграрные бароны и вояки из корпуса Метрополии, матери многочисленных семейств и их хорошо поддатые мужья – они смотрели не на неё. Они её даже не заметили.

Морруэнэ взяла Самарина-Троицкого на буксир и широким шагом преодолела расстояние до алтаря. Старшая сестрица Лёвушки всучила ей крошечный букетик.

Спасибо, Федя. Очень вовремя.

Морруэнэ скосила глаза на букет (компактный, собран из аляповатой расцветки кладбищенских цветов из ткани и проволоки, увесистый, как макет гранаты), прищурившись, уставилась на девицу в безвкусного лимонного цвета платье с вуалью и её тощего высоченного блондинистого спутника и круговым движением размяла плечо.

– Невеста тут только одна, слепые жопы!

Букет попал точно в цель. Осчастливив неизвестную девицу под одобрительный свист публики, Морруэнэ с чувством выполненного долга повернулась к алтарю.

 

пы.сы. А ещё в "Аффе" и "Имплицитке" есть НЁХ по имени Цветочек, она вообще сама себе веник:

Одеяние особи вблизи оказалось разросшейся кожей, кое-где обуглившейся, тонкой, как цветочные лепестки, в нежных зелёных жилках и синих искрах, просвечивающей в лучах солнца. Она поднесла узкие чёрные руки к лицу. Фарфоровые осколки, трубки и остатки обгоревшего синего султана упали в пыль.

 

пы.пы.сы. флешмобушка, дальше иди: к Агнессе, Наталье и Владе:)

5 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Катя Водянова
25.03.2020, 20:29:55

Что и говорить, из Мор вышла отличная невеста))) Ну а Цветочек и вовсе ван лав!

если бы он наблюдал всю ту дичь, которую она творила, передумал бы куда раньше :D

avatar
Наталья Царева
25.03.2020, 21:45:21

Весьма атмосферно и показательно)).
Спасибо.

avatar
Мария Шелкопряд
25.03.2020, 23:43:03

Прелесть, особенно НЁХ)))

там уже все принюхались, наверное :D мой эктоплазма, он не вонят, вот секрет всеобщей любвиXD

avatar
Ян Ольгерд
25.03.2020, 21:15:00

В какой мере НЁХ по имени Цветочек тоже подарили. Оранжу. Такой себе подарок, который совсем не подарок:)

Ян Ольгерд, она бы лицо отгрызла за такую формулировочку XD

Ох уж эта свадьба и букет невесты )))))
Цветочек не веник, как можно Т____Т

Влада Медведникова, веник-веник, подзаветренный, по акции (прекрасная хризантемушка там только Оранж :D)

Books language: