О поцелуях...

Автор: Татьяна Алферьева / Добавлено: 26.03.20, 05:26:43

Хотя сегодня по известной на весь мир причине поцелуи и рукопожатия не приветствуются, поговорим именно о них. На литнете между авторами проходит пикантный флэш-моб от Татьяны Грачёвой о том, какие бывают поцелуи в книгах. 

Хотя мне лично эстафету не передавали, я решила присоединиться, получив приглашение от 

Поскольку все мои книги о любви, поцелуев в них немало. Итак... читаем, вспоминаем!

                                                             

"Мой сон - моя реальность"

- Согласна на поцелуй. Короткий, маленький, в губы.

- Ты серьезно? – выпрямился и недоверчиво спросил парень, явно подозревая меня в помутнении рассудка.

- Ты же хотел разобраться в себе, - напомнила я и услышала, как Марк шумно вздохнул. – В благодарность за то, что приехал, я помогу тебе в этом. Только помни - ничего кроме дружбы не обещаю.

Ох, не надо бы идти на поводу у своих собственных желаний. Что я творю? Зачем?

- Я передумал…

Фух! Чуть снова глупостей не наделала. Ладно, хоть у кого-то из нас двоих голова на плечах имеется.

- …насчет короткого и маленького.

Не давая опомниться, Марк обнял меня одной рукой за плечи, притянул к себе и жадно поцеловал. Вторая рука снова скользнула на талию, объятия стали ещё крепче и меня буквально распробовали на вкус, доведя до умопомрачительного состояния, когда не знаешь, где заканчивается одно тело и начинается другое. Страсть незаметно сменилась нежностью. Марк не требовал чего-то большего, ни на что не намекал, «продолжением» здесь и не пахло. Он желал взаимности, чтобы было приятно не только ему, но и мне. И, кажется, боялся напугать. Я вспомнила наш  первый поцелуй на Монайре – требовательный и властный. Лоуд просто взял своё, ничего не давая взамен. Сегодня всё было по-другому. О результатах проведенного исследования на тему «Девушка или друг» можно было не спрашивать. Марк полностью открылся передо мной через этот поцелуй, искренне предлагая свою любовь, заботу, нежность.

А что я сама могу дать взамен? Ничего, даже ту самую пресловутую дружбу. В любой момент мне перестанет сниться этот странный реальный сон и всё… Марк, ты даже не знаешь, что я не Юли! Я - мыльный пузырь, который не сегодня-завтра лопнет. Зачем же ты приручаешь меня к себе? И почему я поддаюсь в ответ? Кому из нас будет больнее, когда мы исчезнем друг для друга? Джай прав, что держит меня на расстоянии, и, если он перестанет мне сниться, у меня останется Андрей. А ты? Мне даже больно думать о том, что однажды я перестану тебя видеть. Больно? Я запуталась. Запуталась в своих собственных чувствах. Что со мной происходит?

- Ты в порядке? – Марк слегка отстранился, продолжая обнимать. – Ты вся дрожишь.

Друзья? Да какие к черту друзья?! Мы давно перешагнули этот рубеж. Поцелуй стал проверкой не для Марка, а для меня.

                                                        

"От любви найти любовь"

   - Так... - протянул мужчина. - Выходит я уже тогда тебе нравился.

   - Что значит уже? - возмутилась молодая женщина.

   - Жаль не заметил, - с притворным сожалением вздохнул Алексей. - Уверен, ты бы не устояла. Причём, не читала бы скучные лекции о морали, а предавалась бы вместе со мной аморальному поведению.

   - Что?! - однако Ульяна тут же осеклась и в тон Лузину сокрушенно произнесла: - Н-да...время неумолимо, особенно к мужчинам...

   Неожиданно правой рукой подцепив молодую женщину со спины за плечи, Алексей рванул её к себе и крепко прижал к груди.

   - Тебе прямо здесь и сейчас доказать, что оно меня всё-таки пощадило?

   Ульяна ничего не успела ответить, даже пискнуть. Лузин завладел её губами. Его левая пятерня зарылась в её волосы на затылке, не давая возможности уклониться от навязанного поцелуя, властного, страстного, неудержимого. Ещё бы! Он долго этого ждал, а потому хотел насладиться им сполна, лаская и одновременно насильничая. Смакуя на вкус её губы, раздвигая их языком, проникая глубже. И почти сразу же стало ясно, что насытиться не получится. Тело требовало большего, оно жаждало продолжения...

   Для Ульяны это был настоящий взрыв эмоций. В первые мгновения она вообще не соображала, что происходит, и даже не пыталась оттолкнуть мужчину от себя. А потом стало поздно. Она ответила на поцелуй. Казалось, каждая клеточка тела искрится от удовольствия и дрожит от нарастающего желания.

   Они словно зависли в пустоте вне времени и пространства. И было неизвестно, сколько длится их безудержный поцелуй: несколько секунд или часов. Он проклинал себя за то, что не сподобился на это раньше, в более подходящем месте. Она с облегчением понимала, что в таких условиях продолжение невозможно, и просто наслаждалась происходящим. Лишь почувствовала, когда хватка ослабла. Рука Алексея сползла с её затылка и проникла под незастёгнутый пуховик. Интересно, что он надеялся там обнаружить? К её телу через платье не так-то легко подобраться.

   Ульяна поняла - пора линять. Она вывернулась из рук Лузина, открыла дверь и выскочила из машины. Сердце билось как сумасшедшее, а руки и ноги дрожали.

   - Во сколько ты заедешь за нами?

   Сама ситуация в обсуждении не нуждалась. Отказываться от поездки, после того, что произошло, тоже не имело смысла.

   Какое-то время Алексей молчал, глядя на Ульяну и явно с трудом приходя в себя.

   - В десять, - голос у него и вовсе охрип.

   - Замечательно. До завтра.

   Она захлопнула дверь и поспешила к подъезду. Лузин дождался, когда Ульяна зайдёт внутрь, когда в голове прояснится туман, и только потом нажал педаль газа. Надо же, оказывается, воздержание сильно обостряет ощущения...

"Музыкальные пол-литра"

 

- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – ругался парень, мёртвой хваткой вцепившись в ржавый, облупившийся от времени, круглый поручень в центре открытой кабинки.

- Да, ты прав, - смеялась Саша. – Это Чёртово колесо. Зачем согласился ехать, если так страшно?

- Думал, прошло…вместе с детством.

- Значит, не закончилось ещё твоё детство, - Алекс пододвинулась ближе и обняла звезду за пояс. – Не бойся. Я рядом.

Слова прозвучали естественно и просто, как и всё происходящее с ними сегодня. Им было легко и хорошо вместе, словно они знали друг друга всю предыдущую жизнь. Крис открыл глаза и поймал взгляд девушки.

- Обещаешь?

- Что?

- Быть рядом.

- Если хочешь…

Она знала: вечер закончится, он уедет и забудет о ней. И возможно Саша зря отодвинула на второй план работу, из-за чего её ждут большие неприятности. Но какая разница, когда она видит столько неба в ЕГО глазах?

Девушка потянулась вперёд и легко коснулась губ Кристиана своими.

- Всё ещё страшно? – тихо спросила, ласково проводя рукой по тёмным волосам.

- Больше нет, - прошептал парень, между небом и землёй нежно целуя ЕЁ в ответ …

"Левиратный брак"

 

Со стороны они, наверное, действительно напоминали нежно воркующих молодожёнов.

- Нет, - покачала головой Лил. – Меня устраивает предложенный вами вариант фиктивного брака с последующим разводом.

- Лжёте, - фыркнул Виктор, одной рукой обнимая жену за талию, второй - с притворной лаской гладя её по волосам, щеке, обхватывая пальцами и приподнимая подбородок. – Из тебя бы вышла великолепная актриса для столичного театра.

Лилиана как зачарованная смотрела в потемневшие глаза маркиза и невольно вздрагивала от его прикосновений, не зная, чего ожидать дальше.

- По себе людей не судят! - шепотом выпалила девушка.

- Сама напросилась, - о чём-то предупредил её Вик, сильнее обнял и впился в губы яростным поцелуем, словно это был единственный способ заставить девушку замолчать.

У Лилианы голова пошла кругом от требовательных прикосновений мужских губ. Тело самопроизвольно выгнулось ему навстречу, хотя куда уж больше, маркиз и так держал её слишком близко. Девушке непреодолимо захотелось ему ответить. Её руки, до сих пор лежавшие на груди мужа, поднялись выше, ласково обняли за шею, тонкие пальцы скользнули в волосы на затылке, нежно поглаживая, а губы сами собой приоткрылись, позволяя углубить поцелуй настолько, насколько возможно…

"Красная карточка"

 

Она затащила Чжун Пё на кухню, поставила цветок на подоконник и насмешливо поинтересовалась:

- Что за сцену ревности ты устроил?

- А что я должен был подумать? Сначала несёшься вниз сломя голову, потом надолго пропадаешь, шепчешься в темноте, обнимаешься…

- Ты серьёзно? – опешила девушка. – Или всё-таки шутишь?

- Чан Ди, - парень подхватил девчонку под мышки и усадил на кухонный стол прямо перед собой, поставив руки по обе стороны от неё. – Почему ты держишь меня на расстоянии? Мы даже не целуемся! Что у нас за отношения? Нет. Мне, конечно, нравится проводить с тобой время, но это же смешно. Мы уже не школьники…

- Замучили стереотипы? – насмешливо приподняла брови девчонка. – Не терпится пойти по накатанной? Свидание – поцелуй – обнимашки – постель. Этим можешь заниматься со своей законной невестой. Не возражаю.

- Причём здесь Дже Кён? – нахмурился Чжун Пё. Давно Чан Ди не предъявляла претензий к его статусу как чужого жениха.

- При всём. Она твоя невеста и моя подруга. Тебе нравится проводить со мной время? Проводи. Желаешь большего - расстанься с Дже Кён. Не хочу её обманывать.

- Но ты уже это делаешь, - уверенно возразил парень.

- Да неужто? – девушка положила руки ему на плечи и наклонилась, заглядывая в глаза. – Не я, а ты это делаешь. Ты её обманываешь. Лезешь с поцелуями, предлагаешь тайные отношения. Я же просто провожу с тобой время, как с другом.

И она покровительственно похлопала его по спине.

- Айщ! Какой я тебе друг?! – взъярился Чжун Пё, обхватывая ладонями талию Чан Ди и подтаскивая девушку как можно ближе. Он не позволил упереться в себя коленками, разведя её ноги в стороны и встав между ними. – Сейчас я докажу тебе обратное.

- Докажешь, что ты мой враг? – прошептала девчонка, и лидер F4 увидел, как в её глазах вспыхивает огонь безумия.

То ли соджу тому было тому причиной, то ли внезапная вспышка ревности Чжун Пё, но Чан Ди сорвалась, выплеснула наружу свои чувства. Чувства, в которых с каждым днём путалась всё сильнее. Убить? Отомстить? Полюбить?.. Чего она жаждала больше?

Руки переместились с плеч ему на шею, пальцы скользнули вверх, зарылись в тёмных волосах. Он замер, выжидая, что она сделает в следующее мгновение.

- Попробуй докажи, - с дразнящим прищуром тёмных глаз произнесла девушка и первая влепилась в губы парня таким жадным поцелуем, что он едва устоял на ногах.

Вот это напор и страсть! В те два раза, что они целовались, она даже не пыталась ответить, в первый - терпеливо ждала, когда закончит, во второй - активно сопротивлялась, даже укусила за нижнюю губу. Сейчас всё было иначе: она проявляла инициативу, а он осторожничал, боясь спугнуть.

Не сказать, что с Чан Ди было сложно, просто не покидало ощущение, что он ходит по краю. Она не нуждалась в нём. Впервые, у него появилась женщина, которая не боялась его потерять, которая пугала сама. С каждым днём она всё сильнее привязывала его к себе. Нет! Он сам привязывался. Она стала для него солнцем, а он цветком, который не способен существовать без её света. Утро было мрачным, если он хотя бы раз не услышал её голос, день проходил зря, если не увидел, вечер тянулся нудно и бесконечно, если её не было рядом. Она манила и отталкивала, но при этом не дразнила, а просто не позволяла ничего лишнего. Неужели это такая же болезненная одержимость, какая была у Чжи Ху по отношению к Со Хён? Нет, нежная и сострадательная Мин Со Хён сначала стала для друга сестрой, матерью и только потом возлюбленной. Чан Ди? Да он же ревновал её с первого дня знакомства! Ревновал к своим самым близким друзьям! И продолжал это делать. Боже! Она таскала его на бои без правил. У неё были знакомые в подобной среде. И к ним он тоже ревновал, хотя кто они, а кто он? Впрочем, с Чан Ди он не чувствовал себя кем-то значимым, забыл, что является наследником влиятельнейшей корпорации. Рядом с ней он был просто мальчишкой, одержимым и зависимым…

Что это? Откуда солёный привкус на губах? Она плачет? Чжун Пё попытался отстраниться, чтобы увидеть лицо девушки. Она не позволила, крепко прижала его голову к своему плечу. Её пальцы в волосах сжались в кулачки. Чан Ди приказала:

- Постой так.

- Я расстанусь с Дже Кён. Хочешь прямо сейчас позвоню ей и её отцу и расторгну помолвку?

- Нет. Сделаешь это завтра на трезвую голову.

- Хорошо. Только не плачь.

Она судорожно вздохнула и еле слышно процедила сквозь зубы:

- Придурок. Даже дышать рядом с тобой больно.

Её ругательства не были обидными, ему даже нравилось, что она так искренна в проявлении эмоций.

- В смысле больно?

- Помолчи.

                                                                                        

Напоследок шлю вам безопасный воздушный поцелуй!

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
nick vengens
26.03.2020, 12:34:35

Супер! Такие очаровательные поцелуи! Заинтриговал первый)) А второй о-о-очень эмоциональный!)) Спасибо, очень рад, что вы присоединились к флешмобу!

Ну так Вы меня своими описаниями раздразнили:)) Спасибо Вам за это!

avatar
Наталия Быкова
26.03.2020, 10:06:58

я читала только две книги из показанных. а где можно почитать последнюю? спасибо

Наталия Быкова, последняя, по сути, фанфик на корейскую дораму, но вполне самостоятельно читается без просмотра сериала. Поскольку это особый формат моего творчества, не стала его сюда выкладывать. Читнуть можно здесь: https://ficbook.net/readfic/7588393

Books language: