Сирота. Том 3. Арда

Автор: Аэру Астал / Добавлено: 26.03.20, 10:12:30

Средиземье… Арда… Эльдары. Атани. Наугрим.

Наверно, нет сейчас в мире людей, не сходящих с ума по истории Толкина. И многие писатели хотели бы быть похожими на него. Потому что тот размах истории, который он показывает нам настолько удивительный и не оставляет равнодушным… Дух захватывает. Языки… Народы… Их история… Развитие и падение. Борьба добра и зла… Любовь… Отчаяние… Радость и облегчение… В его творении можно найти всё…

Не могу сказать, что я ярый фанат Хоббитов или Властелина колец, пусть и не осталась равнодушной к фильму… Правда, чтобы проникнуться, пришлось пересмотреть пару раз. И в правильном хронологическом порядке. Как-то так получилось, что сначала я посмотрела Властелина, потом Хоббитов… Как-то неожиданно было обнаружено, что Люк Эванс, сыгравший главную роль в фильме Дракула 2014, играет тут Барда… Как-то раньше не обращала на это внимание… В общем не о том речь.

Почему именно Средиземье?

Без малейшего понятия… Может потому что с этим миром я недостаточно знакома и из-за этого получилось так, что вместе с персонажем узнаю маленькие детали по ходу истории, удивляясь вместе с ней. А может причина в том, что мне самой отчасти захотелось стать частью этого удивительного мира… Почему бы и нет? Думаю все хотят, вот и не стала себе отказывать.

Были ли другие варианты?

Несомненно! Магистр дьявольского культа, Чародейки, Марвол… Ещё какие-то были, но выбор всё же пал именно на Средиземье и не прогадала. Саму затянуло в омут с головой. Правда было трудно… И постоянно натыкалась на какие-то препятствия, начавшиеся с самого начала. Что-то очень настойчиво уговаривало меня не писать по этому фендому.

Вопрос встал ребром… Куда отправлять героиню… Куда-то в поле/горы/город… В конечном итоге разозлившись сплавила её в море. Думаю все помнят ту приписку в начале переписанной главы. Но, как оказалось это было ещё пол беды…

Что делать человеку в неизвестном мире, без родственников, денег и жилья? Конечно же найти всё, сразу и побольше. Попаданцы они такие… Жадные. Откуда выплыла, туда и пошла искать своё пристанище… А дальше… Ну, не будем пересказывать сюжет каждой главы.

Чего я хотела добиться?

Не знаю. Мне хотелось адекватной героини. Которая не делает всё по воле альтруистического порыва. Эгоистичную. Спокойную, но иногда вспыльчивую. Жёсткую, отчасти жестокую Леди, которой ничего не нужно от других, она всего и сама добьётся. И плевать ей на мнение и козни других. Уйти она всегда сможет. Но в то же время одинокую, ранимую, сочувствующую девушку, оставшаяся в одиночестве в огромном незнакомом мире.

Получилось ли?

Не знаю. Возможно где-то я перегнула палку… Где-то чего-то не раскрыла… Скорее всего, но время есть, историю на третьем томе я не заканчиваю, да и на четвёртом тоже) Всё же этого мало, чтобы полностью закрыть все хвосты и завязать их в узелок. Так что ждём дальнейшего развития событий)

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: