А что у нас тут?

Автор: Светлана Климовцова / Добавлено: 26.03.20, 17:06:53

А у нас здесь новая обложка. "Любовь на лестничной клетке" 

Аннотация: Чьи-то шокирующие глаза, когти кота, картина замка и крик нашей соседки старушки с верхнего этажа: «Срамота, совсем никакого стыда нет». Это все что у меня было в воспоминаниях после ночи с текилой. И кто знал, что это ночь принесет нам с подругой, да еще моей соседкой Иркой по лестничной площадке(в одном лице) проблемы и в скором времени нам придется спасаться бегством. Постойте, какое бегство. Тут ко мне проявляет внимание Миша, в которого я уже год была безответно влюблена. Хм… А разве это не странно? А вдруг это все из-за украденной картины, которая у меня в прихожей? Кто-нибудь помогите! Нет, только не ты Денис. Иди вон лучше Ирке помогай, это она тебя любит, а не я.

                                                                             *** *** ***

Я прошла, знакомые уже магазины с одеждой и свернула в переулок. Тут почему-то снова вернулось это чувство. Я обернулась. Никого. Прошла несколько метров. Опять как будто кто-то идет сзади. «Снова кажется?» Я нервно перебросила пакет с продуктами в другую руку, а этой полезла в карман сумочки и достала оттуда зеркальце. Я немного вытянула руку вперед и резко дернула ее в бок. В зеркале мелькнула знакомая фигура и тут же исчезла. «Он что за мной следит?» Я покрепче сжала пакет с продуктами и побежала вперед. «Стук…» «Стук…» Сзади меня раздались шаги. «Неужели это он?»  Я побежала быстрее. Он тоже ускорился. «Зачем он за мной бежит?» «Может, хочется спросить, не рассказала ли я кому о нем?» Впереди была небольшая ледяная лужа, на которой я заскользила и, не удержав равновесие, упала. Я сразу же попыталась встать, пока он не догнал меня, но… кажется, немного опоздала. Буквально через минуту он уже стоял напротив меня и протягивал мне руку.

- Тебе помочь встать? – Лицо его было красным от бега, а глаза так и улыбались, глядя на меня.

- Спасибо не нужно. Я сама. – Я попыталась встать, но ноги заскользили.

- Давай руку. – Я нервно сглотнула и подала ему руку, готовясь в любой момент, если что бежать. Он резко дернул мою руку и, встав, я упала на него. Я, конечно, сразу попыталась отойти, но он обхватил меня за талию свободной рукой, второй продолжая держать меня за руку, и заглянул в глаза. – Скажи ты от меня бежала?

- Ха…Ха… Я? Бежала? Вовсе нет. Зачем мне от тебя бежать? – Нервно улыбаясь, сказала я. – Ты что маньяк, чтобы от тебя бегать?

 

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Красиво)

Books language: