Жестокий герой: возможен ли хэппи-энд?

Автор: Лена Сокол / Добавлено: 26.03.20, 19:41:43

Привет, 

после обсуждений сюжета новой книги мы так и не пришли к единому мнению.

И всё-таки, что можно простить, а что нельзя?

После чего уже точно не получится никаких отношений?

Герой моей новинки ещё не успел показать себя во всей красе, а читатели уже догадываются о будущих событиях и потому переживают, останутся ли герои вместе. 

На данном этапе я не могу рассказывать, какие приключения задумала для героев. Не могу сказать, как они поступят, и что случится в конце. Но могу только намекнуть, что не зря указала, что герой будет жестоким. Он у меня такой первый, и я не знаю, как вы его примете)

Поэтому мне волнительно и интересно.

Из вашего опыта чтения книг о подобных мужчинах:

Что можно простить?

Измену? Унижение? Предательство?

Оскорбление?

А если насилие, то какое? Моральное? А физическое?

Или, может, принуждение? А жестокость?

Каков ваш предел? Какова ваша точка невозврата?

"МОЙ ЖЕЛАННЫЙ ВРАГ"

Я помню, как плакал мой малыш, когда его забирали у меня. Помню жестокие руки, что отняли моего сына. Руки человека, которого я когда-то безумно любила и исступленно ненавидела. Руки Марка Загорского.
В тот дождливый вечер люди Загорского выпустили в нас с мужем 9 пуль, но к их беде я выжила. Похоронив воспоминания обо мне, Марк наслаждается новой спокойной жизнью в моём доме. Но ему осталось недолго, ведь я воскресла и вернусь, чтобы забрать своё.

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ!

23 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Лена Табеева
27.03.2020, 08:02:06

Лена пишите этот роман как вы его видите, а мы почитаем. ХЭ все же хочется))))))

Лена Сокол
27.03.2020, 08:47:19

Лена Табеева, спасибо! я точно напишу, как задумано, но мне всё же интересно послушать. Сама я про жестоких героев книг не читала и не читаю. Вдруг для меня жестокий - это милый невинный зайка для тех, кто регулярно читает про принуждение))))

avatar
Ольга Борякова
27.03.2020, 07:09:27

Отлично примем и все ему простим! В книге это легко сделать) Хотя в жизни тоже бывают у пар таааакие чувства, что готовы простить все, лишь бы в итоге быть вместе.

avatar
Нина
27.03.2020, 05:41:25

Не слушайте никого, драма в конце не нужна

Согласна с Вами.

avatar
Анна Жнец
26.03.2020, 21:18:09

Честно, не люблю и не читаю о героях, которые могут применить что-либо из вышеупомянутого списка. Потому что не могу себе представить, как подобное можно простить, а значит, и хэ у истории не вижу тоже. Есть у меня книга с принуждением, но посыл у неё такой: одна ошибка способна привести к чудовищным последствиям. И герой меняется только после о-очень сильного потрясения. И я его ни в коей мере не обеляю.

Анна Жнец
27.03.2020, 05:56:25

"Рай тебя не спасёт" Приглашаю))) Буду рада, если понравится)

avatar
Елена Чемизова
27.03.2020, 05:27:44

Герою простить нельзя рукоприкладство (кроме исключительных случаев), унижение, насилие, постоянные измены...

Аннотация шикарная, заставляет захотеть прочесть тут же, пусть и не мой типаж. Спасибо)
Что по поводу вопроса... Не думаю, что возможно простить предательство (и не важно, измена на сексуальной почве или же нет). Как говорится: "Предал однажды, предаст и дважды". Рукоприкладство - от случая к случаю, в некоторых моментах оно возможно было необходимо, а где-то вышло не умышленно (и я не о избиении, а скорее о некотором проявлении силы). А так, всё зависит от самого человека, его предела допустимого и точки невозврата.

avatar
Любовь
26.03.2020, 23:17:24

Тяжело принимать хэ когда герой насиловал, избивал и изменял. Для меня это главные факты, по которым потом просто не верится, что герои могут быть вместе.
Оскорбление? Ну и героиня может в ответ оскорбить.
Предательство? Женщины ооочень хорошо могут придумать план мести и предательства. Но все равно потом находят того, ради которого все это уходит из них. Так думаю и с героями. Оскорбление и предательство можно " отпустить". Только нужно подать это в правильной форме, я думаю))

avatar
Sofya Bodrova
26.03.2020, 21:47:05

Мне кажется точка не возврата была пройдена, это ребенок...

Физическое насилие ( избиение, рукоприкладство), речевые оскорбления в особо тяжёлой форме, обливание грязью за спиной, сознательная измена.

avatar
Олявова Бубновы
26.03.2020, 21:27:47

"Боль - это боль, как ее ты не назови,
Это страх, там где страх, места нет любви". Нет, насилие, в любом проявлении, простить нельзя, также как и унижение, предательство и оскорбления. Итог всегда будет один, к сожалению, печальный (очень хороший пример, книга этого же автора "Знаю, ты хочешь". Кто не читал, советую).
Но, хочется верить в доброе и светлое, хочется верить в лучшее, пусть даже только на страницах книг.

avatar
Елена
26.03.2020, 20:25:37

Ох... Лена, а в конце ХЭ?)
Простить можно не все... но я уверена, что сюжет будет захватывающий!

Елена
26.03.2020, 21:24:11

Фуффф это главное)). А так создавайте любое чудовище)))! Книги ваши-супер!!!

Честно сказать, я не знаю, что бы я простила такому мужчине, будь это со мной?. Всё тяжело простить и измену, и предательство, и унижения( любые) . Читать книгу проще. Проще согласиться с автором. Можно даже представить себя на месте героини и простить вместе с ней все. Или даже на месте героя и тоже всё простить героине. Тут зависит от мастерства автора. А в мастерстве Вам, Елена, не откажешь, поэтому тут я пассивный читатель. Отдаю все в руки мастеру))

avatar
Lena Sudak
26.03.2020, 20:45:39

Книжному герою наверное могу простить всё. Это же не в жизни.

avatar
Ольга Бурдилова
26.03.2020, 20:40:33

Если как-то аргументированно подойти к личности человека, которые совершал все эти насилия, жестокости и прочие гадости, то если что-то заставило его измениться, а это, как правило, какие-то потрясения, переворачивающие сознание, то, наверное, можно простить такого человека. В жизни мне такие не попадались, а в литературе только Раскольников Достоевского, убивший старуху-процентщицу топором и ее сестру Лизавету, А потом раскаялся и признался.Но жизнь одно, а романы - это другое. И мне очень нравятся сюжеты, где жестокий герой осознает, перерождается и бросается к ногам любимой женщины раскаиваясь и посыпая голову пеплом. Вообще-то все люди с возрастом меняются, кто в лучшую, кто в худшую сторону. Нет ничего неизменного. И меня заинтересовал этот сюжет именно тем, что автор совершит попытку найти в жестоком человеке ту ниточку, за которую потянув, мы увидим то лучшее, что скрывалось в нем, задавленное жизнью, обстоятельствами. Но необходимо, чтобы он тоже захотел этого. Какой-то катарсис нужен, чтобы человек осознал свое моральное банкротство. Ой, что-то я "растеклась мысью по древу" Ну, как-то так.

avatar
Marina Medvedeva
26.03.2020, 20:00:06

Хм, затрудняюсь ответить, но мне кажется, что всё можно простить, если главный герой искренне раскаивается в содеянном, действительно понимает, что он совершил и начинает меняться в лучшую сторону, постепенно завоёвывая доверие и любовь главной героини. То есть начинает работать над собой и у них постепенно начинают зарождаться нормальные отношения. А не когда сразу после насилия героиня прощает героя. Я считаю это не правдоподобным.Если уж это произошло, то нужно время и терпение. В пример могу привести книгу Дианы Билык и Ольги Коротаевой "Невинная для Лютого".

Светлана Юдина
26.03.2020, 20:19:21

Или Арбин Амины Асхадовой

avatar
Лариса Форманюк
26.03.2020, 20:06:47

Имхо, ничего из вышеперечисленного простить нельзя! Я измену считаю худшим и грязным предательством, а об остальном прочту молчу.

avatar
Tatjana Mita
26.03.2020, 20:04:18

Ну... из всего списка, пожалуй, только унижение и оскорбление еще как-то можно пережить. Насилие, принуждение и жестокость не приемлю в любом виде, и прощать такое нельзя. Измену и предательство можно пережить, простить и откинуть, куда подальше от себя. И никаких контактов с теми я бы не поддерживала.

Простить из перечисленного ничего нельзя.Другое дело -принять,как делают многие. Но в этом сюжете я никак не могу увидеть будущее,если тебя просто расстреляли , не задумываясь. Как такое принять или поостить.?

avatar
Екатерина
26.03.2020, 20:02:24

Любое насилие в паре недопустимо. Если герой допускает подобное, то какой может быть хэппи энд? Какая может быть любовь в такой паре? Стоит просто поставить себя на место главной героини и честно ответить на вопрос: Вы бы с таким хотели жить? Спокойно бы Вам с ним было? Счастливо? Такие романы щекочут нервы, на тото и расчет. Но упаси Боже от такого в реальности.

Ничего из предложенного не нравится. Для меня допустима лишь некоторая жесткость и суровость, пусть даже он ее дурой там назовет))) но не более. Принуждение разве что, но и оно разное бывает. Смотря как и к чему принуждать.

avatar
Инна Шабаева
26.03.2020, 19:57:02

Могу простить измену,все остальное НЕТ!

avatar
Ирина
26.03.2020, 19:53:14

Лично я бы не простила ничего из перечисленного, но если говорить о книгах, то самый неприятный осадок от книг, где есть измена и физическое насилие. Если тег стоит такой, то не читаю, если случайно нарываюсь, расстраиваюсь. Остальное очень сильно зависит от обстоятельств, понятно, что если в книге указан "жестокий герой", ожидать, что он будет вести себя, как паинька, не приходится. В остальном стараюсь доверять авторам, на которых подписана :))

avatar
Елена Родионова
26.03.2020, 19:49:12

Физическое насилие это конечно край.... Можно морально, это можно вынести, при этом если герой как то помогает, начинает ухаживать или начинает хотя бы испытывать теплоту к героине. Уступать в чем то... Т. Е. Таять по тихоньку

Books language: