Вк - страничка для начинающих авторов

Автор: Ольга Солнцева-Кларк / Добавлено: 27.03.20, 11:14:20

Дорогие коллеги!

Несколько дней варю в голове идею об авторской страничке в ВК.  Думаю, я не одна такая.  И хочется спросить тех, кто уже такую страничку имеет.

Помогает ли она вам привлекать новых читателей?

Что вы для этого делаете?

Поделитесь опытом с теми, кто только еще планирует это )))

Ведь, как ни крути, если создавать авторский блог, то, прежде всего, надо ориентироваться на читателей.  Значит, чем-то их надо привлечь, чтобы они не только подписались, но и отслеживали твои новости.  Но, как быть, если ты известен в очень узких кругах ))))?

Другой вариант: не авторская страничка, а связанная с каким-то увлечением, которое интересно самому писателю и будет ну оччччень интересно другим.  А между делом, помещать посты о своих книгах - в надежде, что кто-то заглянет, купит, почитает...  Шанс небольшой, так думается.

Вот.  Ваши мысли?  Как быть в такой ситуации?  Открывать или нет смысла?  А, если открывать, то как?

 

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ми Лана
06.09.2020, 23:09:43

Реальной пользы от ведения групп и страниц в соцсетях не вижу.

Лана Белоцвет, Да, увы. Трудно нашему брату продвигаться.

avatar
Алая лента
28.03.2020, 17:57:00

Внесу свои пять копеек в общую копилку советов:
Чтобы страничка работала, надо над ней работать. Просто так висеть в пустоте она будет и сама по себе, а вот чтобы привлекала и вела читателей, её саму надо продвигать. Это деньги и время, которого у писателя и так маловато. Отдача будет несоизмеримо маленькой. И поначалу (до полугода) и вовсе нулевой.
Это моё мнение, основанное на опыте в продвижении в Инстаграм и ВК. Только я там другой сферой занималась, не писательской. Более продуктивной. С писательством всё намного хуже - это я сужу по выхлопу даже у тех, где группы вк имеют не отдельные писатели, а целые сообщества.

Алая лента, Да, вы правы. Поэтому меня и терзают сомнения )

avatar
Наталья Царева
27.03.2020, 12:25:44

Добрый день, я пока ленюсь заводить группу)).
Не думаю, что она хоть как-то поможет завести новых читателей. Туда будут заходить только старые (если вообще будут).
Группа об увлечении... как-то слабо себе это представляю. Все-таки, по-моему, лучше заводить чисто авторскую группу, а там можно помещать уже рецензии, книжные обзоры, рисунки, еще что-то творческое. Сомневаюсь, что, например, рецепты будут востребованы среди читателей.
Имхо группу надо заводить, если есть много контента, который не умещается в формат блогов. Просто дублировать посты бессмысленно.

Наталья Царева, Спасибо.

Я как и вы ничего об этом не знаю, куда идти в какую группу. А читателей почти совсме нет, помогают свои братья писатели, вот и поддерживаем друг друга и радуемся этому. Вы молодые давайте дерзайте. может что-то у вас и получится и нас в свои группы возьмете. Вопрос затронули актуальный. Спасибо.

Ольга Солнцева, Спасибо

avatar
Инна Склярова
27.03.2020, 11:40:23

Я сделала свою страничку недавно, но пока на нее подписаны только знакомые авторы. Вообще раскрутка своей группы - долгое и сложное занятие, но говорят, толк от этого есть. Вот я и решила проверить

Инна Склярова, Да, может, и вариант: "обрастать" поклонниками потихоньку ))))

avatar
Милена Романова
27.03.2020, 11:55:40

Если автор пока не сильно известен лучше кидать свои новости в группах где больше читателей висит, а уже потом когда читателей побольше наберется делать свою собственную. Так смысла нет.

Милена Романова, Пробовала и такой вариант. Не очень большой приток читателей. Может, не там выбирала.

avatar
Лара Вагнер
27.03.2020, 12:06:33

Мне кажется, сетевому автору все-таки лучше группу заводить, кроме страницы вк. А личная страничка - она и есть личная, там может быть что угодно, и котики, и кулинарные рецепты. Но с группой тоже по-разному, у кого-то от нее реальная польза, у кого-то нет. У меня группа маленькая. чуть больше 300 человек, из них около 200 друзей. Делаю вывод, что "чисто" читателей всего сотня, да и то не особо активная.

Лара Вагнер, Да, вот чего и я боюсь. Хлопот много, а отдачи 0,6. )))

Books language: