О неприятностях и "Неприятностях"

Автор: Евгения Сафонова / Добавлено: 27.03.20, 13:23:23

Решила отчитаться, как у меня дела, пока вы меня ещё не похоронили и не забыли. А то в трудные (или просто переходные) времена у меня всегда срабатывает инстинкт "закуклиться" и сидеть в домике, пока всё не разрешится.

Получила подписанный договор на издание "Неприятностей". Сначала ориентировались, что они выйдут в издательстве Аnimedia.Co весной, но из-за коронавируса и прочих неприятностей сроки походу сдвигаются. Но бумага обязательно будет - видимо, летом. Сбоку можете полюбоваться богичной картинкой от Аерин для обложки второго опуса.

Сижу дома, стараюсь не поддаваться панике, но небольшие продуктовые запасы сделала и респираторы купила - для успокоения себя, домашних и папы. Хотя не сомневаюсь, что дефицита товаров не предвидится, а потенциальный карантин меня не пугает вообще: я и так привыкла сутками из дома не вылезать.
Пока все близкие здоровы (ну, не считая родных хронических болячек), надеюсь, так и останется месяца через два.

Лечу от хронической почечной недостаточности любимую старшую кошку. Ей уже 17, так что проблемы с почками в таком возрасте - практически неизбежная бяка.
Болезнь обнаружили на ранней стадии, так что киса кушает и чувствует себя вполне нормально, но мне пришлось освоить искусство постановки капельниц (будет чем подработать в трудные времена) и узнать, что я очень тревожная мамочка. Во всяком случае, порыдать всласть и нарисовать себе самые мрачные картины будущего я уже успела.
Грустно тольно, что это будущее действительно неизбежно, и весь вопрос в том, случится оно в этом году, через три года или через пять. Но нужно оставаться в настоящем, где всё нормально и меня каждое утро встречают приветливым мявом и пурчанием.

Увольняюсь из Игромании по причине выгорания. Многие сочтут, что сейчас не самое удачное время, чтобы лишиться работы, но происходящее вокруг меня и так нервирует, так что убираю стресс-факторы, как могу. Это были клёвые 9 месяцев, я буду скучать по нашему редакторскому составу, но таков путь.
Собираюсь больше писать для "Мира Фантастики" и для себя. А ещё наконец-то закончить "Врага". Очень соскучилась по художке, и в апреле намерена уйти в писательский запой.

Не болейте, не паникуйте, мойте руки, берегите себя и своих близких.
Очередное спасибо, что вы всё ещё здесь.

С любовью, ваша Бука

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Яна Волк
28.03.2020, 23:08:09

Настрой очень хороший, это здорово.)
Все рано иди поздно становится опытом, в какой то степени. Остается только учиться и развиваться...
Тоже ожидаю улучшения ситуации через два месяца, ибо в этот срок намечались большие планы. И главное что бумага будет, уже в стопку положительных ожидалок. Хехе

МФ лично мне, всегда больше нравился (как читателю). Черт знает почему.

Всем здоровья ヽ(・∀・)ノ

avatar
куница
27.03.2020, 13:45:06

Здоровья нам всем и побольше хороших книг))))

куница, Ибо воистину!))

avatar
Natalie Schlosserman
27.03.2020, 14:09:56

Ура хорошим новостям и пожелания здоровья и бодрости :)

Natalie Schlosserman, Спасибо! Стараюсь ))

писательский запой - это хорошо! тем более с твоим опытом продажа электронок может дать больше чем зарплата )) кошке крепкого здоровья! возраст почтенный, конечно, но такая терпеливая, капельницы дает делать - молодец какая! (вспоминаю с содроганием как втроем делали коту уколы - двое держат, один целится XD

Антонина Бересклет (Клименкова), Не знаю, что там будет с продажами - мне обычно лень этим заниматься :D Но я в принципе в нашей семье не основной источник дохода, так что для меня и работа, и писательство - в первую очередь способ самовыражения и самореализации.
А кошку и у нас двое держат, пока я ей капаю. Она, конечно, умница, но иногда начинает рыпаться - посидит спокойно 10 минут, потом надоедает ))

avatar
Юлия Красавина
27.03.2020, 14:56:26

Здоровья вам и вашим близким. Планы замечательные:)

Юлия Красавина, Спасибо! Надеюсь, воплотятся успешно ))

avatar
LenaMena
27.03.2020, 14:59:02

Спасибо за инфу!! МирФант это наше всё! )) И ,таки да, просто восхищаюсь освоенным умением ставить капельницу кошке! Котам своим многажды приходилось уколы в мягкое пристраивать и каждый день коту с диабетом для глюкометра кровь из ушка добывать, но капельница это высший пилотаж! ;))))

LenaMena, Мирфант воистину наше всё )) Ну, капельница у нас подкожная, а не внутривенная, слава богу, так что пока не высший пилотаж, но определённо прогресс - я в принципе дико боялась и не могла уколы делать пару лет назад )

avatar
Кофейник
27.03.2020, 15:57:16

Здоровья вам, хорошего настроения, вдохновения!

Кофейник, Спасибо! Вам тоже крепкого иммунитета и солнышка в душе ))

avatar
Nadezhda Zlotnikova
27.03.2020, 16:02:15

Спасибо за новости! Здоровья вам и вашим близким!

Nadezhda Zlotnikova, И вам, и вашим!

Спасибо за новости! Здоровья и оптимизма Вам и близким! И, конечно, кошечке!

Елена Стельмашенко, Будем стараться! И вы не болейте ))

avatar
Наташа
27.03.2020, 20:05:44

Здоровья и терпения!

Наташа, Спасибо! И вам ))

avatar
Dina Romanova
27.03.2020, 20:12:26

Спасибо за весточку. :)
Спокойствия и оптимизма!
Всем здоровья!

Dina Romanova, Спасибо! И вам того же ))

avatar
Юлия
28.03.2020, 10:18:37

Здоровья и позитива, любимый автор! Все же сейчас весна, время расцвета и надежд, солнца и цветов, а не только вируса:))) Здоровья и кошке, у меня тоже такая же проблемная животинка, правда, гораздо моложе, но живет себе уже лет пять после начала лечения. А еще вдохновения, и очень надеюсь, может быть, Вы захотите цикл "Игра лиара" дописать? Он у меня в числе самых ожидаемых! Но и другие Ваши книги - очень классно, то, что Вы планируете "писательский запой", порадовало и весьма!

Юлия, Вашей животинке тоже здоровья и многая лета :)
Да, конечно, "Игру Лиара" я тоже буду дописывать, она у меня вообще любимая :3 Очень рада, что ждёте!

Books language: