Поцелуи для поднятия настроения

Автор: Луковская Татьяна Владимировна / Добавлено: 27.03.20, 20:51:28

Никогда так часто не писала блогов, но не могу пройти мимо марафона;-) Принимаю эстафету у замечательного и глубокого автора Юлии Львофф. Подобрала для вас забавные фрагментики, надеюсь, повеселить на сон грядущий.

"Принцесса и котелок"

- Вот хорошее место, – Саня резко остановился. Полина выглянула из-за его плеча. Посреди зарослей осоки стояли длинные рыбацкие мостки. Парень наступил ногой на доску, дерево жалобно скрипнуло.

- А мы не провалимся? – Полина опасливо жалась на берегу.

- Не должны, руку давай.

- Может, сначала котелок почистим?

- Я сам его потом отдраю. Иди, не бойся.

- Я и не боюсь, – Поля торопливо влетела на мостки.

- Ничего сложного здесь нет. Главное эмоции, техника вторична.

«О, учителя включил. Сейчас полчаса будет рассказывать, как надо».

- Лекцию читать не буду, давай сразу к делу, – как будто прочитал ее мысли парень. – Подходишь ко мне, кладешь руки на плечи и нежно смотришь в глаза. Давай. Поля, ты не кладешь, ты их в воздухе держишь над моими плечами, клади уже. Я не кусаюсь.

- А мне так иногда кажется, шучу – шучу. Дальше что?

- Нежно смотришь мне в глаза.

- А улыбаться можно?

- Можно, только ты сейчас не улыбаешься, а хихикаешь. Можно по серьезней? Поль, ну хватит ржать. Что я смешного сказал?

- Ничего, Санечка. Все, я просто улыбаюсь.

- Лучше не надо улыбаться. Давай еще раз. Подходишь…

- Кладу руки на плечи, нежно улыб… то есть просто смотрю в глаза. Правильно?

- Правильно, только давай молча. Хорошо. Теперь тыльной стороной ладони проводишь по моей щеке.

- Ай, – Полина отдернула руку, – Саня, ты же колешься как еж.

- Ну, извини, я же не готовился. Хочешь - не проводи.

- Ладно, для дела потерплю.

- А теперь коснись губами его губ.

- Его это кого?

- Моих.

- А.

Полина понимала, что разыгрывает дурочку, но по-другому унять волнение никак не получалось. Она привстала на цыпочки и неловко коснулась обветренных мужских губ. От чего-то сразу закружилась голова.

- А теперь он, если не чурбан, должен тебя обнять, – Саня бережно приобнял Полину. – Если парень приличный, то держит тебя как я сейчас за талию, если нахал какой – то пониже, ну сама поняла где. Такому только одного надо, гони его взашей… Ну, и поцелуй.

Губы опять робко встретились. Наступила тишина, казалось, даже лягушки перестали квакать, и только глупое сердце громко билось в тисках грудной клетки. Для простого урока поцелуй, пожалуй, затянулся, а может так и надо.

- Вот как-то так, – перевел дыхание учитель. – И это главный тест. Если тебе кавалер не нравится, то такой поцелуй кажется противным, мокрым, даже мерзким. А если ты к парню неровно дышишь, то все очень даже наоборот… Тебе сейчас со мной как было?

Голубые глаза ловили убегающий взгляд девушки.

- Давай повторим, а то я напутаю что-нибудь, – ушла от ответа Полина. – Я буду делать, а ты не подсказывай.

Сумерки быстро затягивали реку. Брошенный в траву котелок чернел неясным пятном. Поля отошла подальше и медленно пошла к Сане. «Сейчас поцелует, и надо ехидно сказать… Блин, да это надо было еще в первый раз говорить. Да как ему такое скажешь, он вон на полном серьезе старается – учит? Уходить отсюда надо, и чем быстрее, тем лучше. И зачем меня вообще сюда понесло? Дура!» Ругая себя, Поля медленно положила руки на плечи учителю. Они опять стали целоваться. Девушка почувствовала, что объятья стали крепче, а чужие губы настойчивее. «Уходить, уходить», – нудно твердил внутренний голос, упорно не замечая, что девичьи руки нежно обнимают парня за шею.

- Ох, ну я пойду. Все ведь получилось? – Поля попыталась разжать Санькины объятья.

- Подожди, еще надо разок… Можно еще лучше. Надо еще раз.

- Куда ж лучше? Чего не хватает? – Полина, наконец, вырвалась.

- Страсти.

- Чего?

- Страсти, – совсем тихо повторил Саня.

- А Лера со страстью целуется? – вылетело с обидой.

- Откуда я знаю, как Лера целуется?

- Врешь ты все, вы вчера за этим в палатку ходили, – Полина развернулась уходить.

- Если бы мы там целовались, я бы так быстро не вернулся, и ты бы самогонки наглоталась.

- Я не собиралась пить!

- Конечно, уже ко рту подносила, из рук стакан выбивал. А так нет, не собиралась.

- Целоваться давай со страстью, - Полина повернула назад  и порывисто полетела к опешившему напарнику. От ее решительности Санька сделал шаг назад и чуть не упал с мостков. «Страсти тебе? Будет тебе страсть!», и она цапнула его за нижнюю губу. Не сильно, конечно, но чтобы почувствовал.

- Ау! - парень прикрыл рот.

- Страстно? – хихикнула Поля.

«Ну, все. Сейчас он меня в воду скинет. И взгляд у него как тогда на речке. Ой, мамочки!»

- Ох, Принцесса. Что ж ты со мной делаешь? – парень притянул ее к себе и начал жарко целовать. Руки с талии перешли туда, где всякие нахалы хватают. Потом правая опять побежала по спине, пытаясь расстегнуть застежку купальника.

- Сань, ты что делаешь?! – очнулась Полина, отталкивая ухажера.

Парень, тяжело дыша, молчал.

- Как там дальше меня учить не надо. Сама как-нибудь разберусь.

Сбежав с мостков, Поля повернула к лагерю.

 

 

"Торт от надоедливого соседа"

Легла, пытаюсь заснуть, прислушиваюсь к каждому шороху в подъезде. Полдвенадцатого, встала, хожу по комнате. Вот мы даже и не целовались по-настоящему, а у меня ощущение, что я уже неделю замужем. Нет, одиночество гораздо лучше, а то будешь так всю жизнь по окнам бегать, ненаглядного «на рогах» высматривать. Двенадцать, на улице мороз. Говорят пьяные часто насмерть замерзают, лягут в сугроб поспать и все. Хватаю телефон, нажимаю «Олегандро», тут же сбрасываю – подожду еще. Нет, надо звонить! Опять нажимаю веселенькую надпись. Долго идут гудки: абонент доступен, но не берет, гад, трубку. Гудки, гудки, гудки.

- Алло, Василиса? Леха, Василиса звонит! – наконец-то радостный голос в трубке (слишком радостный).

- Олег, ты где?

- Васька, а наши так прос…, так проиграли, шесть – один. Это ты наколдовала вчера. А ты за «Буран» случайно не болеешь? У тебя бабушка не в Воронеже живет? А мы тут с пацанами с горя ужрались. Вась, а ты почувствовала, что у меня горе?!

- Олег, где ты? – пытаюсь достучаться до его сознания.

- Леха, где мы? Говорит – на мосту.

- На каком мосту? – руки начинают холодеть. – Вы через Волгу что ли идете? Немедленно назад разворачивайтесь, вам в другую сторону!

- В какую сторону?

- Олег возьми такси, поезжай домой.

- А где его взять? Здесь мост.

- По телефону вызови, у тебя что денег нет? Ты к дому подъезжай, скажи девушка сейчас вынесет и мне набирай, я спущусь. Ты меня слышишь?

- Вась, ты такая добрая.

- И шапку надень.

- А ты что меня видишь?

- Все, отключаюсь. Вызывай такси!

«Пенек». Жду. Ровно полпервого звонок:

- Я подъехал.

- Бегу.

Начинаю копаться в сумке, сколько берут таксисты ночью: триста, пятьсот? Хватаю пятисотку, ключи, накидываю куртку, ныряю в сапоги (застегну в лифте). Кабинка едет медленно. Таксист за простой сейчас накинет. Растрепанная выбегаю из подъезда, на низеньком заборчике возле порога без шапки, слегка покачиваясь, сидит Олег.

- Таксист где? – оглядываюсь.

- Уехал.

- Без денег?

- Почему без денег, я ему заплатил.

- Ты же сказал, у тебя денег на такси нет.

- Я такого не говорил.

«Вот зараза!»

- А шапка где?

- С моста упала. Леха предлагал за ней слазить, но тут таксист подъехал.

- Какой хороший таксист. Домой пошли, встать сможешь? – дергаю его за рукав.

- Смогу. Да я трезвый… почти.

Молча едем в лифте. Олег глупо улыбается, разглядывая меня мутными глазами. Я бы тоже поухмылялась, вид у меня тот еще: лохматая девица в пуховике поверх банного халата, голые ноги в зимних сапогах, которые я так и не застегнула. Наконец-то двери открываются на нашем этаже.

- Спокойной ночи, – не оборачиваясь спешу к своей квартире.

- Вась, подожди, – догоняет Олег.

- Иди спать, – поворачиваю ключ в замке.

- Вась подожди, мне сказать тебе что-то нужно.

- Завтра скажешь, – показно зеваю в кулак.

- Вась, мне сейчас нужно сказать, пока я малость подшофе.

Я замерла: «Неужели в любви признаваться будет?»

- Знаешь, Василиса, у тебя такой красивый… такой красивый…красивый…

«Что у меня может быть «красивым»: нос, лоб, подбородок, овал лица, волос, голос, может зуб (спасибо брекетам в восьмом классе)?»

- Вась, у тебя такой красивый зад.

- Что? – наверное мои глаза сейчас стали очень большими.

- Зад. Вот ты вчера обиделась, что я мало разговаривал, а думаешь легко чего-то там сообразить, когда у тебя прямо колени горят. А когда ты вот, как сейчас, слегка наклоняешься, чтобы дверь ключом открыть, так у меня…

- Извращенец, – я попыталась проскользнуть в квартиру, но не тут-то было, Олег надавил рукой на дверь, и та перестала поддаваться несмотря на мои яростные рывки.

-  Вась, ты обиделась? И глаза у тебя тоже очень красивые, и волосы там очень даже. Ой, Вась, гляди, воробей залетел, – он показал, куда-то в сторону, и я как полная идиотка повелась, стала вертеть головой:

- Где?

Никто не ответил, Олег сгреб меня в охапку, и я почувствовала на своих губах мужские требовательные и теплые губы. Правая нога оторвалась от земли, теперь с полом меня связывали только кончики пальцев левой, голова устроилась в сгибе локтя ухажера, сердце бешено колотилось то ли от того, что мы сейчас точно оба рухнем на бетонный пол, то ли еще от чего-то. О-ё-ёй, Василиса!

Тот другой целовался умело, как по писанному, всегда не оставляло ощущение, что он проштудировал ни одно пособие для пикаперов, и от этого было неуютно и даже местами противно.

Олежик на какие-то там правила не заморачивался. Вначале он спешил, брал напором, словно воровал на соседней даче сливы, потом приметив, что девушка не сопротивляется и даже немного (ну самую малость) отвечает, успокоился, стал более нежным. Время шло, а мы все целовались и целовались. Я обняла его за шею, конечно же, чтобы не упасть, я ведь в воздухе вишу, а зачем же еще обниматься? Наконец он, не разжимая объятий, поставил меня на пол, чмокнул за ушком и совсем тихо зашептал: «Василечек, русалочка моя, как я тебя… хочу».

«Хочу?!» Я резко оттолкнула Олега. А где же «Люблю»? Он всего лишь хочет, а я наивная дурочка уже и растаяла.

- Проспись! – обиженно крикнула и исчезла за дверью.

Вытирая быстро нахлынувшие слезы, посмотрела в глазок: Олег потоптался немного, вздохнул и совсем не шатаясь твердым шагом пошел к себе, на прощание громко хлопнув дверью. Хочет он, я может жизни спокойной хочу, так кто ж мне дает. Бабник! Ведь знала, что так будет, ведь зарок себе давала гнать взашей, а сама... Дура.

 

"Мой личный Галатей"

Настя долго пыталась попасть по кнопкам домофона, пальцы не слушались.

- Ой, как мне сейчас влетит. Папа, наверное, уже спит, и защитить некому будет, а эти двое как накинутся.

- Пошли, ты что Кольку боишься? Да он сам под утро приходит, - Ванька потащил ее в подъезд. 

- Что положено Юпитеру, то не положено сестре. Ты, Вань, иди. Я сама пешочком, – она шагнула к лестнице.

- На лифте поедем, – схватил ее за руку Иван, ладонь у него была теплая. А лифт где-то гудел вверху, но никак не хотел спускаться.

- Он только на восьмом, я пешком.

- Стоять. Я не пойму, ты в лифте со мной боишься ехать? – хмыкнул Ванька.

- Ничего я не боюсь, – Настя вырвала руку и засунула ее в карман.

- А зря.

- Чего зря?

- Зря не боишься, я сейчас приставать буду.

- Чего ты будешь делать? – округлила Настя глаза.

Двери лифта с шумом открылись.

- В волка и Красную Шапочку играть будем, – он подхватил ее за талию и внес в кабину.

- Ой, мамочки! – пискнула Настя.

Тяжелые створки сомкнулись, лифт понесся вверх. Несколько секунд двое смотрели друг на друга, потом начали целоваться. То, что накопилось за день: все эмоции, страсти, страхи, все было выплеснуто в этот обжигающий поцелуй. Ванька целовал жадно, нагло, бесстыже. Он был голоден, и это чувствовала даже неопытная девчонка. Сердце дико прыгало, ударяясь о грудную клетку, будто пытаясь ее пробить. Лифт остановился на каком-то этаже, но Иван тыкнул, не глядя, первую попавшуюся кнопку, и кабина помчалась вниз. Насте показалось, что она падает. «О чем там думала Красная Шапочка, когда ее волк глотал? Ну, наверняка не о пирожках». Чужие руки забрались под одежду, горячие ладони коснулись спины. Девушка вздрогнула и крепче обхватила парня за шею, потянув на себя. Ванька медленно тяжело выдохнул. Лифт поехал вверх. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы кабина не остановилась где-то посередине, двери распахнулись, и насмешливый голос Кольки не проговорил у самого уха:

- Хорош лифт ломать, гоняют они туда-сюда, нашли карусель.

Настя испуганно отпрянула от кавалера, одергивая куртку.

- А что за запах, вы пьяные что ли? – Колька втянул носом воздух.

- Я нет, могу дыхнуть. А Малая пробку понюхала и готова, – Ванька прищурил левый глаз, на губах играла улыбка. 

«Малая? Шутка эта дурацкая, я для него кто?»

Настя, ничего не говоря и не прощаясь, ушла в квартиру. Ожидающая в прихожей мама, уже набрала воздуха что-то сказать, но увидев потухшее лицо дочери, только сокрушенно покачала головой. Не раздеваясь, Настя прошла в свою комнату и прямо в куртке завалилась на кровать. В полудреме она чувствовала, что кто-то стаскивает с нее одежду, откуда-то издалека до нее долетал шепот матери: «А я говорю, что он ей не пара. Видел, в каком состоянии она домой явилась? А что дальше будет? Скажи ему, пусть от нее отстанет, что ему девок мало? Коль, какая там любовь?» Любовь, а какая она? Настя погрузилась в сон.

 

Передаю эстафету Ирине Муравьевой, у нее есть очень душевные и романтичные фрагменты.  

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Вера
15.06.2020, 20:39:45

Что-то этот блог пропустила, без уведомления был. Вспомнила Ваши чудесные повести. Как же мне Пигмалион нравится! - и самая неоцененная повесть((( А у Вас все так чудесно, душевно и позитивно. Даже подумала б, что и злодеев-то особых у Вас и нет. А если и есть, то не очень они и злые))))) Вы верно очень добрый человек. Спасибо, что Вы есть и что радуете нас волшебным и добрым творчеством!

Спасибо, Вера, столько теплых слов, "Мой личный Галатей" тоже мне нравится больше остальных, даже не знаю почему)

avatar
Юлия Львофф
28.03.2020, 11:45:28

Очень всё натурально, мило и душевно. Ребята все какие-то близкие, как будто с юности с ними знакома)) Спасибо, Таня, за отрывки - погрели душу ностальгией)

Юлия Львофф
28.03.2020, 22:34:13

Луковская Татьяна Владимировна, Спасибо!))

Замечательная подборка. И, как верно заметили тут до меня, мило и душевно)

Лариса Шубникова, Это точно.

avatar
Инна Комарова
28.03.2020, 21:18:45

ПРЕЛЕСТНЫЙ БЛОГ.
А ОПИСАНИЯ К "ТОРТИКУ", КОМИЧНЫЕ.
СПАСИБО, ТАНЮША.

ОБЛОЖКА К "ПРИНЦЕССА И КОТЕЛОК" - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ВЕСЕННЯЯ.

Инна Комарова, Спасибо, Инна:-)

avatar
Татьяна Кротова
28.03.2020, 11:31:50

Спасибо.

Татьяна Кротова, Пожалуйста)

avatar
Татьяна Милях
28.03.2020, 08:43:01

Спасибо за замечательные отрывки. Поцелуи удались)))

Вооооот, теперь я снова хочу их прочитать. Начну прямо сейчас. Татьяна Владимировна, спасибо за ваши произведения.

Спасибо, Евгения)))

avatar
Ирина Муравьева
27.03.2020, 21:32:03

Замечательные фрагменты. Каждый по-своему разный, но все одинаково душевные.
Понравился "торт от надоедливого соседа"- там просто балет в поцелуе:))))
И про красную шапочку с волком так четко подмечено:)

Ирина Муравьева, Спасибо, Ирина, да немного "балета" никому еще не повредило)))

avatar
Юлия Богатырёва
27.03.2020, 21:14:50

Какой чудесный завлекательный блог:))) ОООчень понравились все отрывочки:)))) Персонажи такие бесхитростные и забавные - любо дорого смотреть! В смысле читать:))) Спасибо!

Юлия Богатырёва, Спасибо, Юлия, истории про простых девчонок и парней, живущих по соседству.

avatar
Снегова Анна
27.03.2020, 21:03:38

сливы воровал он... шедеврально :DDD
спасибо, все поцелуи просто прелесть))))

Снегова Анна
27.03.2020, 21:15:22

замечательно получилось, спасибо!!!))))

avatar
Лана Мур
27.03.2020, 21:07:38

такие поцелуи у вас забавные, а котелок действительно хорош)))

Лана Мур, Спасибо)))

avatar
Снегова Анна
27.03.2020, 20:56:26

Что-то мне после котелка захорошело))))) офигинный поцелуй и как всегда искромётный юмор в диалогах! пошла дальше наслаждаться))))))))))))))))спасибо! ^_^

Снегова Анна, спасибо, Анна. Да, там каждый герой со своими тараканами.

Books language: