Читай меня полностью!

Автор: Тиана Тесса / Добавлено: 27.03.20, 21:41:10

Всем привет!

В эфире новый сезон полюбившегося мне флешмоба "Почитай-ка"! Вечер достаточно томный, поэтому лишь напомню суть и вперед):

  • Вам будет предложено несколько эпизодов из разных книг.
  • Ни авторов, ни названий, ни обложки - ничего.
  • Только небольшой отрывок и  атмосферная картинка.
  • Последние строки - переход на книгу, и именно там можно будет узнать, кто скрывается за текстом.
  • Если отрывок вас зацепил - смело переходите, чтобы насладиться книгой целиком!
  • Пишите свои впечатления от прочитанного - это приветствуется.

 Итак, поехали)
______________________________________________________________________________

1.

Вхожу в свою комнату и устало опускаюсь на кровать. Смотрю на узоры, которыми расписаны обои и думаю о том, как позорно бежала из кафе. Ведь я сама ночью думала о том, чтобы попробовать… Почему, когда это предложил Артём, я не смогла совладать с испугом и так быстро отказалась от своего решения?
Наверное, потому что пока эти мысли крутились в моей голове, они казались правильными, а стоило словам повиснуть в воздухе – я поняла абсурдность этой затеи. Правильно меня когда-то учила бабушка: хочешь узнать, правильное ли решение приняла – произнеси его вслух. А лучше попроси кого-то проговорить это.
Ответ на мой вопрос приходит внезапно. Я не люблю его. Да, когда-то была увлечена им, но сейчас это увлечение стало привычкой. Я не могу представить себе, как засыпаю на его плече, или обняв его. Я не могу представить наши совместные завтраки и ужины. Я вообще не могу представить его рядом с собой.
В голове прочно селятся сомнения. Ради того, чтобы разобраться, я даже заставляю свое воображение нарисовать картину нашего будущего. Увидеть Артёма, который постоянно рядом. Почти все наше свободное время. Смогу ли я совладать с его характером? А он сильнее моего в сотни тысяч раз. Смогу ли не реагировать на перепады его настроения и терпеть не только в моменты спокойствия, но и в моменты злости, агрессии, ярости?

______________________________________________________________________________

2.

— Я с вами, — заявила Алиса. — А я там нужна? Зачем вообще искать эти алтари, если вы ничего не можете с ними сделать?
— Ну, мне не помешает точно знать, где они, чтобы потом не искать, если понадобится. Вам не обязательно, но если хотите прогуляться… — усмехнулся Ландау, выуживая из горы обломков кусок балки.
— Хочу. Обожаю гулять зимой по ночам в небе и мерзнуть, — буркнула Алиса. — Но это лучше, чем ковен с их вытянутыми физиономиями и Сулей с дикими планами. Кстати, вы так и не сказали, когда собираетесь вмешаться в это все. Или вы не собираетесь?
— Собираюсь. Алтари завершат накопление энергии… и я проведу для Сулея ритуал, — уголки губ Ландау дрогнули в зловещей ухмылке. — Что сейчас делает Марианна?
— Когда я уходила, Сулей погрузил ее в сон. И правильно, я могу представить, что бы она сделала, если бы очнулась и поняла, что у нее нет магии. Но он сказал, что попробует другой способ вернуть ей силы.
— Конечно, попробует! Она же теперь его последняя надежда, — развеселился Ландау. — Пока Некрополь не вышел из-под контроля, у Сулея еще были шансы спокойно править ближайшие лет сто, но теперь — только псевдоалтари.
— Но Некрополь же вышел из-под контроля из-за Марианны. Ну, из-за нее в том числе, — заметила Алиса.
— Да. Такая вот ирония… Будете в ковене — следите за ее судьбой. Сообщите, когда Станислав решит вернуть ей магию и каким способом. А теперь полетели.
Балка, которую он заколдовал, уже с готовностью зависла в воздухе. Вскоре она взмыла в небо, унося двух пассажиров.
Полицейский, который лежал у ближайшей горы обломков, потер голову и в изнеможении повалился обратно. Перед глазами прыгали и издевательски скалились бетонные глыбы, мужик с бабой, которые только что улетели на куске балки, и красная толстая рожа начальника.
Начальник утверждал, что магия существует. И, похоже, все-таки оказался прав.

_____________________________________________________________________________

3.

Рядом преспокойно дрыхнет черный кошак, вытянувшись вдоль моего тела и служа чем-то вроде грелки. Или печки – от него просто исходил жар! Надо как-то встать и выяснить, где мама и чем закончился побег, а то последние события у меня как-то выпали из памяти. Будет забавно, если я брякнулась в обморок на радостях, увидев Дана.
Выбраться из постели – задача на грани фантастики. Черныш развалился поверх платья, тем самым придавив многочисленные пышные юбки. Хоть ножницы доставай.
– Доброе утро, путешественница, – раздается со стороны двери. – Тебе помочь?
Дан стоит в дверном проеме, подпирая косяк и с интересом наблюдает за моим барахтаньем – Черныш, наглая кошачья морда, даже не собирался облегчать мне задачу.
О том, как я выглядела, старалась пока не думать. Хотя мысль такая закрадывалась, особенно под пристальным взглядом Дана.
– Уж будь любезен, – напарник усмехается на мое ворчание, а через секунду Черныш слетает с кровати как ошпаренный.
Ах да, у них же ментальная связь… интересно, что он ему сказал?
– Ты как? Тебе здорово досталось, – пытаюсь понять, о чем говорит мужчина, но ничего столь особенного не припоминаю. Жду пояснений, бросив на него вопросительный взгляд. – Какая-то ведьма тебе в спину запустила пульсар, так что считай, в мои объятия ты практически влетела. Не пугайся, повреждений уже нет.
– Оу, – все, на что мне хватает. Ну хоть не обморок от восторга и ладно. – Как там мама? – я провела рукой по лицу.
– Мы сняли украшения, – Дан делает воздушные кавычки на слове украшения, – она приходит в себя. Магам очень трудно находиться под действием блокираторов, особенно столь мощных. Нужно время, чтобы восстановить силы. К счастью, я пополнил запасы своей лаборатории, так что считай, она уже в полном порядке. Изучает гримуар и собирается прогуляться по родному миру.
– Что? Мы вернулись домой? – когда мужчина кивает, уточняю ещё раз: – В мой мир? – я подрываюсь с места как ошпаренная и вылетаю из комнаты, едва не сбив с ног мужчину. – Мы ведь королеву украли… о чем ты думал?
– Угу, у других похитителей, – иронизирует напарник, спеша за мной следом вниз по лестнице. – Знаешь, когда по следу идет ковен ведьм – думать особо некогда! Мы итак еле унесли ноги! Хоть бы спасибо сказала!
– Нам Валир такую благодарность выкажет, что не унесем, – шиплю в ответ, но резко торможу, увидев маму, с комфортом устроившуюся на огромном диване. Одной рукой она перелистывала страницы в гримуаре, а другой тискала… Снежка! – Мама?

_____________________________________________________________________________

4.

Откинув в сторону рюкзак, детина попёр на Фава. Прикусив губу, смотрела на сиротливо оторванную лямочку. Зверство! Что нельзя было аккуратней. Брендовая вещь, ведь!
Вот гады, а! Последнее, что было, испоганили.
Я пришла в бешенство.
Тем временем мужики кружили, как в танце, тесня лося к обочине. Он был в разы крупнее, но не проворнее их, хотя смелости ему не занимать.
Ровно, как и силы.
Врезав одному моему обидчику под рёбра, Фав ринулся на второго. Нервно облизнув губы, я покрутила головой и заметила, что возница каким-то образом оказался за спиной моего друга и выглядывает из придорожных кустов, подло улыбаясь.
А вот это уже плохо.
Амбалы теснили лесного прямо на него.
В этот момент я вспомнила про дубинку. Ведь приложили же меня чем-то. Быстро разворошив сваленные в углу телеги сумки, нашла под ними то, что нужно.
Сжав узкую шипованную дубинку, спрыгнула с телеги и как кузнечик скача, подкралась к спинам амбалов. Действовать нужно было быстро! Пока не засекли. Крепко стиснув дубинку, связанными руками прицелилась и быстро поняла, что до голов этих чугунных достану разве что в прыжке.
Мой взгляд упал ниже.
Хм. Мужчины. Ножки расставили, присели. Стоячку приняли. Кучками лопатовидными корпус прикрыли. А про самое ценное-то и не подумали. Вот оно висит в штанах - бей не хочу.
Самым подлым образом улыбнувшись, размахнулась и резко вскинула руки вверх. Дубинка прошла как раз промеж раздвинутых в боевой стойке ног ближайшего ко мне мужика.
У возницы, сидевшего в засаде в кустах и пытающегося жестами намекнуть этим деревянноголовым, что я позади, округлились глаза. Он скривился так, будто ему самому больно сделали.
Покалеченный моей рукой детина завизжал бабской трелью. ______________________________________________________________________________

5.

Вскоре начинается выкуп невесты. Я не слушаю, что там происходит на улице. И смех, который все же до меня долетает, не создает должного настроения.
Сегодня я не замуж выхожу. Сегодня я хороню свои принципы и мечты. С легкой и едва уловимой надеждой, что потом будет легче и лучше.
Меня выкупают. Вслед за подружайками в дом заходит Митя. В красивом костюме с довольным выражением лица. А я смотрю на него, такого родного и такого... чужого. Да и в животе все переворачивается и подташнивает. Долго смотреть в глаза ему не могу. Стыдно.
– Ты очень красивая, – произносит мой почти муж. Смотрит так заворожено, жадно, даже причмокивая. Я стараюсь, очень стараюсь выдавить из себя улыбку. Все-таки улыбаюсь, чувствуя при этом, как одинокая слеза скатывается по щеке и падает в декольте платья.
Он берет меня на руки и выносит на улицу под дружные аплодисменты. Громкие, от них закладывает уши. Даже неприятно. Жених доносит меня до калитки… Я выглядываю – надо же, ему удалось арендовать мерседес! Да, пускай явно старенький, но белый. Весь в разноцветных шариках и ленточках. И две куклы на капоте.
Я оборачиваюсь и вижу бабушку на крыльце дома. Она качает головой и заходит в дом, закрыв за собой дверь. Не поедет, значит...

___________________________________________________________________________

Если какой-то отрывок или отрывки вас зацепили, делитьсь в комментариях! И скорее же читайте полностью заинтересовавшую вас книгу!
 

Это по любви,
Тиана Тесса

9 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Татия Суботина
28.03.2020, 17:45:36

Спасибо!

Спасибо!

avatar
Rin Serizawa
28.03.2020, 16:26:36

Спасибо большое!

avatar
Антонина Крейн
28.03.2020, 11:35:38

Спасибо!)

Спасибо, классная подборка

avatar
Марина Снежная
28.03.2020, 07:38:56

Спасибо за подборку!

avatar
Анна Пожарская
27.03.2020, 22:05:24

Спасибо!

Спасибо, моя хорошая! ❤️

avatar
Мария Фирсова
27.03.2020, 21:42:26

Спасибо большое, Ти)

Тиана Тесса
27.03.2020, 21:43:18

Мария Фирсова (Мари Фирс), Приятного чтения, Мария)

Books language: