Анонс нового романа "Константа"

Автор: Александра Лимова / Добавлено: 28.03.20, 19:47:09

 Очередной роман носит название "константа".

В предыдущих анонсах, я, по, так сказать, традиции, поясняла суть названия и обозначала вектор, куда будет двигаться сюжет. Здесь все будет немного иначе.

Грядущий роман - завершение всей негласно связанной серии, начатой с "экспроприатора". Снова экономический криминал и рискованные виды рыночных отношений в черной экономике, снова нелегальный бизнес, снова масштабный, снова методы и схемы ведения нерегулируемой законом деятельности. И тут главное помнить - все персонажи и события вымышлены и любое совпадение с реальностью случайно.

Следующий за этим роман, скорее всего, не будет иметь заданную серией последних историй тенденцию и динамику, он будет более сходным с моим ранним творчеством, но это предварительно, дальше видно будет, как жизнь сложится. На данный момент единственный мой приоритет - завершить эту серию последних четырех книг, так сказать, замкнуть круг, и сделать это достойно, несмотря на то, что вопросы в нем будут подняты все те же самые - человечности, достоинства, чести и принципов.

Черед предупреждений.

  • Если очень кратко, то эта история о плохих людях. Нет ни одного однозначно положительного персонажа и к финалу никто из них не исправится (одна из двух причин такого названия, вторая будет ясна к концу повествования). И нет, здесь опять же не будет про падших женщин с тяжелыми жизненными ситуациями, не будет абьюзеров, фанатеющих по бытовому насилию и прочего треша в стиле штампованых маргиналов завернутых в псевдобизнес-обертки. Только свято почитаемыемые автором интеллект, твердость принципов и трезвость взглядов, даже если это ведет к несовсем радужным последствиям.
  • Несмотря на отталкивающий пафос предисловия с которого я начала, я не исключаю, что возможно возникновение сопереживания персонажам, но, вероятнее всего, это станет следствием не того, что герои внезапно начнут приобретать положительные качества, ибо этого не будет; сопереживание, скорее всего, будет обусловленно происходящими ситуациями, ибо та описываемая реальность чрезвычайно волатильна, груба, корумпирована, как и сферы бизнеса, которых будет касаться сюжет. Эти сферы серыми назвать-то нельзя, и, в большинстве своем, они имеют тендецию исключительно мрачной динамики, а в некоторых случаях и весьма скоротечной, оттого и персонажи положительными быть не могут.
  • Поэтому я приветствую любое выражение мнения, поскольку в свои года придерживаюсь одного неистрибимого принципа - плохо одно, когда мнения нет. Это не призыв комментировать, это призыв не молчать, если есть что сказать по существу.
  • Авторы любят бурные обсуждения и эмоциональные реакции в комментариях. Я не исключение. Однако, вопросы морализаторства хотелось бы заблокировать на старте, потому и предупреждение, что персонажи - люди нехорошие, виды и методы ведения их профессиональной деятельности осуждаются по умолчанию, да и вообще все тлен, да.
  • Собственно, теперь основное, для чего запилен блог: впервые за все мои десять книг я заранее предупреждаю, финал будет неоднозначный. Не так как в моем "игроке" или "парадигме", совсем не так. Осмелюсь заявить, что категорически не так. В тех моих работах вполне понятен исход и неоднократно, спустя некоторое количество времени, читатели говорили о том, что как только улеглись эмоции, то эти финалы выглядели вполне понятными, закономерными и логичными. Здесь финал будет неоднозначный именно в том определении, в котором и положено, на мой взгляд. Считаю необходимым предупредить об этом, ибо книга будет платной, но она не является легкой, правильной и с предсказуемыми персонажами, а итог выйдет совсем не ванильным и сладким, потому, я считаю себя обязанной предупредить на что люди будут тратить свои деньги и советую заранее взвесить нужно ли это вообще. Ну, либо дождаться конца и заглянуть в комментарии;)
  • Собственно, вот и все предупреждения. И добро пожаловать в мой новый (псевдо)интеллектуальный нуар с налетом лоска, шлейфом никотина и привкусом виски. Первая глава во вторник. В связи с объемом глав, график выхода каждой последующей - от одного до четырех дней. Подписка с пятой главы.

Добро пожаловать)

С любо-о-овью, Лимова. 

128 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ксения Асташова
08.10.2021, 14:41:37

Александра, вы замечательный автор! Я так благодарна одной девушке, которая меня познакомила с вашим творчеством. Ваши книги на одном дыхании, читаешь и не можешь остановиться, прочитала уже шесть и только и думаю какую дальше!
Теперь отделено о «Константе». Одна из немногих книг, которая перешла в разряды любимых.❤️ Причитала залпом, и эмоции от прочитанного нереальные) Даже трудновато переключиться на новую книгу, пусть эмоции улягутся. Так как ваш анонс о книге прочитала уже после знакомства с книгой, поэтому до конца ждала ХЭ, как в других ваших книгах, но после прочтения, после того как эмоции улеглись поняла, что по другому наверно у них и не могло быть(( Вообщем писать можно ещё очень многое, но буду заканчивать. Единственное, чего мне не хватило, это рассказ истории от главного героя (Кости), очень хотелось бы с его стороны взглянуть на эту историю, его эмоции, переживания! Но вы автор, вам виднее)
Прошу вас не останавливаться в своём творчестве, и дарить нам ваши потрясающие истории.?

Добрий день, без Вас нудно на Лит. Повертайтесь, будь ласка.

avatar
Анастасия
28.07.2021, 05:36:27

Александра, здравствуйте! Когда порадуете нас новинками?)

avatar
Soul fantasy
31.12.2020, 19:34:51

Александра, с наступающим Вас новым 2021 годом! Пусть новый год принесёт в Вашу жизнь спокойствие, умиротворение, здоровье Вам и Вашим близким и друзьям! Пусть Ваши планы и желания осуществлятся! Вдохновения Вам, мой любимый Автор!

avatar
Larisa Lari
30.11.2020, 11:16:16

Прочла ваши книги на одном дыхании! Жду с нетерпением, когда вас вихрем унесёт вдохновение, для написания новых творений!

Саша, здравствуй! Я хотела задать вопросик, планируешь ты писать ещё книги и если да, то когда ждать?? Спасибо! Просто без тебя очень грустненько тут... Уже все книги твои перечитала до дыр, вот и возник вопрос.

Мария Сапова (Воронцова), Привет, Маш! Рада слышать, что ты меня не забываешь) насчет плана когда буду писать, ничего сказать не могу, пока идей нет. Как только собирусь, непременно запилю блог :)

Здравствуйте, подскажите, что за обновления появляются в книге.

Ольга Ларина (Коноплина), Здравствуйте, книга на редактуре. Поэтому обновления

avatar
Ольга Лялина
01.06.2020, 18:10:50

Где можно прочитать полностью???

Ольга Лялина
01.06.2020, 18:22:31

Спасибо.

Комментарий удален

avatar
Ольга Бокова
07.05.2020, 12:54:30

Добрый день! Александра, мной были куплены все ваши книги! Но после переустановки приложения, покупки пропали. А так хочется снова все перечитать( Куда обратиться с этим вопросом? Можно ли вернуть покупки?

Ольга Бокова
14.05.2020, 12:21:01

Большое спасибо! Все исправили! И спасибо за прекрасные романы. После них очень трудно чем-то заинтересоваться! Приходится перечитывать

Что говорить о ваших книгах, если я переодически перечитываю даже ваш блог, настолько красиво вы пишите, эмоционально и необычно.каждая книга перечитана по 5 раз, если не больше И я уверенна, что перечитаю ещё не единожды.Вы творите шедевры, как никто другой!ожидание новой книги, новой главы-это ломка. Спасибо вам за Истории, которые никого не оставляют равнодушными. Вдохновения вам и счастья!❤️❤️❤️❤️

avatar
Indira Ibrayeva
19.04.2020, 00:45:59

Спасибо за ваше творчество, каждую книгу я читала взахлёб и слушала ваши буктрэйлеры к книгам. Уверенна что не раз буду перечитывать ваши книги

Каждая ваша книга это шедевр, с первой книги влюбилась и читала все на одном дыхании❤️❤️❤️но вот сейчас напугали даже таким блогом) очень уж я эмоциональная, я после парадигмы то ещё не отошла ((((пошла настраиваться на чтение....

avatar
Ирина
29.03.2020, 16:26:53

Привет мой дорогой автор. Не знаю кого первого поздравлять тебя с выходом нового #криминального шедевра или нас твоих постоянных читателей. Твои предупреждение для меня предвкушение перед чередом ярких эмоций которые, как всегда, заставляют пересмотреть свои взгляды. Вдохновение и удачи тебе брат.

Ирина, Привет, брат Я прям мандражирую от твоих слов)) Чтош надеюсь, никто к финалу ни о чем не пожалеет)) ни автор, ни читатель)

avatar
Amelia White
29.03.2020, 07:53:42

Привет Моя Хорошая!
Ужасно рада твоему Гранд Энтрэнсу !!!
С нетерпением жду и от тебя готова принять фсе - в буквальном :)

Amelia White, это взаимно❤️

avatar
Марина Ф-М
29.03.2020, 21:01:57

Спасибо! Очень рада)

Марина Ф-М, вам спасибо!

avatar
Евгения
29.03.2020, 21:11:57


С нетерпением жду!!!
Спасибо Александра, хоть отвлечься немного от всего происходящего. С удовольствием на карантине))))))

Евгения, благодарю вас! Буду надеяться, что приятно проведете время)

avatar
Olena Matushevska
30.03.2020, 10:32:03

Самая лучшая новость на сегодня

Olena Matushevska, ❤️❤️❤️

avatar
Inna Inna
30.03.2020, 10:37:00

Вау!!! Вау!!! Вау!!! Самая лучшая новость за последнее время!!!! Вдохновения, Любимый Автор!!!!

Inna Inna, рада, что порадовала) Спасибо за пожелания!

avatar
анастасия
30.03.2020, 13:51:10

Ек макарек! Ну наконец то, дождаалаась! Мать, моя женщина! Ждём, ждём, но я как обычно, буду ждать завершения, куплю в процессе, а потом буду медленно смаковать)))
Вдохвения, Саашаааа!

анастасия, спасибо за пожелания! Буду надеяться, что понравится)

avatar
Юлия Гренц
29.03.2020, 07:37:08

Наконец то, ураааа. Каждый день заходила и ждала весточку о новой книге. Поздравляю с новинкой!!!!

Юлия Гренц, это вам спасибо)

avatar
Nat Leo
30.03.2020, 19:19:43

Прекрасная новость в нынешнее безумное время!

Nat Leo, благодарю вас за такие слова)

Перечитываю уже в 10000000 раз твои Книги. Спасибо большое за потрясающую новость) в карантине перед сном...

Анжелика Гареева, Спасибо за такой твой интерес, Лика!)

avatar
Елена
30.03.2020, 19:54:14

Урааааа!!))

Елена, ❤️❤️❤️

Душа моя! Ну, здравствуй!!!!

Валентина Сергеева, Здравствуйте, Валентина!

Кто то там про карантин. Типа на карантине.... Не правда! Это совпадение. Ждали. Эх! Так ждали!!!

Валентина Сергеева, вот кстати да)

И бутылочку припасла! Красненького!

Валентина Сергеева, это правильно, это святое)

avatar
Irina Kha
30.03.2020, 23:16:27

Как здорово, что все мы здесь обратно собрались! В нужный час и в том же месте! Сначала ждешь блог о выходе новой книги. Потом÷выход книги и ОБЛОЖКУ, пытаешься по ней что-то предугадать (это у меня с Парадигмы). А потом как на тарзанке отталкиваешься, летишь, и пока все свои #нервыканатыкоторые не почувствуешь, не остановишься.

Irina Kha, "Как здорово, что все мы здесь обратно собрались!"
Какая же обалденная фраза! Я в неистовстве просто) Сегодня все будет, обложки, тайны, интриги, расследования) А если серьено, спасибо тебе огромное Ириш!) так рада видеть тебя)

avatar
Аб
28.03.2020, 22:11:40

Йесссс. Просто йессссс) и, кстати, помимо всего прочего удовольствия, хочется новых плейлистов, они у Вас вкуснейшие.

Ксюша, смело добавляем, на этот раз с биоритмами мы с дяденькой совпали прям)

avatar
Ксюша
29.03.2020, 19:04:56

В связи со сложившейся ситуацией на территории мирового пространства и всемирной истерии (зачастую помешательства) я пиздец как рада новому анонсу!!! Ну просто это самое лучшее, что могло случиться за эту неделю или даже месяц))) Очень его ждала!!! Потому что абсолютно уверена, что здесь будет адекватность, логика, интеллект, твердые принципы, близкие мне. Здесь можно целиком довериться автору. Спасибо)) Жду нового погружения и представляю/не представляю, что это будет за цунами. Круг замкнется феерично, если следовать логике. Хочу узнать, насколько тепло/холодно мои мысли в этой связи.
С преклонением твой читатель))) Потираю ладошки в предвкушении!

Ксюша, и ты туда же( не ври! Я знаю, что ты все понимаешь))) самое главное так точно, а все эти тех моменты, они лишь для выделения того самого основного

avatar
Наталья
31.03.2020, 13:05:36

Любовная-любовь и мать криминала❤️
Как же я тосковала)скулила я бы сказала)))перечитывая все прежние Ваши романы

Наталья, мать криминала XD крестная мать)))))
Спасибо вам большое а то что ждали меня)

О Боги, когда же , появится оповещение что можно, нужно оргазмировать?! Сашенька очень ждём.

Климова Анастасия, совсем скоро, Насть)))

avatar
Анна П.
31.03.2020, 13:51:20

Вторник ..... ждем !!!! От волнения ладошки потеют и пальцы на ногах поджимаются, все время обновляю приложение ......и ждууууу!!!

Анна П., В течении часа выставлю)

avatar
Sneжka
30.03.2020, 12:46:48

Саша, привет. Ну ты за вернула канеш, не ванильный и сладкий итог, неоднозначный финал и не такой как в парадигме и игроке... Ты ещё первую главу не выложила, а я уже трахаю се мозг чем же там всё закончится... А название то какое, Постоянная величина, видать там люди(и не только люди но и их среда обитания) со своими устоями и никогда ничего менять не будут ни в себе ни вокруг себя.

Ух!!!!! Ну, наконец- то!!!!))))Мне, кажется, это уже шикарно)))) На Литнете, Вы единственный автор, книги которого можно перечитывать несколько раз!!!!

Яна Петреченко
29.03.2020, 23:49:54

Согласна! И эти книги,как хорошая классика-каждый раз перечитывая,открываешь для себя что-то новое!

Лежу, читаю, а мысли о ваших книгах. Бросила очередную и думаю, какую из ваших по новому кругу пройти. Нажимаю колокольчик, и воооот!!!!!! Саш, вы меня покорили, своими романами, после них ну не идёт больше ничего. Жду с нетерпением!!! Карантин обещает быть, жарким)))))

Александра Лимова, Спасибо Вам)))

avatar
Елена
29.03.2020, 12:49:43

Александра, ждала с нетерпением анннса новой книги. Подписываюсь под каждым высказыванием о том, что после ваших книг невозможно что-то начать читать. Высокая планка, которую достичь дано далеко не всем. Спасибо Вам за полную погружённость в тему. Я иногда читаю и охреневаю (простите за мой французский) от информации и схем, боюсь даже представить, сколько материала надо подготовить и прочитать. Просто аплодисменты.
P.S. По сложившейся традиции плейлист будет?

Елена
29.03.2020, 16:46:35

Спасибо!

avatar
Евгения Крят
28.03.2020, 22:46:32

О, боже мой, УРА УРА УРА, !!! Как я жду, ещё раз окунуться в ваше творчество. в добро и зло, в чистоту и грязь в правду и ложь, ваших героев люблю и ненавижу, спасибо это потрясающие эмоциональные качели.

Евгения Крят
29.03.2020, 14:33:16

Александра Лимова, Это вам большое спасибо за возможность их испытывать!!!

О божееееее, брат! С новой игрой. Какие бы люди тут не были, а идеальных впринципе нет, ты, уверена, сможешь сделать так же как и всегда, с полным погружением и пропусканием все через себя. Лимова, твои книги как маленькая жизнь. Жду с нетерпением, спасибо за шикарную новость! Люблю

Александра Лимова, Волноваться нет смысла, Саш, ибо я совершенно не сомневаюсь в твоих способностях :*

avatar
Диана Карипова
28.03.2020, 20:19:06

Сгребаю в кучу остатки своих нервных клеток и включаю режим Хатико. Мрачные мысли навиваются названием, "кругами" и словами про неоднозначный финал. Надеюсь неоднозначный не равно открытый. Хочется в этот раз попробовать прочитать в процессе. Не знаю, получится ли, в виду моей дикой нелюбви к ожиданию глав, но я попробую. Мне кажется, за все 10 книг я уже к любому финалу готова:D Главное, чтобы логично. Но у тебя по-другому и не бывает)
но, Саш, ты помни, что сердечко то одно!)

Диана Карипова
29.03.2020, 14:15:18

*тут должен быть ревущий смайлик*
Как говорится: глаза боятся, а руки делают хдд
Ну, или точнее читают:D

avatar
Таис Тимофеева
28.03.2020, 20:53:13

Только сегодня проверяла обновления на твоей странице)))И вот захожу ночью и вижу анонс и такая думаю :"Ура! Наконец то!!!! "
С нетерпением жду вторника!!!! И таки да, думаю не то что зайдет, а залетит и ураганом по эмоциями и нервам!!!! ~♥~♥~♥~

Таис Тимофеева
29.03.2020, 13:46:40

Александра Лимова, Можешь быть в этом уверена на 100500%))))

avatar
Сергей Режиссер
28.03.2020, 20:39:56

Урааа ааа! Я в предвкушении. Наконец-то, Сашенька. Любимый автор, очень жду.

XD порадовали своей реакцией и реакцией мужа. Спксибо вам за ваш интерес! Обнимаю в ответ и горячо благодарю за пожелания!

avatar
Анна
28.03.2020, 20:51:26

Александра!не поверите!сегодня подумала о Вас. Блин,прям предчуствовала, что на эт неделе будет новинка! Жду и предвкушаю очередной взрыв...

Интуиция сотого левела) Спасибо вам большое!

Присоединяюсь! Дождались... Выдох, вдох и нырнули.

И, надеюсь, погрузились) спасибо!

Ура, я с Вами!!!! Жду с нетерпением!!!!

Спасибо большое!

avatar
Анна Тетюева
28.03.2020, 20:58:52

Саш, привет) Так круто что я могу написать это в новом анонсе!!! Спасибо за эту возможность! И мыслей жеж сразу нереально много... Что тоже константа в твоих книгах! В добрый путь! Я в деле))))

Спвсибо, что пишешь, вот это для меня круто) Константа повышенного количества мыслей - мой благодарственный поклон! Спасибо, брат, и отворяй двери своего Д.А)

avatar
Екатерина
28.03.2020, 21:01:11

Ура! Жду с нетерпением!)))

Благодарю!

Потрясающая новость!!!! Очень и очень жду
Ура ура))))))

Спасибо большое!)

avatar
Sneжka
28.03.2020, 20:25:35

Да да даааа!

Я те расскажу))))

вот это поворот,очень страшно и интересно

))))))

Books language: