От пролога к эпилогу.

Автор: Ветка Ветрова / Добавлено: 28.03.20, 20:05:10

Итак, мне наконец-то удалось, как выражается моя любимая подруга Ксю, «закольцевать от пролога к эпилогу» первую часть истории о берегине духа дороги одного из магических миров.

Мирлдар. Книга 1. Предыстория.

Все последующие иллюстрации взяты в интернете.

Мирлдар — это всего лишь мир-перекрёсток, соединяющий призрачные миры мостик. На первый взгляд может показаться, что и время своё тратить жаль на этот «крошечный, уютный, как домашние тапочки, волшебный, как перстенёк сказочника» мирок.

Ну что в нём в самом деле может быть интересного? Народу-то эпичность подавай, глубину неизмеримую, сражения с драмами. А в Мирлдаре особо не разгуляешься. С одной стороны Лес с эльфами, с другой Города с магами, в горах — драконы, в Озере — русалки.

 

В каждом из призрачных миров такого добра хоть пруд пруди. Скука смертная. Поэтому никто на мирлдаровской дороге особо долго не задерживается, все галопом норовят промчаться, как те рыцари-царевии. Только вот и без Мирлдара никуда, ибо он сам как раз той магической дорогой является, которая каждого из путников в нужное место приведёт. Так что поглядывать с высока, да поплёвывать через губу не торопитесь, если свой путь потерять не желаете.

 

А помимо утерянного пути, ещё и много чего проглядеть умудритесь. Это на первый взгляд в маленьком магическом мире ничего особенного не происходит. А если остановиться на миг, да приглядеться, а ещё лучше и прислушаться, то много чего любопытного заметить можно.

И прежде других, конечно, встретится вам берегиня Ветка, которая на дороге Мирлдара за порядком следит вместе с опекуншей своей Дрогой— духом дороги. Уж она вам сразу всё об местных жителях и гостях обскажет.  

Поведает о том, как хлопотно за иномирной нечистью уследить, которая к местной таскается: ведьмы у лесных товарок с дриадами гостить любят, оборотни с местными волками не раз замечены были, крылатые змеи прямиком в горы к родне обычно летели, никуда не сворачивая.

О ссоре клана лесных эльфов с кланом поднебесных берегиня также скрывать не станет, потому что не имеет дурной такой привычки. А за одно сознается в том, как поучаствовала наряду с местными богами в их примирение.


Не станет скрывать также, как обзавелась своим вечным спутником с дурным характером — потерявшим крылья через несчастную любовь сидом.


И о пророчестве пожалуй тоже проболтается, хотя и не любит она о нём вспоминать. Никому не нравится, когда любить насильно заставляют, да ещё и эльфа, о котором слыхом не слыхивала.

Да так местные маги с богами бедной берегине голову задурили, что отвязаться от пророчества удалось только, сбежав в истинный не магический мир. Правда, для этого пришлось умереть. Хорошо хоть, каждому известно, что смерть — только начало. Именно со смертью берегини как раз и начинается её история. А всё о чём речь шла в «Предыстории» было лишь присказкой. Поэтому милости прошу заглядывайте захаживайте во вторую часть: Мирлдар. Книга 2. Берегиня.

5 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Мир с мельницей очень чудесный.. Жаль от такого уходить в немагический мир. Но да, иногда приходится... ))) Отличное описание и визуализация!

Ветка Ветрова
30.03.2020, 16:42:30

Виктория Старкина, Спасибо) Меня не все иллюстрации устраивают. Не все здесь размещены. Большая часть у меня в группе в вк находится.

avatar
Катя Лоренц
29.03.2020, 02:58:49

Здорово, спасибо

Ветка Ветрова
29.03.2020, 08:19:16

Катя Лоренц, И вам спасибо. С теплом)

avatar
Анна Восковатая
28.03.2020, 20:08:08

Класс! Совсем недавно познакомилась с твоим творчеством и подсела) Так глубоко и надолго) Так что я в читателях;)

Ветка Ветрова
28.03.2020, 20:10:42

Анна Восковатая, Спасибо за поддержку и вдохновение)

avatar
Лана Гудчайлд
28.03.2020, 20:06:14

Спасибо!

Ветка Ветрова
28.03.2020, 20:10:15

Lana V.Goodchild, Взаимно, благодарю)

Поздравляю! Вдохновения!

Ветка Ветрова
28.03.2020, 20:09:35

Вероника Лесневская, Спасибо! С теплом)

Books language: