Муз белены объелся...

Автор: Марина Андреева / Добавлено: 14.08.15, 21:38:00

Не знаю, случалось ли такое с вами, но я как-то писала один роман, Муз гнал меня вперёд подкидывая новые повороты (вернее, нюансы) сюжета, и в тоже время навеялась совершенно другая история, которую я как всегда записала в файлик и думала о ней временно забыть. Какое там! Этой мелкой гадине по имени Муз этого было не достаточно. Не давал покоя. Замучил настолько, что я начала паралельно писать второй роман. Боялась что собью стиль изложения, перепутаю что-нибудь, но остановиться уже не могла. И в какой-то момент поняла что это очень удобно: порой знаешь что будет дальше, а не хватает переходного момента, не пишится без плавного перехода от одного события к другому, зависаешь, и тут достаточно переключиться на другой роман и... упс... Муз что-нибудь нашепчет по поводу первого! С той поры часто пишу по два произведения одновременно. В общем вопрос: практикуете ли вы одновременное написание двух произведений? Да/нет. В чём видите минусы или плюсы такого метода.

36 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Пишу одно, второе написанное давным-давно правлю, три читаю:). Но, похоже, придется писать два одновременно.По-прежнему хочется и в "Рунах любви" на Фанбуке остаться, и тут в "Волшебной Академии".
А насчет одно пишешь, другое муз придумывает...Это у меня всегда так. Вот дохожу я до середины своего произведения, которое пишу и в голову начинают другой сюжет лезть. Тогда я начинаю почему-то быстрее дописывать первое, а второе в голове прокручиваю и делаю заметки. В общем, я давно поняла, что у меня муз главный:)

Марина Андреева
15.08.2015, 15:17:46

Ульяна Гринь, и меня чур с собой! У меня 7 написанных, но не обнародованных ждут доработок или переработок, два в работе по конкурсам "Литрпг" на ФБ и здесь "Академия", два недописанных из-за того что в те самые конкурсы влипла, 9 идей в файле, завершённые не считаю =)

У меня два законченных романа. Писала их так. Начала один, переписывала его полностью четыре раза. За это время написала второй роман. Начала третий. Сейчас пока его отложила и пишу конкурсное произведение, хмуро поглядывая на незаконченный роман )))

Ульяна Гринь, Тараканы нет, а вот герои по ночам сняться )))

avatar
Влад Непальский
14.08.2015, 22:06:09

Два пишу и два переделываю.

Влад Непальский
14.08.2015, 22:06:09

Марина Андреева, Когда надоедает один роман - переключаюсь на другой.

Лично я не практикую, мне достаточно тяжело переключаться между сюжетами и героями. И вытекающий отсюда минус: один герой сбивает второго, один роман всегда вытесняет другой, отодвигает на второй план. Т.е. если я настроилась на одну книгу, мне необходимо полное погружение в историю и образы.
Но у меня есть знакомые авторы, которые так пишут. И в плюсы я бы отнесла то, что вместо одного произведения на выходе получится два. :)

Марина Андреева, я вот раньше тоже две книги сразу читать не могла, теперь уже могу. :))) Как знать, возможно не за горами тот день, когда и писать получится две сразу. А может, это действительно интересная особенность восприятия. Главное, что оно друг другу помогает писаться!

avatar
Анн Симонэ
15.08.2015, 08:58:37

завидую, сударыня))) неугомонный и шизофренический Муз всяко лучше ленивого или летаргического))) успехов вам обоим! значит, это ваш стиль творчества, вот и пользуйтесь им на радость себе и читателям.

avatar
Арнетт Катерина
14.08.2015, 22:10:27

Два на пару пишем, ещё два в уме держим.
Сочувствую соавтору, у неё штук десять в работе. И задумок до... много, одним словом. Собственно, я пишу только на подхвате, а основное пишет соавтор.

Арнетт Катерина
14.08.2015, 22:10:27

Марина Андреева, Ну не совсем разом, а прыгая от одного к другому.

Задумки - это здорово. Пусть все у вас воплотится.

avatar
Ольга Малашкина
15.08.2015, 07:52:12

Могу, умею, практикую)

avatar
Аф Морган
14.08.2015, 23:02:09

Да, грешу этим. Правда с оговоркой. Когда пишу черновики, обычно это только одна вещь, затем, когда шлифую и печатаю могу и две. Но это не есть хорошо. Одна из двух может зависнуть. Осталось то написать набело главу-другую, а нет. Стопорит что-то.

Марина Андреева
14.08.2015, 23:02:09

Аф Морган, из сказанного напрашивается что черновики на бумаге?

Обычно пишу что-то одно. Но вот весной работала над двумя произведениями в абсолютно разных жанрах. "Разъединила" их только ближе к финалу - чтобы полностью погрузиться в мир одного, потом другого. Сейчас снова пишу одно.

Марина Андреева
14.08.2015, 23:27:55

Ольга Валентеева, геде конц Сетей??? =)))

два и даже три, в лучшие времена, с перерывами на рассказы.
именно по этой причине - очень точно описано)

Да. Причем, больше двух )) Просто очень разные жанры и мысли по из поводу возникают под влиянием разных источников.
))

Марина Андреева
14.08.2015, 22:09:56

Анна Валентинова, Вот вот... чувствую себя теперь гораздо лучше, а то муж как-то сказал: "у тебя на фоне этого раздвоение личности случаем не начнётся?" Вот такая злая шутка-юмора...

avatar
Ульяна Гринь
14.08.2015, 22:01:08

Иногда у меня так выходит. Один в затыке, второй пишется. Когда второй в затык входит, первый выходит ;)

Ульяна Гринь
14.08.2015, 22:01:08

Марина Андреева, Супер!)))

Books language: