Качать или не качать? Вот в чем вопрос...

Автор: Александр Ковган / Добавлено: 13.10.15, 10:26:31

Смотрю, тут наметился какой-то нездоровый кипиш по поводу пиратства. Все боятся... как то и я подумываю уже начинать бояться за компанию. Лично меня не пугает распространение текста по сети, как такового. Гадко будет увидеть его под чужим "авторством"...  А что вы скажете? Запрещаете или разрешаете скачивать ваше творчество? По сути, это есть хороший способ отвадить плагиаторов, ибо куда проще содрать с ПДФ, нежели вручную перепечатывать. Хотя и с читалки местной лично я стырю и переведу в ворд без проблем...

19 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Все что выложено в открытый доступ, нехай скачивают. Но окончание романов, которые идут в издательство, мы не выкладываем. Это гробит продажи и бумажной книги, и электронной.
Наш первый соавторский роман мы выложили полностью, он разошелся по пираткам, и теперь его хрен оттуда удалишь. Так что больше мы пиратам таких подарков не делаем. Лучше на своем труде мы заработаем сами, пусть немного, но зато честно.

Убедили. Бояться нечего. =)

avatar
Morgot Eldar
13.10.2015, 11:20:02

Воровать чей-то текст и выставлять его, как свой - в этом нет никакого смысла, и никто этим не занимается.
Просто когда воруют ваш текст и выставляют в разных бесплатных библиотеках - пока Ваши тиражи не превысят отметку 100 000, то от такого пиратства только польза, ведь вас бесплатно рекламируют на весь интернет.

avatar
Марина Андреева
13.10.2015, 11:19:09

У меня 7 или 8 романов старых растащено по сети и валяются в неисчислимом количестве пиратских библиотек - все под моим именем, некоторые с ссылкой на первоисточник, все с моей авторской обложкой. Проблема только одна - издательства не всегда принимают к рассмотрения работы валяющиеся в свободном доступе.

avatar
Терри Лу
13.10.2015, 11:13:22

иногда (по правде сказать, очень часто) мне кажется, что мы, авторы, преувеличиваем ценность своих нетленок)

Анастасия Химич
13.10.2015, 11:13:22

Терри Лу, +1

avatar
Анастасия Химич
13.10.2015, 11:10:09

Ой, при желании можно все, что угодно стырить, дешифровать, распаролить, скопировать или перепечатать ручками. Было бы желание. И вот тут-то основное преимущество тихушников - сделать все, чтобы у злоумышленников такого желания не возникало ;)

Такой практики в сети, практически, нет.... Публикуют тексты на других сайтах — это да. Но, чтобы под другим именем, вряд ли. Мне думается, что на этот счёт беспокоиться не следует...

Анастасия Химич
13.10.2015, 10:42:28

Александр Супрунов, Чаще всего вообще анонимусом делают... Но лично мне пофигу - кому надо, и без того знают, чие оно, а кому не надо... ну, и не надо оно им ;)

avatar
Агния Горецкая
13.10.2015, 10:53:04

У меня выкладывается черновик нового романа. Фактически выложена одна алка. Я с ним работаю, добавляю, сокращаю, убираю досадные опечатки. Каково было мое удивление, когда я его обнаружила на пиратском сайте! Я не хочу, чтобы мой черновик, гулял сам по себе, где вздумается неизвестно кому.

Лена Кутузова
13.10.2015, 10:53:04

Агния Горецкая, Ого! От одной алки уже прут? Ничеси!

avatar
Пальмира Керлис
13.10.2015, 10:45:30

Я запретила скачивание одного романа потому что пдфка кривая, главы не проставляет, сплошной текст выглядит ужасно... А другие три включила, там подписи идут к каждой главе по тексту, и файл выглядит читаемо.

avatar
Грейсон Карлайл
13.10.2015, 10:42:00

если захотят с переть текст то хоть разрешай скачивание хоть не разрешай, данные личности найдут время и сопрут его.

avatar
CherrymshanovaA
13.10.2015, 10:31:28

Мне кажется, нет ничего плохого в скачивании, но вот плагиат- это, конечно, дело мерзкое. Но как с этим не борись, а пиратство было, есть и будет. И мы тут абсолютно бессильны (если только в суд подавать, но не думаю, что кто-то захочет ввязываться в такое монотонное, сложное, требующее огромные затраты времени и энергии дело).

Ким Грант, Ну допустим у меня был случай, когда стырили мои фотки и разместили их на авито в описании товара. Ессно, меня никто не спросил, первоисточник не указал. Ну я решил проверить, как у нас это дело отрабатывают. Написал по обратной форме свое "ФЕ". Попросили предоставить исходники фото. Выслал, добавил фото места, где это снималось без того, что было на фото. Через день не было ни товара, ни продавца.
Тут же повторюсь: берите на здоровье мой текст и размещайте где хотите. Только вот автора укажите. Это для меня даже и не пиратство. А стоит ли пытаться защититься от плагиата отменой скачек? о_О

Books language: