Бандитский Эльфенбург или Дети ненависти

Автор: Шимун Врочек / Добавлено: 22.12.16, 17:34:57

На первую Грелку, где тема была "Никто не знал, что он человек", я написал рассказ "Король мертвых". Мой друг Вячеслав Доронин приехал в гости, наслушался восторгов про конкурс, прочитал рассказ и заявил, что неплохо, но у него на эту тему есть идея лучше. Разведчик-человек, внедренный в ряды эльфов! Такого еще никто не делал.

Я говорю: офигенно, конечно, но конкурс уже закончился. Слава: фигня-война, все равно напишем. А так как мы уже здорово подогрелись алкоголем в честь встречи, то решено было писать — вот прямо сейчас! Слава взялся набрасывать черновик. Я что-то говорил, Слава что-то писал — подозреваю, что совершенно другое:) 
На следующий день я взялся читать рассказ... и схватился за голову. Это было пришествие Слепого на Зону с эльфами. Это был Бандитский Эльфенбург. Это был Крестный отец, я вас умоляю. Высокородные эльфы ботали по фене и показывали друг другу финки и татуировки. Я говорю: Слава, это что? Слава сказал: а что, разве плохо? Язык у него заплетался. Я дипломатично ответил: нормально. Теперь моя очередь. И я взялся править рассказ. Начал нехотя и неожиданно увлекся — криминальная разборка эльфов вдруг превратилась чуть ли не эпическое противостояние двух мировоззрений. Под финал рассказа — я написал его минут за пятнадцать — Славе пришлось отдирать меня от клавиатуры. Так получились "Дети ненависти".
Но самое забавное, кое-что из Зоны с эльфами в рассказе все-таки уцелело:))
Приятного чтения!

Аннотация:
Серебряные Пантеры считались лучшим подразделением Алладорской армии. Последняя война показала, что воевать с людьми можно и по-эльфийски, но побеждать их - только "человеческими" методами.

ЧИТАТЬ

Комментарии:

Всего веток: 3

Ольга Жакова 22.12.2016, 17:54:34

Бандитский Эльфенбург - это прекрасно:)).

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 23.12.2016, 11:48:18

Шимун Врочек, О да, да, сделай это:).

Артём Помозов 22.12.2016, 17:36:04

О, Э́цио Аудито́ре да Фире́нце!:)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 23.12.2016, 06:49:04

Шимун Врочек, это человек у вас на иллюстрации в блоге:) Персонаж, если быть точнее. Ну, со скинами он не связывался, так что неудивительно, что он вам не известен:)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эцио_Аудиторе_да_Фиренце

Анна Семироль 22.12.2016, 22:13:51

Ой, прелесть! Игры со сленгом в литературе - однозначно вкусно!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шимун Врочек 23.12.2016, 00:54:59

Анна Семироль, Спасибо, Аня! :)

Books language: