Amazon подал в суд на авторов фальшивых отзывов

Автор: Андрей Левицкий / Добавлено: 19.10.15, 18:08:52

Онлайн-ритейлер Amazon подал иск в суд Сиэтла против людей, оставивших, по мнению компании, фальшивые отзывы на предлагаемые к продаже товары.

Ответчиками по иску указаны 1114 человек без указания имен. Эти люди, заявил онлайн-ритейлер, предлагали на бирже аутсорсинга Fiverr.com услуги по написанию отзывов о представленных на Amazon товарах. Они просили пять долларов за каждый отзыв с самой высокой оценкой товара.

Обращение в суд, говорится в исковом заявлении, стало результатом расследования, проведенного компанией. В ходе расследования представители Amazon заказали на Fiverr.com отзывы и попытались отследить их авторов по IP-адресу.

В Amazon подчеркнули, что Fiverr.com не является соответчиком по иску, а руководство сайта сотрудничает с онлайн-ритейлером в деле о фальшивых отзывах.

«Несмотря на их малое число, такие [фальшивые] отзывы значительно подрывают доверие как покупателей, так и большинства продавцов, размещающих свою продукцию на Amazon, что, в свою очередь, порочит репутацию Amazon», — говорится в исковом заявлении (англ.яз.).

 BBC NEWS

Правила Amazon разрешают любому пользователю оставлять отзыв о товаре, однако категорически запрещают публиковать их за какое-либовознаграждение или платить за публикацию.
Amazon — крупнейший в мире по обороту онлайн-ритейлер и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу в интернете реальных товаров. Выручка компании за 2014 год составила 88,9 миллиарда долларов.

Комментарии:

Всего веток: 2

Валерий Миллер 31.10.2015, 09:18:02

Подозреваю что с книгами то же самое. Читаешь сплошные восторги о книге и подозревать начинаешь.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Грейсон Карлайл 31.10.2015, 09:22:36

Валерий Миллер, надо читать не отзывы и аннотации о книги а дать читателю прочитать пару глав чтоб он мог сам решить подходит ему данное произведение ли нет

Ирина Успенская (ХельТруда) 19.10.2015, 18:22:18

А по бартеру это как? С корыстными целями или без.. Если брать бартер как источник обогащения, то с корыстными, а если по дружбе... Представлю объявление" Российский интренет-магазин ""Бла и Ква"... подал в суд на читателей написавших фальшивые отзывы, поставивших фальшивые лайки, по просьбе автора бестселлера. За просто так... по бартеру" )))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 19.10.2015, 19:00:17

Андрей Левицкий, Ну я вот тоже пишу о своих знакомых авторах положительные отзывы. Правда я читаю обычно то о чем пишу, но ведь незадача! никто денег не предлагает. )) Но в реале, в мире всегда и везде работает бартер и это неплохо )) Просто делать нужно все тихэнько ))

Books language: